Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#88726 2024-03-22 09:46:05

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Как автору, мне было бы приятно, что я вдохновляю людей. Но я жадный до фидбэка и бесился бы, что теперь внимание будет не мне, а другому автору, хотя фик мой.
И обсуждения формата "понравился фик А? Тогда зачти ещё фик Б, это сиквел" меня бы знатно выбешивали.

Отредактировано (2024-03-22 09:46:31)

#88727 2024-03-22 10:20:21

Анон

Анон пишет:

Как бы вы отнеслись к тому, что на ваш фанфик кто-то написал фанфик?

У знакомого автора бывало что-то подобное - в смысле, разрешения у него спрашивали только пару раз, прям так и писали: автор, вы круто это придумали, я прямо не могу перестать теперь думать о том как можно развить вот этот момент у вас и вон того персонажа...  в остальное время херачили разные вбоквели-сиквелы-приквелы аушки не спросясь, ему читатели приносили ссылки и спрашивали - это же по вашему фику написано? ну там реально у него было несколько вотэтоповоротных гипотез, которых в каноне нет и быть не могло и ничто не предполагало, а он выстроил свою версию
это не что-то очевидное и само собой напрашивающееся, поэтому хорошо замечается вот в таких ситуациях
Автор посмеивался, не злился и не переживал, именно по причине того что канон - он всехний, а не его личный, и персонажи не его, а если кому-то так понравились его хэды, то такие фанфики по его фанфику - это по-любому комплимент, как бы они ни были написаны.
Но сам говорил, что их не читает. И что вообще не читает ни по канонам, по которым пишет, ни по пейрингам, которые шиппит.
Позитивный вообще и доброжелательный чувак, люблю с ним общаться.

#88728 2024-03-22 10:27:56

Анон

Анон пишет:

не хожу к автору канона, не пытаюсь встроить свой фичок в канон как его часть и пропущенные главы. Но фикрайтеры все выкладываются на одном сайте и находятся на одном уровне, поэтому это выглядит, как именно попытка соседа в твою работу свой фичок запихать.

Ах, какой сияющий Этодругин. А тебе не приходило в голову. что автор канона точно так же не хочет, чтобы в его работу лапы совали какие-то мимокрокодилы? Извращали его замысел и пытались встроить в его произведение как пропущенную сцену или продолжение? Но твой фанфик это дооо, это важно, это у сердца, а канон - он всехний.

Отредактировано (2024-03-22 10:28:19)

#88729 2024-03-22 10:56:40

Анон

Анон пишет:

Нормально, а если хорошо написано - ну круто. Я сам пишу по чужим книжкам, почему по мне нельзя? Наоборот, даже лестно.
Видел, кстати, ситуации, когда вокруг одного фика вырастала большая вселенная, по которой писали разные авторы. Бывает интересно.

#88730 2024-03-22 11:26:16

Анон

Анон пишет:

Нормально бы отнесся, даже порадовался, но это если бы меня при этом поставили в известность - написали непосредственно мне, мол, я тут вдохновился вашей работой, или сделали пометку в шапке "навеяно фиком такого-то".

#88731 2024-03-22 11:27:29

Анон

Анон пишет:

канон - он всехний.

Но это так и есть. Автор канона с него имеет коммерческую выгоду (обычно) и не вертится в той же тусовке. Ему может не нравиться сам концепт, что кто-то взял его идею, но в итоге слава-то у канона приумножается, деньги капают. А фандомные, вроде как, в одной песочнице.
Другой анон. Ну и вообще, тот анон поныл, зачем ты доебываешься?

#88732 2024-03-22 12:03:50

Анон

Анон пишет:

В целом пофиг. Но если мой фик про любовную любовь А и Б. А в фанфике на мой фанфик А мучительно умер, а Б обрёл ещё более любовную любовь с В, то мне будет неприятненько  :hmm:

#88733 2024-03-22 12:03:53

Анон

Анон пишет:

В прямой зависимости от качества. Чем больше текст бы мне понравился, тем лучше бы отнесся.
Чем больше отличного кинкового контента, тем лучше, безотносительно его авторства.

#88734 2024-03-22 12:08:19

Анон

Анон пишет:

Анон бы расстроился, особенно, если бы это было хорошо написано. Но расстройство это было бы не по поводу чужого продолжения, а потому, что анон сам из себя историю вымучивает и завидовал бы быстроте освоения материала другими людьми.

#88735 2024-03-22 12:17:11

Анон

Анона пиздец бесит мем "этому нет гетеросексуального объяснения" впихнутая по любому поводу. Не в смысле "они просто друзья11" , а сама фраза какая-то мерзкая  :bubu:

#88736 2024-03-22 12:37:31

Анон

Анон пишет:

сама фраза какая-то мерзкая

Потому что поддерживает стереотипы про мужиков с каменным ебалом друг другу волков и баб в косметических масках друг другу гадюк  :puke:

#88737 2024-03-22 13:45:05

Анон

Анон пишет:

Про фанфик - хз, это странно, скорее был бы другой фик с похожими фанонами, нет? А вот по ориджиналу моему писали, было прикольно, мне понравилось. Но там писали с тз персонажей, которые у меня были ее фокальные и про события, которые в самом оридже остались за кадром. Ну и писал талантливый автор. Я был вполне рад.
А вот если бы кто-то взялся бы продолжать мой фик, который я мб сам собирался дописать - я был бы не особо рад, я думаю.

#88738 2024-03-22 13:46:15

Анон

Специально для «я каждую пятницу в говно» анона: не еби мышей!

#88739 2024-03-22 13:52:58

Анон

заебали заебали ЗАЕБАЛИ арты без катов, тегов, каких-либо подписей с трансами, я эти шрамы на сиськах уже видеть не могу, сука, каждый первый блядь арт, как же заебало

#88740 2024-03-22 14:00:49

Анон

Анон пишет:

заебали заебали ЗАЕБАЛИ арты без катов, тегов, каких-либо подписей с трансами,

:friends: меня пиздецки пугают шрамы. любые. я не хочу их видеть

#88741 2024-03-22 14:14:39

Анон

Анон пишет:

заебали заебали ЗАЕБАЛИ арты без катов, тегов, каких-либо подписей с трансами, я эти шрамы на сиськах уже видеть не могу, сука, каждый первый блядь арт, как же заебало

рейдж

#88742 2024-03-22 15:01:31

Анон

Анон пишет:

Это не видение анона, это общепринятое представление. На многих сайтах фанфикшна, включая фикбук, выкладка такой херни запрещена правилами, потому что это неуважение к читателям, которые открывают фик и видят эту херню вместо текста.

Это на аоз. Но я не могу найти, можно ли нажаловаться.
Этот человече покрыл меня трехэтажным английским матом, просто за то что я поддержал (вежливо!) другого чела, который очень мягко и деликатно сказал, что такое нельзя. Он бредит, нахуй, начал доебываться "о боже, ты читаешь фики по такому мерзкому фандому, но тебя ебет отсутствие текста😭😭", потом начал орать, что на аоз нет правил, а мы все отсталые нигги и жирное дерьмо, а еще он, оказывается, любил мои работы, но теперь считает анона дебильным говном.
Господи, какой пиздец. Реально как матного говногномика встретил.

#88743 2024-03-22 15:08:32

Анон

Анон пишет:

Но я не могу найти, можно ли нажаловаться.

https://archiveofourown.org/abuse_reports/new

#88744 2024-03-22 15:24:35

Анон

Анон пишет:

Когда по моему фику написали фик я дико радовался, потому что ну прикольно же, значит мой фик человека зацепил.

#88745 2024-03-22 15:32:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но я не могу найти, можно ли нажаловаться.

https://archiveofourown.org/abuse_reports/new

Спасибо! Правда, не уверен, что на аоз запрещены пустые фики. В правилах не нашел.
upd. Нашел, кажется, это про "эфемерность" правило.

Отредактировано (2024-03-22 15:36:32)

#88746 2024-03-22 15:44:49

Анон

Анон пишет:

не пытаюсь встроить свой фичок в канон как его часть и пропущенные главы

фички с тегами canon compliant и missing scenes вышли из чата =D

#88747 2024-03-22 15:45:05

Анон

Как-то видел монстрофик, который буквально породил свой фандом, кучу артов и фиков по мотивам. Автор изначального монстрофика очень им радовался, все собирал, репостил у себя на тумбе и твиттере, и да, там была спецтумба для фика и его вбоквелов.

#88748 2024-03-22 15:56:58

Анон

Анон пишет:

Как-то видел монстрофик, который буквально породил свой фандом, кучу артов и фиков по мотивам

у меня в фандоме есть такой фик. созданный автором троп ушел в другие фандомы, есть свой дискорд сервер и фесты.
сам первоначальный фик не люблю, но обожаю пару написанных "по мотивам". не продолжением, не сиквелом, не вбоквелом, не экстра главами, а именно самостоятельно и без авторских оригинальных персонажей.

#88749 2024-03-22 16:08:18

Анон

Я по тому монстрофику начал придумывать перса, чтобы шипперить авторского перса :lol: Хотя изначально авторский перс был создан исключительно для того, чтобы романсить и комфортить авторскую любимку, автор этого не скрывал, но на удивление авторский перс если и получился сьюхой, то сьюхой продуманной и интересной, за которой интересно было наблюдать.

#88750 2024-03-22 16:09:27

Анон

Наткнулся на свой сквик, не обозначенный никакими тегами, и возмечтал об ИИ, которому даешь список значимых для тебя тегов, потом даешь ссылку на фик и он тебе выдает полный список тегов из этого фика. Я бы даже платил за такой сервис.

Отредактировано (2024-03-22 16:09:38)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума