Вы не вошли.
Даже, я бы сказал, хорошо, что не похожи
на реальных людей.
Ой, подождите, а откуда тогда жалобы, что в фиках дикая дичь и персонажи на людей не похожи?
реальные гетеромужики на мужиков из гетного лыра.
Но ведь не любой гет это картонка с галантно рычащими квадратными самцами-олигархами... Разве все пейринговые фанфики пишутся по одному клише и про один типаж?
А если трансу не нравится фик о трансе, потому что...да мало ли, неверно психология и физиология описана, фетишизация во все поля, или наоборот, слишком уныло и картонно-стереотипно?
По мне так норм. Да и заинтересованному в теме цису это тоже может быть норм высказать. Но это не то же самое, что и "зойчем ви дрочите, всё своими мужскими пёздами заполонили, пока мне хуйцов не докладывают", высказываемое зачастую апологетами "у нас тут чисто женский кружок дрочки и шитья".
Анон пишет:мнения касательно фиков с трансами
А если трансу не нравится фик о трансе, потому что...да мало ли, неверно психология и физиология описана, фетишизация во все поля, или наоборот, слишком уныло и картонно-стереотипно?
Он может закрыть этот фик и написать собственный, максимально правильный со своей точки зрения, без фетишизации и стереотипов.
Но ведь не любой гет это картонка с галантно рычащими квадратными самцами-олигархами... Разве все пейринговые фанфики пишутся по одному клише и про один типаж?
Я бы тебе ответил, но я мизандричка, так что промолчу
Он может закрыть этот фик и написать собственный, максимально правильный со своей точки зрения, без фетишизации и стереотипов.
А может и высказать meh на анонимке. Ныть в специальных местах нормально.
Нет в жизни таких идеальных
это что за фандомы с идеальными? В моих все про каких-то моральных уродов пишут, кто норм, того озлобят, кто злодей - педаль в пол.
это что за фандомы с идеальными? В моих все про каких-то моральных уродов пишут, кто норм, того озлобят, кто злодей - педаль в пол.
Ну лично я в Оменсах сижу) Там вот благодать: демон шесть тысяч лет вздыхает по ангелу, ангел по демону, оба регулярно жертвуют собой друг ради друга, всем помогают, всех комфортят, благородные до жопы.
Анон пишет:Нет в жизни таких идеальных
Наверное, речь не об идеальных, а скорее о тонко чувствующих и беззаветно влюблённых.
Ну и внешность персонажей в фиках чаще всего идеализируют.
Отредактировано (2024-06-23 20:13:44)
С таким же успехов ты можешь пожаловаться, что тебе не нравится "Война и мир", потому что описанные там женщины не такие, как ты и твои знакомые. Жаловаться можно. Требовать от других людей ничего нельзя.
А подход "зачем вы пишете Х вместо У?" – это именно пассивно-агрессивное требование делать так, как хочется анону-читателю. Тут ему неплохо бы вспомнить, что его хотелки – его проблемы.
Не хочет реальный гей/транс читать про вымышленных – пусть не читает, а не обижается, что не пишут специально для него.
Ну и внешность персонажей в фиках чаще всего идеализируют.
И обеляют, игнорируя или переиначивая сомнительные поступки)
С таким же успехов ты можешь пожаловаться, что тебе не нравится "Война и мир", потому что описанные там женщины не такие, как ты и твои знакомые.
Неудачный пример, канон слишком отличается от нашего общества. Тем более, это канон и есть. А фики это фики, в них и оос бывает. Когда в каноне "Война и мир", а в фике без тегов оос гопники анахронично сношаются.
Когда в каноне "Война и мир", а в фике без тегов оос гопники анахронично сношаются.
Ну, это смешно и недостойно моего внимания. Выражать свое возмущение все ещё следует через я-сообщения, а не через "зачем вы пишете Х?"
Наверное, речь не об идеальных, а скорее о тонко чувствующих и беззаветно влюблённых.
Этот анон один раз написал тонко чувствующего и влюблённого парня в гете (сказать по правде, содрал стиль с одного мужского рассказа). А потом сидел рядом с взрослым мужиком, который смотрел анону в глаза и говорил, что это замечательно написано, прямо по-настоящему, так тонко, как вот на самом деле.
Так что я бы не торопился с выводами.
Так что я бы не торопился с выводами.
Да вы достали своим неумением в обобщения
Да вы достали своим неумением в обобщения
Это вы* достали своими некорректными обобщениями.
Это вы* достали своими некорректными обобщениями.
Анон, если тебе в жизни встретился один мужик, который ведёт себя как мужики из фанфиков, это не значит, что все мужики везут себя как мужики из фанфиков
везут себя как мужики из фанфиков
Так в фанфиках они охуеть как по-разному себя ведут, от сахарной няшности до поведения зека-абьюзера.
Анон, если тебе в жизни встретился один мужик, который ведёт себя как мужики из фанфиков, это не значит, что все мужики везут себя как мужики из фанфиков
В фанфиках разные мужики (и бабы) ведут себя по-разному.
В реальной жизни разные мужики (и бабы) ведут себя по-разному.
Нет некоего характерного для всех в мире фанфиков стиля поведения. И нет некоего характерного для всех реальных людей в мире стиля поведения. И пол тут ни при чем.
Ты правда такой недалекий, что не способен этого понять?
Анон, если тебе в жизни встретился один мужик, который ведёт себя как мужики из фанфиков
Это значит, что утверждение "таких мужиков не бывает" неверно.
идеальных
Ну, кому идеальный, а кому слащавый клоун, тут тоже важны нюансы.
Это значит, что утверждение "таких мужиков не бывает" неверно.
Специально для тебя там дальше уточнение, что бывают, но крайне редко. Господи, ты прям как эти с «не все мужики такие».
бывают, но крайне редко
А какие хоть? Если речь про экзальтированных персонажей в море слез, то это, кхм, действительно малореалистичная личность. Я сейчас не про способность плакать и сочувствовать, она важная и нужная, а про масштабы и манеру.