Вы не вошли.
Я могу скорее кинкового принести.
А принеси, я люблю кинковую повестку.
Инклюзивные фандомы это какие?
Dragon Age, например. Тут тебе и все цвета кожи, и нетрадиционная ориентация, и трансы, и все это вполне уместно вписано в канон.
и нетрадиционная ориентация, и трансы
А оно там именно этими словами называется? А то начинают набегать на фэнтези каноны, где пол меняют магией и любят всех кто разумен и начинают современными словами это называть, писать про шрамы от транс перехода и рисовать персонажей трясущих разнообразными флагами. Уместно это когда пишется и рисуется соответственно канону, а не на современный лад.
Отредактировано (2024-05-31 01:39:58)
А принеси, я люблю кинковую повестку.
бля хз как дать ссылку на тамблер, юзер nevarroes короче
А оно там именно этими словами называется?
Прям словами нет, но в драгонаге есть каноничный транс, который не менял пол магией (я даже не уверен, что в сеттинге магия в принципе на такое способна, но я давно не в фандоме и плохо помню лор)
Инклюзивные фандомы это какие?
The Elder Scrolls. Транс там был еще в 2002, каноничнее некуда. Причем он даже изначально смертный, хотя в боги пролез хитрым способом. Ну и целый вид существ двуполые (я про даэдра если что, у них нет пола).
юзер nevarroes короче
Погуглил я того Горташа, которого он рисует.
...мужик же раза в четыре меньше.
...мужик же раза в четыре меньше.
Ну я сказал, что там кинковый артер, но скилл у юзера хороший.
но скилл у юзера хороший.
И стиль рисовки приятный.
Горташ? Зря не Астарион
бля хз как дать ссылку на тамблер, юзер nevarroes короче
Да, реально крутой артер и явно дрочит на полноту этого перса
Повесточный артер для меня тот, что берет рандомного аниме куна или тян или Трандуила и рисует ему бодипозитивные жиры, волосы, трансовость и прочее, не свойственное персонажу.
Такое есть у меня!
https://ruporas.tumblr.com
The Elder Scrolls. Транс там был еще в 2002, каноничнее некуда.
Он гермафродит так-то.
хороший артер с прямыми руками, но повестка убивает весь каеф
https://archiveofourown.org/works/41824350
хороший артер с прямыми руками, но повестка убивает весь каеф
![]()
https://archiveofourown.org/works/41824350
Хах, а в Оменсах был неповесточным раскладочником, мне аж замьютить его пришлось.
По-моему, у артера просто кинк на бойпусси, членодевок, интерсексов с двойным набором гениталий, членодевок с двумя членами итд
Отредактировано (2024-05-31 04:32:39)
повестка убивает весь каеф
С ужасом понял, что мне убивает не весь.
Ну вот видно же, что артер тащится по такому, а не ради повесточки или от отсутствия скилла рисует.
Что такое неинклюзивные фандомы нахуй?
Это те, где мало репрезентации разнообразия. Мало цветов кожи, мало разнообразных тел, гендеров и ориентаций и т.д. Почти вся китайщина не инклюзивна - там практически все стройные, белокожие и красивые, причем это касается не только книг, но и игр, сделанных в Китае, типа геншина, хср и т.д. В них даже жители условно арабской страны такие же белые, и только у парочки персонажей слегка загорелая кожа чуть темнее, чем у других. Все стройные, идеальной внешности без единого недостатка. Когда в такие фандомы падают криейторы с желанием сунуть репрезентацию, то им остается только коверкать уже существующих персов. Например в знак протеста против расистской китайской компании рисовать их персонажей коричневыми, несмотря на то, что в игре они белые.
В толкинофандоме вот инклюзивность есть - там куча рас: гномы, хоббиты, люди в конце концов. Но художники берут самую неинклюзивную расу эльфов и изгаляются над персонажами. Почему они не рисуют тех же гномов или людей с Юга, у которых канонично смуглая кожа? А вот хз, видимо надо выразить свой подростковый протест.
Но художники берут самую неинклюзивную расу эльфов и изгаляются над персонажами. Почему они не рисуют тех же гномов или людей с Юга, у которых канонично смуглая кожа? А вот хз, видимо надо выразить свой подростковый протест.
А почему этот фандом в своем большинстве дрочит только на эльфов и пару эльфоподобных людей? Может потому что они действующие лица и эпичные герои? Нахера придумывать своих ОСов в практически неизвестной среде и делать вид, что это все еще толкин-фандом? Получится Перумов с его восточным Средиземьем да и тот откололся уже и тип своя собственная вселенная, но таких же фанатов мало, которые прям свой оридж на основе напишут
Но художники берут самую неинклюзивную расу эльфов и изгаляются над персонажами.
Потому что эльфы в каноне обладают некоторыми привлекательными чертами. Фанартеры не хотят, чтобы эти привлекательные черты ассоциировались только с белой кожей. И в твоём предложении они слышат: "рисуйте черными злобных орков, подлых людей и жадных гномов, а благородных и отважных рисуйте только белыми".
Проблема заложена в каноне и потому принципиально нерешаема, но я понимаю тех цветных художников, которые чувствуют себя людьми второго сорта из-за таких канонов. Пусть рисуют фанарты с черными эльфами – однажды из этого сора родятся оригинальные произведения, где будет меньше расовых предрассудков.
я понимаю тех цветных художников, которые чувствуют себя людьми второго сорта из-за таких канонов
Пускай создают свои каноны
Европейцам вот нет места во многих анимешных канонах со 100% азиатским кастом - и ничего, мы себя второсортными из-за этого не считаем, а радостно вжопливаемся в нифига не похожих на нас японцев.
Европейцам вот нет места во многих анимешных канонах со 100% азиатским кастом - и ничего, мы себя второсортными из-за этого не считаем, а радостно вжопливаемся в нифига не похожих на нас японцев.
У европейцев нет травмы от колониализма и засилья чужой культуры в их странах, шокирующие новости
У европейцев нет травмы от колониализма и засилья чужой культуры в их странах, шокирующие новости
Причем тут азиаты и колониализм темконожих?
Интересно, а борцуна за каноничную каноничность так же сильно рвет от неканоничных пейрингов или от любых АУшек, где персонажу не меняют расу, зато меняют род деятельности или вообще помещают в другой сеттинг? А если любимку борцуна нарисовать в виде котика, что случится с его ебалом?..
При этом существует тотальный игнор того же Земноморья с небелыми персонажами.
Им не каноны нужны, а покрасить