Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#105251 2025-01-16 01:17:27

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

"я не ищу понимания. я ищу картинки"

Респект!))

#105252 2025-01-16 01:34:00

Анон

Анон пишет:

Хочу поорать про отпшку, но НЕЛОВКО

ЯЯЯ

#105253 2025-01-16 01:34:57

Анон

Отпшки естественно никто не называет...

#105254 2025-01-16 01:36:20

Анон

Анон пишет:

ну так неловко  ;D

#105255 2025-01-16 01:42:51

Анон

Анон пишет:

ну так неловко

ну!

#105256 2025-01-16 01:44:11

Анон

Был фик про очередного попаданца, но в этот раз автор решил сделать нестандарт и прописать, как будет хозяйственно налаживать быт мужик, умерший в возрасте, по его словам, "еще немного - и звали бы дедушкой". Он разбирается, что вокруг происходит, пытается налаживать нормальные отношения с окружающими и мужем в их устроенном родней браке, чтобы хотя бы обеды происходили без гнетущей атмосферы пзца, и у него это получается, потому что ну, с возрастом умение договариваться и ладить с разными людьми все же прокачалось. Потихоньку возвращается к прежним любимым занятиям, например, гонит свои наливочки и пытается наладить маленький гешефт по их продаже. В общем, нормальный хозяйственник, занят делом и не забывает про собственный комфорт.
При этом читатели в комментариях дошли до хейта автора за то, что попаданец не влюбился сразу насмерть в собственного мужа, не пытался затащить его в койку, чтобы сделать брак настоящим, и вообще смеет не проникаться канонным сиянием этого мужа и относится больше как к не очень воспитанному, иногда дурному подростку. У которого, конечно, была нелегкая жизнь, но надо ж и берега знать. Причем автор еще в самом начале, когда еще отвечал на комменты, предупреждал, что пейринг с мужем будет, но слоуберн, и только тогда, когда оба дозреют до мысли, что вдвоем лучше, чем поодиночке, и что семью надо строить совместными усилиями, а не ждать, пока Неземная Любовь свалится из ниоткуда. Но нет, как автор смеет, почему попаданец не типично озабочен строго как кто на него посмотрел и на кого у него встает или не встает.
Ну чо, на этой неделе автор фик удалил  :sadcat:  :sadcat:  :sadcat:

#105257 2025-01-16 01:47:08

Анон

Анон пишет:

Ну чо, на этой неделе автор фик удалил

Это печально.  :comfort:

#105258 2025-01-16 01:47:50

Анон

Анон пишет:

Ну чо, на этой неделе автор фик удалил 

какой грустный финал((

#105259 2025-01-16 01:48:06

Анон

Блин, как обидно!
А я хотел ссылочку попросить..

#105260 2025-01-16 01:48:50

Анон

Мне жаль, что авторы в таких ситуациях прислушиваются, а не банят дебилов сразу нафиг...

#105261 2025-01-16 01:50:47

Анон

Достало, что срачей вокруг пейринга в разы больше, чем контента по нему. В фандоме есть несколько других срачных пейрингов, но там мощная фанбаза и они натягиваются на "проблематик", то есть понятно, откуда что берётся, плюс контента море, можно просто его потреблять и не пересекаться с ебанашками. А тут доходит до абсурда: в телеге, например, нет шипперского канала, зато есть хейтерский, почти каждое упоминание в треде вызывает у кого-нибудь подгорание жопы, в твиттере по тегам постят хорошо если пару раз в неделю, но зато один из этих двух раз почти наверняка будет байтом на срач. Я реально не понимаю, что не так с этими людьми, что им до сих пор так жмёт наше несчастное болото, про которое уже даже большинство былых шипперов забыло :facepalm:

#105262 2025-01-16 01:53:27

Анон

Анон пишет:

проблематик

Вот эта хуйня бесит в любом фандоме. Ненавижу дрочнадзор, пока живые люди не страдают, можно и нормально дрочить как и на что угодно, блин! И никак это человека не характеризует, покуда он не тащит фантазьки в реал.
Короче заебали белоплащи.

#105263 2025-01-16 02:02:31

Анон

Анон пишет:

А я назову, под катом

Скрытый текст

Контент мне не нужен, но вот у меня какой-то внутренний блок на то, чтобы фонтанировать мыслями, в итоге сижу горю в себя  ;D

#105264 2025-01-16 02:05:00

Анон

Ой, я тыщу лет не в фандоме, но помню, что мне Изая/Шинра и Микадо/Аоба заходили больше мейнстрима  ;D Ну и Эрика с Уолтером конечно…

#105265 2025-01-16 02:08:24

Анон

Анон пишет:

Изая/Шинра

они классные!  :heart: Я, кстати, не знаю, они вообще имели фанатов? Шизуо/Шинру видел вроде, да

Анон пишет:

Ну и Эрика с Уолтером конечно…

Ну эти почти каноном казались, и да, клёвые :heart:

#105266 2025-01-16 02:13:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Изая/Шинра

они классные!  :heart: Я, кстати, не знаю, они вообще имели фанатов? Шизуо/Шинру видел вроде, да

Немножко да, арты точно были. Из контента я помню (бля как давно это было) у них интересная сцена была в школьном флэшбеке когда взбешённый одноклассник пытался Изаю ножиком потыкать (Изая был сам виноват как обычно), но Шинра вместо него под ударом подставился. И в целом во взрослом возрасте у них какие-то интересные отношения двух мудаков были, которые вроде считают друг друга друзьями, но херню друг другу делать всё равно будут если придётся, но друзьями всё равно друг друга считают. Изая вообще вроде говорил, что Шинра единственный человек, которого он считает своим другом

Отредактировано (2025-01-16 02:14:07)

#105267 2025-01-16 02:36:33

Анон

Анон пишет:

Шизуо/Ворона

Анооон, как они мне в свое время нравились! Уже почти ничего не помню про дррр, потому что смотрела очень давно, но теплые воспоминания об этом пейринге как раз остались :heart:

#105268 2025-01-16 02:41:22

Анон

Анон пишет:

у них интересная сцена была

Да, помню, пересматривал недавно и тоже очень как-то умилился с этого! Помню, что когда Селти спросила "это что, он тебя пырнул???" подумал "тот же вопрос тащемта, с него бы сталось", и знатно удивился в положительную сторону, когда всё было не так, насколько мнение об Изае уже было в марианской впадине к этому моменту :lol:
В принципе да, думаю, с Изаей в принципе нельзя построить менее сложные связи, так что да, искрануло  :heart:
Вообще нравится, что в каноне все какие-то мутные товарищи, кто побольше, кто поменьше. Сразу расслабляет и сводит на нет практически все рассуждения из разряда "ну как можно такого свиноёба с этим лапушкой"  ;D

Скрытый текст
Анон пишет:

Анооон, как они мне в свое время нравились! Уже почти ничего не помню про дррр, потому что смотрела очень давно, но теплые воспоминания об этом пейринге как раз остались

:hug:  :heart:
я эээ посоветовал бы куда-то перейти если продолжим, но ума не приложу, куда, вроде был какой-то тред из относительно новых, типа ищу фандом или вроде того, но по поиску не найти

Отредактировано (2025-01-16 02:57:31)

#105269 2025-01-16 09:00:56

Анон

Анон начал писать фичок по популярному пейрингу Вася/Петя. В фичке заметно фигурирует дружба Петя+Маша, потому что это канон (и нравится анону).
Анон перечитал написанное и осознал, что гетеронормативным взглядом без слэшерской призмы происходящее наверняка должно восприниматься как Петя/Маша  :pink:

#105270 2025-01-16 09:24:17

Анон

Анон пишет:

Поори во флуде, но без имён и прямого называния канона  ;)
Не факт, что ответят, правда((

#105271 2025-01-16 09:31:03

Анон

Анон пишет:

Мне даже на своей территории орать про них неловко, потому что в фандоме от силы десять человек, у всех всё такое нормальное, а тут я со своими дурацкими пейрингами как-то невольно выделяюсь.

#105272 2025-01-16 09:33:36

Анон

Анон пишет:

:vanga: китайцы

#105273 2025-01-16 09:35:46

Анон

Влип в музыкальные шоу на НТВ. Половина зрителей — целевая аудитория НТВ и/или российской попсы, вторая — молодёжь, влюбленная в Туриченко, Анкудинову и Азизова, которая про моих крашей разговаривать не хочет.

#105274 2025-01-16 10:15:52

Анон

Человек в июле 2024 начал выкладывать фик. Гет, все довольно стандартно, ничего шокирующего. Оплачивает промо, завел бусти, завел телеграм канал по фику. Выкладывает бодро по главе в неделю или чаще. Куча лайков. Начал еще то ли 1 то ли 2 онгоинга про ту же пару. На редкую критику реагирует позитивно и с юмором в духе "поздравьте с первым комментарием про нездоровые отношения".

Что бывает дальше? Конечно, внезапный снос всех фиков и телеграма, полная зачистка профиля на фикбуке без объяснений.

Я-то тертый калач, качал регулярно, хоть это и не какой-то мой самый любимый фик. 298 страниц "спас". А если кто-то реально полюбил это произведение то обидно наверное вдруг не иметь возможности его зачесть...

Был фик про очередного попаданца

пытается налаживать нормальные отношения с окружающими и мужем в их устроенном родней браке

смеет не проникаться канонным сиянием этого мужа и относится больше как к не очень воспитанному, иногда дурному подростку

Пока читал этот пост, думал это оно и есть, не сразу понял что у нас разные фики и авторы, и у меня гет а у тебя вроде слэш. И все туда же..

#105275 2025-01-16 10:17:46

Анон

Анон пишет:

Что бывает дальше? Конечно, внезапный снос всех фиков и телеграма, полная зачистка профиля на фикбуке без объяснений.

Анон пишет:

гет

Странно  :really: На гет же вроде нет гонений.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума