Вы не вошли.
и опять в голове начинают крутиться АУшки, уползания, реинкарнации и встречи отпшки в уже ином мире и т.д
Меня так упороло по одному пейрингу из анимешки в которой один помер в самом начале событий (из-за чего и начался весь замес), второй помер в конце :с В итоге только что и оставалось как хэдканонить всякие другие жизни. Ещё и пейринг был не особо популярный и приходилось гореть практически в одиночку.
Как же пугает порой фандомная призма. Особенно разной степени всратости хэдканоны которые в какой-то момент подхватывает большинство и они в массовом сознании начинают заменять канон.
Я еще делаю скидку когда фаноны про характер персонажа/причины его поступков и т.д, ну ок можно прочитать жопой, можно прочитать глазами, а потом натянуть на свои какие-то болячки и в итоге получится как если б ты читал жопой. Это ладно. Но когда речь идет о визуале я нихуя не понимаю.
Персонажи в каноне одного роста, но один старше/шире/выглядит более грозно? На артах и в фанонах будет на голову выше первого персонажа а в дверь входить исключительно бочком.
Персонаж хоть в чем-то отходит от стереотипного супер маскулинного поведения? Ну это очевидно - он гей. Даже если в каноне он би. Ну не может быть чтоб ему женщины нравились, ага. Или еще круче - он твинк! Даже если внешне он чуть ли не Джон Сина. Я прям стесняюсь спросить а давно у твинков на прессухе можно одежду стирать а на каждое плечо по человеку посадить?
Абсолютно гипотетическая ситуация (которую тут где-то уже стопудово разбирали), как говорится, мне для друга спросить. Вот я накурил себе охуенный, как мне показалось, сюжет по популярному фандому. Начал вдохновенно писать, потом зашел на фикбук проверить, а не написали ли уже что-то подобное. А там у популярного автора с кучей подписчиков, который часто и много пишет по популярным фандомам, примерно те же яйца, только сбоку, и при этом довольно посредственно (на мой вкус) написанные. Сюжет это не самый предсказуемый, но в принципе напрашивается как пост-канон, если подумать и пофантазировать чуть дальше и дольше. И я вот теперь думаю, если я выложу свою попису, не прилетит ли мне от возмущенных читателей этого автора, что я наглый вор и плагиатор. Потому что формально так-то похоже. Но повторюсь, сюжет имеет место быть как один из фанонов, где у персонажей все кончилось хорошо. И копирайта на идеи нет. Но как будто и смысла такое выкладывать уже тоже нет. Того автора я точно не переплюну, мои три с половиной калеки подписчиков, которые подписались давно и по другим фандомам, вряд ли оценят. А хейта и обвинений в копипиздинге легко могу отхватить. Подписывать мол я сам это придумал еще тридцать лет назад, еще до этого автора и до канона, честно-честно – вообще верх тупости какой-то, если начинаю отмазываться, значит, точно виновен
Как же пугает порой фандомная призма. Особенно разной степени всратости хэдканоны которые в какой-то момент подхватывает большинство и они в массовом сознании начинают заменять канон.
Да, просто да.
Меня в последнее время уже стали напрягать всратые фандомные хэды, раньше я то ли не натыкался на них настолько повсеместно, то ли как-то не обращал внимание, а теперь они заполоняют слишком много пространства в моих фандомах. Канон? Какой канон, кому он нужен? Львиная доля подменяется хэдами, игнорятся все каноничные факты, которые неудобны, либо фандом их выворачивает до неузнаваемости. Отдельно доставляют индивидуумы, знакомые с каноном по напевам Рабиновича, нахватались чужих хэдов и несут их как знамя.
И я вот теперь думаю, если я выложу свою попису, не прилетит ли мне от возмущенных читателей этого автора, что я наглый вор и плагиатор.
Авторы 100500 киркоспоков, у которых К/С сошлись во время пон фарра, или хотсонов про Рейхенбах заплакали и убежали из чата.
Нет, так-то я понимаю, обидно, что идею уже кто-то поюзал. Но вообще не повод не писать своё.
Персонаж хоть в чем-то отходит от стереотипного супер маскулинного поведения? Ну это очевидно - он гей.
И лапчатая УОшка, над которой будут шутить тупые инцельские шутки, но раз мужик, то смешно.
Подписывать мол я сам это придумал еще тридцать лет назад, еще до этого автора и до канона, честно-честно – вообще верх тупости какой-то, если начинаю отмазываться, значит, точно виновен
Да куча фиков со схожими сюжетами по разным фандомам. Более того, это замечательно, что их куча. Я люблю, например, тайм-тревеллы. В целом, они по одному канону часто бывают схожи сюжетно, но я все их прочитаю, тк люблю троп, и точно не подумаю, кто у кого что украл. Два торта лучше одного.
Я слышал, что бывают случаи, когда обвиняют в плагиате, но кмк это отдельные ебанаты, от такого никто не застрахован. Так что пиши, анон, забей на всех.
слышал, что бывают случаи, когда обвиняют в плагиате
Я даже не слышал, я видел такие случаи, анон, когда популярный ебанат твиттерский затравил человека с помощью своей подписоты до удаления контента, потому что мол твиттерский первый эту идею запостил, значит, она принадлежит ему. Причем там была максимально простая и очевидная хуйня уровня АУ с любимками в космических галактиках. Возможно, тот человек с тем твиттерским даже не пересекался. С тех пор у меня птср и вера в то, что чел с большой аудиторией может устроить тебе пиздец по желанию, если ему что-то не понравится в твоем контенте.
С тех пор у меня птср и вера в то, что чел с большой аудиторией может устроить тебе пиздец по желанию, если ему что-то не понравится в твоем контенте.
Я понимаю, но в фандомах, как я уже писал, никто от этого не застрахован, даже не обязательно писать что-то похожее, чтобы попасть в немилость, моя мысль в этом была. Но если тебе так тревожно, то удовольствия от написания фика ты, конечно, не получишь. Надо решить, что важнее: спокойствие душевное или реализация идеи.
А если все-таки хочется забить и писать, попробуй себя рационально успокоить. Например, непопулярностью. Если тебя не читают миллионы, то может и до этого автора не дойдёт. И вообще, тот автор замечен за подобным ебанатством? Уже понятно, что личность не самая приятная? Кмк, если есть какая-то творческая соцсеть, то это легко понять.
Вот это. Просто вот это.
И сколько времени пройдет, когда меня продавит большинство и я зашипперю отпешу в этой хуите
Вот это. Просто вот это.
что за хуйня
Вот это. Просто вот это.
Что я только что прочитал
Говорят, популярно у азиатов.
Того автора я точно не переплюну, мои три с половиной калеки подписчиков, которые подписались давно и по другим фандомам, вряд ли оценят. А хейта и обвинений в копипиздинге легко могу отхватить.
Мне кажется, если у тебя три калеки подписчиков, на тебя не обратят внимание. Суетиться и собирать армию будут, если ты вдруг станешь популярнее его.
Суетиться и собирать армию будут, если ты вдруг станешь популярнее его
Но тогда ты сможешь собрать свою армию и пиздиться на равных
Вот это. Просто вот это.
И сколько времени пройдет, когда меня продавит большинство и я зашипперю отпешу в этой хуите
Что-то какое-то Ганнибальское АУ представляется, а не милота
Говорят, популярно у азиатов.
Это всё объясняет
С тех пор у меня птср и вера в то, что чел с большой аудиторией может устроить тебе пиздец по желанию, если ему что-то не понравится в твоем контенте.
Всегда можно выложить фик анонимно.
Канон? Какой канон, кому он нужен? Львиная доля подменяется хэдами, игнорятся все каноничные факты, которые неудобны, либо фандом их выворачивает до неузнаваемости. Отдельно доставляют индивидуумы, знакомые с каноном по напевам Рабиновича, нахватались чужих хэдов и несут их как знамя.
Ага, а когда чей-то еще хэд не сходится с их, начинается крестовый поход и потрясание своими фантазиями как каноном. Заебали.
Анон пишет:Вот это. Просто вот это.
И сколько времени пройдет, когда меня продавит большинство и я зашипперю отпешу в этой хуитеЧто-то какое-то Ганнибальское АУ представляется, а не милота
Нет, у нас я такого не видела.
Хотя при желании можно даже канонный обоснуй притянуть
гонебалоанон
Отредактировано (2025-01-15 17:04:58)
Вот сделаешь эдит по любимому персу/пейрингу, и обязательно в комментах к тебе припрутся объяснить, что перс твой моральный урод, вот неполный список его грехов. Я знаю мля, я смотрел, мне пофиг!
Вот сделаешь эдит по любимому персу/пейрингу, и обязательно в комментах к тебе припрутся объяснить, что перс твой моральный урод, вот неполный список его грехов. Я знаю мля, я смотрел, мне пофиг!
о да
вспомнил историю, как в некое фандомное сообщество пришел юзер и спросил, а нет ли у кого картинок с персонажем Х рейтинга NC17. в комментарии немедленно пришел кто-то с заявлением "не понимаю, кому может быть интересен этот свиноеб Х", на что юзер ответил: "я не ищу понимания. я ищу картинки"
хочется послушать кого-нибудь упоротого, кто интересно поорал бы мне о своей отпшке, но у всех знакомых отпшки, о которых я не хочу слушать
Хочу поорать про отпшку, но НЕЛОВКО
Абсолютно гипотетическая ситуация
Скорее всего, если ты не пересказываешь реально чей-то фанфик другими словами, то беспокоится не стоит. Все идеи витают в воздухе.