Вы не вошли.
Та восьмая предпоследняя глава фика, которую я никак не могла дождаться, вышла месяц назад?!11!
как знакомо
А это плохо или повод перечитать?
Повод перечитать, но хотелось всё таки нового)
при чём это так смешно. Я специально пошла в англофанфики, потому что раньше англо вообще не читала. То есть это сто процентная гарантия найти что-то новое. И вот я читаю англофик и понимаю, что всё это уже было. Короче, я чисто случайно по описанию выбрала именно те два фика, которые раньше читала в переводе годы идут, а кинки и любимые сюжеты не меняются
Вообще я имел в виду фандом Слова пацана)
Я так сразу и подумал, что ты про него
Поддерживаю и разделяю твою боль, с фиками действительно неважнецки. И на матчасть забивают, и на логику, и на здравый смысл так, что он испаряется ещё быстрее, чем в сериале. Особенно макси мне серпом по яйцам. Хочется иногда под настроение зарыться в фик на половину вечера, а на выбор либо омегаверс, в котором от персов только имена, либо кареглазые с брюнетами, либо пафос через пафос, либо аушки с совсем карикатурными мудаками, блэкджеком и в прямом смысле шлюхами. Последнее мог бы спасти юмор, но хер там, они тоже на дико серьёзных щщах. Либо у автора твиттер головного мозга и у него даже пацаны и авторитеты выражаются чётко-прогрессивно.
Кстати, мобильники мне попались один раз. Я ещё подумал, что модерн, наверное, в метках просто что-то пропустил, так нет, 89 год
Отредактировано (2024-03-24 22:35:28)
Печалюсь, что на фикбуке по моим фандомам совсем мало нормальных работ лежит. Всё будто дети пишут. Даже много тех крутых, что раньше читала, авторы посносили. Практически переселилась на аоз, а там уже и в англофандом пришлось (с отвлечением на китаефандом с голодухи), но ставшее рутиной взаимодействие с гуглпереводчиком иногда заставляет скучать по старым временам.
Плюсы новообразованного фандома: движуха, арты, фики.
Минусы: нет законченных фанфиков, жди полгода, пока хорошие авторы допилят свои макси. Минимум полгода, конечно. Эх.
Почему как ночь, так мозги разогнались и мысль поперла. А днём в монитор можно часами моргать и ни строчки ни прибавится.
Отредактировано (2024-03-25 01:29:57)
Почему как ночь, так мозги разогнались и мысль поперла. А днём в монитор можно часами моргать и ни строчки ни прибавится.
вот ты понимаешь!
Начал читать фик, он такой хороший, прям чудесный, очень хочу его дочитать, а он, сука, не закончен. И автору не хрен чо скажешь, потому что автор — это я. Остается стоять и осуждающе смотреть на себя в зеркало.
к теме анахронизмов: самое ебаное, что я видел, было наличие Ютуба и Спотифая в конце девяностых. Это просто убило.
к теме анахронизмов: самое ебаное, что я видел, было наличие Ютуба и Спотифая в конце девяностых. Это просто убило.
Меня как-то раз сильно выбило, что американская школота в начале 70-х смотрела хорроры и скучала, мол, типичное штамповонное кинцо про маньяка и визжащих девушек, каких тыщи. Когда еще даже не вышли ни Пятница, 13, ни Хэллоуин, ни Техасская резня бензопилой, эпоха расцвета не началась толком, какие штампы, они еще не сложились!
Над ютубами в 90-х я обычно только ржу, а вот такое в хорошем в целом тексте выбивает намертво и ломает атмосферу.
Минусы: нет законченных фанфиков, жди полгода, пока хорошие авторы допилят свои макси. Минимум полгода, конечно. Эх.
Как знакомо-то, а? За полгода кол-во фичков по пейрингу с тех пор, как я в фандом пришел, буквально взлетело от где-то тридцати до полутора тысяч, но блин, все долгострои либо только-только закончили, либо впроцессники, боязно надкусывать, а вдруг заморозят или скатится в сквики о мере обновления шапки в процессе.
Тьфу, анон не так прочитал, думал что-то про пейринг Ютуба и Спотифая. Анона бесит что-то такое внезапное, про что говорят не как про крэк, а отыгрывают бурный восторг, будто реально Ютуб/Спотифай их ОТП, всегда о таком мечтали и думали, а не решили оставить коммент только когда этот крэк увидели или прочитали. В фандомах бесит такое про любые самые внезапные пейринги, которые, ВНЕЗАПНО (нет), помогают отвести ненужного перса от ОТПшечки.
Старые фандомы впадают в маразм
В фандоме написаны тонны слышны фиков, теперь это ужас и зашвар. Есть только джен и православный гет, все остальное аааа, как вы можете видеть тут слеш, расрас, это джен с гетом в каноне.
мое любимое: фик по первому классу людей икс, где действие происходит в 60-х. и детишки в школе ксавье, лежа в своих кроватках, переписываются друг с другом. уж не помню, смсками или в каком-то мессенджере.
Полгода? Анон, не вселяй в меня надежду, что кто-то таки
молча ваяет супер макси по отпешечки и скоро доваяет, и будет мне щщастье.
Я не представляю, как можно в новом фандоме сидеть и не читать онгоинги, ожидая, когда авторы их допишут через полгода. Какой-то акт мазохизма
Отредактировано (2024-03-25 11:54:06)
Я не представляю, как можно в новом фандоме сидеть и не читать онгоинги, ожидая, когда авторы их допишут через полгода. Какой-то акт мазохизма
Акт мазохизма это читать онгоинги. Интересно даже сколько % фандомных фиков заброшены. Как бы не половина...
как можно в новом фандоме сидеть и не читать онгоинги, ожидая, когда авторы их допишут через полгода
Легко! Пока писать своё и не отквлекаться.
Акт мазохизма это читать онгоинги.
Берешь и читаешь и получаешь удовольствие. Даже если автор не закончит, процесс чтения уже доставил приятные минуты.
Особенно, в новом фандоме, когда хочется читать как можно больше фикла, пока горит.
Пока писать своё и не отквлекаться.
Ну, тогда ты и не жалуешься, что читать нечего - тебе не до того
Отредактировано (2024-03-25 12:14:44)
Акт мазохизма это читать онгоинги.
This.
Да ладно, я вот читаю онгоинги. Будут недописаны - ну что ж, я придумаю свою концовку.
Берешь и читаешь и получаешь удовольствие. Даже если автор не закончит, процесс чтения уже доставил приятные минуты.
Это тебе так, анону одно расстройство, особенно когда автор не успел раскрыть сюжетную арку ради которой анон вообще фик читал.
Работает, если твой мозг получает удовольствие от процесса.
А некоторым людям важен результат и факт законченности. Для них чтение заброшенного макси это издевательство над психикой
Прикинь, мы все разные
А некоторым людям важен результат и факт законченности.
Эти люди я.
Для них чтение заброшенного макси это издевательство над психикой
Из-за некоторых фиков много лет страдаю, а не читал бы онгоинги - горя бы не знал. Причём читаю редко и только на что большие шансы, что фик закончат. Например, автор клятвенно заверяет, что всё уже написано, просто бета вычитывает и по мере вычитки фик будет обновляться... Это был пиздеж.