Вы не вошли.
Ну, мне просто неинтересно слушать про чай.
А, понял. Мне довольно часто бывает интересно.
А нет фан-сайта с лором?
Есть фандомная вики, но глянув описания там, я понял, что экранизация все же сокращена сильно и все равно мало что понял.
Есть фандомная вики, но глянув описания там, я понял, что экранизация все же сокращена сильно и все равно мало что понял.
Анон, хотя бы намекни экранизация чего?
Один персонаж наставник другого? ОНИ ОТЕЦ И СЫН. Два персонажа-ровесника дружат? Ну ясно, брат и сестра.
Уже хочу бросать вещи в стену, когда вижу про джедайских отцов-матерей, детей и сиблингов
Присоединюсь к заебашке про Семьеискателей.
Господи, даже если герои действительно близки в каноне, НАХУЯ их превращать в мамку и папку с тремя детьми и собачкой из рекламы сока? Один персонаж наставник другого? ОНИ ОТЕЦ И СЫН. Два персонажа-ровесника дружат? Ну ясно, брат и сестра. У двух взрослых персонажей отношения? Естественно, они мамка и папка всем персонажам их младше, даже если другие персонажи младше их на пять лет. И если персонажи не вписываются в фанончик о семье из рекламы, их обстругают и засунут в этот фанончик, похуй, что там в каноне.
Стотыщмильонов плюсов тебе, анон. Вижу, когда какую-либо группу друзей пытаются натянуть на этот глобус идеальной православной цисгетеро-семьи из рекламы зубной пасты и прям НЕНАВИСТЬ. И почему-то очень часто этим страдают все такие прогресс-лгбтшники. Ну е-мое.
Зашипперил своего ОСа с персонажем из канона, и сцук горю и вибрирую от них словно мне снова 14! Нарисовал уже кучу артов и небольшой комикс, я уже сто лет не был таким продуктивным. Но ведь не поделишься ни с кем :( Даже отложив в сторону факт что в фандомах на ОС/персонаж смотрят косо, этот персонаж уже очень давно и плотно сведён с другим персонажем из канона, и стоит свести его с кем то ещё так там такие срачи начинаются.
Но ведь не поделишься ни с кем :( Даже отложив в сторону факт что в фандомах на ОС/персонаж смотрят косо, этот персонаж уже очень давно и плотно сведён с другим персонажем из канона, и стоит свести его с кем то ещё так там такие срачи начинаются.
Фигня какая-то. Твой ОС - своди с кем хочешь. Предубеждение против пейрингов с ОСами вообще дурное.
Предубеждение против пейрингов с ОСами вообще дурное.
Обоснуй-подбодри меня, потому что я собираюсь написать подобное и мне нужна смелость, чтобы это выложить.
А можешь объяснить, что тебе неприятно? Это ведь как, допустим, ты любишь чай и рассказываешь мне, какой бывает вкусный чай. А я люблю кофе и рассказываю тебе, какой бывает вкусный кофе. Поговорили, пожали друг другу руки, пошли пить каждый своё.
Когда я шипперю какой-то пейринг, у меня как бы отпочковывается в голове не совсем АУ, но слепок канонного мира, в котором всё примерно так же, но у этого пейринга развиваются отношения, и в этом слепке я мысленно живу в процессе шипперинга. А когда кто-то другой приходит мне со своим слепком, у меня разрушается вся уже выстроенная картина, я пытаюсь их совместить в голове — но это уже не та реальность, которую я себе додумывал, и иногда она сквикает в самых неожиданных местах.
боже, как все сложно
И я не понимаю. Но обязательно надо вывалить ушат говна на то, что мне понравилось, если я загорелся по чему-то не тому.
Анон, то есть тот человек совершенно явно намеренно делает неприятно тебе, а ты его чувства бережешь? Зачем?
Когда я шипперю какой-то пейринг, у меня как бы отпочковывается в голове не совсем АУ, но слепок канонного мира, в котором всё примерно так же, но у этого пейринга развиваются отношения, и в этом слепке я мысленно живу в процессе шипперинга.
Как интересно. У меня как раз тоже есть ветка реальности, где сходится отп, только не одна, а куча веток - на каждый вариант схождения. Если я слышу про чей-то другой отп - это просто ещё ветки реальности, они вообще никак не трогают те, где сошёлся мой отп, они существуют параллельно. Поэтому мне ок, если мой любимка у кого-то в голове сошёлся с другим партнёром - пусть в той ветке реальности будет так, веток много, всем хватит.
Я другой анон, но слушать про совершенно не интересные мне пейринги это крайне сомнительное удовольствие и пустая трата времени, обсуждать бы не стал. Давно наелся этого в фандомных чатах, чаще всего собеседники не оказывают обратную любезность, если готов из вежливости слушать и обсуждать их пейринги, так что это того не стоит.
О, у меня тоже ветки реальности. И на пейринги, и на другие аушки, и даже на разные трактовки характера героев.
О, у меня тоже ветки реальности. И на пейринги, и на другие аушки, и даже на разные трактовки характера героев.
На всё, ага. В одну реальность всё не помещается.
Обоснуй-подбодри меня, потому что я собираюсь написать подобное и мне нужна смелость, чтобы это выложить.
А что тут обосновывать? Всрать характеры и сгенерировать трэшовый сюжет можно и без ОС, с одними канонными персонажами, примеров тому мильён. Отсутствие ОС никак не гарантирует, что фик хороший. Тогда какая разница?
При этом огромное количество людей фанонят фики с ОС, пейринги с ОС, но в последнее время почему-то сильно этого стесняются. По-моему, если все эти люди соберутся толпой, то задавят просто количеством. Так почему бы не писать для этой группы людей?
Риски написать хуйню с ОС есть. Но они всегда есть, рисков бояться - ворд не открывать.
Всрать характеры и сгенерировать трэшовый сюжет можно и без ОС, с одними канонными персонажами,
Плюсану к этому, мне попадались годные фики и персонаж/ОС (и даже персонаж/читатель). Причем без ООСа, АУ и прочего, все бывало очень характерно и хорошо вписано в историю. Конечно в таких фиках высок риск наткнуться на какую-нибудь Эбони Деркнесс Деменцию Рейвен Уэй, но так же куча фиков где каноничная Гермиона очень меняется за лето и превращается в совершенно иного персонажа.
Отредактировано (2024-06-03 12:03:00)
Мне неинтересны чужие ОС и я отфильтровываю фики, где ОС в пейринге с каноничным героем или просто в центре сюжета, но меня не проблематизирует промотать молча и не лезть к автору. И кстати плюсану, что порой Гермиона так меняется за лето, что на ее месте могла быть любая Мелиорация Малфой де Пум-Пум, а обоснуй к пейрингу между каноничными персонажами может выглядеть как "ну прост мне захотелось романа между Гриндельвальдом и Седриком Диггори))))".
У ОС есть своя аудитория, есть люди, которые просто не против таких персонажей - и хорошо написанный текст их порадует. Нелюбители ОС посмотрят в шапку и просто пойдут дальше.
А я просто завидую анонам, которые настолько значимы в фандомах, что из-за их картинок или фичков по персонаж/ОС может начаться срач
А я просто завидую анонам, которые настолько значимы в фандомах, что из-за их картинок или фичков по персонаж/ОС может начаться срач
Срач может начаться из-за всего, значимость для этого не нужна.
я люблю практически любые положительные отзывы — в два слова, в одно слово, смайлик-сердечко.
что я не люблю — это отзывы в жанре «дорогой автор, я ненавижу слэш, но ваш фанфик огого, хоть и слэш».
иди в жопу со своим «огого», дорогой читатель.
Я фики и арты с ОСами просто игнорирую, ну пишет себе автор что-то и пишет. Мне не интересно. Что-то писать мол "как ты смеешь выкладывать контент, который лично мне не интересен!" ни один нормальный человек все равно не будет. А ненормального стриггерить может все что угодно. Хоть там ОС, хоть слеш, хоть джен, хоть персонажи в виде животных.
У меня как раз тоже есть ветка реальности, где сходится отп, только не одна, а куча веток - на каждый вариант схождения. Если я слышу про чей-то другой отп - это просто ещё ветки реальности, они вообще никак не трогают те, где сошёлся мой отп, они существуют параллельно.
О, у меня так тоже, кстати. Но я в одном фандоме могу несколько пейрингов шипперить (и часто так и делаю), в итоге у меня есть канон, и в нем реальность-1, где васяпетя сошлись после события Х, реальность-2, где васяпетя сошлись после события Y, реальность-3, где вася сошелся с машей, а петя с колей, реальность-4, где они все вчетвером и т. д. Потому часто мне бывает и про другие пейринги интересно послушать, просто этих реальностей как бы больше становится, но они друг друга не касаются.
Никогда не думал, что меня может бомбануть с хейтарта с персонажем, который мне нравится, но так, как бы по стольку по скольку. Не любимка, скорее тот, с кем шипперю одного из новых любимок. Персонаж-функция, как я думал. Ну, видимо, не такая уж и функция.
И, возможно, я понял откуда цаи взял сюжет о том, что у персонажа был
, а другой, любмка того, с хейтартом, над ним смеялся. Может быть кто-то так играл. Персонаж не из популярных.