Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#99101 2024-09-26 15:19:01

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Типа как директорка, например.

А, понятно, то есть правила нет, но анону актриса нравится больше артистки. Так бы сразу и сказал.

#99102 2024-09-26 15:21:59

Анон

Анон пишет:

актриса нравится больше артистки

Это вообще разные слова  :really:
актер - актриса
артист - артистка

#99103 2024-09-26 15:23:05

Анон

Анон пишет:

Правда интересно.

Тред русского языка дальше по коридору

#99104 2024-09-26 15:23:42

Анон

Анон пишет:

Это вообще разные слова  :really:

Да что ты говоришь, правда? Ну надо же, кто бы мог подумать!

#99105 2024-09-26 15:47:48

Гималайская

Анон пишет:

Дольше будем выяснять, что в какой тред

Помогу: Лингвистические извращения или развитие языка?
Кто продолжит оффтоп, тому бан.

#99106 2024-09-27 00:23:13

Анон

Анон читает книжку, на которую нет фандома, так как это типичный лыр девяностых. Анон зашипперил героиню с агрессивной странной сестрой любовного интереса, одевающейся как парень в мире, где такое не принято.
:facepalm: контента по пейрингу мы, конечно же, никогда не получим...

#99107 2024-09-27 00:33:19

Анон

Анон пишет:

, так как это типичный лыр девяностых. Анон зашипперил героиню с агрессивной странной сестрой любовного интереса,

Как я ненавижу западать на отношения ггероини с другими женщинами в лырах, это такая боль :lol:
Авторы, авторки, зачем вы описываете этих женщин глазами героини ТАК?  :love:

#99108 2024-09-27 01:13:43

Анон

Хороших фиков по ОТП так мало, что когда припекает, наворачиваю даже то, от чего с души воротит. Канонный Вася твинк из твинков, даже кроссдресил пару раз, и поэтому его дюже любят писать либо Василисой, либо мтф. Вспомнился брошенный на середине фик с Василисой, долго его искала, потому что в остальном был написан вроде хорошо. Нашла. Прочитала до сцены, на которой бросила, и вспомнила, почему - там не только Василиса, но и внезапная Петрилла вместо Пети  :fuuu:

#99109 2024-09-27 02:20:31

Анон

Анон пишет:

Анон зашипперил героиню с агрессивной странной сестрой любовного интереса, одевающейся как парень в мире, где такое не принято.

upd. Ну, как оказалось, шип ещё и буквально канон - там односторонние чувства этой девицы к гг. И оно описано как-то лучше и стекляннее, чем основная любовная линия.

#99110 2024-09-27 03:39:06

Анон

Анонов друг, с которым анону обычно очень хорошо разгоняется, в нынешнем общем фандоме категорически не переносит одного из любимых персонажей анона. Поэтому анон к нему не пристаёт с накурами, а без накуров анону не пишется. Ситуация стара как мир, но блин! :sadcat:

#99111 2024-09-27 16:31:11

Анон

Анон опять в недоумении.  :lol:
Попался ему миник, с кучей тэгов: тут и аутизм, и сдвг, и еще кучка диагнозов и фобий, предупреждения о психических травмах (вполне каноничных, впрочем) в длину как сам фанфик, анон обычно такие не открывает, но пейринг зверско редкий, рискнул.
Обычный флаффный миник, где парни дарят друг другу по подарку и идут ебаться за кадром.  :lol: Анон так и не понял смысл.  ;D

#99112 2024-09-27 16:35:24

Анон

Анон пишет:

Анон так и не понял смысл.

Обычные чоткие парни без диагнозов ничего друг друг не дарят, а прописывают с ноги в ебало и сразу трахаются в кадре  :lenin:  :sacrasm:

#99113 2024-09-27 17:21:21

Анон

Анон пишет:

Анон так и не понял смысл. 

А это чтобы аноны потом тут не ныли, что на них без предупреждения выскочило что-то из списка тегов. А желательно, чтобы вообще у них этот фик попал в блоклист.

Отредактировано (2024-09-27 17:22:34)

#99114 2024-09-27 17:21:31

Анон

Впервые за, наверное, год решил написать фик. Сел за комп, настучал 300 слов, словил паническую атаку, выключил комп. Да еб твою мать :facepalm:

#99115 2024-09-27 17:36:08

Анон

Анон пишет:

Анон читает книжку, на которую нет фандома, так как это типичный лыр девяностых. Анон зашипперил героиню с агрессивной странной сестрой любовного интереса, одевающейся как парень в мире, где такое не принято.

О, анон, ты разблокировал мне воспоминание. Читал подобную книжку 100 лет назад - две семьи люто враждующих феодалов, одни совсем голожопые и властные кубики, другие побогаче и поцивилизованнее, но все одинаково упороты и ненавидят друг друга так, что готовы вырезать вражескую семью до последнего человека. В первой книге в голожопую семейку попадает богатая наследница и делает из своего кубика что-то человекоподобное. Вот там как раз была странная сестра, одетая как мальчик. А во второй книге гг уже странная сестра, и внезапно! Ей нашли приличного галантного мужика, который из враждебной семьёй, но ебал всю эту войнушку. Вотэтоповороты невероятно тупые и всратые, но герои были не лишены обаяния, особенно мужик. Но в какой-то момент я впервые посочувствовал мужику в лыре и захотелось, чтобы он схватил в охапку жену брата героини (или даже  обеих жен обоих братьев) и съебал из этого гадюшника. Но потом, конечно, все помирились.

#99116 2024-09-27 21:17:56

Анон

Анон пишет:

Впервые за, наверное, год решил написать фик. Сел за комп, настучал 300 слов, словил паническую атаку, выключил комп. Да еб твою мать :facepalm:

Бедный котик :comfort:

#99117 2024-09-27 22:16:19

Анон

Анон пишет:

Читал подобную книжку 100 лет назад - две семьи люто враждующих феодалов, одни совсем голожопые и властные кубики, другие побогаче и поцивилизованнее, но все одинаково упороты и ненавидят друг друга так, что готовы вырезать вражескую семью до последнего человека.

Теперь тоже хочу это почитать(. Не, мне попался явно не твой вариант:
- богат как раз свиноеб с сестрой, а его дева - нищенка;
- вражда была односторонней (мужик ебнулся и решил мстить ебырю мачехи через издевательства над дочерью ебыря, которую помнил с годика);
- сестра, наверное, старше той из твоего примера - ей, минимум, 28 и она точно лесбиянка + мужененавистница, которая сбежала потом из дома.
Анону ее пиздец жалко было.

ещё про сестру

#99118 2024-09-28 17:29:32

Анон

Господи, КАК меня уже заебала одна хейтерша и упоротая отрицальщица одного пейринга, вполне чётко прописанного в каноне! Я таких бесноватых, с проецированием своего видения на персонажей и на фанатов, кажется, ещё нигде не видел. Охота уже ей что-нибудь ответить, но держусь из последних сил, потому что понимаю, что это бесполезно, она абсолютно непрошибаемая. Но... взрослый человек, претендующий на внимательность и доскональное знание канона. И с такой... выборочной слепотой и отрицанием определённых деталей, я не знаю. Такое ощущение, что отношения этой пары ей в какой-то личный триггер попали, если так подумать, даже жалко её немного. Психотерапевта бы ей хорошего, а? Уж очень нездоровый там бомбёж. Я сам был хейтером одной героини, но там, где факты всё-таки в её пользу, в состоянии отдать ей должное. А вот чтобы так...
Одна польза: благодаря таким хейтерам-отрицальщикам (которые из неприязни к персонажам отрицают вот прямо конкретные факты, прямо показанные слова, поведение или поступки персонажей) я стал чётче сам всё это видеть и обосновывать для себя своё понимание. У меня всегда были проблемы с памятью на детали. Я всегда был не уверен, что правильно что-то запомнил или понял. А тут прямо получается! Экспертом по понравившемуся канону я не стану, но хоть уверенности, что мне ничего не показалось, прибавляется с каждым новым этим хейтерским выплеском. И удивление, что кто-то понимает увиденное ещё хуже, чем я, смотрит ещё больше жопой, я думал, такое невозможно.

#99119 2024-09-28 17:40:17

Анон

Анон пишет:

но хоть уверенности, что мне ничего не показалось

А... Я-то думал реально настолько ебанько, что отрицает вполне реальный канон (напрмер как главпейринги у Мосян)

#99120 2024-09-28 18:13:18

Анон

Анон пишет:

А... Я-то думал реально настолько ебанько, что отрицает вполне реальный канон (напрмер как главпейринги у Мосян)

Отрицает. Приписывает герою свою собственную мотивацию, своё личное отношение к героине, игнорируя его реальное поведение. Считает, что лаверам пейринга всё показалось на пустом месте, а оно не на пустом, там всё показано.
Должно быть, таких отрицающих найдётся более, чем в одном фандоме, просто я редко с этим сталкиваюсь. Ещё в одном фандоме тоже есть подобная срачная особа, с очень похожей предвзятостью к некоторым персонажам, она очень похожим образом отрицает один пейринг и чувства героя из другого пейринга, демонизирует обеих героинь. Мне с некоторых пор интересно - откуда такие берутся, как у них голова работает? Не тяжело ли жить с такой ненавистью? Ещё и каждый раз подрываться спорить с теми, кому тот или иной пейринг нравится. Вот есть такое: "шизофреник знает, что дважды два=пять - и спокоен, а неврастеник знает, что дважды два=четыре - и нервничает, нервничает". А какой тогда диагноз у тех, кто "знает, что дважды два=пять - и каждый раз бомбит от всех, у кого дважды два=четыре"?

#99121 2024-09-28 18:18:27

Анон

Анон пишет:

Считает, что лаверам пейринга всё показалось на пустом месте

А как могли показаться канонные поцелуи, ебля или вообще свадьба/совместное проживание как супругов? (если там прямо канон)

#99122 2024-09-28 18:19:42

Анон

Анон пишет:

(если там прямо канон)

Анон, по ходу, твоя врагинька до тебя и тут добралась.

#99123 2024-09-28 18:21:09

Анон

Анон пишет:

Анон, по ходу, твоя врагинька до тебя и тут добралась.

Да она повсюду!  =D

#99124 2024-09-28 18:31:34

Анон

Честно говоря, с "он на неё так посмотрел, это канон!" и с посыланием к психиатру тех, кто чью-то ОТП каноном считать отказывается, в гете я столкнулся впервые  :smoke:

#99125 2024-09-28 18:36:17

Анон

Анон пишет:

А как могли показаться канонные поцелуи, ебля или вообще свадьба/совместное проживание как супругов? (если там прямо канон)

Там канон - проявления чувств, а не официальный брак и секс. Поцелуи вот были, да... И объятия были. И держание за руки. И попытки признания в любви. И взгляды...
И я могу при желании найти конкретные моменты, где что из этого было. Мне только интересно, как сама хейтерша эти моменты бы истолковала. Вот КАК именно? Она претендует, что она внимательнее всех смотрела канон - значит, у неё должно быть какое-то своё объяснение этим моментам, хоть какое-то. Но ведёт себя так, будто ей неудобно эти моменты замечать и признавать. Очень-очень неудобно. Так у неё сова на глобусе затрещит ведь.
Её бомбит каждый раз. И ещё она борец с фаноном и фантазиями (считает, что бомбит как раз у тех, кто придумывает что-то чисто фанонное). Вот на само деле как? Те, кто что-то шипперит - неважно, пейринг из канона или не очень - они пишут фанфики, накуривают свои идеи, рисуют арты из-за того, что их бомбит оттого, что в каноне этого нет, или всё-таки из желания просто додать себе понравившегося?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума