Вы не вошли.
В итоге у них в 1989 году домофоны, чайные пакетики, влажные салфетки и Нур-Султан
Про другие страны так же пишут. Я видел фик, в котором японцы-мафиози готовили гречку с сосисками.
Не, ну запихнуть иностранных героев в декорации пост-совкового русреала - это всегда было)))
В итоге у них в 1989 году домофоны, чайные пакетики
Кстати, чайные пакетики как раз были. Просто их мало кто покупал - дорогие и неудобные.
веселее, когда англоавторы пытаются писать по нашим реалиям - помню был какой-то фик, причем в целом окнорм, но один из поворотных моментов сюжета - наступили ХОЛОДА (-5 если что) и в общаге лопнули трубы и отключилось электричество, и поэтому гг отправились в поисках тепла куда-то приключаться, уложив пожитки в мусорные пакеты. Это все, что я помню из сюжета
Помню, как несколько лет назад тут ржали над Водолеем и её "энциклопедическими знаниями". И вот сейчас в фандоме каждый первый - Водолей.
Всегда так было (с) Авторов, заебывающихся с матчастью в фиках, очень мало.
Авторов, заебывающихся с матчастью в фиках, очень мало.
Не так уж мало, просто когда с матчастью всё ок - это не бросается в глаза, потому не запоминается.
В фандоме сейчас мощный срач прошипперов vs антисы и подумалось, как же хорошо было в те ужасные, непрогрессивные давние времена, когда все могли страхивать Гарри со Снейпом, Сиэля со Себастьяном и прочих анимешных кунцов, и всем было п-о-х-е-р-у. Что имеем – не храним, потерявши – плачем
Отредактировано (2024-03-24 12:57:06)
Я видел фик, в котором японцы-мафиози готовили гречку с сосисками.
Между прочим, это ж охуительная сцена, можно такого напридумывать, кто эти японские мафиози, которые готовят гречку с сосисками. Почему они знают, что это, почему пристрастились к такому блюду. Там такие бездны можно разрыть Правда, все точно мимо канона
В фандоме сейчас мощный срач прошипперов vs антисы
немного поофтоплю, антисы это...? потому что гуглится только что-то из астрологии
антисы это...? потому что гуглится только что-то из астрологии
Между прочим, это ж охуительная сцена, можно такого напридумывать, кто эти японские мафиози, которые готовят гречку с сосисками. Почему они знают, что это, почему пристрастились к такому блюду
Один из них - корё-сама, советский агент под прикрытием, внедренный в якудзу и тоскующий по студенческим годам. Он и научил всех, выдав это за советскую экзотику
немного поофтоплю, антисы это...?
те, кто против шиппинга в принципе.
Кстати, чайные пакетики как раз были. Просто их мало кто покупал - дорогие и неудобные.
+1 Они были без веревочек, но во всяких быстрокафешках вполне можно было получить стакан кипятка с пакетиком чая
Заебали пятнадцатилетние авторы, не способные пять минут погуглить историю родной страны, блядь.
невежество от возраста не зависит *анон-автор, который на четвертом десятке пытается понять как епт работает полицейская система*
Они были без веревочек
И круглые. И стоили 3 рубля за коробку 100 штук - домой никто, конечно, такое дорогое и ненужное не покупал.
те, кто против шиппинга в принципе
А разве это не те, которые против именно проблематичных пейрингов? Правда, под проблематик может попасть всё что угодно
Они были без веревочек
Были и с веревочками: https://meshok.net/item/308787761_%D0%A … name_ended
Были и с веревочками
А, ну, это Аэрофлот себе заказывал, может.
Железная дорога же заказывала себе сахар в фасовке по два кусочка.
В квадратных пакетиках, оказывается, тоже был.
Я и сейчас иногда покупаю дорогой и пафосный, реально вкусный чай, но, сцка, круглый и без веревочек. Приходится потом пакетик ложкой вылавливать, неудобно.
Вообще, очень странно. Ну это же легко - взять и погуглить. Уж период-то СССР! Книги, фото, музеи, фильмы, старшие родственники. Материала завались, это вам не Кушанское царство какое-нибудь.
Отредактировано (2024-03-24 15:27:26)
Материала завались, это вам не Кушанское царство какое-нибудь.
Придирки тоже будут не как к Кушанскому царству. Многие люди ещё помнят советские реалии и способны углядеть проёбанную матчасть в самых мелких деталях.
Но я реально могу понять придирающихся, очень часто это все просто от авторской лени, а не от сложности добывания материала.
Ну и проебанная матчасть сразу делает сам текст маловерибельным. Ну вот пример: домофоны в СССР (если это не спец охраняемый объект) означают, что автор в принципе не понимает атмосферы, вообще, что тогда и ключ от квартиры могли положить под коврик у двери или за горшок с цветами. А это же не просто действие, оно возможно только при определенной психологии и определенных условиях, говорит о существенно более низком уровне преступности, о более высоком уровне доверия, как минимум. То есть, получается, автор, который это не понимает, тупо не видит мира, о котором пишет, в целом.
Отредактировано (2024-03-24 15:33:12)