Вы не вошли.
Как автору, мне было бы приятно, что я вдохновляю людей. Но я жадный до фидбэка и бесился бы, что теперь внимание будет не мне, а другому автору, хотя фик мой.
И обсуждения формата "понравился фик А? Тогда зачти ещё фик Б, это сиквел" меня бы знатно выбешивали.
Отредактировано (2024-03-22 09:46:31)
Как бы вы отнеслись к тому, что на ваш фанфик кто-то написал фанфик?
У знакомого автора бывало что-то подобное - в смысле, разрешения у него спрашивали только пару раз, прям так и писали: автор, вы круто это придумали, я прямо не могу перестать теперь думать о том как можно развить вот этот момент у вас и вон того персонажа... в остальное время херачили разные вбоквели-сиквелы-приквелы аушки не спросясь, ему читатели приносили ссылки и спрашивали - это же по вашему фику написано? ну там реально у него было несколько вотэтоповоротных гипотез, которых в каноне нет и быть не могло и ничто не предполагало, а он выстроил свою версию
это не что-то очевидное и само собой напрашивающееся, поэтому хорошо замечается вот в таких ситуациях
Автор посмеивался, не злился и не переживал, именно по причине того что канон - он всехний, а не его личный, и персонажи не его, а если кому-то так понравились его хэды, то такие фанфики по его фанфику - это по-любому комплимент, как бы они ни были написаны.
Но сам говорил, что их не читает. И что вообще не читает ни по канонам, по которым пишет, ни по пейрингам, которые шиппит.
Позитивный вообще и доброжелательный чувак, люблю с ним общаться.
не хожу к автору канона, не пытаюсь встроить свой фичок в канон как его часть и пропущенные главы. Но фикрайтеры все выкладываются на одном сайте и находятся на одном уровне, поэтому это выглядит, как именно попытка соседа в твою работу свой фичок запихать.
Ах, какой сияющий Этодругин. А тебе не приходило в голову. что автор канона точно так же не хочет, чтобы в его работу лапы совали какие-то мимокрокодилы? Извращали его замысел и пытались встроить в его произведение как пропущенную сцену или продолжение? Но твой фанфик это дооо, это важно, это у сердца, а канон - он всехний.
Отредактировано (2024-03-22 10:28:19)
Нормально, а если хорошо написано - ну круто. Я сам пишу по чужим книжкам, почему по мне нельзя? Наоборот, даже лестно.
Видел, кстати, ситуации, когда вокруг одного фика вырастала большая вселенная, по которой писали разные авторы. Бывает интересно.
Нормально бы отнесся, даже порадовался, но это если бы меня при этом поставили в известность - написали непосредственно мне, мол, я тут вдохновился вашей работой, или сделали пометку в шапке "навеяно фиком такого-то".
канон - он всехний.
Но это так и есть. Автор канона с него имеет коммерческую выгоду (обычно) и не вертится в той же тусовке. Ему может не нравиться сам концепт, что кто-то взял его идею, но в итоге слава-то у канона приумножается, деньги капают. А фандомные, вроде как, в одной песочнице.
Другой анон. Ну и вообще, тот анон поныл, зачем ты доебываешься?
В целом пофиг. Но если мой фик про любовную любовь А и Б. А в фанфике на мой фанфик А мучительно умер, а Б обрёл ещё более любовную любовь с В, то мне будет неприятненько
В прямой зависимости от качества. Чем больше текст бы мне понравился, тем лучше бы отнесся.
Чем больше отличного кинкового контента, тем лучше, безотносительно его авторства.
Анон бы расстроился, особенно, если бы это было хорошо написано. Но расстройство это было бы не по поводу чужого продолжения, а потому, что анон сам из себя историю вымучивает и завидовал бы быстроте освоения материала другими людьми.
Анона пиздец бесит мем "этому нет гетеросексуального объяснения" впихнутая по любому поводу. Не в смысле "они просто друзья11" , а сама фраза какая-то мерзкая
сама фраза какая-то мерзкая
Потому что поддерживает стереотипы про мужиков с каменным ебалом друг другу волков и баб в косметических масках друг другу гадюк
Про фанфик - хз, это странно, скорее был бы другой фик с похожими фанонами, нет? А вот по ориджиналу моему писали, было прикольно, мне понравилось. Но там писали с тз персонажей, которые у меня были ее фокальные и про события, которые в самом оридже остались за кадром. Ну и писал талантливый автор. Я был вполне рад.
А вот если бы кто-то взялся бы продолжать мой фик, который я мб сам собирался дописать - я был бы не особо рад, я думаю.
Специально для «я каждую пятницу в говно» анона: не еби мышей!
заебали заебали ЗАЕБАЛИ арты без катов, тегов, каких-либо подписей с трансами, я эти шрамы на сиськах уже видеть не могу, сука, каждый первый блядь арт, как же заебало
заебали заебали ЗАЕБАЛИ арты без катов, тегов, каких-либо подписей с трансами,
меня пиздецки пугают шрамы. любые. я не хочу их видеть
заебали заебали ЗАЕБАЛИ арты без катов, тегов, каких-либо подписей с трансами, я эти шрамы на сиськах уже видеть не могу, сука, каждый первый блядь арт, как же заебало
Это не видение анона, это общепринятое представление. На многих сайтах фанфикшна, включая фикбук, выкладка такой херни запрещена правилами, потому что это неуважение к читателям, которые открывают фик и видят эту херню вместо текста.
Это на аоз. Но я не могу найти, можно ли нажаловаться.
Этот человече покрыл меня трехэтажным английским матом, просто за то что я поддержал (вежливо!) другого чела, который очень мягко и деликатно сказал, что такое нельзя. Он бредит, нахуй, начал доебываться "о боже, ты читаешь фики по такому мерзкому фандому, но тебя ебет отсутствие текста😭😭", потом начал орать, что на аоз нет правил, а мы все отсталые нигги и жирное дерьмо, а еще он, оказывается, любил мои работы, но теперь считает анона дебильным говном.
Господи, какой пиздец. Реально как матного говногномика встретил.
Но я не могу найти, можно ли нажаловаться.
Когда по моему фику написали фик я дико радовался, потому что ну прикольно же, значит мой фик человека зацепил.
не пытаюсь встроить свой фичок в канон как его часть и пропущенные главы
фички с тегами canon compliant и missing scenes вышли из чата
Как-то видел монстрофик, который буквально породил свой фандом, кучу артов и фиков по мотивам. Автор изначального монстрофика очень им радовался, все собирал, репостил у себя на тумбе и твиттере, и да, там была спецтумба для фика и его вбоквелов.
Как-то видел монстрофик, который буквально породил свой фандом, кучу артов и фиков по мотивам
у меня в фандоме есть такой фик. созданный автором троп ушел в другие фандомы, есть свой дискорд сервер и фесты.
сам первоначальный фик не люблю, но обожаю пару написанных "по мотивам". не продолжением, не сиквелом, не вбоквелом, не экстра главами, а именно самостоятельно и без авторских оригинальных персонажей.
Я по тому монстрофику начал придумывать перса, чтобы шипперить авторского перса Хотя изначально авторский перс был создан исключительно для того, чтобы романсить и комфортить авторскую любимку, автор этого не скрывал, но на удивление авторский перс если и получился сьюхой, то сьюхой продуманной и интересной, за которой интересно было наблюдать.
Наткнулся на свой сквик, не обозначенный никакими тегами, и возмечтал об ИИ, которому даешь список значимых для тебя тегов, потом даешь ссылку на фик и он тебе выдает полный список тегов из этого фика. Я бы даже платил за такой сервис.
Отредактировано (2024-03-22 16:09:38)