Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#89476 2024-03-31 17:19:06

Анон

Re: Фандомного нытья тред

А нам рпфа недокладывают, ни омегаверсного, никакого. И кроссоверов, и фиков в каноне. Одни аушки.

#89477 2024-03-31 17:38:45

Анон

Анон пишет:

Вы не понимаете это другое! За такое бы быстро в панамку напихали.

Регулярно в этом треде ноют про обилие слэша, буквально парой страниц раньше, и какого-то особого напихивания в панамку не было.
Гетники уж прям не знают как себя жертвами выставить

#89478 2024-03-31 17:40:58

Анон

Не читаю фанфики по новому фандому - потому что  ну нафиг. И потому что там девушка очень специфичная, плюс вроде в каноне ей есть с кем. Но, блять, арты!!! Её и все вообще, включая приемного отца, родного, но пьяного (который вообще не может пить), старухи из её дома...
и я натыкаюсь естественно там, где даже не пишут из какого фандома герои.

#89479 2024-03-31 17:59:35

Анон

Анон пишет:

Либо вводите каноничные однополые пары, либо уберите заигрывание с шипперами, которые ни к чему не приведут (а иногда в самом каноне могут высмеять шипперов).

Я упал в новый канон и понял, что гораздо легче, когда есть разная химия и намёки между множеством персонажей, чем когда есть один-единственный канонный вариант. Тут есть немного моих личных проблем с изменением канона, не люблю менять его просто так  :sadcat: Но гораздо больше страдает обстановка в фандоме.
Когда твой пейринг — не один из неканонных вариантов, а альтернатива канонному пейрингу, есть риск немного ебануться и уйти в оппозицию. Сколько копий сломали о бедную Джинни Уизли, чтобы доказать, какая она плохая, нехорошая и вообще не пара для ГП, в отличие от блистательных Драко/Гермионы/Снейпа/етс.
Я вот сейчас эти шипперские войны со стороны наблюдаю. Чем бы фандом ни тешился, конечно, лишь бы жил, но :sadcat:

#89480 2024-03-31 18:36:27

Анон

Заметила, что канонный слэш редко бывает яркий и горячий. То один из пары не нравится, то динами пары не вставляет, то он скучный и картонный. Но поменять ничего нельзя, потому что вы же просили канонные гей-пары, кушайте теперь и не смейте по сторонам смотреть.

#89481 2024-03-31 18:41:07

Анон

Анон пишет:

канонный слэш редко бывает яркий и горячий

Китаефандомам только это не говори, а то там куча фанатов канонных пейрингов упала в фандомы, собственно, из-за этих, которые скучные, картонные, не горячие и не вставляют.  ;D

Для хейтеров канонных китаепейрингов: да, я в курсе, что вы тоже есть.  Любой пейринг может кому-то не зайти, тут нет ничего удивительного.

#89482 2024-03-31 18:43:21

Анон

Анон пишет:

Заметила, что канонный слэш редко бывает яркий и горячий.

Да их все равно кот наплакал чтоб о них убиваться

#89483 2024-03-31 18:56:51

Анон

Анон пишет:

2. Шипперы популярных неканонных пейрингов с позицией "у нас обоснованный пейринг, а у вас из пальца высосано". Или даже "у нас почти канон, создатели точно думали об этом пейринге". Нет, никакой у вас не канон, такие же фаноны, как про редкопейринги. Шипперите на здоровье и другим не мешайте.

Ха, в одном моем фандоме так приосанивались над пейрингом, который возник буквально потому, что даже не знакомые друг с другом люди красиво рядом постояли, а аноны по ним настрочили кучу годного фикла, артов и чего только не. Прошло несколько лет, эти персы познакомились, и внезапно пейринг стал максимально близок к канонному, обойдя по обосную даже главный пейринг фандома.

#89484 2024-03-31 19:07:21

Анон

Анон пишет:

Заметила, что канонный слэш редко бывает яркий и горячий. То один из пары не нравится, то динами пары не вставляет, то он скучный и картонный.

Ну так и неканонные пейринги тебе вряд ли нравятся все скопом. Тут половина пейринга бесит, тут скучно, тут вообще втф откуда софандомцы пейринг высосали. А канонных всего положим ~10 шипов на все твои фандомы, из них хорошо если один зайдет.

#89485 2024-03-31 19:09:33

Анон

Анон пишет:

Это не квирбейтинг, это химия между героями. Та самая химия, ради которой многие смотрят все эти фильмы-сериалы. Много разных отношений и чувств, не всё должно сводиться к романтической любви и сексу.
А теперь мы имеем на экране брёвна с нулевой химией, потому что если мужики обнялись на экране, авторы должны сделать их геями, иначе квирбейтинг. А если они не геи, то нефиг обниматься и вводить в заблуждение слэшеров.

Ничего подобного, есть куча "химичных" напарников, которых не шипперят слэшеры между собой. Потому что там действительно платоническая дружба без всяких намеков, или у одного есть хорошая любовная линия с женским ЛИ.

#89486 2024-03-31 19:10:19

Анон

Анон пишет:

Китаефандомам только это не говори, а то там куча фанатов канонных пейрингов упала в фандомы, собственно, из-за этих, которые скучные, картонные, не горячие и не вставляют. 

Ну в канонах там и правда чаще всего фикбук фикбукыч, спасибо, что хоть фички все делают лучше

#89487 2024-03-31 19:10:22

Анон

Анон пишет:

Бесят шипперы редкопейрингов, которые завидуют монстропейрингам, поливая их шипперов говном и оттопырив при этом пальчик, мол, я небыдло, у меня вкусы не как у этого вашего большинства 

Пожалуй присоединюсь сюда, даже в нытье тут же прибежали рассказывать про плохие монстропейринги и канонопейринги

#89488 2024-03-31 19:11:19

Анон

Анон пишет:

Ничего подобного, есть куча "химичных" напарников, которых не шипперят слэшеры между собой. Потому что там действительно платоническая дружба без всяких намеков,

Ну-ка, например? Кого это слэшеры не шипперят, если они шипперят всех со всеми, а если не с кем в этом фандоме - найдут пару в другом?

#89489 2024-03-31 19:12:19

Анон

Анон пишет:

есть куча "химичных" напарников, которых не шипперят слэшеры между собой. Потому что там действительно платоническая дружба без всяких намеков

Фандомы стартрека и ШХ АКД посмотрели с интересом.

#89490 2024-03-31 19:15:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

канонный слэш редко бывает яркий и горячий

Китаефандомам только это не говори

+1000
В Небожихе любовь между канонным пейрингом тянется через всю новеллу, при этом история все равно сюжетная и приключенческая, а не чисто романтическая. Просто слэш, как впрочем и интересный гет, надо уметь писать с огоньком. А на унылый, ненужный по сюжету гет вообще редко обращают внимание (имея в виду "зачем тут вообще эта любовная линия?"), настолько он распространен.

#89491 2024-03-31 19:15:37

Анон

Анон пишет:

Ну в канонах там и правда чаще всего фикбук фикбукыч

Ну, во-первых, мы не про качество канона, а про горячесть канонных пейрингов.
А во-вторых, кроме книжек есть сериалы - и их качество вполне на уровне качества западных сериалов.

#89492 2024-03-31 19:15:45

Анон

Хочу поныть, что я сам себя заебал. Как потрогать траву и перестать переживать из-за хейтеров пикселей  :facepalm:

#89493 2024-03-31 19:19:59

Анон

Анон пишет:

Китаефандомам только это не говори, а то там куча фанатов канонных пейрингов упала в фандомы, собственно, из-за этих, которые скучные, картонные, не горячие и не вставляют. 

Так народ и ломанулся в китаефандомы, потому что не умеют америкосы делать горячие канонные пейринги  =D Их впихивают, просто чтоб были.
А у китайцев из слэшных новел ноги растут, там буквально весь сюжет затевается, только чтоб мальчиков вместе свести))

#89494 2024-03-31 19:20:31

Анон

Анон пишет:

Ничего подобного, есть куча "химичных" напарников, которых не шипперят слэшеры между собой. Потому что там действительно платоническая дружба без всяких намеков, или у одного есть хорошая любовная линия с женским ЛИ.

Можно примеры? На моей памяти ни в одном фандоме канонные жены шипперам не мешали, будь они хоть сто раз классные.

#89495 2024-03-31 19:21:06

Анон

Анон пишет:

Да их все равно кот наплакал чтоб о них убиваться

Я об них не убиваюсь, я сожалею, что их нет

#89496 2024-03-31 19:25:40

Анон

Анон пишет:

Ничего подобного, есть куча "химичных" напарников, которых не шипперят слэшеры между собой.

Не бывает такого  :lol:  если шиперы не шиперят напарников, то только потому что у них химия отрицательная

#89497 2024-03-31 19:32:15

Анон

Анон пишет:

Не бывает такого  :lol:

Я вспомнил один пример!  :lol: Бывшие враги, нынешние напарники, отношения огонь, в фандоме мало кого интересовали как пара.
Но пару шипперов я и у этой пары видел.

#89498 2024-03-31 19:33:32

Анон

Анон пишет:

Я вспомнил один пример! 

да кто!

#89499 2024-03-31 19:35:32

Анон

Анон пишет:

да кто!

Джуффин и Кофа у Фрая.  =)

#89500 2024-03-31 19:36:18

Анон

Анон пишет:

Так народ и ломанулся в китаефандомы, потому что не умеют америкосы делать горячие канонные пейринги   Их впихивают, просто чтоб были.

И не поспоришь, увы. ;D Западное кино в основном делает или страдающих всю дорогу (опционально - умирающих) геев, как в том недавнем сериале про времена маккартизма в США, или для галочки кто-то пробегает фоном. У китайцев (и японцев) подход простой: даешь секас и приключения, как гетеролиния, только с парнями, ачотакова.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума