Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#88851 2024-03-25 13:27:11

Анон

Re: Фандомного нытья тред

У меня в закладках есть фик, который начал писаться в 2012 году. Следить за ним я начал в 2014. Последний раз обновлялся он в 2020.
Я проверяю его каждый месяц  :sadcat:

#88852 2024-03-25 13:28:36

Анон

Анон пишет:

Акт мазохизма это читать онгоинги.

А что тогда остается читать? По моим ощущениям сейчас никто не выкладывает фики больше 8 000 слов за один раз, все по главам. А те, что не по главам, идут сериями.
Еще один затык с онгоингами в новых фандомах, если читать все новинки, то не всегда помнишь, о чем была предыдущая глава большинства фиков.

#88853 2024-03-25 13:34:10

Анон

Анон пишет:

А что тогда остается читать?

Буквально всё, что полноценное, законченное.

Анон пишет:

не всегда помнишь, о чем была предыдущая глава большинства фиков.

Анон пишет:

фики больше 8 000 слов за один раз

А тебе точно надо больше с такой памятью?

#88854 2024-03-25 13:35:53

Анон

Анон пишет:

Я проверяю его каждый месяц 

Одно время анон каждую неделю проверял фик, написанный 6 лет назад, очень хотелось чуда :sadcat:
Автор, кстати, активный, пишет почти то же, тот же пейринг, тот же фандом, но без перламутровых пуговиц, что анону в душу запали. И те фики тоже не всегда кончает, но начинает новые постоянно.

#88855 2024-03-25 13:37:12

Анон

Анон пишет:

У другого анона память хуевая и эта одна из причин почему не люблю онгоинги. Я уже все забыл, пока главу ждал :lol:

Отредактировано (2024-03-25 13:37:24)

#88856 2024-03-25 13:49:50

Анон

Анон пишет:

Я проверяю его каждый месяц 

Анон написал своему автору заброшенного макси два отзыва, потом ещё по отзыву к каждой главе, потом ещё пару эссе о пейринге в личку тамблера и твиттера, пока они были активны. В итоге, автор вернулся после пятилетнего перерыва и выложил ещё три главы и опять замолчал :sadcat:

Но это того стоило и анон ни о чём не жалеет =D

#88857 2024-03-25 13:56:04

Анон

Анон пишет:

Это тебе так, анону одно расстройство, особенно когда автор не успел раскрыть сюжетную арку ради которой анон вообще фик читал.

Ладно фики, у меня так автор канона слился :(
5 лет потом думали, что он умер, лол, пока он не начал другой комикс

#88858 2024-03-25 14:06:42

Анон

Анон пишет:

Но это того стоило и анон ни о чём не жалеет

Тебе очень повезло! Постоянно вижу как без такого результата авторов со всех сторон умасливают фик дописать.

#88859 2024-03-25 14:41:32

Анон

Анон пишет:

Буквально всё, что полноценное, законченное.

Это в основном дрочилки, ничего не имею против, но хочется еще и сюжета.

Анон пишет:

Видимо с кратковременной памятью у меня таких проблем нет.
Но, анон, когда одновременно читаешь три актерские аушки, три хоккейные, десять офисных, пять соулмейтов, пять омеговерсов, три поп-стара, два футбола, бесконечное количество руммейтов и студентов, а так же регби, гонщиков, пожарных, докторов, военных и так далее до бесконечности, и большинство из них ни разу не выдающиеся тексты, поэтому перепутать их очень легко, а еще часть из них не дописывают или тихо удаляют. Короче, путаюсь я в них временами.

#88860 2024-03-25 14:43:38

Анон

*грустно смотрит в сторону дописанного, но недовыложенного фика*

#88861 2024-03-25 14:56:27

Анон

Анон пишет:

когда одновременно читаешь три актерские аушки, три хоккейные, десять офисных, пять соулмейтов, пять омеговерсов, три поп-стара, два футбола, бесконечное количество руммейтов и студентов, а так же регби, гонщиков, пожарных, докторов, военных и так далее до бесконечности, и большинство из них ни разу не выдающиеся тексты

Понял, почему у меня нет таких проблем.  :lol: Я бы большинство из этого даже не открыл, я не такой всеядный.

Но впроцессники всё равно не читаю: у меня настроение от текста сбивается, если между кусками долгий перерыв. Мне надо прочесть текст за день или несколько дней целиком и сразу получить общее впечатление, иначе я перегораю и остываю.  :dontknow:

#88862 2024-03-25 14:58:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

когда одновременно читаешь три актерские аушки, три хоккейные, десять офисных, пять соулмейтов, пять омеговерсов, три поп-стара, два футбола, бесконечное количество руммейтов и студентов, а так же регби, гонщиков, пожарных, докторов, военных и так далее до бесконечности, и большинство из них ни разу не выдающиеся тексты

Понял, почему у меня нет таких проблем.  :lol: Я бы большинство из этого даже не открыл

+++
Заслуживает платины.

#88863 2024-03-25 15:16:57

Анон

Анон пишет:

Понял, почему у меня нет таких проблем.   Я бы большинство из этого даже не открыл, я не такой всеядный.

Пфф, анон и в просто в фиках по канону путается.

#88864 2024-03-25 15:19:46

Анон

Анон пишет:

Пфф, анон и в просто в фиках по канону путается.

В просто фиках по канону как раз запутаться несложно, даже в законченных. Один и тот же сеттинг, одни и те же персонажи, одни и те же канонные события в завязке - потом уже пытаешься вспомнить, в каком фике персонажи поцеловались, в каком подрались, а в каком решили вместе грабить банк. Или это всё в одном.  ;D

#88865 2024-03-25 15:34:49

Анон

Я в канонных не путаюсь, потому что у нас по канону почти не пишут.

#88866 2024-03-25 15:35:12

Анон

Анон пишет:

У другого анона память хуевая и эта одна из причин почему не люблю онгоинги. Я уже все забыл, пока главу ждал :lol:

Знаешь, если онгоинг выкладывать раз в квартал, то это не вина анона, что ни фига не помнится *бросила десятки онгоингов, ибо нафиг забыла, о чем там речь, к моменту выкладки новой главы*

#88867 2024-03-25 15:35:40

Анон

Анон пишет:

потом уже пытаешься вспомнить...

...И что из этого было в каноне ;D

Отредактировано (2024-03-25 15:36:14)

#88868 2024-03-25 15:40:50

Анон

Анон пишет:

...И что из этого было в каноне

Да, в голове путается. Анон много лет думал, что сцена из снарри фика правда была в каноне. Не нца, но тоже про отношения Снейпа с Гарри как хорошие.

#88869 2024-03-25 16:34:44

Анон

Почему-то когда попадаю в фандом не с самого начала, всегда такое ощущение, что пик фандома уже прошел и горение у людей пошло на спад, и что все крутое уже написано/нарисовано и делать тут уже нечего, что контента генерится все меньше, и я пришел в умирающий фандом.

#88870 2024-03-25 17:00:02

Анон

Анон пишет:

Почему-то когда попадаю в фандом не с самого начала, всегда такое ощущение, что пик фандома уже прошел и горение у людей пошло на спад, и что все крутое уже написано/нарисовано и делать тут уже нечего, что контента генерится все меньше, и я пришел в умирающий фандом.

Как я тебя понимаю, анончик  :comfort:
Особенно обидно, когда приходишь новенький в фандом, а там одни обсуждения в духе "фандом уже не торт", "фу, скатились", "лучшие годы фандома позади", один негатив, срачи и ругань канона. Еще обиднее, когда зашипперил отпшку, приходишь в фандом радостный, а тебе с порога суют хуи в панамку, потому что твои сошипперы когда-то там обосрали кого-то там, повели себя неадекватно, а значит и ты недаекватный, и тебя надо хуесосить.

Отредактировано (2024-03-25 17:00:29)

#88871 2024-03-25 17:06:21

Анон

Анон пишет:

Дай обниму, анонче  :comfort:  Даже если везёт упасть в каких-нибудь китайцев, всё равно есть чувство, что я всё уже профукал, остаётся довольствоваться остатками былого горения. Абсолютно тупое чувство  :facepalm:
Мне кажется, это потому что горы золота скопились за длительное время. А мозгу плевать на время, он видит только кучу всякого красивого, а не то, как оно медленно накапливалось фик за фиком, коммент за комментом.
Вот бы ещё осознание этого помогло убрать это чувство проёбанности, а толку-то — понимаешь, что глупо, а всё равно бесишься  :bubu:

#88872 2024-03-25 18:24:27

Анон

Анон пишет:

Особенно обидно, когда приходишь новенький в фандом

Ты полностью описал наш фандомный тред  :sadcat:

#88873 2024-03-25 18:32:33

Анон

Анон пишет:

Ох, анон... Я бы сказала, что постоянно так ощущаю, но увы моя фандомная жизнь та еще серость (хуже только реальная), и я тормоз по натуре, так что... Смотри на это позитивно - ты пришел в фандом и не должен смотреть (а то и вкладывать) по рублику, а сразу к горе сокровищ. Второе согласись приятнее =D

#88874 2024-03-25 19:17:13

Анон

Прошелся по тегу любимого пейринга, увидел фик с кучей кудосов и моими кинками и вспомнил, что вроде бы давно его читал. Удивился, почему его нет в моем избранном. Перечитал, дошел до концовки и вспомнил почему. :puke:

#88875 2024-03-25 20:45:42

Анон

Анон пишет:

Еще обиднее, когда зашипперил отпшку, приходишь в фандом радостный, а тебе с порога суют хуи в панамку, потому что твои сошипперы когда-то там обосрали кого-то там,

Ещё обиднее когда тебе суют хуи за слэш и главпейринг, так как теперь его уже н кто не шиперит, это не торт, по нему все написано и ты с лицом лица смотришь как фандом этот главпейринг  увлечённо хейтит и параллельно ещё попинывает не только персонажей, но и актёров,  что их играли.  :facepalm:

Отредактировано (2024-03-25 20:48:48)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума