Вы не вошли.
"no beta we die like [персонаж канона который сдох]" и его фандомные вариации
у нас есть такой фандомный тег, где вместо "we'll die like" написано "we go kayaking", потому что после смерти одного из персонажей все шутили, что он не умер, а уехал на каяке кататься in the Nile (каламбур к "in denial"). Альтернативно встречается "we'll die kayaking". Сначал ставили такие теги на все-живы!АУ, но в последний год расползлось вообще на весь фандом)
(алсо, я бы с удовольствием почитал какие вариации тега есть у кого в фандоме. Только не особо понимаю в какой теме задавать вопрос/подходит ли обсуждение для этого треда)
Только не особо понимаю в какой теме задавать вопрос/подходит ли обсуждение для этого треда
для треда нытья, конечно, не подходит.
есть фандомные опросы https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6268
(алсо, я бы с удовольствием почитал какие вариации тега есть у кого в фандоме. Только не особо понимаю в какой теме задавать вопрос/подходит ли обсуждение для этого треда)
Можно в фандомных опросах, наверное, сделать опрос "какие интересные теги такого типа вы видели".
У меня сразу возникает вопрос, если каноный событий недостаточно, чтоб выставить персонажа злодеем, то может он не злодей?
Потому что фичок не обязательно сводится к пересказу канонных событий и можно писать преканон или постканон. И дальше уже начинаются вопросы без ответа: если персонаж в каноне выеб гуся, значит ли это, что он мог также выебать и котенка или это ООС и хейтерство персонажа?
я обожаю вариации тега "no beta we die like [персонаж канона который сдох]" и его фандомные вариации
Да, он классный. Ничего не могу с собой поделать.
Я к вам) с огромным интересом ищу вариации)
Вопрос, если автор не любит персонажа за какие действия из канона и пишет фик с каноными событиями, зачем выдумывать несуществующих девственниц и бякаться об них?
Потому что автор пишет что хочет и как хочет и при выставленных предупреждениях все бабсраки с "апачимууу, а такниправильна" идут по известному анатомическому адресу.
есть фандомные опросы https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6268
Спасибо! Унёс опрос про вариации "no beta we die" туда
Для желающих присоединиться: ссылка на начало опроса
при выставленных предупреждениях
ключевое
Гораздо чаще встречается ситуация, что персонаж в каноне пнул убийцу своей семьи, а в фике он пинеает котят со злодейским хохотом, ест младенцев и носилуед овечек - и ни тэга башинга, ни тэга ООС не стоит. Потому что автор считает, что пишет "паканону".
автор считает, что пишет "паканону".
Я внутри себя так определяю: если бы я был лавером этого персонажа, то мне ок или не ок? Если не ок, то можно "нот френдли" поставить. Понятно, что ок/не ок у каждого своё, но хоть примерный ориентир.
ну, ты нормальный человек. А такие авторы считают, что лаверы отказываются признавать мудачество любимки, и только эти авторы, единственные, кто видит его истинную суть, несут фандому свет IC
несут фандому свет IC
Ненавижу таких что лаверов, что хейтеров
Мне кажется иногда нужен тег слишком Френдли когда натыкаюсь на обратное - и полный игнор канонного мудачества и психотерапевта вместо психопата мудака хд
ну, ты нормальный человек. А такие авторы считают, что лаверы отказываются признавать мудачество любимки, и только эти авторы, единственные, кто видит его истинную суть, несут фандому свет IC
Мне чисто интересно: есть какие-нибудь авторы, которые не верят в то, что пишут? Если я считаю персонажа мудаком, способным пнуть котёнка, значит, считаю и могу это обосновать. Возможно, мой обоснуй покажется кому-то недостаточным, ну так это нормально, одномерные характеры так-то большая редкость, и в каждом намешано и от ангела и от мудака. Соответственно, предупреждение я не поставлю (ведь я искренне считаю, что пишу по канону, да, искренне, а вовсе не для того написал свой макси на 500К, чтобы вот именно тебе, анон, причинить страдания).
Мне чисто интересно: есть какие-нибудь авторы, которые не верят в то, что пишут?
Я рассматриваю характер персонажа как диапазон возможных вариантов. Могу написать разные версии в зависимости от сюжета, желания, луны в козероге. Внутри фика я буду верить, что характер правильный, поведение персонажа логично и следует из его характера. Но вообще я знаю, что характер персонажа можно трактовать по-разному, эта трактовка не единственно возможная.
Соответственно, предупреждение я не поставлю (ведь я искренне считаю, что пишу по канону
Ну смотри: ты можешь написать подробно про канонную смерть персонажа, например, с какими-нибудь канонными же неприятными подробностями. Это будет по канону? Да. Это будет приятно читать лаверам? Нет. Ну и почему бы не предупредить, что лаверам заглядывать с осторожностью?
Если я считаю персонажа мудаком, способным пнуть котёнка, значит, считаю и могу это обосновать
То есть ты вообще от реальности оторван?
Если в каноне герой ударил злодея, и это все его мудачество за канон, а у тебя в фике он пиздит котят, потому что потому, а обосновываешь ты это тем, что он отбитый социопат и только прикидывается хорошим, то... тебе самому никак в голову не приходит, что это нот френдли фик, и исключительно твои фаноны?
Это примерно как авторы, которые не могут понять, о каких вещах предупреждать. "У меня тут героя сначала насилуют, потом живьем съедают, но для меня это норм, так почему я должен ставить преды, вель меня бы это такое не смутило?" (почти точная цитата из одной фандомной дискуссии)
ну, ты нормальный человек. А такие авторы считают, что лаверы отказываются признавать мудачество любимки
А вот тут сразу становится интересно и вспоминается некий гражданин Яо из китаефандома, который женился на сестре, прикончил сына, манипулировал, убивал, организовывал массовые убийства, очернил главгероя, натравил на него весь заклинательский мир и таки довел до смерти. Но гражданин Яо - милая няша с глазками и ямочками и есть мнение, что он нивиноват и те, кто его пишут жестоким манипулятором - хейтеры, с нихуя нападающие на любимку). И автор с манипулятором не обязан ставить нот френдли, потому что это канон. Но его возможно сожрут лаверы, потому что глазки, ямочки, няша и вынипанимаити.
Отредактировано (2024-03-21 14:38:57)
А вот тут сразу становится интересно и вспоминается некий гражданин Яо
А я на нём как раз и сформулировал этот свой критерий про лаверов. Потому что он довольно сложный персонаж, у него есть как хейтеры, так и лаверы.
Я сама пишу Яо злодейским злодеем и манипулятором, даже более дарковым, чем в каноне, но тебе бы с таким подходом посоветовала смело ставить not friendly, потому что ты и не скрываешь, что в твоем посте friendly даже с лупой не разглядишь, в том числе потому, что притащил персонажа в общий тред с целью разжечь
А я на нём как раз и сформулировал этот свой критерий про лаверов. Потому что он довольно сложный персонаж, у него есть как хейтеры, так и лаверы.
Но если я лавер Яо, то мне неприятно и рассматривание под лупой канонных событий. Но схуяли я буду требовать нот френдли опять же?
но тебе бы с таким подходом посоветовала смело ставить not friendly, потому что ты и не скрываешь, что в твоем посте friendly даже с лупой не разглядишь, в том числе потому, что притащил персонажа в общий тред с целью разжечь
Ого, как ты все пронзил. Но так-то я отношу себя к лаверам этого персонажа, мне кажется, что он крутой и низведение его до няши как раз стоило бы отмечать в тегах.
Так и вижу как увеличивается шапка, если нужно проставить нот френдли всех канонных зллодеев и серых персонажей и оос всех остальных (да и злодеев тоже оос).
Но схуяли я буду требовать нот френдли опять же?
Посмотри на это с другой стороны: тег отпугнёт лаверов и привлечёт хейтеров. Целевая аудитория, профит.
Анон пишет:У меня сразу возникает вопрос, если каноный событий недостаточно, чтоб выставить персонажа злодеем, то может он не злодей?
Потому что фичок не обязательно сводится к пересказу канонных событий и можно писать преканон или постканон. И дальше уже начинаются вопросы без ответа: если персонаж в каноне выеб гуся, значит ли это, что он мог также выебать и котенка или это ООС и хейтерство персонажа?
У меня нет претензий к ООС и постканону и вообще к любому отклонению от канона) Но когда автор с пеной у рта, во всех обсуждениях событий канона доказывает что персонаж А в этих сценах поступил неправильно и вообще плохой, а потом пишет фик про эти же события, но доказывает, что персанаж плохой, потому что на завтрак у него девственницы.
Но ведь тогда это не фанфик по канону, а АУшка, где персонаж А злодей с выдуманными злодеяниями.
И опять же, в таких фанфиках нет ничего плохого, но они не могут быть анализом событий фильма или доказательством правоты автора касательно ситуации из канона
Если в каноне герой ударил злодея, и это все его мудачество за канон, а у тебя в фике он пиздит котят, потому что потому
Чаще такое с антагонистами делают. Даже с теми, у кого всё мудачество заключается с справедливом отношении к зарвавшемуся мудаку, который центральный герой истории, но не добряк, а мудило эталонное.
который центральный герой истории, но не добряк, а мудило эталонное.
чаще всего такие высказывания про главного героя это как раз хейтерство. А все мудачество гг - в том, что он отдавил анону какой-то триггер.
Отредактировано (2024-03-21 15:38:28)
Аноны: разве бывают люди, которые пишут про нелюбимку плохо и это признают сами?
Пост, который начал тему: "я пишу про нелюбимку плохо и это признаю".