Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#88676 2024-03-21 12:15:48

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

"no beta we die like [персонаж канона который сдох]" и его фандомные вариации  :lol:

у нас есть такой фандомный тег, где вместо "we'll die like" написано "we go kayaking", потому что после смерти одного из персонажей все шутили, что он не умер, а уехал на каяке кататься in the Nile (каламбур к "in denial"). Альтернативно встречается "we'll die kayaking". Сначал ставили такие теги на все-живы!АУ, но в последний год расползлось вообще на весь фандом)

(алсо, я бы с удовольствием почитал какие вариации тега есть у кого в фандоме. Только не особо понимаю в какой теме задавать вопрос/подходит ли обсуждение для этого треда)

#88677 2024-03-21 12:17:29

Анон

Анон пишет:

Только не особо понимаю в какой теме задавать вопрос/подходит ли обсуждение для этого треда

для треда нытья, конечно, не подходит.
есть фандомные опросы https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6268

#88678 2024-03-21 12:17:31

Анон

Анон пишет:

(алсо, я бы с удовольствием почитал какие вариации тега есть у кого в фандоме. Только не особо понимаю в какой теме задавать вопрос/подходит ли обсуждение для этого треда)

Можно в фандомных опросах, наверное, сделать опрос "какие интересные теги такого типа вы видели".

#88679 2024-03-21 12:19:56

Анон

Анон пишет:

У меня сразу возникает вопрос, если каноный событий недостаточно, чтоб выставить персонажа злодеем, то может он не злодей?

Потому что фичок не обязательно сводится к пересказу канонных событий и можно писать преканон или постканон. И дальше уже начинаются вопросы без ответа: если персонаж в каноне выеб гуся, значит ли это, что он мог также выебать и котенка или это ООС и хейтерство персонажа?

#88680 2024-03-21 12:20:24

Анон

Анон пишет:

я обожаю вариации тега "no beta we die like [персонаж канона который сдох]" и его фандомные вариации

Да, он классный. Ничего не могу с собой поделать. 

Я к вам) с огромным интересом ищу вариации)

#88681 2024-03-21 12:22:23

Анон

Анон пишет:

Вопрос, если автор не любит персонажа за какие действия из канона и пишет фик с каноными событиями, зачем выдумывать несуществующих девственниц и бякаться об них?

Потому что автор пишет что хочет и как хочет и при выставленных предупреждениях все бабсраки с "апачимууу, а такниправильна" идут по известному анатомическому адресу.

#88682 2024-03-21 12:25:18

Анон

Анон пишет:

есть фандомные опросы https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6268

Спасибо! Унёс опрос про вариации "no beta we die" туда
Для желающих присоединиться: ссылка на начало опроса

#88683 2024-03-21 12:42:06

Анон

Анон пишет:

при выставленных предупреждениях

ключевое
Гораздо чаще встречается ситуация, что персонаж в каноне пнул убийцу своей семьи, а в фике он пинеает котят со злодейским хохотом, ест младенцев и носилуед овечек - и ни тэга башинга, ни тэга ООС не стоит. Потому что автор считает, что пишет "паканону".

#88684 2024-03-21 12:55:08

Анон

Анон пишет:

автор считает, что пишет "паканону".

Я внутри себя так определяю: если бы я был лавером  этого персонажа, то мне ок или не ок? Если не ок, то можно "нот френдли" поставить.  Понятно, что ок/не ок у каждого своё, но хоть примерный ориентир.

#88685 2024-03-21 12:56:44

Анон

ну, ты нормальный человек. А такие авторы считают, что лаверы отказываются признавать мудачество любимки, и только эти авторы, единственные, кто видит его истинную суть, несут фандому свет IC  :lol:

#88686 2024-03-21 13:12:41

Анон

Анон пишет:

несут фандому свет IC

Ненавижу таких что лаверов, что хейтеров
Мне кажется иногда нужен тег слишком Френдли =D  когда натыкаюсь на обратное - и полный игнор канонного мудачества и психотерапевта вместо психопата мудака хд

#88687 2024-03-21 14:08:01

Анон

Анон пишет:

ну, ты нормальный человек. А такие авторы считают, что лаверы отказываются признавать мудачество любимки, и только эти авторы, единственные, кто видит его истинную суть, несут фандому свет IC  :lol:

Мне чисто интересно: есть какие-нибудь авторы, которые не верят в то, что пишут? Если я считаю персонажа мудаком, способным пнуть котёнка, значит, считаю и могу это обосновать. Возможно, мой обоснуй покажется кому-то недостаточным, ну так это нормально, одномерные характеры так-то большая редкость, и в каждом намешано и от ангела и от мудака. Соответственно, предупреждение я не поставлю (ведь я искренне считаю, что пишу по канону, да, искренне, а вовсе не для того написал свой макси на 500К, чтобы вот именно тебе, анон, причинить страдания).

#88688 2024-03-21 14:11:53

Анон

Анон пишет:

Мне чисто интересно: есть какие-нибудь авторы, которые не верят в то, что пишут?

Я рассматриваю характер персонажа как диапазон возможных вариантов. Могу написать разные версии в зависимости от сюжета, желания, луны в козероге.  :dontknow: Внутри фика я буду верить, что характер правильный, поведение персонажа логично и следует из его характера. Но вообще я знаю, что характер персонажа можно трактовать по-разному, эта трактовка не единственно возможная.

#88689 2024-03-21 14:14:05

Анон

Анон пишет:

Соответственно, предупреждение я не поставлю (ведь я искренне считаю, что пишу по канону

Ну смотри: ты можешь написать подробно про канонную смерть персонажа, например, с какими-нибудь канонными же неприятными подробностями. Это будет по канону? Да. Это будет приятно читать лаверам? Нет. Ну и почему бы не предупредить, что лаверам заглядывать с осторожностью?

#88690 2024-03-21 14:28:08

Анон

Анон пишет:

Если я считаю персонажа мудаком, способным пнуть котёнка, значит, считаю и могу это обосновать

То есть ты вообще от реальности оторван?
Если в каноне герой ударил злодея, и это все его мудачество за канон, а у тебя в фике он пиздит котят, потому что потому, а обосновываешь ты это тем, что он отбитый социопат и только прикидывается хорошим, то... тебе самому никак в голову не приходит, что это нот френдли фик, и исключительно твои фаноны?

Это примерно как авторы, которые не могут понять, о каких вещах предупреждать. "У меня тут героя сначала насилуют, потом живьем съедают, но для меня это норм, так почему я должен ставить преды, вель меня бы это такое не смутило?" (почти точная цитата из одной фандомной дискуссии)

#88691 2024-03-21 14:37:58

Анон

Анон пишет:

ну, ты нормальный человек. А такие авторы считают, что лаверы отказываются признавать мудачество любимки

А вот тут сразу становится интересно и вспоминается некий гражданин Яо из китаефандома, который женился на сестре, прикончил сына, манипулировал, убивал, организовывал массовые убийства, очернил главгероя, натравил на него весь заклинательский мир и таки довел до смерти. Но гражданин Яо - милая няша с глазками и ямочками и есть мнение, что он нивиноват и те, кто его пишут жестоким манипулятором - хейтеры, с нихуя нападающие на любимку). И автор с манипулятором не обязан ставить нот френдли, потому что это канон. Но его возможно сожрут лаверы, потому что глазки, ямочки, няша и вынипанимаити.

Отредактировано (2024-03-21 14:38:57)

#88692 2024-03-21 14:39:53

Анон

Анон пишет:

А вот тут сразу становится интересно и вспоминается некий гражданин Яо

А я на нём как раз и сформулировал этот свой критерий про лаверов.  ;D Потому что он довольно сложный персонаж, у него есть как хейтеры, так и лаверы.

#88693 2024-03-21 14:42:02

Анон

Я сама пишу Яо злодейским злодеем и манипулятором, даже более дарковым, чем в каноне, но тебе бы с таким подходом посоветовала смело ставить not friendly, потому что ты и не скрываешь, что в твоем посте friendly даже с лупой не разглядишь, в том числе потому, что притащил персонажа в общий тред с целью разжечь :lol:

#88694 2024-03-21 14:45:27

Анон

Анон пишет:

А я на нём как раз и сформулировал этот свой критерий про лаверов.   Потому что он довольно сложный персонаж, у него есть как хейтеры, так и лаверы.

Но если я лавер Яо, то мне неприятно и рассматривание под лупой канонных событий. Но схуяли я буду требовать нот френдли опять же?

Анон пишет:

но тебе бы с таким подходом посоветовала смело ставить not friendly, потому что ты и не скрываешь, что в твоем посте friendly даже с лупой не разглядишь, в том числе потому, что притащил персонажа в общий тред с целью разжечь

Ого, как ты все пронзил. Но так-то я отношу себя к лаверам этого персонажа, мне кажется, что он крутой и низведение его до няши как раз стоило бы отмечать в тегах.

#88695 2024-03-21 14:47:46

Анон

Так и вижу как увеличивается шапка, если нужно проставить нот френдли всех канонных зллодеев и серых персонажей и оос всех остальных (да и злодеев тоже оос).

#88696 2024-03-21 14:50:20

Анон

Анон пишет:

Но схуяли я буду требовать нот френдли опять же?

Посмотри на это с другой стороны: тег отпугнёт лаверов и привлечёт хейтеров. Целевая аудитория, профит.

#88697 2024-03-21 15:01:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня сразу возникает вопрос, если каноный событий недостаточно, чтоб выставить персонажа злодеем, то может он не злодей?

Потому что фичок не обязательно сводится к пересказу канонных событий и можно писать преканон или постканон. И дальше уже начинаются вопросы без ответа: если персонаж в каноне выеб гуся, значит ли это, что он мог также выебать и котенка или это ООС и хейтерство персонажа?

У меня нет претензий к ООС и  постканону и вообще к любому отклонению от канона) Но когда автор с пеной у рта, во всех обсуждениях событий канона доказывает что персонаж А в этих сценах поступил неправильно и вообще плохой, а потом пишет фик про эти же события, но доказывает, что персанаж плохой, потому что на завтрак у него девственницы.
Но ведь тогда это не фанфик по канону, а АУшка, где персонаж А злодей с выдуманными злодеяниями.
И опять же, в таких фанфиках нет ничего плохого, но они не могут быть анализом событий фильма или доказательством правоты автора касательно ситуации из канона

#88698 2024-03-21 15:28:37

Анон

Анон пишет:

Если в каноне герой ударил злодея, и это все его мудачество за канон, а у тебя в фике он пиздит котят, потому что потому

Чаще такое с антагонистами делают. Даже с теми, у кого всё мудачество заключается с справедливом отношении к зарвавшемуся мудаку, который центральный герой истории, но не добряк, а мудило эталонное.

#88699 2024-03-21 15:38:19

Анон

Анон пишет:

который центральный герой истории, но не добряк, а мудило эталонное.

чаще всего такие высказывания про главного героя это как раз хейтерство. А все мудачество гг - в том, что он отдавил анону какой-то триггер.

Отредактировано (2024-03-21 15:38:28)

#88700 2024-03-21 15:38:19

Анон

Аноны: разве бывают люди, которые пишут про нелюбимку плохо и это признают сами?
Пост, который начал тему: "я пишу про нелюбимку плохо и это признаю".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума