Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#105101 Сегодня 18:04:24

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Блин, ну ты же понял, что я про другое  ;D Я про классик влюбленность в конкретного мужика. Мужик мой мужик, уже три секунды не писал, когда же напишет. У меня самого кстати никогда такого не было ахаха, у меня только винцест мой винцест, черики мои черики. Отношения ирл были, глубокие и теплые, но вот чтобы штырило как по фандомам – никогда, и вполовину таких сильных эмоций не было.

Я другой анон, но чесговоря, в обоих случаях именно влюблённости вижу один механизм.
Что в канон/пейринг влюбляешься по факту их попадания в какие-то свои запросы и вообще прекрасности их, что в мужика.
Что по канону/пейрингу хочешь ещё дозу их прекрасия (уже сутки не читал новую главу, не смотрел новую серию, не гуглил арты, это чо??), что мужика хочешь новую дозу (уже сутки не писал, а вдруг контента больше не будет, это чо??).
Что по канону/пейрингу дейдримишь, придумываешь фички, негодуешь, если кто-то там гранит или видит ваще не так твою кинковую динамику - что про мужика себе любуешься в голове, запросто придумываешь фанфики, а как с ним можно было бы погулять/потусить/потрахаться/свадьбадети. По мужикам некоторые ещё похлеще угорают иногда  :lol:
Это потом уже либо подключается, что человек - таки тоже субьект, и с ним строишь какие-то ещё отношения не только в своих хедканонах... Или не подключается)

#105102 Сегодня 18:05:20

Анон

Анон, который в своё время по чему только не горел, пару раз даже просто по хорошему учебнику, хочет сказать, что да, совершенно  одинаковое с влюблённостью. Но как можно за всю жизнь ни разу ничем так не увлечься? Не представляю.

#105103 Сегодня 18:07:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я одновременно и ты, и твоя подруга

Нет, анон, ты это я) Потому что ты не всегда, но падаешь и горишь, и для тебя этот механизм работает. Что тебе далеко не все фандомы заходят – так это имхо как с влечением, если ты лесби, это не значит, что ты готов трахаться с каждой встречной женщиной просто потому, что тебе нравятся женщины. Но определенные женщины тебя зажигают. Подруга вообще не понимает падение-горение как концепцию. Она не читает фанфики не потому, что не знает об их существовании, а потому что ей это никогда не было интересно, и никакого кайфа ей это не приносит.

Не, понимаешь, это все было б так, если б я падала в фандом, если канон понравился, и не падала, если не понравился. Но я безумно люблю какую-нибудь "Утену", например, раз пять сериал пересматривала, у меня есть саундтреки в отдельной папке, мерч, амвшки, такое. И при этом у меня полный ноль интереса к фанфикам по ней и прочему трансформативному творчеству. Просто вот вообще, в каноне все есть и мне не нужно никаких дополнений, нет потребности. Наоборот, наткнусь на говно какое - только расстроюсь, а лучше канона вряд ли кто-то сможет. А есть какой-нибудь, прости господи, "Рыцарь-вампир", у которого канон кринжовый и дырявый как швейцарский сыр, но фики по нему мне в свое время заходили со свистом и свой тамошний отп я до сих пор люблю. А есть вообще какие-нибудь стереки и ганнигрэмы, где я канон не видела и вряд ли когда-нибудь посмотрю, но прочитала довольно большое количество фиков какориджей. В конечном итоге я просто люблю читать романтику и фандом меня этим обеспечивает, а любовь к канону может быть или не быть. У меня есть какое-то количество шипов, которые я сама собой зашипперила, но при этом довольно часто я конформист и если какие-нибудь гарридраки популярны и типажи меня не отталкивают, то буду их читать, даже хотя при чтении ГП я их абсолютно не шипперила (и вообще никого в каноне ГП не шипперила, чего уж). Но если б их не писали (или если б интернет мне их не подсунул готовыми), то я бы сама не стала их изобретать или писать, даже в голову б не пришло.

Плюс, если кто-то фанфики не читает, дело еще может быть тупо в том, что он вообще не любит читать или не любит романтику как жанр. Я-то подростком читала стопки любовных романов, чего уж, между ними и слешем разница не так чтоб велика, так что перелезть было легко. А кто не любит про чувства, а любит детективы какие-нибудь как жанр, триллеры или еще что, тому в фандомах и поживиться часто нечем, джен часто где-то на задворках.

#105104 Сегодня 18:14:46

Анон

Анон пишет:

про мужика себе любуешься в голове, запросто придумываешь фанфики, а как с ним можно было бы погулять/потусить/потрахаться/свадьбадети

...ага, а потом оказывается, что мужик вообще даже близко не то, что ты себе в фанфиках нафантазировал, и случается упс (а у моих нефандомных подруг так почему-то случается регулярно, и чем там сильнее горение, тем сильнее потом разочарование). Нет уж, черики и кайлаксы мой выбор, я выбираю эскапизм  :lenin:

#105105 Сегодня 18:23:56

Анон

Анон пишет:

Не, понимаешь, это все было б так, если б я падала в фандом

Анон, ты падаешь в фандом и опционально читаешь фички. На этом все) В твоем случае это возможно физически, пусть там и миллион допущений.

Подруга угорает по хобби, одно время плела макроме как сумасшедшая, потом перегорела. Потом упарывалась цветами, менялась ими, покупала что-то. Читать очень любит, иногда ее упарывает по книжкам. Но она их просто перечитывае снова и снова. У нее нет потребности выдумывать свои продолжения и тем более сношать вымышленных мужиков или мужиков и баб. Даже после того, как она дочитала в сотый раз, и книжка закончилась, она не пойдет читать фанфики, даже если это гетные или вообще без явной любовной линии истории, потому что канон закончился – все, канон закончился. Она как-то упоролась по Good Omens, пересматривала их кучу раз, и я все пытался сосватать ей фикла. Не выгорело. Сериал закончился – значит, закончился, контента хочется аж ломает, но я буду ждать новый сезон, мне не нужны какие-то непонятные тексты хуй пойми кем написанные.

#105106 Сегодня 18:33:07

Анон

Анон пишет:

Сериал закончился – значит, закончился, контента хочется аж ломает, но я буду ждать новый сезон, мне не нужны какие-то непонятные тексты хуй пойми кем написанные.

А, это я был такой. Долго лопатой отмахивался от всех фанфиков вообще и в принципе. Потом прочёл один фик, очень название зацепило. Фик попался хороший - ну и всё.  ;D

#105107 Сегодня 18:38:50

Анон

Анон пишет:

И вот мы посмотрели один и тот же сериал, по которому сейчас массово угорели очень многие (да, тот самый, на который тут на хс аж кат ставят теперь).

Аркейн?

#105108 Сегодня 18:43:52

Анон

Анон пишет:

Фик попался хороший - ну и всё. 

о,так бывает
я как-то посмотрел канон, он мне очень понравился, но я не то что собирался писать-читать фики, но потом из пустого любопытства вечерком заглянул в случайный фанфик… в семь утра увидел, что он в процессе… и через пару дней уже строчил своё

(сразивший меня фанфик дописали, но года через полтора)

Отредактировано (Сегодня 18:45:02)

#105109 Сегодня 18:47:30

Анон

А я отчасти понимаю и тех ребят, которым вот канон закончился и все. Но, правда, только отчасти.

Для меня фанфики, арты, накуры - это не продолжение канона, это продолжение взаимодействия с каноном. И это совершенно разные кайфы, очень чётко. Поэтому если меня зацепил канон, то меня чаще всего не интересуют особо фики, арты и производное творчество, пока я не вкурю и не всосу всё, что есть в данном каноне. А творчество по мотивам от других людей становится интересно после того, как эта история закончена.

Я по этой же причине в любимые игры с модами не играю, пока не отгоняю все возможные варианты до конца в нативном, так сказать, виде. Типа, это же вот мой канон, я хочу вкурить его в таком виде, каким его слепил и авторы (и, возможно, с теми ограничениями, что они там оставили), конечно, мне он таким интересен в первую очередь, а модификации и пришитое другими людьми - уже во вторую.

Я думаю вот, что может, у людей, которые не падают в фандомы в принципе, эта вторая фаза (взаимодействие с каноном через вторичное творчество) так и не подрубается просто.

#105110 Сегодня 18:52:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И вот мы посмотрели один и тот же сериал, по которому сейчас массово угорели очень многие (да, тот самый, на который тут на хс аж кат ставят теперь).

Аркейн?

А вы с какой целью интересуетесь?  :lol:

#105111 Сегодня 19:40:39

Анон

Раздражает, когда в аниме сообществах делают посты - ровно 6 лет назад вышел аниме-нейм. Если это очень большой проект я могу понять, но какая разница, что в этот день вышел Парад Смерти, Обещанный Неверленд или еще что. Это загрязняет ленту мусором.
Аниме, которые как Гарри Поттер в мире аниме, не так много, поэтому нет смысла отмечать день их выхода.

#105112 Сегодня 20:01:50

Анон

Анон пишет:

Неожиданно на днях задался философским вопросом. Как вообще это работает, что одни люди фандомные, другие нет?

Она просто не нашла ещё тот самый канон, который затянет её в фандом. Она покупает какой-то мерч, про себя радуется истории, но до стадии — я люблю героев или этот мир настолько, что хочу поделиться этой любовью с окружающими (через тексты, арты, коллажи, восторженные оры в твиттере), я хочу поговорить о нём с другими, видимо, ещё не дошла.

асибяка

#105113 Сегодня 20:25:13

Анон

Анон пишет:

Ну типа вот я и еще куча людей увидели одно и то же, орут и плачут с одного и то же, у них это вызывает схожие эмоции и мысли. А кто-то посмотрел все то же самое, и у него вообще подобных мыслей не появилось.

Выдерну из контекста, конечно, но у нас фандомные люди и возможно даже сошипперы, посмотрев один канон, умудряются видеть настолько разные вещи, что диву даёшься  =D

#105114 Сегодня 20:31:11

Анон

Анон пишет:

...ага, а потом оказывается, что мужик вообще даже близко не то, что ты себе в фанфиках нафантазировал, и случается упс (а у моих нефандомных подруг так почему-то случается регулярно, и чем там сильнее горение, тем сильнее потом разочарование). Нет уж, черики и кайлаксы мой выбор, я выбираю эскапизм  :lenin:

Фандомы могут разочаровать не меньше, чем ирл мужик. Да и сошипперы могут заебать настолько, что все чувства к пейрингу охладеют. Со мной случалось такое не один раз, недавно упал в слэшный пейринг, по которому фандом массово фанонит то, что мне неприятно: феминизация персонажа, беременность, трансы, гетеронормативность. Найти стоящий фанфик без сомцесучек, бойпусси и школьных АУ - тот еще челлендж. Практически на всех артах любимого персонажа изображают неотличимо от женщины. В итоге фандом настолько отвратил от пейринга, что я уже не слежу за ним, хотя канон нравится.

#105115 Сегодня 20:31:33

Анон

Анон пишет:

это как влюбленность, вот просто щелакет

Именно так. Объяснить вообще никак не возможно.

#105116 Сегодня 20:38:27

Анон

Анон пишет:

Фандомы могут разочаровать не меньше, чем ирл мужик.

Актёр, например, может высрать что-то гадкое по национальному признаку на какие-нибудь две национальности (я к обеим отношусь в какой-то степени), потому что он же за всё хорошее и против всего плохого. А так же говорил, что если актёр в молодости кого-то искалечил или домогался, то это понятьпростить. Я актёра и персонажа разделяю очень хорошо. И не РПСник (я этого не понимаю, мне это не интересно), но почему-то повлияло.

Анон пишет:

Да и сошипперы могут заебать настолько, что все чувства к пейрингу охладеют

А вот тут у меня чувства охладевают только к заебавшим сошипперам.

#105117 Сегодня 20:40:19

Анон

Анон пишет:

В итоге фандом настолько отвратил от пейринга, что я уже не слежу за ним, хотя канон нравится.

Да, я тоже с облегчением ощутил, что больше не горю.

#105118 Сегодня 21:00:37

Анон

Анон пишет:

Именно. С любимыми персонажами так же. Даже в том случае, если это не любовь к персонажу как все думают = хотеть переспать.  Для меня это просто желание персонажу всего самого лучшего, переживание за него. И часто у меня таких персонажей два. И я люблю их любовь. А бывает ещё сложнее. Когда не можешь выбрать что с тем же персонажем шипперишь больше. И даже в том случае, когда в одном пейринге любишь двух персонажей, в другом одного любишь, а другой чем дальше - тем больше бесит.
Я бы вот сейчас был рад, чтобы что-то щёлкнуло в другом месте, а не где моего любимого персонажа обрекли на смерть. Но не щёлкает.

Анон пишет:

А вот тут у меня чувства охладевают только к заебавшим сошипперам.

Плюсую. Персонажей я могу любить ещё больше, если в интернете опять кто-то неправ.

#105119 Сегодня 21:02:10

Анон

Анон пишет:

В википедии эскапизм определяется как «бегство от действительности», зачем бегать от действительности людям, у которых в жизни все хорошо?   Не троллю, правда не понимаю.

Как бы хорошо мне ни было в жизни, я не стану бессмертной вампиршей, могущественной колдуньей или Верховным Правителем Вселенной. А в мире фантазий можно всё ;D
Тоже очень чувствую эту разницу между фандомными и «нормисами». Сам я просто не мог избежать падения в фандомы — сколько себя помню, всю жизнь увлекался тем, что перед сном дейдримил проды и аушки по любимым историям

Отредактировано (Сегодня 21:05:52)

#105120 Сегодня 21:03:32

Анон

А я вдруг понял, что фиговый фандомный (кто бля?) по своим собственным меркам.

Вот типа я упал в какой-то канон и даже искренне кого-то зашипил. Шикарно!
И я вроде рад, что есть какая-то фандомная движуха.
Но дальше я делаю что? Горю с своём углу по канону и отп, обсасываю детальки, грущу, что никто больше не приходит со мной поорать или приходит полтора землекопа, иногда пишу драбблики и мини (довольно средние)...
И с одной стороны, если честно, я ничего другого и не хочу. Меня на самом деле не интересует мерч, какие-то фандомные ивенты, авторы, интервью их, да даже чужие фики я не читаю за очень редким исключением. Такой шизотипичный сыч. Сидишь, упарываешься в историю внутри самой себя и в персонажей, в своё виденье и буковки.

А с другой стороны, я головой понимаю, что так в своём болотце и буду сидеть в любом фандоме с такой зоной комфорта. Откуда взяться новым софандомцам или сошипперам, если я к ним сам не хожу? Или откуда улучшиться писательному навыку, если я даже чужих текстов не читаю? Ниоткуда, сидеть и ждать в дальнем углу можно долго.

Короче, сижу как дебил и сам не знаю, что мне надо.

#105121 Сегодня 21:08:18

Анон

зачем приходить в шипперский чатик и рассказывать, как тебе нравится другой пейринг, разбивающий тот, которому посвящён чатик? зачееем
от твоего тупого отп и так бежать некуда, свали из чатика, просто свали (но там все такие жесть вежливые, что сказать это я могу только тут)

#105122 Сегодня 21:10:40

Анон

Анон пишет:

шипперский чатик

Анон, вопрос слева - а сколько людей в шипперском чате? Я в таких не состояла и даже не встречала, но интересно сколько можно набрать

#105123 Сегодня 21:13:23

Анон

Анон пишет:

Анон, вопрос слева - а сколько людей в шипперском чате?

больше 60 чел., но так-то это старый и популярный в узких кругах пейринг)

#105124 Сегодня 21:14:18

Анон

Анон пишет:

В википедии эскапизм определяется как «бегство от действительности», зачем бегать от действительности людям, у которых в жизни все хорошо

У меня всё плохо. Я бегу. Но каждый раз туда, где меня будет огорчать ВСЁ  :wall: Персонажи хорошие, но каждый раз помрут. Или не помрут, но фандом будет таким удачным, что приходится выгребать из лички пожелания смерти и гуро с любимым персонажем (за то, что я его не так раскладывал, у меня онименятся, и в первый раз вон тот сверху, а надо всегда снизу)

Анон пишет:

Я не могу понять почему не может щёлкнуть, когда в очередной раз в основном каноне пиздец. Есть фандомы, похожие на мой. В том же сеттинге. Там есть то, что мне обычно нравится 1) вообще не щёлкает, сюжет интересный, смотрел обычно, как просто зритель, не в фандоме 2) игра конечно хорошая, но мне там никто не нравится, разве что на пол-шишечки вон тот из главных персонажей, и вон тот на кого высираются 3) игра конечно старая, и вот это вроде бы то, что мне надо, но там тоже на пол-шишички. Это не горение, это не любовь. Это так... ну... Не противны персонажи. Могу даже что-то о них почтитать (а нечего) или арты посмотреть. Но не больше.
А вот там, где всё плохо и один любимый персонаж убит, другого ничего хорошего не ждёт - вот там горение с силой тысяч солнц. И с такой же силой горит моя жопа.

Отредактировано (Сегодня 21:16:04)

#105125 Сегодня 21:17:15

Анон

Анон пишет:

Я не могу понять почему не может щёлкнуть, когда в очередной раз в основном каноне пиздец.

во многих канонах всё плохо, но я соглашусь с аноном, что иногда просто щёлкает, и аналогия с влюблённостью хорошая

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума