Вы не вошли.
чаще всего такие высказывания про главного героя это как раз хейтерство. А все мудачество гг - в том, что он отдавил анону какой-то триггер.
или в то, что он считается добреньким гг, а до высоких моральных стандартов анона не дотягивает
или в то, что он считается добреньким гг, а до высоких моральных стандартов анона не дотягивает
О, это прям про анонов с анонимки моего прошлого фандома
Которые меня так достали своим душным и унылым нытьем, что я оттуда ушел.
Отредактировано (2024-03-21 15:57:32)
Аноны: разве бывают люди, которые пишут про нелюбимку плохо и это признают сами?
Я. Я пишу про нелюбимку плохо и это признаю.
о да. Буквально мой фандом.
Злодей, убивавший людей просто так: маленький мяу-мяу, который ни в чем не виноват
Хороший человек, буквально не сделавший ничего плохого в жизни: мудак, потому что вон там, там и здесь мог бы быть еще более хорошим, а он был просто хорошим!
о да. Буквально мой фандом.
Злодей, убивавший людей просто так: маленький мяу-мяу, который ни в чем не виноват
Хороший человек, буквально не сделавший ничего плохого в жизни: мудак, потому что вон там, там и здесь мог бы быть еще более хорошим, а он был просто хорошим!
Это несправедливое отношение.
Но, я подозреваю, что аноны не видели канонов, где главные герои не добрые. А такие каноны есть.
Анон пишет:чаще всего такие высказывания про главного героя это как раз хейтерство. А все мудачество гг - в том, что он отдавил анону какой-то триггер.
Аноны, не знаете о чём говорится - не сражайтесь с соломенными чучелами. А то сами придумали - сами обиделись.
Аноны: разве бывают люди, которые пишут про нелюбимку плохо и это признают сами?
Я бываю. Вот он я.
Полно канонов, где борьба была равна - боролись два говна, но если у кого-то настолько узкий кругозор, что ему даже представить отрицательного гг не получается - то
Полно канонов, где борьба была равна - боролись два говна, но если у кого-то настолько узкий кругозор, что ему даже представить отрицательного гг не получается - то
А может у кого-то узкий кругозор, если он не может представить, что есть каноны не про два говна, а с очень полярными сторонами, а выводят злодеями все равно кого угодно в зависимости от собственных предпочтений
А может у кого-то узкий кругозор, если он не может представить, что есть каноны не про два говна, а с очень полярными сторонами, а выводят злодеями все равно кого угодно в зависимости от собственных предпочтений
+1000
Это происходит обычно вот почему. Злодей с "йа убил 200 чилавек, сунул нож и два раза пиривернул" (С) - это нечто нереалистичное. Никто* не знает ИРЛ людей, которые бы такое делали.
А вот герой, который напиздел, подставил, сделал какую-то менее значимую, но реалистичную пакость - это то, что легко примерить и на себя, и на окружающих.
*исключения есть, но чаще не в фандомах
Ха, как тебе психопатка, убившая своими руками сотни, а своими действиями - миллионы людей, против одной обычной коллекторши? Кого из них фандом обожает донельзя, а кого готов живьём в могилу закопать?
А может у кого-то узкий кругозор, если он не может представить, что есть каноны не про два говна
Все вам верят. Но из-за вас люди не хотят верить, что есть каноны, где например, один ГГ совершил геноцид и любит издеваться над людьми со скуки, а другой начал с убийства кошки брата, а потом переключился на кого покрупнее и лучшее ощущение в жизни для него это сожрать человека живьём. И вы сами начали тут плясать с "а если у анона..." У вот этого анона канон, где добрых персонажей не бывает.
Отредактировано (2024-03-21 20:55:50)
что есть каноны, где например,
оффтоп: анон, а ты это из головы сферическое в вакууме выдумал, или это описание чего-то существующего? если такое есть, спали канон, пожалуйста
Ебанашки засрали тег отп заглушками "тут будет фанфик". Нет, это не тролли, просто тупые люди. Но как же бесит. Заглушка, шапка и "эаэаэ я еще не придумал, может, через неделю запощу". Черновики, сука, для кого?
Ебанашки засрали тег отп заглушками "тут будет фанфик". Нет, это не тролли, просто тупые люди. Но как же бесит. Заглушка, шапка и "эаэаэ я еще не придумал, может, через неделю запощу". Черновики, сука, для кого?
заранее набирают себе аудиторию!!
Туда же штуки с полноценно оформленными шапками, внутри которых лежит общее описание идеи в двух словах. Зачем. Просто зачем.
Анон пишет:Ебанашки засрали тег отп заглушками "тут будет фанфик". Нет, это не тролли, просто тупые люди. Но как же бесит. Заглушка, шапка и "эаэаэ я еще не придумал, может, через неделю запощу". Черновики, сука, для кого?
Они её только раздражают и отпугивают.
Жаль, нельзя нажаловаться на таких деятелей.
Анон пишет:Анон пишет:Ебанашки засрали тег отп заглушками "тут будет фанфик". Нет, это не тролли, просто тупые люди. Но как же бесит. Заглушка, шапка и "эаэаэ я еще не придумал, может, через неделю запощу". Черновики, сука, для кого?
Они её только раздражают и отпугивают.
Жаль, нельзя нажаловаться на таких деятелей.
но вообще тоже хорошо - ты явно не совпадаешь с автором в видении и восприятии примерно всего, даже должного для автора поведения в сети, так что бань просто таких, как видишь что ебобо - так просто бань заранее
лучше сразу внести такого во все свои черные списки чтоб даже ненароком потом его творенье не зачесть
потому что если даже на подступах к фанфику он тебя так выбесил, то когда реально его напишет - с большой вероятностью вообще тебя кринжанет
ты явно не совпадаешь с автором в видении и восприятии примерно всего, даже должного для автора поведения в сети
Это не видение анона, это общепринятое представление. На многих сайтах фанфикшна, включая фикбук, выкладка такой херни запрещена правилами, потому что это неуважение к читателям, которые открывают фик и видят эту херню вместо текста.
Да можно на них нажаловаться. А ещё можно превентивно замьютить, чтобы из опусы не засирали тэг в будущем.
Как бы вы отнеслись к тому, что на ваш фанфик кто-то написал фанфик? Один автор написал АУшное монстромакси и после окончания писал, что возможно напишет еще экстра главы. Читатели загорелись надеждой, но автор резко упал в другой фандом и сказал, что по старому больше не будет писать. Читатели не растерялись и написали свой фик - те самые экстра главы к АУшке Автор возмутился. Но ведь и он сам написал фик по выдумкам другого человека...и где проходит грань?
Как бы вы отнеслись к тому, что на ваш фанфик кто-то написал фанфик?
в восторге не был бы точно.
я бы предпочел, чтобы у меня спросили, можно ли написать, используя какие-то идеи из фика, "по мотивам" аушной вселенной, но не вбоквел/сиквел к моему. у каждого автора свой стиль же, так что я и как читатель в восторге от таких экстра глав не буду
Как бы вы отнеслись к тому, что на ваш фанфик кто-то написал фанфик?
Зависит от качества этого фанфика. Был бы польщен если фанфик хороший, возмутился бы если фанфик УГ или хейтерский - но в любом случае запрещать его писать я не имею никакого права, ровно так же, как и автор исходного канона.
что возможно напишет еще экстра главы.
Дополнительные главы или финал точно идут нахуй. И как читатель не буду такое читать и как автор не обрадуюсь вообще. Предвосхищая вопросы "но это же фанфик, он сам по канону": мое имхо, есть разница. Я не хожу к автору канона, не пытаюсь встроить свой фичок в канон как его часть и пропущенные главы. Но фикрайтеры все выкладываются на одном сайте и находятся на одном уровне, поэтому это выглядит, как именно попытка соседа в твою работу свой фичок запихать.
Фик по мотивам или фик в той же вселенной, если это АУ, имхо, окей.
При этом в том, что касается моих ориджей я фикам и фанартам отношусь совершенно спокойно, потому что там нет этого ощущения "я за тебя дописал еще кусок", выглядящего как попытка непрошенного соавторства.