Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#105001 2025-01-06 13:00:50

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Я вот даже нагуглил, из чьих-то воспоминаний о нём:

Но при этом тут нет отрицания болезни и отрицания каких-то средств борьбы с ней

#105002 2025-01-06 13:54:00

Анон

Анон пишет:

такие: фигня все эти ваши лекарства, само пройдёт, всё у меня норм, некогда, отстаньте (а ещё я боюсь уколов, но никому не скажу)

Ну ок, представь что ты комбат и у тебя завтра боевой выезд, едешь потому что некем больше позицию закрыть. И тут у тебя вечером ебашит температура 40. Ты будешь прятаться и превозмогая, ползти штурмовать посадку? Или перенаправишь другого солдата у которого сейчас выходной?
Если первое, то как долго ты останешься а). живым б). в должности?
Про сеттинги где медицины по сути нет (как в случае Суворова) речь не идет. Но я напомню, что когда Ричард Львиное Сердце заболел, Саладин послал ему апельсины, а не сделал вывод что он недостаточно мужицкий мужик)

#105003 2025-01-06 14:54:55

Анон

Анон пишет:

я не раз слушал, что учёные не могут быть умными и верить в Бога

Где-то в гробу перевернулся Ньютон.  ;D

#105004 2025-01-06 15:06:13

Анон

Анон пишет:

Ну ок, представь что ты комбат и у тебя завтра боевой выезд, едешь потому что некем больше позицию закрыть. И тут у тебя вечером ебашит температура 40. Ты будешь прятаться и превозмогая, ползти штурмовать посадку? Или перенаправишь другого солдата у которого сейчас выходной?

Ну хз, Кутузов вон с ранением в голову продолжал командовать, пока не начал терять сознание от потери крови. Сразу видно ученика Суворова. А у тебя в условиях - некем больше позицию закрыть.

#105005 2025-01-06 15:26:51

Анон

Анон пишет:

Про сеттинги где медицины по сути нет (как в случае Суворова) речь не идет. Но я напомню, что когда Ричард Львиное Сердце заболел, Саладин послал ему апельсины, а не сделал вывод что он недостаточно мужицкий мужик)

Ну так у этих двоих вообще очень нежные отношения были  :cool:

#105006 2025-01-06 15:37:56

Анон

Вы про какое время говорите вообще? Если раненый Кутузов командовал, пока не грохнулся, - ну он же не раненый на поле боя поперся? А вот какому-нибудь командиру эскадрильи садиться в современный самолет с +40 не надо точно.

#105007 2025-01-06 15:54:55

Анон

Анон пишет:

Если раненый Кутузов командовал, пока не грохнулся, - ну он же не раненый на поле боя поперся?

Нет, но нормой поведения считалось при ранении дать себя унести в лазарет к врачику, а не перебинтовать наспех и оставить командовать. Он там и не единственный офицер был, собственно, то есть не незаменимый. Так что это больше про характер.

Анон пишет:

А вот какому-нибудь командиру эскадрильи садиться в современный самолет с +40 не надо точно.

О, есть же прекрасная история про  космонавта, скрывшего от медкомиссии симптомы простатита. С одной стороны, аноны правы, нехорошо это было, потом пришлось досрочно возвращать экипаж с орбиты. С другой - ну вон он, реальный человек, рванувший в космос с недомоганием, вполне себе существуют такие.

#105008 2025-01-06 16:10:11

Анон

Гаттака  :heart2:

#105009 2025-01-06 20:45:25

Анон

Прочел очень неприятный фанфик, не сразу понял насколько там все плохо.

#105010 2025-01-06 21:08:54

Анон

Анон пишет:

Прочел очень неприятный фанфик, не сразу понял насколько там все плохо.

Плохо написан, непротеган сквик?

#105011 2025-01-06 21:21:42

Анон

Дабляблябля!
Что за мода делать одну персонажку трансом-снежинкой? Имеют право, знаю, но за нее обидно.
Она в каноне лоб расшибла себе и окружающим, доказывая, что женщина тоже может успешно учиться магии, путешествовать, помогать людям, что ее удел не только борщи-дитачки.  :bubu: В этих фиках же это мальчик-лютик, который хочет залезть в платьюшко, чтобы его накормили шоколадкой,  завернули в пледик, вытерли слезки и прижали сопеть в мускулистую бочину.  :bubu:

#105012 2025-01-06 21:46:01

Анон

Анон пишет:

Плохо написан, непротеган сквик?

Нездоровые отношения сложно нормально отметить. У меня есть грань, когда это еще читается, а дальше это уже гадость унесите. Не повезло.
Плюс сначала было интересно, я порадовался, когда персонаж вырвался, а потом урод вернулся и автор всучил хэпиэнд...  :bubu:

#105013 2025-01-06 21:49:29

Анон

Читаю фик, где герои общаются как гопники. И это в общем в принципе +- канон, но автор еще и почему-то секс описывает по-гопнически. К тридцатой главе я уже заебался читать про растянутое очко и ссанье в раковину (простите, вы тоже должны страдать как я).
Не поверите, даже не Водолейс

#105014 2025-01-06 21:52:55

Анон

Анон пишет:

Не поверите, даже не Водолейс

Почему же. Поверю. Видел. Правда без ссанья в раковину. Вероятно потому, что раковин, по мнению автора в том сеттинге нет. Зато конентрация слова "блядский" превышала все мыслимые и немыслимые нормативы. Я тогда не достарадал до конца, несмотря на то, что фик был про персонажа, про которого редко писали.

Отредактировано (2025-01-06 21:53:51)

#105015 2025-01-06 21:58:17

Анон

Пока нормальные люди устанавливают ВПН, чтобы притвориться не-россиянами, анон думает, где отрыть надёжный ВПН, под россиянку маскирующий.

Сраная Маска, недоступная в Казахстане и Беларуси.
Половина бэкстейджей на Ютубе (спасибо этой части создателей, правда), половина только вконтакте и с блокировкой, даже сейвфром не фурычит.

#105016 2025-01-06 22:01:24

Анон

А торренты?

#105017 2025-01-06 23:07:56

Анон

Анон пишет:

Пока нормальные люди устанавливают ВПН, чтобы притвориться не-россиянами, анон думает, где отрыть надёжный ВПН, под россиянку маскирующий.

Если рассматривать платные, у протона есть возможность подключаться через российский апишник. В бесплатной версии очень урезанный список стран и РФ нет.

#105018 2025-01-06 23:22:05

Анон

Анон пишет:

А торренты?

Выпуски нашёл, теперь интересуют те допы, которые конкретно вконтакте выложены.

Анон пишет:

у протона есть возможность подключаться через российский апишник.

Ого, спасибо за наводку! У него вроде несколько тарифных планов, постепенно расширяющих доступную географию?

Я даже не уверен, что мне прям настолько надо.
Сейчас проблема в том, что "я распугал давно друзей"(с)Слот, и даже не могу без впнов узнать, что по ссылке: кусок выступления, который я много раз видел; то интервью, которое я тоже уже видел; или какой-то полный эксклюзив.

https://m.vk.com/wall-192002772_930317
Аноны, если будет не сложно, скиньте, пожалуйста, пару скриншотов, на которых будет видно продолжительность видео.
Или (поскольку картинки заливать хлопотно) просто пару слов, песня там, вопросы маске или уже артист без синей головы.

#105019 2025-01-06 23:33:04

Анон

Анон пишет:

https://m.vk.com/wall-192002772_930317
Аноны, если будет не сложно, скиньте, пожалуйста, пару скриншотов, на которых будет видно продолжительность видео.
Или (поскольку картинки заливать хлопотно) просто пару слов, песня там, вопросы маске или уже артист без синей головы.

Там 18 секунд, анон. Песня "На недельку до второго я уеду в Комарово", лол.
Ща, если найду способ скачать с вк, то залью тебе куда-нибудь.

#105020 2025-01-06 23:33:21

Анон

Анон пишет:

Морской царь поет, трое из жюри гадают.
Кстати, ютуб видео можно попробовать закинуть на https://300.ya.ru/ если есть яндекс аккаунт, он делает пересказ

Отредактировано (2025-01-06 23:33:39)

#105021 2025-01-06 23:33:44

Анон

Анон пишет:

Там 18 секунд, анон. Песня "На недельку до второго я уеду в Комарово", лол.
Ща, если найду способ скачать с вк, то залью тебе куда-нибудь.

Спасибо, не нужно! Это из выпуска  :heart:

#105022 2025-01-06 23:33:54

Анон

Анон пишет:

То ли я чего-то не понимаю, то ли это мура длиной в несколько секунд: очень маленький огрызок музыкальной фразы и жюри(?) угадывают, кто это поёт.

#105023 2025-01-06 23:35:43

Анон

Анон пишет:

Морской царь поет, трое из жюри гадают.

Анон пишет:

очень маленький огрызок музыкальной фразы и жюри(?) угадывают, кто это поёт.

Спасибо!

Анон пишет:

Кстати, ютуб видео можно попробовать закинуть на https://300.ya.ru/ если есть яндекс аккаунт, он делает пересказ

Буду знать, но я даже не догадывался, что заблокированное по стране видео встроено с ютуба, у меня только чёрный или серый (в зависимости от браузера) прямоугольник и сообщение об ошибке.

Отредактировано (2025-01-06 23:36:22)

#105024 2025-01-06 23:42:16

Анон

Анон пишет:

Буду знать, но я даже не догадывался, что заблокированное по стране видео встроено с ютуба, у меня только чёрный или серый (в зависимости от браузера) прямоугольник и сообщение об ошибке.

Не, это вк. Это я к тому, что ты писал про бэкстейдж на ютубе

#105025 Вчера 00:12:35

Анон

Пришел не сколько поныть, сколько выразить недоумение что ли. Вот читаю я дарк!АУ неважно по какому канону (но вообще-то по ГП). Автор и не скрывает, что он не канон пишет, а хорошенечко так черной краской замазывает и положительных персонажей канона, и отрицательных, только парочку любимчиков пожалел. В комментариях читатели: ух, какие же сволочи, я всегда подозревал, что они гавно, только притворяются хорошими, ух ненавижу этих тварей, какая же мерзкая нация, как можно так с детьми поступать и т.д. и т.п.
Всегда хочется сказать: чел, ну ты это, попустись, а. Это ж фантазия автора фанфика, не было этого всего в каноне, ну чего ты так бесишься. А того, что описано в каноне, не было в реале. Ну я понимаю, что можно привязываться к персонажам, сам за них переживаю, но вот эти фонтаны ненависти — это ж явно нездорово.

Особенно поражает, когда на основании событий фика делают широко идущие выводы о стране, где это все в фике происходит. "Мы будем запоем  читать фанфики, где все события происходят в Великобритании, герои британцы, автор канона — англичанка. И все время будем рассказывать, как мы ненавидим сраную Бриташку, какие уродливые там женщины, какие тупые обыватели, какая ужасная система образования и т.д"

Отредактировано (Вчера 00:16:34)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума