Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#105176 2025-01-13 01:00:36

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Ну знаешь, всегда есть немаленький шанс, что в конце скажут а дальше мы не придумали и вообще это был сон собаки, вот!

но пока это не сказали ты можешь или наслаждаться интригой или портить себе и другим настроение раньше времени.
Ты уж выбираешь тут, рисковать вложением своего внимания и эмоций в произведение или нет. Вот в ДД я эмоции не вкладываю например, потому что понимаю что киданут) а с другими сериалами по книгам мне кажется я больше выиграю если дам им кредит доверия.

#105177 2025-01-13 01:01:35

Анон

Анон пишет:

Критику я понимаю, но люди по моему уже ноют и доебываются до пуговок тупо по инерции

причем не удивлюсь, что те же кто лет 5-10 назад защищал от любой вообще критики.

И да, реально до пуговок докапываются. Либо субъективное, либо то что в более старом фильме ели и нахваливали

#105178 2025-01-13 01:02:34

Анон

Анон пишет:

Я помню многие от первого сезона 1899 ждали что там будет сразу как в третьем сезоне Тьмы, начисто позабыв что до третьего сезона Тьмы было, ну, два сезона?

причем довольно муторных, 1899 меня более менее сразу зацепил, а через первые серии Тьмы я прям продирался)

#105179 2025-01-13 01:04:27

Анон

Анон пишет:

Интересно кстати, что по поводу аркейна истерик было гораздо меньше, чем про заебавших китайцев, хоть он и реально сейчас во всех тредах постоянно

ну так не все сразу)

#105180 2025-01-13 01:22:01

Анон

1899 для меня был идеален просто. Атмосферный в каждом кадре и жуткий как пиздец. Мой любимый цвет, мой любимый размер — клаустрофобно, мозгоёбно, играет с пространством и временем, и при этом его всё ещё тупо интересно смотреть, ты хочешь узнать, А ЧО ДАЛЬШЕ. И при этом он ещё и красивым умудрялся быть! И визуально, и аудиально. Эти многоязычные голоса, они же как тканый ковёр ручной работы были. Цветные ниточки вплетаются в узор, и все они разные.

Годнота, которую мы потеряли  :hanged: Я даже не знаю, найду ли что-то ещё, с чем буду так сильно вайбить.

#105181 2025-01-13 01:23:48

Анон

Анон пишет:

1899 для меня был идеален просто. Атмосферный в каждом кадре и жуткий как пиздец. Мой любимый цвет, мой любимый размер

та же история, сериал как персонально для меня писали, вкатило невероятно

#105182 2025-01-13 01:24:39

Анон

Анон пишет:

И вот только что на меня выпрыгнул: "блядский взгляд". Моментальное фу (ладно, перед этим я обстрадалась заместительными, так что блядский взгляд меня добил)

Я вот теперь думаю - блядский взгляд это первый, второй или третий?

Скрытый текст

#105183 2025-01-13 01:31:47

Анон

Это же какие-то дети, их хочется только в школу отправить, какое блядство

#105184 2025-01-13 01:36:12

Анон

Это взгляды человека, у которого отобрали паспорт и заставляют танцевать на камеру

#105185 2025-01-13 02:23:52

Анон

Анон пишет:

Это же какие-то дети, их хочется только в школу отправить, какое блядство

Анон пишет:

Это взгляды человека, у которого отобрали паспорт и заставляют танцевать на камеру

+1

#105186 2025-01-13 08:11:51

Анон

Автор, ну ты же неплохо пишешь, ну откуда у тебя эта фиксация на слове "тугой" и его производных, которая вылезает через каждый абзац в самых неуместных словосочетаниях? Все в фике тугое: действия, предметы, персонажи, я сам уже чувствую, как мой тугой мозг тугим движением направляется к тугому ушному проходу, чтобы туго через него уйти  :NOOO:

#105187 2025-01-13 08:54:25

Анон

Анон пишет:

Я вот теперь думаю - блядский взгляд это первый, второй или третий?

Когда меня спрашивают, за что я ненавижу рпф-фандомы...

#105188 2025-01-13 08:57:27

Анон

Анон пишет:

Ну знаешь, всегда есть немаленький шанс, что в конце скажут а дальше мы не придумали и вообще это был сон собаки, вот!

Так заебало именно параноидальное мышление, когда сразу ждут худший вариант, хотя совсем не обязательно будет он. И при этом еще сравнивают со старыми сериалами, которые прекрасны как на подбор, хотя там-то уже точно все дыры в сюжете - это именно дыры в сюжете, так как сериал закончен

Анон пишет:

Обсуждения на этапе первых серий, что в сериале ничего не происходит меня просто выбили. О надо же, в первых сериях ничего не происходит, сериал слили! О вау, последние две серии наполнены событиями! Кто бы мог подумать!

А в моем фд еще и жалобы на то, что в сериале проблемы с логикой, которых нет. Просто кто-то тупой и невнимательный и не понял сюжета.

#105189 2025-01-13 09:57:16

Анон

Анон пишет:

жалобы на то, что в сериале проблемы с логикой, которых нет.

Да, как будто им задание дали прикопаться к чему-нибудь, поэтому тыкают в первое непонятное и такие - сериал плохой!

Еще есть споры с голосами в голове когда анон (не обязательно хс анон) считает что сериал ему доносит какую-то точку зрения и начинает с ней спорить. Отдельная вишенка это «заставляет сочувствовать».
Дано: персонаж с минусами и плюсами. Реакция: «меня раздражает сериал потому что заставляет сочувствовать мудакам и требует чтоб их пожалели».

Да блин куда делось самостоятельное делание выводов, почему сериал или его автор тебе должен сказать как к персонажу относиться?

#105190 2025-01-13 11:19:49

Анон

Анон пишет:

Годнота, которую мы потеряли  :hanged: Я даже не знаю, найду ли что-то ещё, с чем буду так сильно вайбить.

Я так и не нашел, не за два года вышло много отличных сериалов, но чтобы вот так, на восемь часов из жизни выпасть, орать тут в анонов, на реддите, тумбе, и рисовать-рисовать арты и резать гифки, нет. :pink:

#105191 2025-01-13 16:13:53

Анон

Как же заебали предъявы в духе "бесит что Колобок квадратный! Нахуя он зайцу под ноги бросился?  :omg: И линия с тигром тупая, откуда в русской сказке тигр"  :wall:

#105192 2025-01-13 16:23:00

Анон

Хочу сгореть и гореть по фандому  :sadcat: Хотя бы немножко, я даже не требую гореть так, как горел в 2022м...

#105193 2025-01-13 16:27:24

Анон

Шипперю пейринг А и Б, где А - любимка, а к Б просто хорошо отношусь. И мне больше нравится раскладка А/Б, но проблема в том, что большинство любителей этой раскладки постоянно обсирают А и выставляют во всем виноватым (хотя Б там больше канонично насвиноебил). Поэтому приходится тусить больше в части фандома с Б/А, там А хотя бы любят, хоть и зачастую странною любовью, выставяляя его глупенькой капризной принцессой  :sadcat:

#105194 2025-01-13 18:32:49

Анон

Какой самый "лучший" способ унизить персонажа? Убить и изнасиловать его хомячка? Нет, можно написать, как персонаж, вопреки прописанному характеру идёт на поклон к авторской любимке и просит рассказать ему, что такое хорошо и что такое плохо :lol:

Ну, условный Гарепотер идёт спрашивать у Снейпа как ему стать лучше и добрее ;D

Мне интересно, когда авторы такое пишут, они замечают своих тараканов?

Отредактировано (2025-01-13 18:34:01)

#105195 2025-01-13 20:36:27

Анон

угорела по фандому, большому и старенькому, народу сильно поредело, но порох есть, контента океаны, я вмазалась в самый популярный пейринг и не верю своему счастью и меня хреначит на рисование артов, но. я весь прошлый год провалялась в райт блоке, а я прежде всего анон пишущий, а рисую я так, в стол и чтобы картинки в голове от работы не отвлекали. и я хочу, чтобы меня еще и на тексты перло, ну хотя бы на тупой юморной драбблик, мне столько пейрингов уже нравится, но я просто как подумаю, чтобы записать слово в ворде, бессилие какое-то. заебал райт блок, вот  :sadcat: 
и хочется бегать по потолку и орать про отп, но такое ощущение, что он никому не интересен уже в 2024.

#105196 2025-01-13 23:22:24

Анон

Шёл бы этот "юморист" туда, где он был недели две... А не в бане ли он был?

#105197 2025-01-14 00:32:56

Анон

Как же меня заебала часть софандомовцев.  :wall:
Проблема в том, что по некоторым причинам я перестал ходить туда, где мелькали адекватные юзеры, способные на интересный и содержательный диалог про канон (на холиварке тред вообще мертвый). Сейчас я пасусь в телеге и невольно наблюдаю там толпу софандомовцев из какого-то тиктоковского инфопузыря, с которыми невозможно общаться. Они выдают такую феерическую дичь и мерзость, что я не понимаю, смеяться, плакать или сразу застрелиться. Вроде бы хочется вступить в диалог, но я знаю, что это бессмысленно. И каждый раз бешусь, как в первый, потому что заебали нести хуйню.

#105198 2025-01-14 01:00:12

Анон

Фандомы в телеге просто паноптикум, анон, поддержу

#105199 2025-01-14 01:13:19

Анон

я даже не прошу, чтобы по моему фандому писали что-то приличное. пусть просто не пишут уж откровенного говна? ну пожалуйста?..

#105200 2025-01-14 01:15:54

Анон

Анон пишет:

я даже не прошу, чтобы по моему фандому писали что-то приличное. пусть просто не пишут уж откровенного говна? ну пожалуйста?..

Блядь, да. Как же я тебя понимаю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума