Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#105301 2025-01-17 10:57:45

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

тренд вместо тред например.

Это скорее автозамена, мне телефон тоже норовит исправить на тренд.

#105302 2025-01-17 11:01:39

Анон

Анон пишет:

Все люди как люди, одна я нихуя не умею в фендомное общение. В любом фендоме никогда не удавалось найти "свою" компанию хоть в полтора землекопа.

Кмк это норма, а попасть в общую волну скорее исключение. Я тоже часто поперек шерсти, и единомышленников примерно нифига.

#105303 2025-01-17 11:37:58

Анон

Анон пишет:

И я даже не знаю, кому в голову придет прочитать "фендом" через "э", или слова фея, фен, февраль, фетиш и кучу других прочитать через "э".

Тем людям, которые знают, что пенсне, декольте, варьете, макраме, латте, шоссе, детектор, ателье, интерьер и даже коэффициент пишутся через е, а читаются через э. Русский язык вообще не любит букву э, особенно после согласных.

Анон пишет:

В руфандомах принято через а, е редко встречается и мало кто так пишет.

Вы, видимо, фандомно юные аноны и не застали времена, когда все писали кто во что горазд.

#105304 2025-01-17 11:40:58

Анон

Анон пишет:

Хотел написать фик по пейрингу А/Б, уже продумал сюжет и проговорил кое-какие сцены у себя в голове

Анон пишет:

переделал сюжет на Б/В, чтоб не пропадал

Видимо, не особо характеры и динамика отношений играли роль в этом фике, раз легко переделать. Пиши и правда оридж.

#105305 2025-01-17 11:44:42

Анон

Анон пишет:

Вы, видимо, фандомно юные аноны и не застали времена, когда все писали кто во что горазд.

Я не знаю, много ли 23 года или мало, но этого времени мне хватило, чтобы заметить, что большинство пишет фандом или фэндом.

#105306 2025-01-17 11:45:22

Анон

Анон пишет:

Видимо, не особо характеры и динамика отношений играли роль в этом фике, раз легко переделать. Пиши и правда оридж.

Другой анон, но один и тот же "ключ" можно на совершенно разных персонажей натянуть, никто же не говорит, что это был сюжетный макси и автор чисто автозаменой А на В заменил

#105307 2025-01-17 11:49:13

Анон

Я тех пор, как фандомный тред сделали мирным, аноны страницу обсуждают фандом, две страницы спорят, можно ли считать обсуждение мирным, какие формулировки можно считать мирными, а какие уже грозят перейти в срач. Потом ещё несколько страниц спорят, является ли срачем негативный отзыв на серию, с дёрганьем модера, чтоб тот пришёл разобрался.

#105308 2025-01-17 14:23:31

Анон

Анон пишет:

один и тот же "ключ" можно на совершенно разных персонажей натянуть

Анон пишет:

натянуть

Именно. Чтд.

#105309 2025-01-17 14:32:21

Анон

Анон пишет:

тоже часто поперек шерсти, и единомышленников примерно нифига.

То же самое. И анон устал от этого, но как-то не выходит мозг настроить. Если падаю в фандом - в 80% случаев он малоизвестный, в 20% случаях популярный, но то похер, ведь анон в любом втрескается в лебедя или никому не интересный пейринг не-лебедей. Если речь о джене, обязательно хэдканоны анона окажутся большинству неинтересны или сквичны, хотя там не ебут гусей и не тонут в ежеминутной терапии. Навскидку, я помню ровно два раза, когда с кем-то совпадал. Все остальное отношение ко мне от похуя до хейта, иногда нейтральная поддержка. В духе "я не из твоего фандома, но сама идея неплоха, не понимаю, чего ее хейтят".

#105310 2025-01-17 14:51:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

один и тот же "ключ" можно на совершенно разных персонажей натянуть

Анон пишет:

натянуть

Именно. Чтд.

Ну это уже совсем какой-то доеб до слова. Ключ может подойти по разному к совершенно разным персонажам
дранон

#105311 2025-01-17 15:03:20

Анон

Анон пишет:

Ключ может подойти по разному к совершенно разным персонажам

Ключ-то может по-разному, но анон говорил не про ключ, а что продумал сюжет и проговорил кое-какие сцены у себя в голове.

#105312 2025-01-17 15:29:50

Анон

Анон пишет:

Ключ-то может по-разному, но анон говорил не про ключ, а что продумал сюжет и проговорил кое-какие сцены у себя в голове.

Ну так если это сцены были на характере Б построены в первую очередь, например, в чем проблема

#105313 2025-01-17 15:30:27

Анон

Бесит, что кому я ни расскажу про фандом, никогда не бывает потом реакции "ого, я припал и оно охуенное!" Всегда звук сверчков. Всегда. В лучшем случае "я это смотрел в мохнатом году, ну, было неплохо, но я давно не в этом фд или даже как фд не рассматривал". Так грустно, что новые люди не приходят, подростков и до 20-25 вообще анриал затащить.

#105314 2025-01-17 15:40:35

Анон

Анон пишет:

Ну так если это сцены были на характере Б построены в первую очередь, например, в чем проблема

В том, что персонаж А тоже не чистая доска. А персонаж Б, если у него нет больших проблем во взаимодействии с окружающими, будет проявлять свой характер по-разному в зависимости от того, с кем общается. А ещё у А и В будет разная линия поведения в сюжете, если в каноне у них разный характер. И динамика отношений с Б будет разная.

#105315 2025-01-17 15:43:09

Анон

Анон пишет:

В том, что персонаж А тоже не чистая доска

Так ты даже не знаешь, насколько сильно А в этих сценах участвовал, насколько А и В схоже взаимодействуют с Б в каноне, и насколько анон в итоге переписал, но почему-то уверен, что атг и надо писать оридж. За что ты оскорбился то так?

#105316 2025-01-17 15:45:26

Анон

Анон пишет:

Так ты даже не знаешь, насколько сильно А в этих сценах участвовал

Если заявлен фик по пейрингу А/Б? Ну как бы да, предполагается, что А там задействован.

Анон пишет:

За что ты оскорбился то так?

Заебали эти "я писал про Васю, но решил, что лучше на месте Васи будет Петя, а хотя нет, лучше Арнольд, какая разница". Потом фики открываешь - а там и правда никакой разницы.

#105317 2025-01-17 15:47:33

Анон

Анон пишет:

Если заявлен фик по пейрингу А/Б? Ну как бы да, предполагается, что А там задействован.

Если фик по пейрингу А/Б то они в каждой сцене должны быть?  :really:

#105318 2025-01-17 15:50:52

Анон

Анон пишет:

продумал сюжет и проговорил кое-какие сцены у себя в голове.

Это так-то не значит, что он это написал, а задумку можно изменить и придумать новое, просто основываясь на том же ключе. Это даже не обязательно займет много времени, если крутить новую версию в голове, а не переписывать уже написанное)

#105319 2025-01-17 15:52:24

Анон

Причем анон там прямо написал, что переделал сюжет. Странный вообще доеб.

#105320 2025-01-18 08:07:20

Анон

Шиппер редкопейринга в популярном фд. И конечно, половинка этого пейринга - часть САМОГО ПОПУЛЯРНОГО шипа всея фэндома.  =D Эти васяпети нашего городка везде, те, кто шипперят других персонажей, ставят их как дефолт. Даже те, кто шипперят моих васямиш, пишут васяпеть как дефолт прошлых отношений почти всегда. Я понимаю, выносить второй пейринг в шапку ради двух строчек воспомнаний тупо, но. Когда в фике любовный треугольник)) я хочу видеть в шапке два пейринга)) а не только эндгейм, даже если эндгейм моё отп))  :wall:
Потому что я просто 100 пр уверена, если бы ситуация была обратной, если бы Вася полфика страдал по Мише с нцшными флэшбеками, а потом в конце все же ушел к Пете, читатели рвались бы пополам, не увидев васямиш в шапке  :trollface:

Отредактировано (2025-01-18 08:09:36)

#105321 2025-01-18 10:06:12

Анон

Анон пишет:

Даже те, кто шипперят моих васямиш, пишут васяпеть как дефолт прошлых отношений почти всегда.

фууу пакость
а я вообще хочу тройничок или полиаморию, где популярная пара фандома не забывает и про ту половинку из моего пейринга-редкости

#105322 2025-01-18 13:32:11

Анон

Анон пишет:

Шиппер редкопейринга в популярном фд. И конечно, половинка этого пейринга - часть САМОГО ПОПУЛЯРНОГО шипа всея фэндома.   Эти васяпети нашего городка везде, те, кто шипперят других персонажей, ставят их как дефолт. Даже те, кто шипперят моих васямиш, пишут васяпеть как дефолт прошлых отношений почти всегда.

Словно я писал :lol:
Причем когда-то я даже пошипливал васяпеть, без особого фанатизма, но пейринг нравился, и спустя время из-за таких пиздовывертов от авторов возненавидел этих васяпеть, не мог на них уже смотреть, заблокировал любое упоминание.
Как хреново жить в фандоме одного пейринга...

#105323 2025-01-18 13:51:00

Анон

В фандоме есть шипы А/Б и А/В, не особо популярные, с трудом до середнячка дотягивают. И я, конечно, шипнул тройничок А/Б/В. И его никто не пишет! Более того, авторы А/Б и А/В бухтят, типа "какая ерунда это ваше А/Б/В, зачем их в одну кучу". А я иногда почитываю А/Б и А/В от безысходности, фики нравятся, но становится ужасно обидно за третьего участника от3, типа, ну почему его опять забыли, он бы тоже их любил, а про него не вспоминают :sadcat:

#105324 2025-01-18 14:05:15

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, выносить второй пейринг в шапку ради двух строчек воспомнаний тупо, но. Когда в фике любовный треугольник)) я хочу видеть в шапке два пейринга)

Ой да, бесит, когда не ставят нормально в шапке.
У меня правда обратная проблема, я как раз шиппер такого васяпятя, но и другие шипы иногда читаю. И вот тоже у нас васяпеть везде пихают, и меня это тоже бесит. Обязательно надо сначала про них написать, чтобы потом развести, неужели нельзя просто сразу свой шип нормально писать. Причем ваяпети неканонный шип, и сами нешипперы постоянно возмущаются, если их шипперы от автора какие-то намеки увидели. Но почему-то все равно не могут в своих фичках без васяпеть обойтись

#105325 2025-01-18 14:33:09

Анон

А тут названия фандома можно упоминать? А то у меня та же фигня

Бесит, что кому я ни расскажу про фандом, никогда не бывает потом реакции "ого, я припал и оно охуенное!" Всегда звук сверчков.

но только среди русскоязычных, а англоязычные вовсю протащились, и уже даже устали и ждут второй сезон( а я не знаю английский нормально

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума