Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
То ли дело клочья волос
То ли дело клочья волос
Такое мне не встречалось
Зашла на фикбук вперве с 18го, что за пиздец тут происходит
Тут и раньше ничего невозможно было найти, а теперь вообще. Легче в Гугле в поиске ввести название фика.
Блять за что я в русскоязычном фандоме, загрузите все на аоз
Опять та же напасть - хочу почитать что-то по фандому, а что - не знаю. Листаю ленту, смотрю реки анонов, ничего не цепляет в том плане, что не хочу читать такой сюжет, такой пейринг и т.п. А что хочу, не знаю. Может, канон пойти перечитать
Автор в фанфике: Герой вот тебе санаторий для лечения нервов! ХЭпиэнд.
Анон: Зачем ты кладешь героя в психушку, когда его проблемы самые, что ни есть сверхьестественные. Автор ты уверен, что это Хэпиэнд??
Автор ты уверен, что это Хэпиэнд??
Попадались авторы, которые не могут объективно оценить свой текст.
Автор поставил тег флафф-розовые-пони, потом пояснил в тегах "мне тут сказали, что это не флафф, а ангст, сорян".
Сам текст начинается с неожиданного тайм-тревела, гг оказался в прошлом, видим близкого человека, с которым разлучился на 10 лет, хорошо проводит время. В конце выясняется, что никакой это не тайм-тревел, он умирает и это галлюцинация.
Где флафф
Анон: Зачем ты кладешь героя в психушку, когда его проблемы самые, что ни есть сверхьестественные. Автор ты уверен, что это Хэпиэнд??
Дай-ка угадаю, это англофик?
Сам текст начинается с неожиданного тайм-тревела, гг оказался в прошлом, видим близкого человека, с которым разлучился на 10 лет, хорошо проводит время. В конце выясняется, что никакой это не тайм-тревел, он умирает и это галлюцинация.
Где флафф
Тут вопрос не только где флафф, но и что у автора в голове, если он до комментариев считал, что это был флафф.
Дай-ка угадаю, это англофик?
Да, причем довольно старый. Мне казалось народ тогда поадекватнее был.
Мне казалось народ тогда поадекватнее был.
Ах, эта милая вера в прекрасное какраньши
Волшебный пинок? А то сижу. А фанф недописан!
Положи холиварку, вынь голову из треда, да-да, вот того самого в который ты залип, я все вижу, и иди писать фанф!
Отредактировано (2025-01-09 21:50:09)
Буп тебя, анон! Иди писать!
Бесит, когда заходишь на какие-то фандомные площадки, форумы или сабреддиты, и там посты в стиле "вот фото моей собаки/кролика/кошки, ее зовут персонажнейм " набирают под тысячу плюсов.
Огонь контент.
Бесит, когда заходишь на какие-то фандомные площадки, форумы или сабреддиты, и там посты в стиле "вот фото моей собаки/кролика/кошки, ее зовут персонажнейм
" набирают под тысячу плюсов.
Огонь контент.
И когда репостят фото кошек и собак, и подписывают "это же литеррали Вася и Петя!!"
Отредактировано (2025-01-10 03:38:58)
он умирает и это галлюцинация.
Где флафф
У меня обратная ситуация, написал фик где один герой искренне влюблен, а другой решил им воспользоваться во всех смыслах.
В комментах спрашивают где ангст)0
Открыл заметки с фиком который начал писать месяц назад. Забыл какой сюжет я собственно тогда придумал
Открыл заметки с фиком который начал писать месяц назад. Забыл какой сюжет я собственно тогда придумал
У меня тоже такой есть. Временами я открываю файл, смотрю на него, понимаю, что все еще не помню, закрываю файл. А жаль, там 3 главы уже написаны.
Почему именно мой фандом испокон веков притягивает неадеквашек, теть Срак, людей, у которых тараканы перехватили управление, мамкиных ценников и не менее мамкиных ниспровергателей основ, рептилоидов со всего Млечного Пути, всю королевскую конницу и всю королевскую рать Страны Ебанурии и просто поциентов?
я начинаю склоняться к тому, что фандомы в принципе из этого и состоят - с редкими вкраплениями нормальных людей
Неожиданно на днях задался философским вопросом. Как вообще это работает, что одни люди фандомные, другие нет? Я сам начал угорать по аниме еще в школе, потом в универе на первом курсе познакомился по своей подругой, и позже девушкой, которая люто горела по спн и активно писала и рисовала. Она, собсна, познакомила меня с тамблером, фанфиками и прочим, и я был в диком восторге, что, оказывается, такое существует, и мы горели вместе очень долго по разным фандомам. И еще у меня есть абсолютно нефандомная подруга, с которой мы общаемся много лет. И вот мы посмотрели один и тот же сериал, по которому сейчас массово угорели очень многие (да, тот самый, на который тут на хс аж кат ставят теперь). У меня звезды в глазах, кричу, дрочу и плачу, бегу лайкать артики и читать фички (но сразу оговорюсь, что я не тех, которые ррря квирбейтинг квиркодинг квадробинг сделайте их трансами/геями/боевыми вертолетами в каноне срочна, и я в целом понимаю, где заканчиваются факты и начинаются фанфики). Попытался объяснить подруге концепцию шипперства, потому что вроде как должно быть ясно на конкретном примере, мы же посмотрели одно и то же. Подруга в шоке. Типа зачем и почему вы это делаете, нам же прямо не сказали об этом в сериале, следовательно, это неправда, зачем что-то додумывать, да еще кого-то пидорасами делать тут, наверное, заплакала вся маршрутка, которая пишет слэшик со времен Стартрека, если не Шерлока и Ватсона. Ну хорошо, лесбийский секс там в каноне, мне нравятся обе героини в целом, но... и что дальше? Зачем мне читать чужие выдумки незнакомых мне людей про этих персонажей, если в сериале авторы нам сказали и показали все, что посчитали нужным?
И я сижу просто с лицом лица и не знаю, что сказать. С другой подругой тоже смотрели вместе кучу сериалов, где я приодически угорал, иногда несильно, иногда настолько, что читал фички и постил гифочки в днявку. У подруги ни разу в жизни не возникало такой потребности, хотя она обожает многих персонажей, покупала мерч с некоторыми сериалами и мультиками, но никакого желания конкретно шипперить персов и читать про это тексты у нее не было. Ну типа вот я и еще куча людей увидели одно и то же, орут и плачут с одного и то же, у них это вызывает схожие эмоции и мысли. А кто-то посмотрел все то же самое, и у него вообще подобных мыслей не появилось. Ну да, мне очень понравилось, этих двоих жалко, эти двое бесят, но и на том все.
Вот как это работает?
А кто-то посмотрел все то же самое, и у него вообще подобных мыслей не появилось. Ну да, мне очень понравилось, этих двоих жалко, эти двое бесят, но и на том все.
Ну, у меня такое бывает с некоторыми канонами - просто не зацепило так, чтобы кого-то шипперить, читать/писать фички и т.п. В принципе это 90% фильмов и сериалов, которые я смотрю. Но вот там, где цепляет, я горю с силой тысячи солнц и это было с детства Тоже не знаю, как это работает. Наверное, некоторым людям это в принципе неинтересно и ничего тут не поделаешь, и это нормально.
Хотя вот это
да еще кого-то пидорасами делать
меня бы покоробило именно формулировкой
меня бы покоробило именно формулировкой
Нууу там было не совсем так, ладно Было что-то в духе «Но у одного же есть баба, другой женат на работе, как вы вообще додумались до того, что они могут быть геями, да еще и сексом трахаются».
И я сижу и думаю: бля, ну вот как мы додумались реально? Причем коллективно ведь, и примерно по одной и той же схеме, с плюс-минус одними и теми же штампами и кинками.
Отредактировано (2025-01-10 15:22:41)
Хз, у меня есть сестра младше меня на 4 года. Мы обе увлекаемся аниме, дорамами и к-попом. Но читаю слеш только я. Ей просто не интересно. Хотя в остальном нам нравится одно и то же.
Ну типа вот я и еще куча людей увидели одно и то же, орут и плачут с одного и то же, у них это вызывает схожие эмоции и мысли.
Скажем так сейчас создатели всего контента пытаются работать на все направления. Ради справедливости для шиппинга много не надо и это я со своей колокольни сужу . Вообще иногда создаётся впечатление, что у создателей есть перечень пунктов:
1. Долгие томные взгляды между мг для женской шипперской аудитории.
2. Сиськи 5-го размера для мужской аудитории.
И все довольны.
Вот как это работает?
Анон! Слеш и шиперство это другая ступень. Начальная ступень просто придумывание своих продолжений, после того, как канон кончился. Альтернативная история и альтернативные пейринги приходят позже. Плюс фантазии не всем приносят одинаковое количество эндорфинов.