Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#104726 2025-01-02 13:11:06

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

И это говорит нам о средних фандомных вкусах очень хреновые вещи

Это говорит о том, что если дерьмо не топить, то оно всплывает и становится толстой коркой, под которой задыхается всё хорошее.

#104727 2025-01-02 13:19:27

Анон

Я знаю минимум трех хороших авторов, которых дизлайки бы деморализовали и они перестали бы писать.

Мы тут все for fun, знаете ли.

#104728 2025-01-02 13:21:10

Анон

Анон пишет:

А рейтинги всратые потому, что нет дизлайков и вообще нет никакого способа выразить негатив

Дизлайки необъективны так же, как лайки) дорвётся такой читатель да автора своего нотп и пойдёт всем фикам подряд минусы ставить просто так.

#104729 2025-01-02 13:25:54

Анон

Кто-то занимается активным продвижением фиков, возможно, планирует сделать их платными. Другие авторы закрывают от поисковиков, чтобы избежать доносов и проблем. Подходы и цели отличаются. после того, как в фд порвалась девушка, со святой целью борьбы с педофилией, не понимая четко, что такое педофилия - пиарить фики нет желания.

Отредактировано (2025-01-02 13:28:08)

#104730 2025-01-02 13:28:04

Анон

Анон пишет:

Это говорит о том, что если дерьмо не топить, то оно всплывает и становится толстой коркой, под которой задыхается всё хорошее.

Ну да. Но я к тому, что кто-то же ставит эти 100500 лайков на блондинов-сомцесучек (пока более взрослые вещи болтаются внизу). Интернет от детей тупеет (с)

#104731 2025-01-02 13:31:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну да. Но я к тому, что кто-то же ставит эти 100500 лайков на блондинов-сомцесучек (пока более взрослые вещи болтаются внизу). Интернет от детей тупеет (с)

Ой таки я вас умоляю, я ещё застал дайри с серьёзными взрослыми фанфиками от серьёзных взрослых  :lol: От возраста эта хуйня не зависит. Да, подростки редко что-то приличное пишут (хотя вообще я встречал хорошо пишущую школоту, и много раз), но к подавляющему большинству взрослых авторов и читателей возраст тоже приходит один

#104732 2025-01-02 13:32:46

Анон

Анон пишет:

Дизлайки необъективны так же, как лайки)

Несомненно. Но по общему итогу ситуацию с всратыми рейтингами это бы выровняло.

#104733 2025-01-02 13:36:39

Анон

Анон пишет:

Я знаю минимум трех хороших авторов, которых дизлайки бы деморализовали и они перестали бы писать.

Это если бы им наставили дизлайков. А могло бы стать и так, что разница между лайками и дизлайками у твоих хороших авторов оказалась больше чем у соседних атг с блондинами, и в итоговом рейтинге они бы поднялись.

#104734 2025-01-02 13:40:38

Анон

Анон пишет:

Это если бы им наставили дизлайков. А могло бы стать и так, что разница между лайками и дизлайками у твоих хороших авторов оказалась больше чем у соседних атг с блондинами, и в итоговом рейтинге они бы поднялись.

В те далекие времена, когда на фикбуке еще были дизлайки, юного анона травмировал один-единственный дизлайк =D Но у меня и лайков было что-то типа штук пять. Да, я тогда был нежной фиалочкой с первымфиком, но мне и сейчас не хотелось бы дизлайков. Фики для фана, дизлайки убивают фан  :dontknow:

#104735 2025-01-02 13:41:29

Анон

Анон пишет:

А рейтинги всратые потому, что нет дизлайков

А ты можешь поручиться, что фик не загнобят дизлайками по одной из следующих причин:
- пейринг в фике разбивает популярный пейринг,
- основной пейринг фика - срачегенный для данного фандома,
- у автора много врагинек,
- автора по ошибке приняли за того, у кого много врагинек,
- фаноны автора расходятся с фанонами популярного в фандоме юзера и его многочисленных поклонников,
- ещё что-нибудь, столь же красноречиво говорящее о качестве текста?

#104736 2025-01-02 13:41:36

Анон

Анон пишет:

дизлайки убивают фан 

А болтаться в конце рейтинга по лайкам и отсутствие читателей фан не убивает?

#104737 2025-01-02 13:42:44

Анон

Если будут дизлайки, то их ещё будут массово ставить на фики с неправославными пейрингами и кинками

#104738 2025-01-02 13:43:21

Анон

Анон пишет:

А ты можешь поручиться, что фик не загнобят дизлайками по одной из следующих причин

Я могу поручиться, что лайкают по причинам столь же всратым, и в итоге оно то на то и выйдет :hat:

#104739 2025-01-02 13:45:01

Анон

Анон пишет:

Я могу поручиться, что лайкают по причинам столь же всратым

Ну и ладно. Забей и сортируй не по лайкам, а по чему-нибудь другому, раз что лайки, что дизлайки - одинаково необъективная хуйня.

#104740 2025-01-02 13:45:09

Анон

Анон пишет:

разница между лайками и дизлайками у твоих хороших авторов оказалась больше чем у соседних атг с блондинами

Справедливости ради, анон, откровенный кал с блондинами и атг частенько видно по шапке, так что их будут проматывать без дизлайка. Да и у аудитории хороших фиков не будет времени и желания бегать по каловым массам в роли фандомной полиции - это же как прийти в песочницу и начать детям объяснять, что у них лопаточки игрушечные. А вот фанаты атг могу попробовать припасть к "хорошему" и натыкать дизлаков просто за то, что слишком-сложно-ничего-не-понял.

#104741 2025-01-02 13:45:52

Анон

Анон пишет:

Если будут дизлайки, то их ещё будут массово ставить на фики с неправославными пейрингами и кинками

я помню эти времена  :lol:

#104742 2025-01-02 13:45:53

Анон

Анон пишет:

А болтаться в конце рейтинга по лайкам и отсутствие читателей фан не убивает?

От дизов читателей не прибавится, кто болтается в конце рейтинга, будет точно так же болтаться, только еще и расстройство от минусов к этому прибавится. Ну не верю я, что топовые фики задизлайкают так, что они опустятся на дно, а хорошие незамеченные тут же всплывут.

#104743 2025-01-02 13:48:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я помню эти времена  :lol:

Так они никуда не делись, в наши времена ебанашки периодически прям координируют набеги на «объективно аморальные» фики, я это встречал и в крупных фандомах, и в маленьких, благо что набеги эти заключаются в комментах, которые на ао3 авторы могут просто удалить

Отредактировано (2025-01-02 13:48:23)

#104744 2025-01-02 13:48:40

Анон

Анон пишет:

А вот фанаты атг могу попробовать припасть к "хорошему" и натыкать дизлаков просто за то, что слишком-сложно-ничего-не-понял.

Да прямо в этом треде многие аноны ноют, что фик слишком короткий/длинный, слишком мало/много дженового сюжета, секс есть/нет, православная/неправославная раскладка, есть/нет побочные пейринги, отп/нотп/хзктотп и прочее. И вот от этого всего будет зависеть соотношение лайков и дизлайков. Охуенно информативно.

#104745 2025-01-02 13:50:14

Анон

Анон пишет:

От дизов читателей не прибавится

Прибавится.

Анон пишет:

кто болтается в конце рейтинга, будет точно так же болтаться

Совсем не факт. Я считаю, что рейтинги поменялись бы кардинально.

Анон пишет:

Ну не верю я, что топовые фики задизлайкают так, что они опустятся на дно, а хорошие незамеченные тут же всплывут.

Это вопрос веры =D
Но по крайней мере дизлайки предоставили бы механизм для этого, которого сейчас нет никакого вообще.

#104746 2025-01-02 13:52:09

Анон

Когда-нибудь софандомовцы поймут, что для того, чтобы откомфортить перса вовсе необязательно делать из этого перса лапчатую фиалочную снежинку, что комфортить можно и этого колючего упертого суперсолдата, и что так даже горячее. Но это будет не сегодня.  :pink:

#104747 2025-01-02 13:52:49

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, анон, откровенный кал с блондинами и атг частенько видно по шапке, так что их

будут читать в три раза больше. У меня в фандоме так, там все видно по шапке, в самом популярном фике и блондины, и прочая красота, разве что младших и старших мужчин нет (потому что фик на русском), и аудитория там ему под стать: малолетняя, тупая, агрессивная (бегает по всем новым работам и высказывает, что фаноны не соответствуют тому самому фику, который вообще АУ-модерновка с вжопливанием автора), с речевыми характеристиками Васяна из-под Залупинска. И в топ вся эта биомасса выносит фики, которые похожи по фанонам и языку написания на тот самый, популярный, а к нормальным, глядя на этот карнавал, доходят смелые единицы, которые потом с выпученными глазами говорят: "Ух ты, характеры как в каноне! Я думал, тут такого не пишут..."

Отредактировано (2025-01-02 13:56:55)

#104748 2025-01-02 13:54:04

Анон

Анон пишет:

Прибавится

Как? Вот я болтаюсь на дне со своим фичком с десятью лайками. Фичок старый и в ленте не всплывает. Ввели дизлайки. Что, серьезно, топовые фики на тысячи лайков задизлайкают так, что мой фичок тут же поднимется вверх? Да скорее поднимутся "средние" фики (100+ лайков). Или как ты это видишь? Мне правда интересно, объясни)

#104749 2025-01-02 13:55:10

Анон

Анон пишет:

Забей и сортируй не по лайкам, а по чему-нибудь другому

Я из-за невозможности как-либо повлиять на засратый дерьмищем топ и днищенских авторов, утопивших мультифандом в отстойном писеве, уже давно бросил читать фики вообще. И судя по стонам авторов, у которых сначала исчезли каменты, потом лайки, а теперь исчезают даже просмотры, полагаю что я далеко не один такой, имя мне легион.

#104750 2025-01-02 13:56:30

Анон

Хочу, чтобы если персонажа во время нцы в фике называли шлюшкой, это всегда тегали  :sadcat: У меня все падает от такого. В руфд меньше такого встречаю, но все равно как выпрыгнет, так плакать хочется, а не дрочить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума