Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#105226 2025-01-15 09:08:57

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

и опять в голове начинают крутиться АУшки, уползания, реинкарнации и встречи отпшки в уже ином мире и т.д

Меня так упороло по одному пейрингу из анимешки в которой один помер в самом начале событий (из-за чего и начался весь замес), второй помер в конце :с В итоге только что и оставалось как хэдканонить всякие другие жизни. Ещё и пейринг был не особо популярный и приходилось гореть практически в одиночку.

#105227 2025-01-15 12:54:08

Анон

Как же пугает порой фандомная призма. Особенно разной степени всратости хэдканоны которые в какой-то момент подхватывает большинство и они в массовом сознании начинают заменять канон.
Я еще делаю скидку когда фаноны про характер персонажа/причины его поступков и т.д, ну ок можно прочитать жопой, можно прочитать глазами, а потом натянуть на свои какие-то болячки и в итоге получится как если б ты читал жопой. Это ладно. Но когда речь идет о визуале я нихуя не понимаю.
Персонажи в каноне одного роста, но один старше/шире/выглядит более грозно? На артах и в фанонах будет на голову выше первого персонажа а в дверь входить исключительно бочком.

Персонаж хоть в чем-то отходит от стереотипного супер маскулинного поведения? Ну это очевидно - он гей. Даже если в каноне он би. Ну не может быть чтоб ему женщины нравились, ага. Или еще круче - он твинк! Даже если внешне он чуть ли не  Джон Сина. Я прям стесняюсь спросить а давно у твинков на прессухе можно одежду стирать а на каждое плечо по человеку посадить?

#105228 2025-01-15 13:10:00

Анон

Абсолютно гипотетическая ситуация (которую тут где-то уже стопудово разбирали), как говорится, мне для друга спросить. Вот я накурил себе охуенный, как мне показалось, сюжет по популярному фандому. Начал вдохновенно писать, потом зашел на фикбук проверить, а не написали ли уже что-то подобное. А там у популярного автора с кучей подписчиков, который часто и много пишет по популярным фандомам, примерно те же яйца, только сбоку, и при этом довольно посредственно (на мой вкус) написанные. Сюжет это не самый предсказуемый, но в принципе напрашивается как пост-канон, если подумать и пофантазировать чуть дальше и дольше. И я вот теперь думаю, если я выложу свою попису, не прилетит ли мне от возмущенных читателей этого автора, что я наглый вор и плагиатор. Потому что формально так-то похоже. Но повторюсь, сюжет имеет место быть как один из фанонов, где у персонажей все кончилось хорошо. И копирайта на идеи нет. Но как будто и смысла такое выкладывать уже тоже нет. Того автора я точно не переплюну, мои три с половиной калеки подписчиков, которые подписались давно и по другим фандомам, вряд ли оценят. А хейта и обвинений в копипиздинге легко могу отхватить. Подписывать мол я сам это придумал еще тридцать лет назад, еще до этого автора и до канона, честно-честно – вообще верх тупости какой-то, если начинаю отмазываться, значит, точно виновен  :bubu:

#105229 2025-01-15 13:13:08

Анон

Анон пишет:

Как же пугает порой фандомная призма. Особенно разной степени всратости хэдканоны которые в какой-то момент подхватывает большинство и они в массовом сознании начинают заменять канон.

Да, просто да.
Меня в последнее время уже стали напрягать всратые фандомные хэды, раньше я то ли не натыкался на них настолько повсеместно, то ли как-то не обращал внимание, а теперь они заполоняют слишком много пространства в моих фандомах. Канон? Какой канон, кому он нужен? :sacrasm:  Львиная доля подменяется хэдами, игнорятся все каноничные факты, которые неудобны, либо фандом их выворачивает до неузнаваемости. Отдельно доставляют индивидуумы, знакомые с каноном по напевам Рабиновича, нахватались чужих хэдов и несут их как знамя.

#105230 2025-01-15 13:14:15

Анон

Анон пишет:

И я вот теперь думаю, если я выложу свою попису, не прилетит ли мне от возмущенных читателей этого автора, что я наглый вор и плагиатор.

Авторы 100500 киркоспоков, у которых К/С сошлись во время пон фарра, или хотсонов про Рейхенбах заплакали и убежали из чата.

Нет, так-то я понимаю, обидно, что идею уже кто-то поюзал. Но вообще не повод не писать своё.

#105231 2025-01-15 13:31:40

Анон

Анон пишет:

Персонаж хоть в чем-то отходит от стереотипного супер маскулинного поведения? Ну это очевидно - он гей.

И лапчатая УОшка, над которой будут шутить тупые инцельские шутки, но раз мужик, то смешно.

#105232 2025-01-15 13:32:23

Анон

Анон пишет:

Подписывать мол я сам это придумал еще тридцать лет назад, еще до этого автора и до канона, честно-честно – вообще верх тупости какой-то, если начинаю отмазываться, значит, точно виновен 

Да куча фиков со схожими сюжетами по разным фандомам. Более того, это замечательно, что их куча. Я люблю, например, тайм-тревеллы. В целом, они по одному канону часто бывают схожи сюжетно, но я все их прочитаю, тк люблю троп, и точно не подумаю, кто у кого что украл. Два торта лучше одного.
Я слышал, что бывают случаи, когда обвиняют в плагиате, но кмк это отдельные ебанаты, от такого никто не застрахован. Так что пиши, анон, забей на всех.

#105233 2025-01-15 13:44:25

Анон

Анон пишет:

слышал, что бывают случаи, когда обвиняют в плагиате

Я даже не слышал, я видел такие случаи, анон, когда популярный ебанат твиттерский затравил человека с помощью своей подписоты до удаления контента, потому что мол твиттерский первый эту идею запостил, значит, она принадлежит ему. Причем там была максимально простая и очевидная хуйня уровня АУ с любимками в космических галактиках. Возможно, тот человек с тем твиттерским даже не пересекался. С тех пор у меня птср и вера в то, что чел с большой аудиторией может устроить тебе пиздец по желанию, если ему что-то не понравится в твоем контенте.

#105234 2025-01-15 13:51:53

Анон

Анон пишет:

С тех пор у меня птср и вера в то, что чел с большой аудиторией может устроить тебе пиздец по желанию, если ему что-то не понравится в твоем контенте.

Я понимаю, но в фандомах, как я уже писал, никто от этого не застрахован, даже не обязательно писать что-то похожее, чтобы попасть в немилость, моя мысль в этом была. Но если тебе так тревожно, то удовольствия от написания фика ты, конечно, не получишь. Надо решить, что важнее: спокойствие душевное или реализация идеи.

А если все-таки хочется забить и писать, попробуй себя рационально успокоить. Например, непопулярностью. Если тебя не читают миллионы, то может и до этого автора не дойдёт. И вообще, тот автор замечен за подобным ебанатством? Уже понятно, что личность не самая приятная? Кмк, если есть какая-то творческая соцсеть, то это легко понять.

#105235 2025-01-15 14:07:40

Анон

Вот это. Просто вот это.

Скрытый текст

И сколько времени пройдет, когда меня продавит большинство и я зашипперю отпешу в этой хуите  :fuuu:

#105236 2025-01-15 14:13:42

Анон

Анон пишет:

Вот это. Просто вот это.

:lol: что за хуйня

#105237 2025-01-15 14:14:43

Анон

Анон пишет:

Вот это. Просто вот это.

Что я только что прочитал  :lol:

#105238 2025-01-15 14:21:02

Анон

Говорят, популярно у азиатов.

#105239 2025-01-15 14:24:29

Анон

Анон пишет:

Того автора я точно не переплюну, мои три с половиной калеки подписчиков, которые подписались давно и по другим фандомам, вряд ли оценят. А хейта и обвинений в копипиздинге легко могу отхватить.

Мне кажется, если у тебя три калеки подписчиков, на тебя не обратят внимание. Суетиться и собирать армию будут, если ты вдруг станешь популярнее его.

#105240 2025-01-15 14:36:07

Анон

Анон пишет:

Суетиться и собирать армию будут, если ты вдруг станешь популярнее его

Но тогда ты сможешь собрать свою армию и пиздиться на равных :evil:

#105241 2025-01-15 14:54:51

Анон

Анон пишет:

Вот это. Просто вот это.
И сколько времени пройдет, когда меня продавит большинство и я зашипперю отпешу в этой хуите  :fuuu:

Что-то какое-то Ганнибальское АУ представляется, а не милота  :smoke:

#105242 2025-01-15 14:56:47

Анон

Анон пишет:

Говорят, популярно у азиатов.

Это всё объясняет :lol:

#105243 2025-01-15 14:59:47

Анон

Анон пишет:

С тех пор у меня птср и вера в то, что чел с большой аудиторией может устроить тебе пиздец по желанию, если ему что-то не понравится в твоем контенте.

Всегда можно выложить фик анонимно.

#105244 2025-01-15 16:52:36

Анон

Анон пишет:

Канон? Какой канон, кому он нужен?   Львиная доля подменяется хэдами, игнорятся все каноничные факты, которые неудобны, либо фандом их выворачивает до неузнаваемости. Отдельно доставляют индивидуумы, знакомые с каноном по напевам Рабиновича, нахватались чужих хэдов и несут их как знамя.

Ага, а когда чей-то еще хэд не сходится с их, начинается крестовый поход и потрясание своими фантазиями как каноном. Заебали.

#105245 2025-01-15 17:04:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот это. Просто вот это.

Что-то какое-то Ганнибальское АУ представляется, а не милота  :smoke:

Нет, у нас я такого не видела.
Хотя при желании можно даже канонный обоснуй притянуть  :evil:

гонебалоанон

Отредактировано (2025-01-15 17:04:58)

#105246 2025-01-15 17:54:16

Анон

Вот сделаешь эдит по любимому персу/пейрингу, и обязательно в комментах к тебе припрутся объяснить, что перс твой моральный урод, вот неполный список его грехов. Я знаю мля, я смотрел, мне пофиг! :sadcat:

#105247 2025-01-15 21:40:15

Анон

Анон пишет:

Вот сделаешь эдит по любимому персу/пейрингу, и обязательно в комментах к тебе припрутся объяснить, что перс твой моральный урод, вот неполный список его грехов. Я знаю мля, я смотрел, мне пофиг! :sadcat:

о да  :facepalm:
вспомнил историю, как в некое фандомное сообщество пришел юзер и спросил, а нет ли у кого картинок с персонажем Х рейтинга NC17. в комментарии немедленно пришел кто-то с заявлением "не понимаю, кому может быть интересен этот свиноеб Х", на что юзер ответил: "я не ищу понимания. я ищу картинки"  =D

#105248 2025-01-15 22:51:26

Анон

хочется послушать кого-нибудь упоротого, кто интересно поорал бы мне о своей отпшке, но у всех знакомых отпшки, о которых я не хочу слушать  :bubu:

#105249 2025-01-16 00:43:16

Анон

Хочу поорать про отпшку, но НЕЛОВКО

#105250 2025-01-16 01:14:02

Анон

Анон пишет:

Абсолютно гипотетическая ситуация

Скорее всего, если ты не пересказываешь реально чей-то фанфик другими словами, то беспокоится не стоит. Все идеи витают в воздухе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума