Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#88701 2024-03-21 15:52:35

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

чаще всего такие высказывания про главного героя это как раз хейтерство. А все мудачество гг - в том, что он отдавил анону какой-то триггер.

или в то, что он считается добреньким гг, а до высоких моральных стандартов анона не дотягивает :drama:

#88702 2024-03-21 15:57:21

Анон

Анон пишет:

или в то, что он считается добреньким гг, а до высоких моральных стандартов анона не дотягивает

О, это прям про анонов с анонимки моего прошлого фандома  :lol:
Которые меня так достали своим душным и унылым нытьем, что я оттуда ушел.

Отредактировано (2024-03-21 15:57:32)

#88703 2024-03-21 16:02:46

Анон

Анон пишет:

Аноны: разве бывают люди, которые пишут про нелюбимку плохо и это признают сами?

Я. Я пишу про нелюбимку плохо и это признаю.

#88704 2024-03-21 16:04:25

Анон

Анон пишет:

или в то, что он считается добреньким гг, а до высоких моральных стандартов анона не дотягивает

о да. Буквально мой фандом.
Злодей, убивавший людей просто так: маленький мяу-мяу, который ни в чем не виноват
Хороший человек, буквально не сделавший ничего плохого в жизни: мудак, потому что вон там, там и здесь мог бы быть еще более хорошим, а он был просто хорошим!

#88705 2024-03-21 17:06:24

Анон

Анон пишет:

о да. Буквально мой фандом.
Злодей, убивавший людей просто так: маленький мяу-мяу, который ни в чем не виноват
Хороший человек, буквально не сделавший ничего плохого в жизни: мудак, потому что вон там, там и здесь мог бы быть еще более хорошим, а он был просто хорошим!

Это несправедливое отношение.
Но, я подозреваю, что аноны не видели канонов, где главные герои не добрые. А такие каноны есть.

#88706 2024-03-21 17:08:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

чаще всего такие высказывания про главного героя это как раз хейтерство. А все мудачество гг - в том, что он отдавил анону какой-то триггер.

или в то, что он считается добреньким гг, а до высоких моральных стандартов анона не дотягивает :drama:

Аноны, не знаете о чём говорится - не сражайтесь с соломенными чучелами. А то сами придумали - сами обиделись.

#88707 2024-03-21 17:19:22

Анон

Анон пишет:

Аноны: разве бывают люди, которые пишут про нелюбимку плохо и это признают сами?

Я бываю. Вот он я.

#88708 2024-03-21 17:39:21

Анон

Анон пишет:

Полно канонов, где борьба была равна - боролись два говна, но если у кого-то настолько узкий кругозор, что ему даже представить отрицательного гг не получается - то :dontknow:

#88709 2024-03-21 18:24:40

Анон

Анон пишет:

Полно канонов, где борьба была равна - боролись два говна, но если у кого-то настолько узкий кругозор, что ему даже представить отрицательного гг не получается - то

А может у кого-то узкий кругозор, если он не может представить, что есть каноны не про два говна, а с очень полярными сторонами, а выводят злодеями все равно кого угодно в зависимости от собственных предпочтений :dontknow:

#88710 2024-03-21 18:25:32

Анон

Анон пишет:

А может у кого-то узкий кругозор, если он не может представить, что есть каноны не про два говна, а с очень полярными сторонами, а выводят злодеями все равно кого угодно в зависимости от собственных предпочтений

+1000

#88711 2024-03-21 19:44:15

Анон

Анон пишет:

Это происходит обычно вот почему. Злодей с "йа убил 200 чилавек, сунул нож и два раза пиривернул" (С) - это нечто нереалистичное. Никто* не знает ИРЛ людей, которые бы такое делали.
А вот герой, который напиздел, подставил, сделал какую-то менее значимую, но реалистичную пакость - это то, что легко примерить и на себя, и на окружающих.

*исключения есть, но чаще не в фандомах

#88712 2024-03-21 20:07:06

Анон

Анон пишет:

Ха, как тебе психопатка, убившая своими руками сотни, а своими действиями - миллионы людей, против одной обычной коллекторши? Кого из них фандом обожает донельзя, а кого готов живьём в могилу закопать? ;D

#88713 2024-03-21 20:53:59

Анон

Анон пишет:

А может у кого-то узкий кругозор, если он не может представить, что есть каноны не про два говна

Все вам верят. Но из-за вас люди не хотят верить, что есть каноны, где например, один ГГ совершил геноцид и любит издеваться над людьми со скуки, а другой начал с убийства кошки брата, а потом переключился на кого покрупнее и лучшее ощущение в жизни для него это сожрать человека живьём. И вы сами начали тут плясать с "а если у анона..." У вот этого анона канон, где добрых персонажей не бывает.

Отредактировано (2024-03-21 20:55:50)

#88714 2024-03-21 21:26:14

Анон

Анон пишет:

что есть каноны, где например,

оффтоп: анон, а ты это из головы сферическое в вакууме выдумал, или это описание чего-то существующего? если такое есть, спали канон, пожалуйста

#88715 2024-03-21 23:09:53

Анон

Ебанашки засрали тег отп заглушками "тут будет фанфик". Нет, это не тролли, просто тупые люди. Но как же бесит.  Заглушка, шапка и "эаэаэ я еще не придумал, может, через неделю запощу". Черновики, сука, для кого?

#88716 2024-03-22 00:28:31

Анон

Анон пишет:

Ебанашки засрали тег отп заглушками "тут будет фанфик". Нет, это не тролли, просто тупые люди. Но как же бесит.  Заглушка, шапка и "эаэаэ я еще не придумал, может, через неделю запощу". Черновики, сука, для кого?

:vanga: заранее набирают себе аудиторию!!

#88717 2024-03-22 02:18:18

Анон

Анон пишет:

Туда же штуки с полноценно оформленными шапками, внутри которых лежит общее описание идеи в двух словах. Зачем. Просто зачем.

#88718 2024-03-22 02:23:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они её только раздражают и отпугивают.
Жаль, нельзя нажаловаться на таких деятелей.

#88719 2024-03-22 07:58:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Они её только раздражают и отпугивают.
Жаль, нельзя нажаловаться на таких деятелей.

:comfort:
но вообще тоже хорошо - ты явно не совпадаешь с автором в видении и восприятии примерно всего, даже должного для автора поведения в сети, так что бань просто таких, как видишь что ебобо - так просто бань заранее
лучше сразу внести такого во все свои черные списки чтоб даже ненароком потом его творенье не зачесть
потому что если даже на подступах к фанфику он тебя так выбесил, то когда реально его напишет - с большой вероятностью вообще тебя кринжанет

#88720 2024-03-22 08:07:38

Анон

Анон пишет:

ты явно не совпадаешь с автором в видении и восприятии примерно всего, даже должного для автора поведения в сети

Это не видение анона, это общепринятое представление. На многих сайтах фанфикшна, включая фикбук, выкладка такой херни запрещена правилами, потому что это неуважение к читателям, которые открывают фик и видят эту херню вместо текста.

#88721 2024-03-22 08:11:11

Анон

Да можно на них нажаловаться. А ещё можно превентивно замьютить, чтобы из опусы не засирали тэг в будущем.

#88722 2024-03-22 09:24:35

Анон

Как бы вы отнеслись к тому, что на ваш фанфик кто-то написал фанфик? Один автор написал АУшное монстромакси и после окончания писал, что возможно напишет еще экстра главы. Читатели загорелись надеждой, но автор резко упал в другой фандом и сказал, что по старому больше не будет писать. Читатели не растерялись и написали свой фик - те самые экстра главы к АУшке  ;D Автор возмутился. Но ведь и он сам написал фик по выдумкам другого человека...и где проходит грань?

#88723 2024-03-22 09:31:38

Анон

Анон пишет:

Как бы вы отнеслись к тому, что на ваш фанфик кто-то написал фанфик?

в восторге не был бы точно.
я бы предпочел, чтобы у меня спросили, можно ли написать, используя какие-то идеи из фика, "по мотивам" аушной вселенной, но не вбоквел/сиквел к моему. у каждого автора свой стиль же, так что я и как читатель в восторге от таких экстра глав не буду

#88724 2024-03-22 09:39:16

Анон

Анон пишет:

Как бы вы отнеслись к тому, что на ваш фанфик кто-то написал фанфик?

Зависит от качества этого фанфика. Был бы польщен если фанфик хороший, возмутился бы если фанфик УГ или хейтерский - но в любом случае запрещать его писать я не имею никакого права, ровно так же, как и автор исходного канона.

#88725 2024-03-22 09:39:38

Анон

Анон пишет:

что возможно напишет еще экстра главы.

Дополнительные главы или финал точно идут нахуй. И как читатель не буду такое читать и как автор не обрадуюсь вообще. Предвосхищая вопросы "но это же фанфик, он сам по канону": мое имхо, есть разница. Я не хожу к автору канона, не пытаюсь встроить свой фичок в канон как его часть и пропущенные главы. Но фикрайтеры все выкладываются на одном сайте и находятся на одном уровне, поэтому это выглядит, как именно попытка соседа в твою работу свой фичок запихать.
Фик по мотивам или фик в той же вселенной, если это АУ, имхо, окей.
При этом в том, что касается моих ориджей я фикам и фанартам отношусь совершенно спокойно, потому что там нет этого ощущения "я за тебя дописал еще кусок", выглядящего как попытка непрошенного соавторства.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума