Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#104951 2025-01-04 20:39:54

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Грустно, что сейчас нет таких сериалов и фильмов, которые смотрят вообще ВСЕ. Всякие фильмы нулевых, кучу старого аниме, ВК, ГП, ИП, Шерлока можно было обсуждать с кем угодно, хоть с мамой, хоть с дедушкой, хоть с коллегой, хоть с соседом по трамваю

А может быть дело не во времени, а в том, что анон в то время учился в школе или универе, потому всегда было с кем обсудить?

Анон пишет:

В англоязычных интернетах по поводу музыки кстати довольно много единодушия и все слушают одну и ту же попсу

Не слушают, а знают. Слушают тоже очень разное. А так-то в РФ тоже есть очень известные обсуждаемые или даже меметические имена, тех кого и не особо слушают. Или те, на кого можно и можно (тут тоже важный момент, у нас вон человек хотел сделать кое-что под не популярную сейчас музыку, ему фигу скрутили, использовать можно 0 секунд) делать тик токи и шортсы
Так вель и фильмы с сериалами знают. То же самое - даже те, кто не смотрел.

#104952 2025-01-04 21:40:47

Анон

Читаю фичок, где один персонаж считает второго похожим на щеночка и что-то кринжую. Какое-то отношение свысока.
Боюсь брошу только из-за этого и даже не дождусь развязки конфликта :sadcat:

#104953 2025-01-04 21:44:25

Анон

Анон пишет:

Читаю фичок, где один персонаж считает второго похожим на щеночка и что-то кринжую. Какое-то отношение свысока.
Боюсь брошу только из-за этого и даже не дождусь развязки конфликта :sadcat:

Ох, понимаю, обидно(
У меня последнее отп очень часто почему-то прописывают одному персонажу снисходительное отношение к другому, хотя в каноне и близко такого не было, да и вообще это сквично для меня, когда так любовь описывают. Читаешь фики, как по минному полю ходишь

#104954 2025-01-04 21:51:59

Анон

Анон пишет:

да и вообще это сквично для меня, когда так любовь описываю

Если реально снисходительное - то это фубля какая-то.

#104955 2025-01-04 21:52:22

Анон

Анон пишет:

У меня последнее отп очень часто почему-то прописывают одному персонажу снисходительное отношение к другому, хотя в каноне и близко такого не было, да и вообще это сквично для меня, когда так любовь описывают.

В моем случае любовь тоже есть, но эти щеночки :bubu: когда фандомные шутки переходят в фики, причем не крэки, а обычные, какой-то кринж все-таки
А тебе сочувствую, анончик, надеюсь ты нашел себе идеальный фик все равно

Отредактировано (2025-01-04 21:53:02)

#104956 2025-01-04 21:54:04

Анон

Анон пишет:

но эти щеночки

Это что-то оттуда же, откуда бэбигёрлы и принцессы, кажется. Тьфу блять.

#104957 2025-01-04 22:20:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У нас просто персонаж Х, делает Y,

Я понимаю, что анон скрывает канон, но читать это какая-то шизофрения, ничего не понятно :lol:

Вот поэтому не люблю, когда скрывают фандом  :hanged:

#104958 2025-01-04 22:33:10

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что анон скрывает канон, но читать это какая-то шизофрения, ничего не понятно

я пытался читать и понимать, но на N сдался: какой заяц, какая блоха?

#104959 2025-01-05 01:53:55

Анон

Надоел троп про сильного независимого героя который не разрешает о нем заботиться когда он болеет потому что боится что его увидят слабым. И это не про инвалидность или лечение рака, а банальный грипп.
Я в реальной жизни не могу представить такого, и насколько нужно быть инфантильным долбоебом. Это приписывают нормальным мужикам которые руководят армиями и тд

#104960 2025-01-05 01:58:06

Анон

Анон пишет:

и насколько нужно быть инфантильным долбоебом

Я уж думал, что только я так считаю. А то обычно это же то самое считается, как должен вести себя руководитель армии, а иначе он будет слабым, девочкой, вжопившимся автором, ООС и не достаточно властным кубиком.

#104961 2025-01-05 14:40:09

Анон

Анон пишет:

Бесит, что фандомный этикет не позволяет мне не ставить тег пейринга, который в муте у большей части фандома, на свой джен с намёками-тм, потому что я бы точно бякнулся, если бы так не сделали с моим нотп  :lol: Сижу весь такой правильный и злюся

Так он основной или нет? Если нет, то и не нужно

#104962 2025-01-05 14:42:00

Анон

Вообще печально, что на фикбуке нет возможности поставить тег  «упоминается пейринг…» — он иногда очень нужен  :bubu:

#104963 2025-01-05 15:41:53

Анон

Мне вчера резко вспомнился один мультсериал, по которому я фанател году в 2010-2011, ну и я полез искать фан-контент. Такого шедеврального облома у меня не было ни разу.

На фикбуке его нет, хотя официальный русский перевод у мульта есть, его крутили по телику. Ладно, бывает. На ао3 его тоже нет. Ну думаю ок, мульт старый, здрасьте фанфикшен.нет. Но черт там плавал! На ффнете тоже такого фандома нет. Я открыл, прости господи, ватпад. Ничего. Я потыкал тамблер. Кроме единичных упоминаний - ничего. Начал трясти гугл. Нашел два фанарта на девиантарте, один из них ГГ х ОЖП кому-то на заказ. Ок, проехали. Мульт французский, и раньше я бы пошел трясти одну блогоплатформу, которая была попурялна во франции у подростков в то время, но она полностью закрылась где-то год или два назад (к моему большому сожалению, т к я потерял там половину фика по другому фандому - в вейбек машине не все сохранилось, а это был единственный существовавший фик по тому пейрингу, насколько мне известно). На фоне этих печальных воспоминаний я начал перетрясать свои загрузки и один старый форум по симсам, где я когда-то заказывал этих персонажей. Думал, поскриншотю их красиво и выложу, будет хоть какой-то контент по фандому. Конечно же, у меня в загрузках именно эти симы не сохранились, тот самый форум полудохлый, а когда я нашел нужный пост, оказалось, что ни ссылка на скачивание не работает (привет яндекс-диск), ни картинки в посте (привет радикал ру). Так что даже никому не покажешь в надежде, что кто-то еще их скачал. Автор, понятно, сто лет на форум не заходил. Туда в принципе сто лет никто не заходил.

В общем, сижу второй день в расстроенных чувствах. Сам я по этому фд никогда не рисовал, а из фиков какая-то детская незаконченая пописа давно почила где-то в тетрадках. От фандома не осталось почти н-и-ф-и-г-а.

#104964 2025-01-05 15:45:39

Анон

Анон пишет:

Я в реальной жизни не могу представить такого, и насколько нужно быть инфантильным долбоебом.

Ты просто не попадал и даже не видел коллективы и общества, в которых за проявленную слабость жрут. Там инфантильным долбоёбом нужно быть чтобы признаться в слабости, но такие хлебушки умирают в нищете под мостом, и хорошо если их самих не трахнут, а их жалкое добришко не разграбят ещё при жизни.
Банально выкинуть с работы если не тянешь норму выработки, или невозможность взять кредит в банке под хороший процент, а только под драконовский, потому что одалживать слабому-больному более рискованно, ведь ему отдавать тяжелее и он с большей вероятностью не отдаст.

Ну и да - армия со слабым военачальником проиграет, империя со слабым королём развалится, потому что слабость верхушки = радостно потирающие лапки враги и разброд и шатания в низах.

Отредактировано (2025-01-05 15:49:32)

#104965 2025-01-05 15:48:59

Анон

Анон пишет:

От фандома не осталось почти н-и-ф-и-г-а.

На ливжурнале не искал?

#104966 2025-01-05 16:07:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

От фандома не осталось почти н-и-ф-и-г-а.

На ливжурнале не искал?

Попробовал, пока ничего не откопал. Увы, имя ГГ (которое и является названием мульта), есть в имени/фамилии еще нескольких персонажей из других фандомов и т. д., много ненужных результатов. По именам второстепенных персонажей вообще полный провал, попробовал искать имена в переводе - результаты еще хуже хД Но спасибо за идею, вспомнил еще парочку сайтов, которые стоит проверить.

#104967 2025-01-05 16:17:13

Анон

имя ГГ (которое и является названием мульта

Так заинтриговал! Имя не на А начинается?

#104968 2025-01-05 16:26:55

Анон

Анон пишет:

имя ГГ (которое и является названием мульта

Так заинтриговал! Имя не на А начинается?

Нет)) Персонаж Inami, мульт назвался так же (в некоторых вики видел вариант названия Inami, le Bellacaïbos de la forêt). Про выдуманные племена в джунглях Южной Америки. Приключения, немного романтики, чуть-чуть фентези.

Как оказалось, полно аниме-персонажей с такой фамилией (да и всяких фирм и т. п. с этим словом в названии), так что поиски превратились в тот еще квест х(

#104969 2025-01-05 16:45:30

Анон

Нашел классную работу, хоть и жесткую, пошел смотреть другие фанфики автора, а он не только пишет исключительно насилие, но и натягивает такую динамику на шипы других фандомов, где насилие неактуально. Че-то грустно стало. Получается атг.

#104970 2025-01-05 16:52:15

Анон

Анон пишет:

Ну и да - армия со слабым военачальником проиграет

То есть, армия проиграет, если военачальник не будет отказываться от тёплых носочков во время простуды? Ясно.

#104971 2025-01-05 17:58:59

Анон

Вот и моя очередь жаловаться на негативные похвалы любимкам.
Персонаж - назвал книгу не книгой а томом, почему такой странный лексикон???
Комменты он нерд аутист - это ладно, хэдканоны, он такой лузер (я любя) он лузер/позитивно
Да почему такие странные выражения любви  :bubu:

#104972 2025-01-05 18:28:54

Анон

Анон пишет:

армия проиграет, если военачальник не будет отказываться от тёплых носочков во время простуды? Ясно.

Ты чо, в армии же за слабость сожрут) особенно если это сеттинг условного стар трека с психотерапевтом на борту, где за долбоебом Баркли бегали с бубном, театром и танцами чтобы он перестал опаздывать на смены. Х)

#104973 2025-01-05 18:32:08

Анон

Анон пишет:

собенно если это сеттинг условного стар трека с психотерапевтом на борту, где за долбоебом Баркли бегали с бубном, театром и танцами чтобы он перестал опаздывать на смены. Х)

Ты что, у анона в примере очевидно Реалистичный сеттинг с настоящими Мужчинами :lol:

#104974 2025-01-05 19:51:42

Анон

Анон пишет:

Ты просто не попадал и даже не видел коллективы и общества, в которых за проявленную слабость жрут. Там инфантильным долбоёбом нужно быть чтобы признаться в слабости, но такие хлебушки умирают в нищете под мостом, и хорошо если их самих не трахнут, а их жалкое добришко не разграбят ещё при жизни.

В таких обществах, как известно, принято бегать от целительницы, когда у тебя 10HP осталось с бубнежом "о нет, она узнает что я ранен!"
Самое то вообще забиться в дальний угол пещеры и там сдохнуть. Зато как силён-то был при жизни  :lol:

#104975 2025-01-05 19:55:35

Анон

Анон пишет:

Нашел классную работу, хоть и жесткую, пошел смотреть другие фанфики автора, а он не только пишет исключительно насилие, но и натягивает такую динамику на шипы других фандомов, где насилие неактуально. Че-то грустно стало. Получается атг.

В мой фандом приходил такой автор. По моему маньячье-бандитско-алкоголическому ОТП всё было очень хорошо. Но когда он решил написать по пейрингу из долбоёба, но не бандита и без замашек гопника и интеллигента в седьмом поколении случился кринж ебучий  :lol: И смешно было только мне. А шипперам очень сквично было.

Отредактировано (2025-01-05 19:56:13)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума