Вы не вошли.
У меня нет проблем с всегеями, у меня проблема, что среди них нелюбимые раздражающие пейринги, и ладно бы кроме основного был заявлен ну хотя бы один левый пейринг, так там обязательно все основные фандомные попсовые пейринги промелькнут, каждой твари по паре.
Еще бесит, есть у меня редкий отп АБ, но фандом шипперит БВ по умолчанию, и обязательно всегда в каждом-каждом фике упомянут, что БВ были в прошлом будущем или настоящем как пара, прежде чем случился АБ, а иногда в конце Б выбирает В.
Поэтому вот лично мне чем меньше пейрингов, тем лучше.
У меня есть нелюбимый персонаж Г из второстепенных героев и он состоит в популярном пейринге с одним из главных героев А/Г.
И этот Г идёт автоматом +1 к А в любых текстах
Даже если я читаю про пейринг Б/В, там всё равно появится А, как участник всех основных канонных событий, а за ним обязательно подтянется Г, потому что ну куда же без Г, без этого пятого лебедя. В каждой жопе он затычка, ни одного события без него написать не могут.
А у меня дикий сквик на взаимодействие Б и Г. Я не хочу их видеть рядом никак и нигде. Они в каноне один раз всего пересеклись.
Но нет, в каждый текст надо запихнуть как Б и Г вынуждены работать вместе и налаживать отношения, потому что Г парень А, а А общается с Б, и нельзя же Г игнорить!!!
Гета развелось пиздец, прежде в таком количестве не наблюдалось. Заебываюсь пролистывать.
Не про фикло, теги и сортировка спасают редко.
Тоже не люблю троп всегеи. Впрочем, я вообще не люблю, когда автор всех в каноне женит, вот это вот каждой твари по паре. Какую-то тварь можно и одну отставить! Этим не только фики, кстати, грешат. Вообще мало таких фиков, где мне интересны пары побочные, их часто неинтересно прописывают, сосредотачиваясь только на любимках. А всегеи ещё и супер нереалистично. Мне иногда хочется почитать про розовопонию, но чаще всего хочется что-то ближе к реальности.
А всегеи ещё и супер нереалистично.
У меня в каноне всегеи сперва было забавно, теперь смотрю и гадаю, ну может хоть одному девочку выдадут или одного оставят.
Нет, всем по мужику, даже вот тем мимокрокодилам в кустах
Меня невыносимо раздражает тот вид всегеев и вселесбиянок, когда к А/Б обязательно прилагаются В/Г, Д/Е, Х/У и ещё до ста пятидесяти намертво склеенных в сознании фандома исключительно однополых пейрингов, которые по какой-то причине считаются каноничными, идут по умолчанию и в шапке их прописывать не надо. Сука, если я хочу подрочить на то, как ебутся А и Б, это не значит, что мне куда-то упёрлись упоминания того, как В и Г сходили в кафе, а у Х и У лесби-свадьба на следующей неделе. И вообще "всем тварям по паре" заебало, парные свиданки эти, блядь, какой же кринж.
Меня невыносимо раздражает тот вид всегеев и вселесбиянок, когда к А/Б обязательно прилагаются В/Г, Д/Е, Х/У и ещё до ста пятидесяти намертво склеенных в сознании фандома исключительно однополых пейрингов
Санта-Барбара.
Гета развелось пиздец, прежде в таком количестве не наблюдалось. Заебываюсь пролистывать.
Не про фикло, теги и сортировка спасают редко.
Так его всегда было дохуя везде. Это только сами любители гета любят изображать из себя угнетенное меньшинство
Меня невыносимо раздражает тот вид всегеев и вселесбиянок, когда к А/Б обязательно прилагаются В/Г, Д/Е, Х/У и ещё до ста пятидесяти намертво склеенных в сознании фандома исключительно однополых пейрингов, которые по какой-то причине считаются каноничными, идут по умолчанию и в шапке их прописывать не надо.
Меня аналогичное бесит и в гете. В текущей арке моего канона есть из условно главных героев двое мужчин (пусть А и Б) и две женщины (ну пусть В и Г), я шипперю из них А/В, а Б/Г дико сквикает. И, конечно, они в фанфиках регулярно идут в комплекте, потому что как же так, кого-то и не страхать А контента по А/В и так не шибко много, потому что в основном, конечно, популярен слэш А/Б и с небольшим отрывом после него фемслэш В/Г, которые оба для меня тоже люто сквичные, но это ладно, там хотя бы сразу понятно, что мне оно мимо кассы и ловить нечего.
Так его всегда было дохуя везде.
В фандомах не знаю, мб, но на ресурсах, где я сидел, раньше встречался крайне редко, а теперь его чуть ли не больше, чем слэша.
О, блин!
Вчера захотелось почитать русскоязычные фики про Кайдзи. Мне казалось у этого аниме есть какой-никакой фандом. И ни одного нормального слэшного фика на фикбуке! Пара фиков тегнутых как слэш, но слешем не являющихся, остальное джен, гет и самое блевотное - гет с популярными слэшными парочками, когда один из персонажей гендербенднут Мне даже пришлось пойти проверить - может на фикбуке запретили уже слэш и все удалили? Да вроде нет.
Русскоязычный фандом Кайдзи меня страшно разочаровал Спасибо АО3, заграница помогла, как всегда.
Отредактировано (2024-03-31 06:44:20)
Это только сами любители гета любят изображать из себя угнетенное меньшинство
Вот уж кто точно заебал
Когда тебя регулярно штормит от "всегеи ура, свободу попугаям, дайте мне розовопонию" до "джен-джен-джен, задрали своей романтикой, задрали трахом, пусть все будут асексы нахрен" и ты не знаешь, к какой группе примкнуть в нытье.
Периодически всегеи задалбывают ибо - это статистически невероятное событие или как-то так, с другой стороны, фики на то и даны, чтобы делать как хочется автору, а не как оно есть нсд. С третьей - иногда их настолько много и они настолько внезапны, что ты переключаешься на джен и разыскиваешь тот, где вообще нет романтических, около-романтических и ноу-хомо отношений, ибо за-дол-ба-ли. И ты даже не можешь вбить тег асексуалов, ибо там то отношения обязательно всплывут и обязательно будет загон на тему мне не надо, а ему надо...
Ух бля, в фандомный тред протекла секта свидетелей Святого Аутизма.
Поскорее бы зафорсили какую-нибудь новую модную менталку, а то эта уже заебала и не натягивается примерно на 90% персонажей, на которых ее пытаются натянуть.
Ищу значит долго и безуспешно фик с любимкой, чтобы его нежно ебали и все вот это, ничего не нахожу куча китайских фиков да еще и по отп, может я еще оголодаю до переводчика!
Вчера нашла наконец-то что-то похожее, еще и по отп, восхитительно! Читаю читаю и еблю промотала в итоге, потому что какая-то неуместная она здесь остальное все зашло, все хорошо
Очередной автор из топа фикбука подтянулся в наш многострадальный фандом...
Лайки, реки, бурные овации. А я представляю, какие были бы отзывы, если бы он выложил этот фик анонимно - на ФБ, например - и чот ржу
кстт, вот напомнили. Я скучаю по дайджест-дайри
Ух бля, в фандомный тред протекла секта свидетелей Святого Аутизма.
Поскорее бы зафорсили какую-нибудь новую модную менталку, а то эта уже заебала и не натягивается примерно на 90% персонажей, на которых ее пытаются натянуть.
У нас в фандоме есть раскрученный артер, который одновременно натягивает на любимку аутизм, фтм и жирострадания с рпп. Фтм - ещё, ладно, ок, хотя бы ставит теги, а вот аутизм и рпп - у него типа канонный канон, хуй вам, а не теги, поэтому всегда бякаешься в ленте
хуй вам, а не теги, поэтому всегда бякаешься в ленте
А в чем это выражается? Ну, если это артер. Или он хедканоны между делом разгоняет?
А в чем это выражается? Ну, если это артер. Или он хедканоны между делом разгоняет?
Он делает мини-комиксы или арты с подписями, где обычный (нейротипичный в каноне) персонаж ведёт себя как карикатурный человек дождя. По мне, это такая себе репрезентация РАС И ещё явный плюс сайз в рисовке выпрыгивает, когда не ждёшь. Я понимаю, что всё это чужие хэды, но предпочел бы, чтобы это тоже тэгали, как фтм.
Отредактировано (2024-03-31 12:24:53)
Бесят шипперы редкопейрингов, которые завидуют монстропейрингам, поливая их шипперов говном и оттопырив при этом пальчик, мол, я небыдло, у меня вкусы не как у этого вашего большинства Их мало, но ныть и портить настроение они умеют отлично, прямо ходячее воплощение фразы "мал клоп да вонюч". Нельзя просто шипперить понравившийся редкий отп, надо при этом обязательно сказать, что шипперы монстропейринга всё выдумали, делают из мухи слона, портят чистую мужскую/женскую дружбу, нормисы без вкуса и т.д. При этом сами авторы таких высказываний шипперят двух персов, которые посидели в одной комнате/посмотрели друг на друга и улыбнулись, но вынипанимаете, нам можно, а другим нельзя. Да, мы можем выдумать шип из воздуха, а вам с каноничными близкими отношениями между персами должно быть стыдно, как вы можете портить их чистые платонические дружеские/братские/сестринские отношения?!
Такая очевидная зависть к большому количеству контента у "врагов", но ее смешно пытаются замаскировать под нитаковость и приосанивание над этой вашей быдломассой.
А я хочу поныть в обратную сторону: подзадолбали шипперы популярных пейрингов, приосанивающиеся над шипперами редкопейрингов. Я не про анона выше, а про две категории:
1. Шипперы канонных пейрингов с позицией "у нас КАНОН, а у вас просто рядом постояли". Ну постояли, кому-то понравилось, как стоят. Идите уже шипперите дальше ваш канон, никто его у вас не отнимает.
2. Шипперы популярных неканонных пейрингов с позицией "у нас обоснованный пейринг, а у вас из пальца высосано". Или даже "у нас почти канон, создатели точно думали об этом пейринге". Нет, никакой у вас не канон, такие же фаноны, как про редкопейринги. Шипперите на здоровье и другим не мешайте.
Шипперы канонных пейрингов с позицией "у нас КАНОН, а у вас просто рядом постояли
Я видел еще круче. "Как можно их шипперить, это же НЕКАНОН!!!!!!"
Я видел еще круче. "Как можно их шипперить, это же НЕКАНОН!!!!!!"
Да-да, этих в ту же кучу.
я тоже хочу поныть про монстропейринги, лезущие в редкопейринги
ты идешь читать свою отпшку вася/петя, но это редкопейринг, разбивающий монстра петя/сережа. теги тебе скажут: это вася/петя с упоминанием сережи, на деле окажется что "упоминание" это петя сообщает, как страстно он любит сережу и с васей он сейчас ну так, стресс снять
или что петя влюбился в сережу, и ревнивый вася насилует его в отместку
или что петю выдают замуж за нелюбимого васю, пока он мечтает о сереже
и это ты уже отфильтровал тег петясереж, и у тебя осталось меньше половины от количества того, что вообще помечено как вася/петя
заебали я просто хочу своих васяпеть без посторонних любовей