Вы не вошли.
А то, что это говорят разные люди тебе в голову не приходило?
А какая разница? Одни люди или разные, результат будет какой-то один для всех.
Ты сейчас пошутил что ли? Кингсмены, Анклы, Детройт это вообще недавние фандомы, какая связь между ними и "всегда так было"?
Кингсмену и Анклам по 10 лет, а фандомности как мейнстриму всего лет 20.
фандомности как мейнстриму всего лет 20
Стартрек почесал в затылке. Некоторые толкинисты, возможно, тоже.
А то, что это говорят разные люди тебе в голову не приходило?
а тебе не приходило в голову читать то, до чего доебываешься? Я говорю о тенденции, когда с одной стороны требуют искусственно раздувать шапку, а с другой стороны бесятся из-за раздутых шапок. То, что это разные люди, значения не имеет.
Дело не в этом, а в том, что в кейпопе фикло - на 90% говно, а на 10% - ебанутые кинки, отбитые просто в качель, духовные братья СПН на пике ебанцы.
СПН читают и рекают, а кейпоп нет. Значит про чтение фиков какориджей плохой показатель монстрофандома.
Мне кажется, анон с мейнстримом в чем-то прав.
Мои одноклассники не знали слово "фанфик" и "фандом". В моем 11м классе, учительница неловко уточняла не знаю ли я такой вещи как "творчество фанатов" (она была фандомная и не очень хотела это палить. Но английский я тогда закрыл переводом фиков на АО3).
Я знаю не очень много детей, но все мною встреченные сейчас в курсе что такое фик и фандом, даже если сами в нем "не сидят". Подруга учит детей из средних классов, и они при ней шутят про фандомы.
Как будто фандомчики действительно стали если не мейнстримнее, то, как минимум, известнее
Так они и стали мейнстримнее. Тот анон про что-то другое говорил. Типа раньше монстрофандомы были монстрофандомнее, трава зеленее и т.п.
Мне кажется, анон с мейнстримом в чем-то прав.
Тут смотря что считать мейнстримом. Если достаточно массовое увлечение и создание фан-контента, то фанзины таки очень давнее явление. А какие-нибудь стихи-песни ролевиков слышались в девяностые из каждого угла.
А если считать, что явление должно быть обязательно у всех на слуху - ну, показал я недавно коллеге, которая сильно моложе меня, скрин из дорамы (просто к слову пришлось). Она спросила, что за фильм. "Сериал, - говорю, - китайский". - "Китайский?!"
Так что ага, людей можно удивить даже самим фактом просмотра китайского чего-то там.
Бесит, что в треде во избежание срачей запретили обсуждать шиппинг и пейринги. Хочется поорать куда-нибудь на шипперскую тему, но тогда прибегут вахтеры и ханжи, которые до этого выгнали шипперов в резервацию, которая не взлетела и заброшена. В чем проблема просто не заходить под каты с неугодными пейрингами - хер знает.
Хорошо, что в моём треде нет запрета на пейринги и кинки, можно обсуждать любые темы и контент. Жаль, что он сдох
Жаль, что он сдох
А ты его палочкой тычешь? Я свой тычу, он немного шевелится.
как же заебало смотреть хуевые фильмы ради актеров...
Кингсмену и Анклам по 10 лет
Блядь, какие же мы старые.
СПН читают и рекают, а кейпоп нет. Значит про чтение фиков какориджей плохой показатель монстрофандома.
В СПН знойные женщины, которые ещё застали домнтернетовскую эпоху. Ясен пень, они читают. А кей-попа аудитория предпочитает эдиты в тик-токе пилить и сраться в твиттере.
Сколько я отличных фильмов посмотрел из-за фандомных упоросов, но плохие тоже были, конечно.
В последнее время я держусь, потому что знаю, что там точно хуевые фильмы.
В последнее время я держусь, потому что знаю, что там точно хуевые фильмы.
Российским актёром, поди, каким упоролся?
ой, будто зарубежные в ерунде не снимаются.
анон, когда-то посмотревший 99% фильмографии Кристофера Уокена
ой, будто зарубежные в ерунде не снимаются.
абсолютно все снимаются в ерунде
*анон, который принципиально смотрит всю фильмографию, если упарывается по актёру
А ты его палочкой тычешь? Я свой тычу, он немного шевелится.
Тычу, он даже подаёт признаки жизни. Но это не живое коллективное горение, хотя на моём фандомном веку бывало и хуже, где вообще чистое поле на всех языках.
Но это не живое коллективное горение
Ну, что поделать... /пошёл в кладовку за новой канистрой керосина/
Держись там.
Не, мои мужики зарубежные, но фильмографии тот еще трэш. Очень скучаю по временем, когда упарывалась Огурцом или Джеффом Бриджесом, было круто.
Анон читает фанфик. Сюжет какой-то имеется, настрочил автор много много страниц, герои чисто атг, но чего только не будешь делать вместо того, что бы самому писать. Самая большая проблема в том, что этот монстромакси кончается!