Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#95151 2024-06-23 19:56:03

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Даже, я бы сказал, хорошо, что не похожи

на реальных людей.
Ой, подождите, а откуда тогда жалобы, что в фиках дикая дичь и персонажи на людей не похожи?

#95152 2024-06-23 19:56:38

Анон

Анон пишет:

реальные гетеромужики на мужиков из гетного лыра.

Но ведь не любой гет это картонка с галантно рычащими квадратными самцами-олигархами... Разве все пейринговые фанфики пишутся по одному клише и про один типаж?

#95153 2024-06-23 19:56:45

Анон

Анон пишет:

А если трансу не нравится фик о трансе, потому что...да мало ли, неверно психология и физиология описана, фетишизация во все поля, или наоборот, слишком уныло и картонно-стереотипно?

По мне так норм. Да и заинтересованному в теме цису это тоже может быть норм высказать. Но это не то же самое, что и "зойчем ви дрочите, всё своими мужскими пёздами заполонили, пока мне хуйцов не докладывают", высказываемое зачастую апологетами "у нас тут чисто женский кружок дрочки и шитья".

#95154 2024-06-23 19:57:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мнения касательно фиков с трансами

А если трансу не нравится фик о трансе, потому что...да мало ли, неверно психология и физиология описана, фетишизация во все поля, или наоборот, слишком уныло и картонно-стереотипно?

Он может закрыть этот фик и написать собственный, максимально правильный со своей точки зрения, без фетишизации и стереотипов.

#95155 2024-06-23 19:59:35

Анон

Анон пишет:

Но ведь не любой гет это картонка с галантно рычащими квадратными самцами-олигархами... Разве все пейринговые фанфики пишутся по одному клише и про один типаж?

Я бы тебе ответил, но я мизандричка, так что промолчу :lol:

#95156 2024-06-23 19:59:48

Анон

Анон пишет:

Он может закрыть этот фик и написать собственный, максимально правильный со своей точки зрения, без фетишизации и стереотипов.

А может и высказать meh на анонимке.  :hmm: Ныть в специальных местах нормально.

#95157 2024-06-23 20:00:51

Анон

Анон пишет:

на реальных людей.

Да, и это тоже. Нет в жизни таких идеальных. Ну или есть один на миллион.

Анон пишет:

Ой, подождите, а откуда тогда жалобы, что в фиках дикая дичь и персонажи на людей не похожи?

Не знаю, я люблю всякую дичь.

#95158 2024-06-23 20:05:22

Анон

Анон пишет:

Нет в жизни таких идеальных

:really: это что за фандомы с идеальными? В моих все про каких-то моральных уродов пишут, кто норм, того озлобят, кто злодей - педаль в пол.

#95159 2024-06-23 20:09:30

Анон

Анон пишет:

это что за фандомы с идеальными? В моих все про каких-то моральных уродов пишут, кто норм, того озлобят, кто злодей - педаль в пол.

Ну лично я в Оменсах сижу) Там вот благодать: демон шесть тысяч лет вздыхает по ангелу, ангел по демону, оба регулярно жертвуют собой друг ради друга, всем помогают, всех комфортят, благородные до жопы.

#95160 2024-06-23 20:11:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет в жизни таких идеальных

:really: это что за фандомы с идеальными? В моих все про каких-то моральных уродов пишут, кто норм, того озлобят, кто злодей - педаль в пол.

Наверное, речь не об идеальных, а скорее о тонко чувствующих и беззаветно влюблённых.

Ну и внешность персонажей в фиках чаще всего идеализируют.

Отредактировано (2024-06-23 20:13:44)

#95161 2024-06-23 20:13:06

Анон

Анон пишет:

С таким же успехов ты можешь пожаловаться, что тебе не нравится "Война и мир", потому что описанные там женщины не такие, как ты и твои знакомые. Жаловаться можно. Требовать от других людей ничего нельзя.

А подход "зачем вы пишете Х вместо У?" – это именно пассивно-агрессивное требование делать так, как хочется анону-читателю. Тут ему неплохо бы вспомнить, что его хотелки – его проблемы.

Не хочет реальный гей/транс читать про вымышленных – пусть не читает, а не обижается, что не пишут специально для него.

#95162 2024-06-23 20:13:58

Анон

Анон пишет:

Ну и внешность персонажей в фиках чаще всего идеализируют.

И обеляют, игнорируя или переиначивая сомнительные поступки)

#95163 2024-06-23 20:15:04

Анон

Анон пишет:

С таким же успехов ты можешь пожаловаться, что тебе не нравится "Война и мир", потому что описанные там женщины не такие, как ты и твои знакомые.

Неудачный пример, канон слишком отличается от нашего общества. Тем более, это канон и есть. А фики это фики, в них и оос бывает. Когда в каноне "Война и мир", а в фике без тегов оос гопники анахронично сношаются.

#95164 2024-06-23 20:19:35

Анон

Анон пишет:

Когда в каноне "Война и мир", а в фике без тегов оос гопники анахронично сношаются.

Ну, это смешно и недостойно моего внимания. Выражать свое возмущение все ещё следует через я-сообщения, а не через "зачем вы пишете Х?"

#95165 2024-06-23 20:24:43

Анон

Анон пишет:

Наверное, речь не об идеальных, а скорее о тонко чувствующих и беззаветно влюблённых.

Этот анон один раз написал тонко чувствующего и влюблённого парня в гете (сказать по правде, содрал стиль с одного мужского рассказа). А потом сидел рядом с взрослым мужиком, который смотрел анону в глаза и говорил, что это замечательно написано, прямо по-настоящему, так тонко, как вот на самом деле.
Так что я бы не торопился с выводами.

#95166 2024-06-23 20:29:51

Анон

Анон пишет:

Так что я бы не торопился с выводами.

Да вы достали своим неумением в обобщения

#95167 2024-06-23 20:39:05

Анон

Анон пишет:

Да вы достали своим неумением в обобщения

Это вы* достали своими некорректными обобщениями.

#95168 2024-06-23 20:41:02

Анон

Анон пишет:

Это вы* достали своими некорректными обобщениями.

Анон, если тебе в жизни встретился один мужик, который ведёт себя как мужики из фанфиков, это не значит, что все мужики везут себя как мужики из фанфиков

#95169 2024-06-23 20:44:10

Анон

Анон пишет:

везут себя как мужики из фанфиков

Так в фанфиках они охуеть как по-разному себя ведут, от сахарной няшности до поведения зека-абьюзера.

#95170 2024-06-23 20:44:38

Анон

Анон пишет:

Анон, если тебе в жизни встретился один мужик, который ведёт себя как мужики из фанфиков, это не значит, что все мужики везут себя как мужики из фанфиков

В фанфиках разные мужики (и бабы) ведут себя по-разному.
В реальной жизни разные мужики (и бабы) ведут себя по-разному.
Нет некоего характерного для всех в мире фанфиков стиля поведения. И нет некоего характерного для всех реальных людей в мире стиля поведения. И пол тут ни при чем.
Ты правда такой недалекий, что не способен этого понять?

#95171 2024-06-23 20:46:50

Анон

Анон пишет:

Так в фанфиках они охуеть как по-разному себя ведут, от сахарной няшности до поведения зека-абьюзера.

Анон пишет:

В фанфиках разные мужики (и бабы) ведут себя по-разному.

Но я-то сказал про «таких идеальных один на миллион», при чём тут зеки-абьюзеры :lol:

#95172 2024-06-23 21:26:19

Анон

Анон пишет:

Анон, если тебе в жизни встретился один мужик, который ведёт себя как мужики из фанфиков

Это значит, что утверждение "таких мужиков не бывает" неверно.  :dontknow:

#95173 2024-06-23 21:27:38

Анон

Анон пишет:

идеальных

Ну, кому идеальный, а кому слащавый клоун, тут тоже важны нюансы.

#95174 2024-06-23 21:28:48

Анон

Анон пишет:

Это значит, что утверждение "таких мужиков не бывает" неверно. 

Специально для тебя там дальше уточнение, что бывают, но крайне редко. Господи, ты прям как эти с «не все мужики такие».

#95175 2024-06-23 21:31:09

Анон

Анон пишет:

бывают, но крайне редко

А какие хоть? Если речь про экзальтированных персонажей в море слез, то это, кхм, действительно малореалистичная личность. Я сейчас не про способность плакать и сочувствовать, она важная и нужная, а про масштабы и манеру.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума