Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#88651 2024-03-21 10:57:33

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Ты тоже не сказать, чтобы в белом, раз не можешь свести свой пейринг, не разбив чужой

Мне даже интересно, что ты понимаешь под "разбить пейринг"?
Когда говорят "пейринг А разбивает пейринг Б" это означает, что одна половинка у них общая, а второй участник другой.
То есть такие пейринги по определению разбивают друг друга. Это никак нельзя обойти.

Или ты считаешь, что это только про то, когда в фике показывают расхождение пейринга Б перед тем как свести пейринг А?

#88652 2024-03-21 10:59:42

Анон

Анон пишет:

не любить можно молча или в личке с подружкой

Можно, но мы обсуждали конкретную ситуацию.
Если бы коверкающие ник автора обсуждали это в личке, все остались бы в белых плащах, и автор не пришел бы ныть.

#88653 2024-03-21 11:00:49

Анон

Анон пишет:

я в своих фичках разбиваю ее ОТП и плохо пишу про ее любимку (что правда, но я делаю это не специально для того, чтобы причинить кому-то боль, а просто... ну... мне нравится так писать, меня это кинкует)

автор разбивает пейринг и башит персонажа, потому что хочет и кинк, а не назло фанатам.
если автор проставляет нужные теги, то какие к нему претензии?
если автор не проставляет теги, то сам дурак.

Отредактировано (2024-03-21 11:01:43)

#88654 2024-03-21 11:02:38

Анон

Анон пишет:

Можно, но мы обсуждали конкретную ситуацию.

именно. и в этой ситуации речь идет не о "люблю - не люблю", а о травле

#88655 2024-03-21 11:13:27

Анон

Да и ну, не люби, но если ты идешь и жрешь подписанный кактус, или вообще тебя глубоко травмирует шапка подписанного правильными тегами фика, то ты долбоеб. Или что… Все кто пишет неканноный пейринг, делает из гетеро гея, должны быть готовы, что долбоеб придет и будет срать им, и травить, и это нормально?

Отредактировано (2024-03-21 11:14:21)

#88656 2024-03-21 11:20:11

Анон

Анон пишет:

Да и ну, не люби, но если ты идешь и жрешь подписанный кактус, или вообще тебя глубоко травмирует шапка подписанного правильными тегами фика, то ты долбоеб. Или что… Все кто пишет неканноный пейринг, делает из гетеро гея, должны быть готовы, что долбоеб придет и будет срать им, и травить, и это нормально?

"Это Интернет, тут могут послать нахуй".
то, что ты, он, она или я пишем, может не понравиться кому угодно. к этому нужно быть готовым. это нормально.
долбоебов в мире полно, и они могут прийти и обосрать. к этому нужно быть готовым. это невежливо и неприятно.
травля - плохо и ненормально.

#88657 2024-03-21 11:21:45

Анон

Анон пишет:

или вообще тебя глубоко травмирует шапка подписанного правильными тегами фика

Но она реально травмирует =D Не думала даже, что настолько
У меня один из любимых авторов с АО3 переполз в новый фандом и активно не любит там нравящегося мне персонажа. Я бы читала разбивающий пейринг, мне было бы ок — но без макания в грязь оставшегося за бортом персонажа.

Отписываться не хотелось, но дошло до того, что просто лежащее в папке письмо с ником стало раздражать. В общем, я настроила фильтры по содержимому письма и наступила благодать.

#88658 2024-03-21 11:21:47

Анон

Так-то "плохо пишу о персонаже, потому что мне так нравится" - ну... я бы обходил такого автора по дуге. Это очень странная формулировка и довольно неприятная сама по себе.

мимоанон

#88659 2024-03-21 11:35:07

Анон

Анон пишет:

этому нужно быть готовым

Анон, я почти во всем с тобой согласен, но мне кажется, что лучше избавляться от этого - всегда будь готов к дерьму. Потому что почему ты должен ждать в подписанном загончике ушат дерьма(если это не неадекват больной)? Почему у нас уже начали понимать, что шеймить за подписанные кинки - это не норм, но все еще считать, что шеймить за подписанный хейт - нуневсетакоднозначно? Пока он все подписывает - лезть к нему неадекват имхо

Анон пишет:

Но она реально травмирует

Тоже вполне понимаю, я иду проораться от нелюбимого пейринга и хейта любимки в подругу, а не лезу к автору и не полощу его везде за то, что он сука такая не любит моего любимку и разбивает мое отп
Идти хейтить автора или еще больше - травить, имхо неадекват.

Отредактировано (2024-03-21 11:35:53)

#88660 2024-03-21 11:35:18

Анон

Анон пишет:

тебя глубоко травмирует шапка подписанного правильными тегами фика

Меня тоже травмирует( Настроил себе 100500 исключающих фильтров, и всё равно иногда проскакивает, беситб :bull:
Я бы и рад перестать травмироваться, но никак ;D

#88661 2024-03-21 11:36:49

Анон

Анон пишет:

ну... я бы обходил такого автора по дуге.

И это норм! Не норм как в исходном сообщении - начинать травлю и перевирание

#88662 2024-03-21 11:40:36

Анон

Но как же приятно, когда ты молча обходишь такого автора по дуге, и тут в фандомный тред влетает анон с криком «ааа, я сейчас такую хуйню прочитал» и простынёй про фик этого автора. Прям сердце радуется, что этот хейтер твоего любимки ещё и писатель хуёвый :lol:

#88663 2024-03-21 11:41:02

Анон

Анон пишет:

тебя глубоко травмирует шапка подписанного правильными тегами фика

Одно дело, если в шапке стоит "Петя/Вася; дарк!Петя; нон-кон; смерть персонажа" и другое "петя дерьмо; любители пети вы должны чувствовать себя дерьмом; петя насильник и это КАНОН!!!11; нет беты мы умираем так как должен сдохнуть петя".
Шапка АО3 такое позволяет к сожалению  :wall:

#88664 2024-03-21 11:42:19

Анон

Анон пишет:

но мне кажется, что лучше избавляться от этого - всегда будь готов к дерьму. Потому что почему ты должен ждать в подписанном загончике ушат дерьма (если это не неадекват больной)?

быть готовым и ждать - все же разные вещи. в моем понимании, когда ты в целом готов к тому, что мир разный, люди разные, фанаты и их реакции разные, становится немного проще со снисходительностью отнестись к долбоебам, которые, прочитав шапку, все равно лезут бякнуться, а потом срут в комментах. ждать этого не надо. от такого ожидания может страх развиться. сколько раз читал от анонов, что им страшно открывать уведы о новых отзывах (не из-за спама, а из опасения, что будет плохой коммент).

а травля и шейминг это пиздец

#88665 2024-03-21 11:45:11

Анон

Анон пишет:

и другое "петя дерьмо;

И очень круто, если это хейтеры это своё "Петя not friendly" или что-то такое пишут стандартно, а не выёбываются 133 нестандартными способами.
И тэг Вася\Коля не забанишь, потому что Вася\Коли нравятся. И даже дарк!Петя норм, если без хейта :sadcat:

#88666 2024-03-21 11:46:54

Анон

Анон пишет:

Почему у нас уже начали понимать, что шеймить за подписанные кинки - это не норм, но все еще считать, что шеймить за подписанный хейт - нуневсетакоднозначно?

вот отсюда оно и берется:

Анон пишет:

и другое "петя дерьмо; любители пети вы должны чувствовать себя дерьмом; петя насильник и это КАНОН!!!11; нет беты мы умираем так как должен сдохнуть петя".

#88667 2024-03-21 11:58:17

Анон

Анон пишет:

Так-то "плохо пишу о персонаже, потому что мне так нравится" - ну... я бы обходил такого автора по дуге. Это очень странная формулировка и довольно неприятная сама по себе.

мимоанон

+1, причем буду обходить независимо от того, хейтит автор с удовольствием моего любимку или моего нелюбимку.
Сама манера ущербная. Спасибо, конечно, когда про такое говно предупреждают тегом. А то я несколько раз натыкался в ходе чтения.
*другой мимоанон*

#88668 2024-03-21 11:59:59

Анон

Ну такие как там тоже долбоебы, но так и среди кинков есть вот так написанные теги( Васи шлюшка которая только мечтает о членах, Петя создан чтобы в него кончали, Маша ждет хлыста хозяина и то), но почему-то все равно считается неадекватом лезть в комменты к такому фику и срать на автора, ровно как и его травить. Ну и я в основном вижу теги - хейт!Васи, здесь не любят Васю, Вася не фрейдли, а не вот это.
Поспорим что таких тегов меньшинство, пересчитать по пальцам? И как раз авторы, которые так оформляют шапку имхо готовы и хотят посраться?

#88669 2024-03-21 12:00:19

Анон

А на фикбуке есть аналоги таких тегов? Кажется, я не встречал ни разу, но при поиске бы отсекал :think:

#88670 2024-03-21 12:02:11

Анон

Анон пишет:

"петя дерьмо; любители пети вы должны чувствовать себя дерьмом; петя насильник и это КАНОН!!!11; нет беты мы умираем так как должен сдохнуть петя".

Кажется я знаю этот фандом.

#88671 2024-03-21 12:05:26

Анон

Анон пишет:

нет беты мы умираем так как должен сдохнуть петя".

блин, оффтоп, понимаю, что речь тут не об этом, но я обожаю вариации тега "no beta we die like [персонаж канона который сдох]" и его фандомные вариации  :lol:
но с другой стороны бесит, что авторы на АО3 не проставляют теги как следует, и условно фиков, скажем, со спанкингом и Петей штук двадцать, но по поиску "петя спанкинг" можно найти только три  :bubu:

#88672 2024-03-21 12:05:27

Анон

Анон пишет:

Я подумал про тот неадекватный с фб/зфб, у которого целые хейтерские антипейринговые команды ходят. Ничего не знаю про тех китайцев, но общая атмосфера со стороны выглядит похоже  :lol:

Отредактировано (2024-03-21 12:05:55)

#88673 2024-03-21 12:07:46

Анон

Есть персонаж А и персонаж Б. Есть любители персонажа А и персонажа Б. Но так как канон у персонажей конфликтный, лаверы тоже конфликтуют друг с другом при этом любят мимоходом пнуть ножкой противоположного персонажа, даже если А/Б в пейринге
Но при том, что персонажей не любят за конкретные действия в каноне, в фигам им приписывают все злодеяния мира в том числе поедание детей и умывание кровью девственниц. И хейтят в фиках за детей и девственниц.
Вопрос, если автор не любит персонажа за какие действия из канона и пишет фик с каноными событиями, зачем выдумывать несуществующих девственниц и бякаться об них? У меня сразу возникает вопрос, если каноный событий недостаточно, чтоб выставить персонажа злодеем, то может он не злодей?
А не про АУ, а про проработку канона, когда автор хочет показать, что в конкретной ситуации из канона персонаж был не прав. Но при этом вся неправота сводится к детям на завтрак, которых в каноне близко не было

#88674 2024-03-21 12:11:07

Анон

Анон пишет:

Я подумал про тот неадекватный с фб/зфб, у которого целые хейтерские антипейринговые команды ходят. Ничего не знаю про тех китайцев, но общая атмосфера со стороны выглядит похоже

Да ладно, там как раз нет таких тегов) там все вежливо ставят просто тег хейта, а уже от этого бомбят ахахаха там как раз куча претензий по типу меня оскорбляет шапка, разбивать пейринг это срать в кашу автору канона и тому подобное хд
Покажите мне в этом фандоме фик с такими тегами, может я что пропустил (Анон не хейтер перса, но периодически хейт это обязательная приправа к его редкоотп)
Кроме неадеквата, который принес фик с хейтом в лаврский тред, этого анона виртуально сжечь хд

#88675 2024-03-21 12:14:02

Анон

Анон пишет:

Я узнал один тег, я его сам приволок с ao3, потому что он мне нравится. Но других перечисленных тегов я в том фандоме не видел, так что мне кажется, у анона сборная солянка.

Анон пишет:

я обожаю вариации тега "no beta we die like [персонаж канона который сдох]" и его фандомные вариации

Да, он классный. Ничего не могу с собой поделать.  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума