Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#104751 2025-01-02 13:56:57

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Крч, надо вводить систему лайков на метки. И возможность прикреплять читательские метки.
Вот так листаешь фики - опа, 100500 лайков, но в шапке какой-то читатель прилепил метку "атг" и его поддержало еще две сотни пользователей. Идем мимо. Фанфик по мнению автора детектив с порнухой, но на детективе только дизлайки, зато порнуха вся в сердечках. А тут лайков кот наплакал, зато какая-нибудь читательская метка "вхарактерность" и "крепкий сюжет", на ней лайков столько же, сколько и на самом фике. Надо припасть!

#104752 2025-01-02 13:59:57

Анон

Анон пишет:

Я могу поручиться, что лайкают по причинам столь же всратым, и в итоге оно то на то и выйдет

+1000 :lol:

#104753 2025-01-02 14:01:00

Анон

Анон пишет:

Я из-за невозможности как-либо повлиять на засратый дерьмищем топ и днищенских авторов, утопивших мультифандом в отстойном писеве, уже давно бросил читать фики вообще.

Ты бросил их читать, потому что тебе надоело их читать. Кто хочет читать - тот фильтрует по своим критериям, читает по рекомендациям, находит свои маркеры и читает. Кто не хочет читать - ищет причины, почему раньше хуй стоял лучше.

#104754 2025-01-02 14:01:09

Анон

Честно говоря, я просто проматываю хуевые тексты (по саммари же часто уже видно блондинов/шатенов и прочие радости жизни, ну или уже по первым абзацам), я бы не стал специально заходить и ставить дизлайк, чтобы текст упал ниже в рейтинге. Зачем? Как и не пишу плохие комменты. Просто закрываю фик и забываю о нем. Я иду читать хорошие тексты для удовольствия и пишу для удовольствия, мне хватает жопочтецов и доебок до того, что протегано, блядь, и можно разуть глаза и не лезть в фик. Я не верю в людей, что из-за дизлайков природа настолько очистится, что в топе будут гениальные пописы, а мои первые фики в жопе. И я бы не стал выкладывать свои фик на сайте с дизлайками. Нахуя оно мне надо?

#104755 2025-01-02 14:01:16

Анон

Анон пишет:

Что, серьезно, топовые фики на тысячи лайков задизлайкают так, что мой фичок тут же поднимется вверх?

Да. Топовые фики как минимум открывают и пытаются читать потому что они топовые, а открыв и увидев там дичь, многие закрывавшие его молча начнут тыкать дизлайки. А рейтинг вида "99% лайков" будет меньше чем твои "100% лайков", даже если у тебя тех лайков три штуки, но зато дизлайка ни одного)

#104756 2025-01-02 14:04:25

Анон

Анон пишет:

Да. Топовые фики как минимум открывают и пытаются читать потому что они топовые

Да кто тебе сказал такую чушь? Дичь видно за версту, нахуя её ещё открывать, читать, оценивать и тебе лично метку ставить, чтоб ты не совался? А, хотя если ты сам не видишь, без рейтинга понять не можешь, что перед тобой, суёшься читать всякую хуйню, а потом жалуешься - кто ж тебе доктор-то.

#104757 2025-01-02 14:04:59

Анон

Анон пишет:

Ты бросил их читать, потому что тебе надоело их читать.

Я бросил их читать тогда, когда усилия и время по поиску жемчужин в море говна значимо превысили время и кайф от чтения, иначе с удовольствием читал бы и сейчас.
Но если говно не вычищить, то его объёмы только увеличиваются - что мы в мультифандоме уже лет десять и наблюдаем.

#104758 2025-01-02 14:05:38

Анон

Анон пишет:

А рейтинг вида "99% лайков" будет меньше чем твои "100% лайков", даже если у тебя тех лайков три штуки, но зато дизлайка ни одного)

Вот такой рейтинг был бы оптимален.  :friends:
И да, я бы дизлайкнул детский АТГшный однострочник, порождение удара лицом об клаву (зато по православному пейрингу), которое набрало вдвое больше лайков, чем нормальный драббл по разбивающему пейрингу. :evil:

#104759 2025-01-02 14:06:46

Анон

Анон пишет:

Если будут дизлайки, то их ещё будут массово ставить на фики с неправославными пейрингами и кинками

+1
Это лайков не допросишься. Потому что некоторые считают, что лайки ставить не царское дело. Или если в фике есть хоть малюсеньких сквик, то фик лайка не заслуживает.
А вот дизлайки расставлять готовы за милую душу не жалея

#104760 2025-01-02 14:10:08

Анон

В одном моем англофандоме у автора неправославных фиков была личная армия хейтеров, которые устраивали ей травлю в комментариях на ао3, были настоящие рейды с пожеланиями смерти, потому что она писала про отп, где одному около 30 лет, а другому 15-16. Им было не лень создавать кучу аккаунтов, чтобы массово срать ее в комментах. Я представляю, как бы они обрадовались возможности ставить дизлайки. Крайне наивно предполагать, что с появлением дизлайков "хорошие" фики получили бы признание, а "плохие" были бы справделиво зачморены. Да нифига, только еще больше говнометания бы было.

Я вообще в последнее время понял, что больше всего недооцененных жемчужин нахожу благодаря рандому (20 случайных работ) или советам софандомников. Поэтому лучшее, что вы можете сделать для непопулярного, но хорошего фика это поделиться им с другими (помимо своего лайка и отзыва).

#104761 2025-01-02 14:12:12

Анон

Анон пишет:

я бы не стал специально заходить и ставить дизлайк, чтобы текст упал ниже в рейтинге. Зачем? Как и не пишу плохие комменты

Ты бы не стал, но в фандомах полно ебанах, которые радостно ринутся ставить дизлайки популярным пейрингам, разбивающим популярный пейринг, "проблематику" и врагинькам.

#104762 2025-01-02 14:14:34

Анон

Анон пишет:

Да кто тебе сказал такую чушь?

Есть в психологии такая штука, конформизм называется. Вот это всё "дыма без огня не бывает", "если оно всем так нравится, то, наверное, надо и мне попробовать", реклама, мода, вотэтовотвсё. Далеко не все способны равнодушно пройти мимо того, что расхваливает куча народа, даже из банального любопытства "что же они в этом такого нашли". А дальше включается "ну раз прочитал, то надо похвалить хоть за что-нибудь", эффект Конкорда, стокгольмский синдром и прочие механизмы психики, призванные объяснить носителю что он не лох и его не дерьмом накормили.

В итоге мы имеем тыщи лайков на безграмотных и тупых атг с блондинами - из-за отсутствия альтернативы дизлайкнуть, присоединившись к другой толпе.

#104763 2025-01-02 14:16:49

Анон

Анон пишет:

усилия и время по поиску жемчужин в море говна значимо превысили время и кайф от чтения

Это говорит о том, что твои методы поиска имеют низкий кпд.
Я не знаю, как у тебя на поиск уходит больше времени, чем на чтение, если просмотреть 3-4 страницы поисковой выдачи - это ну максимум полчаса, а прочесть найденный макси (обычно хоть один приличный среди этой выдачи найдётся) - не полчаса.

#104764 2025-01-02 14:18:36

Анон

Анон пишет:

А что эта метка означает, анон?

Того же возраста? Это значит, что в каноне у персонажей 10-15-20 лет разницы, но автор пишет, что им обоим одинаково.

#104765 2025-01-02 14:19:23

Анон

Анон пишет:

Есть в психологии такая штука, конформизм называется. Вот это всё "дыма без огня не бывает", "если оно всем так нравится, то, наверное, надо и мне попробовать", реклама, мода, вотэтовотвсё. Далеко не все способны равнодушно пройти мимо того, что расхваливает куча народа, даже из банального любопытства

Именно. Иначе в топах не болталась бы всякая хрень, если бы читатели анмасс были такие разумные, как себе идеалистично представляет тот анон.

#104766 2025-01-02 14:19:46

Анон

Я мечтаю о рекомендательных системах текстов. Чтобы нейросеть реально анализировала фики и подкидывала похожие на те, что тебе понравились.

#104767 2025-01-02 14:20:53

Анон

В теории это все, конечно, интересно звучит, но, если мне не изменяет моя старческая память, когда на фикбуке ещё были дизлайки, в топах тоже доминировало атгшное написанное школьниками говно  ;D

#104768 2025-01-02 14:21:29

Анон

Анон пишет:

Именно. Иначе в топах не болталась бы всякая хрень, если бы читатели анмасс были такие разумные, как себе идеалистично представляет тот анон.

Так она в топах, потому что многие читатели любят кинковую жвачку (кинк может быть и дженовым). Я даже сам такой, под настроение люблю читнуть попаданцев с дамбигадом, и честно лайкаю их за то, что развлекли =)

#104769 2025-01-02 14:21:46

Анон

Анон пишет:

обычно хоть один приличный среди этой выдачи найдётся

Нет. Обычно приличный фик один страниц на десять, а то и на двадцать. И после пары часов перебора шапок всякого нечитабельного шлака его уже, даже если он попадётся, открывать не хочется, потому что злой, устал и спать пора, потому что завтра на работу.

#104770 2025-01-02 14:23:10

Анон

Анон пишет:

после пары часов перебора шапок всякого нечитабельного шлака

Пары часов? На чтение только шапок? Как медленно ты читаешь? Даже 20 страниц шапок можно просмотреть намного быстрее.

#104771 2025-01-02 14:23:48

Анон

Анон пишет:

Есть в психологии такая штука, конформизм называется.

Анон, есть в психологии такая штука - психологическая проекция. Это когда ты сам склонен делать нечто и другим такую склонность приписываешь. Не надо так. Если ты сам или кто-то из твоих знакомых склонен к конформизму, это ещё не значит, что все люди такие.

Анон пишет:

В итоге мы имеем тыщи лайков на безграмотных и тупых атг с блондинами

Мы их имеем, потому что "фандомы для фана" + много юных софандомцев, которым нравятся эти фики с блондинами и более старшими мужчинами. И, в отличие от содержательных комментариев, дизлайки не могут повлиять на это никак. Те же люди, которые лайкают более старших блондинов, будут дизлайкать драму, джен без секса, разбивающий пейринг, смерть персонажа, не ту раскладку и отсутствие в фике котика и собачки. Говоришь, они склонны к конформизму? Ага, значит, будут дизлайкать всей толпой. Это твоя цель?

Отредактировано (2025-01-02 14:27:04)

#104772 2025-01-02 14:26:33

Анон

Анон пишет:

Обычно приличный фик один страниц на десять, а то и на двадцать.

Это говорит о том, что плохо настроены поисковые фильтры. Надо вычищать часть непригодного контента, исключая характерные для него теги или часто встречающиеся формулировки.

#104773 2025-01-02 14:27:26

Анон

Анону очень зашел Аркейн, но блин, простите джейвики, вас так много с этими слащавыми фантазиями.
:pink:  Везде.
Напомнило ситуацию с Шерлоком, когда вроде так много ресурсов, обсуждений, творчество, но все это про одно и то же, одно и то же. Вроде и радостно, что вокруг фандома жизнь кипит, но.

#104774 2025-01-02 14:27:36

Анон

Анон пишет:

Анон, есть в психологии такая штука - психологическая проекция. Это когда ты сам склонен делать нечто и другим такую склонность приписываешь.

Мимо, анон, я не из конформистов =D
Но это не значит что я не понимаю как оно работает.

Анон пишет:

Если ты сам или кто-то из твоих знакомых склонен к конформизму, это ещё не значит, что все люди такие.

Большинства хватает. На самом деле при отсутствии дизлайков хватает даже десятка процентов таких, чтобы шлак в топе набирал всё больше лайков самоподдувом - механизма-то сбросить его вниз никакого нет.

#104775 2025-01-02 14:32:27

Анон

Анон пишет:

Те же люди, которые лайкают более старших блондинов, будут дизлайкать драму, джен без секса, разбивающий пейринг, смерть персонажа, не ту раскладку и отсутствие в фике котика и собачки.

Не будут - они дженовые драмы просто не увидят, потому что те внизу рейтинга. А то, что будут набегать друг к другу пейринговыми войнами - так и прекрасно, пусть утопят друг друга! :rainbow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума