Вы не вошли.
ответ "мы не знаем", хотя мы сто раз видели, получали подтверждение от авторов сто раз и прочее, и так далее.
Извечный вопрос: носил ли Арагорн штаны? Толкин не упомянул ни разу, значит ходил без штанов? Всей правды мы не узнаем...
Интересно, кончно, как некоторые интерпретируют фразу говорить то, что только в каноне было так, что у них на всё становится ответ "мы не знаем", хотя мы сто раз видели, получали подтверждение от авторов сто раз и прочее, и так далее.
Да ведь "подтверждение" авторов тоже разным бывает.
Я вспомнил про один относительно недавний фандомный срач (в основном твиттерский и, вероятно, тикточный). Там был персонаж, которого большая часть англоговорящего фандома считает X. Они буквально травят ту часть фандома, которая персонажа X не считает, а считает его Y.
Со стороны, если не вовлекаться в это эмоционально, видно, что передёргивают те и другие. А также видно, что авторы канона намеренно прописали персонажа так, чтобы его можно было трактовать двояко. Он как будто создан для того, чтобы плодить вокруг себя срачи, потому что весь его образ строится на ряде противоречий.
Но на деле мы имеем толпу людей, которая чуть ли не с кулаками набрасывается на другую часть фандома за то, что они, мрази, посмели трактовать персонажа иначе. X-фобы и прочие страшные люди. И вот эта громкая часть фандома совершенно уверена в том, что авторы подтвердили, что персонаж именно X. Хотя авторы нигде и никак этого не подтверждали, лишь давали противоречивые сигналы. В итоге часть противоречивых сигналов просто игнорируется, а ещё одна часть, та, которая соответствует политике партии - называется "доказательством и подтверждением".
Я надеюсь, что у вас не так, анон. Но бывает вот так.
Вот ведь суки авторы, посмели сделать героя не линейным, а двумерным. Не дай бог еще глубины Z добавят, тогда фандом схлопнется.
Извечный вопрос: носил ли Арагорн штаны? Толкин не упомянул ни разу, значит ходил без штанов? Всей правды мы не узнаем...
Значит, что Арогорн без штанов, как в мультике, такой же канон, как и Арогорн в штанах, что тут непонятного, сколько можно с ними носиться
Но бывает вот так.
Честно, мне кажется, это проблема современных фандомов в принципе. Им обязательно надо чтобы Х был подтвержден автором в каноне, при этом фаноны и фанпейринги они воспринимают в штыки и обязательно идут атаковать фанонящего вместо того, чтобы просто проскролить ненравящееся. И я сйчас не говорю о действительно вещах, которые могут быть сомнительными, типа лоликона того же, а просто про условный фанон "я вижу Васю с Петей. При этом это все идет через какую то странную призму пуританства, кинкшейминга и охоты на ведьм одновременно. Вот что мешает просто не останавливаться на не нравящемся тебе лично фаноне, я в упор не понимаю. Кинь в блок тег, свайпни, тот же тик ток позволяет убрать из ленты не нравящееся. Но нет, надо расчехлять говномет и идти в комменты к автору воевать хуй пойми за что.
Я надеюсь, что у вас не так, анон. Но бывает вот так.
С первых предложений угадал фандом и историю
Извечный вопрос: носил ли Арагорн штаны?
Однажды видел, как эту шутку попытались поюзать в другом фандоме. Нарвались на канониста...
С первых предложений угадал фандом и историю
Фандом начинается на "А"?
Фандом начинается на "А"?
Да, он
Есть один канон. Наткнулся я на него случайно, увидев, как по нему бодро полыхают другие люди, заинтересовался, ознакомился. Хорошая, добротная вещь, вижу предпосылки, но не воспылал, как говорится. Вернулся обратно, посмотрел, как другие полыхают, и заразился. На ао3 8 фиков на английском, все остальное на китайском. Сижу, как дурак, на пол-шишечки в фандоме, и ни туда, ни сюда
все остальное на китайском.
Чатгпт не вариант? Я именно так читаю
Чатгпт не вариант?
Он работает без регистрации или скачивания? А то я как-то давно пытался, но с меня запросили регу и я послал его далеко и надолго.
Чатгпт не вариант? Я именно так читаю
Спасибо, внезапно прилично переводит, не ожидал. Но "I'll answer as a world-famous translator specializing in Chinese and English literature with the prestigious Xu Zhimo Translation Award." как-то забавно читать
Спасибо, внезапно прилично переводит, не ожидал. Но "I'll answer as a world-famous translator specializing in Chinese and English literature with the prestigious Xu Zhimo Translation Award." как-то забавно читать
Я бы сказала прекрасно) Он даже имена как нужно переводит в своем лучшем моде (потом мод меняется на более слабую версию и начинаются косяки)
Только он как и гугл может резать текст. Я это случайно обнаружила, когла закинула один кусок, а потом еще раз его же, но меньше - он выкинул мысли героя в отношении другого героя.
Я еще copilot юзаю, а для рейтинга - quillbot
Я надеюсь, что у вас не так, анон.
Не так. У нас просто персонаж Х, делает Y, с нахуя делает не сказано, но зачем видно по косвенным признакам. Его отношений и ориентаций не касается это никаким образом. Вопрос не срачный. Сто хедканонов имеет вокруг, но все вокруг того почему Х делает Y. А не правда ли Х делает Y, а то кому-то не понятно. Я эту тупость в первый раз увидел и ахуел в полный рост. Ага, давайте как со штанами Арагорна, потому что очередная ебанашка ущемится от того что её нельзя сводить персонажей из-за "он на него так посмотрел", а тут непроговоренное в каноне (то что X делает Y ну потому что он N, а у N даже причина очевидна), но очевидное каноном считают все. Кагжитаг. Кстати, в каноне не сказано и что он N, это просто видно по косвенным признакам Не говорил никто из N, что он N. А он да мало ли что он наговорит! Но это есть в каждой вики.
Отредактировано (2025-01-04 17:31:52)
Я бы сказала прекрасно) Он даже имена как нужно переводит в своем лучшем моде (потом мод меняется на более слабую версию и начинаются косяки)
Только он как и гугл может резать текст. Я это случайно обнаружила, когла закинула один кусок, а потом еще раз его же, но меньше - он выкинул мысли героя в отношении другого героя.Я еще copilot юзаю, а для рейтинга - quillbot
Спасибо, познавательно. А как фиксить мод если начнет косячить?
А как фиксить мод если начнет косячить?
Если версия бесплатная, то она отвечает на несколько вопросов, а потом переходит на предыдущую версию, и надо ждать какое-то время, чтобы откатилось обратно. Но эта предыдущая версия тоже хорошая, даже не заметно разницы, правда я ничего с китайского и не переводил.
Если версия бесплатная, то она отвечает на несколько вопросов, а потом переходит на предыдущую версию, и надо ждать какое-то время, чтобы откатилось обратно. Но эта предыдущая версия тоже хорошая, даже не заметно разницы, правда я ничего с китайского и не переводил.
Спасибо!
все остальное на китайском.
Я читаю с автоматическим переводом от браузера (типа окошко справа сверху вылазит перевести на англ). Перевод в принципе понятен. Вот с японского он совсем какую-то билиберду переводит
в принципе понятен
Мне он каждый раз по-новому переводит имена, я это расшифровывать не готов.
Мне он каждый раз по-новому переводит имена, я это расшифровывать не готов.
Если сделать табличку с заранее подготовленным переводом имён и скормить чату предварительно, то он будет переводить по образцу
Отредактировано (2025-01-04 18:24:55)
Если сделать табличку с заранее подготовленным переводом имён и скормить чату предварительно, то он будет переводить по образцу
Я думал, ты про гуглотранслейт...
Грустно, что сейчас нет таких сериалов и фильмов, которые смотрят вообще ВСЕ. Всякие фильмы нулевых, кучу старого аниме, ВК, ГП, ИП, Шерлока можно было обсуждать с кем угодно, хоть с мамой, хоть с дедушкой, хоть с коллегой, хоть с соседом по трамваю. Теперь люди расползлись по углам и как будто говорят на разных языках. Я готова смотреть то, что популярно, я обожаю ширпотреб, но сейчас его практически не существует. В итоге я всё время что-то смотрю, но поговорить вне холиварки не с кем. Аркейн, Фоллаут, Ластовас нормисы даже не открывают, потому что это по играм. Трансформеры тоже неинтересны, т.к. это для детей. Китайцев и китайские гачи я не переношу сама Дэдпул, пацаны, марвел тоже мимо, там вообще своеобразная аудитория. В музыке, кстати, тоже не хватает прямо современной попсовой попсы. Хочется какого-то культурного единения, порадоваться чему-нибудь всем вместе :(
У нас просто персонаж Х, делает Y,
Я понимаю, что анон скрывает канон, но читать это какая-то шизофрения, ничего не понятно
Это больше невозможно из-за обилия контента. Банально в 2010-ом году во всем мире вышло 17 тысяч фильмов, а в 2024-ом - 45 тысяч, например. Индустрия развлечений пухнет и пухнет, уже нет такого, чтобы что-то посмотрели прям ВСЕ, потому что каждому отдельному человеку стало легче найти себе что-то по интересам. Хотя МСЮ как раз ошеломительно популярны были, вполне на уровне Престолов, хз откуда там специфическая аудитория
В англоязычных интернетах по поводу музыки кстати довольно много единодушия и все слушают одну и ту же попсу, но до России она уже не особо добирается
Отредактировано (2025-01-04 20:07:45)