Вы не вошли.
У меня в голове он подписан как "более квирный Рик и Морти": неплохой сюжет и концептуально интересные персонажи, обмазанные "эджи" юмором типа шуток про депрессию/секс/etc. Дизайны прикольные, но лично мне такой юмор все удовольствие портит.
Спасибо за сравнение с Рикои и Морти, может, и припаду, а то казался совсем из другой оперы.
может, и припаду, а то казался совсем из другой оперы.
Если будешь припадать, начинай с пилота (и учитывай, что это мюзикл )
Др анон
А чем Хазбин похож на Рика и Морти? Как по мне, особо ничего общего.
я переводчик и хочу поныть
![]()
старый фандом, фики написаны больше 10 лет назад, непопулярное отп, а у автора нет соцсетей, и под фиком он не отвечает
Переведи и выложи под фейковым ником. Если автор вдруг возникнет - реальный ты не при делах.
А чем Хазбин похож на Рика и Морти? Как по мне, особо ничего общего.
Тем, что пытается быть взрослым с помощью матюков, кровищи и голых сисек. Больше ничем, имхо.
Тем, что пытается быть взрослым с помощью матюков, кровищи и голых сисек.
йеп. А еще шуток про рвоту в случае РиМ, и про секс в случае Хазбина.
Именно это и имел ввиду.
Жанрово они не совпадают, конечно, но оба неплохие произведения, которые сложно смотреть, если не заходит такой формат юмора
Этот анон определяет для себя монстровость по активности на AO3. Чем больше контента, тем монстрячней фандом. Не считаю, что что-то сильно поменялось, и фандомы обмельчали или стали быстрее вымирать.
Вы немного задолбали. Я в магистре, и в том же твиттере посты и арты по нему собирают на порядок меньше лайков, чем ЖЖК и МГА - да, жто аниме, но аниме было популярно и десять лет назад, так о чем вы стонете, ничего не изменилось.
А еще дохуя популярны, какие-то стремные на мой взгляд игры и американские сериалы, про которые я даже не слышал. Как запустят мем, типа того, по барби, так в квотретвитах самые залайканные арты по чему-то, о чем я слышу впервые в жизни, а киатйцев - штук пять и все главпейринги.
Кто "вы", анон? Я сам пришел в азиатские фандомы, потому что мои западные фд сдохли и контента стало совсем мало Я не знаю, что за американские сериалы сейчас собирают вокруг себя огромные фандомы, все-таки популярность среди нормисов не значит обилие фикла и артов. Из последнего могу только Дом дракона вспомнить, где реально большая фанбаза из-за ПЛиО, но там сезон вышел пару лет назад. А азиатские фандомы это не только китайцы, это аниме (да, Япония все еще Азия), кпоп и игровые фандомы вроде Геншина и ХСР. Все мои софандомники, с кем мы упарывались раньше по монстрофандомам западного производства, сейчас ушли в один из вышеперечисленных фд, а то и в несколько.
P.S. Насчет количества лайков - мне в ленте твитера попадаются посты с артами персов из генша, которым всего 4-5 часов (постам, не персам), но у них уже по 40 тыс. лайков. Для меня это какие-то запредельные цифры.
Отредактировано (2024-03-20 15:23:31)
(да, Япония все еще Азия)
и я об этом сказал в посте, который ты цитируешь. Аниме всегда было популярно, ничего не изменилось. А когда местные аноны говорят про азиатов, то обычно имеют в виду вовсе не аниме, а "китайцев", то есть, Магистра и другие бл-новеллы.
всего 4-5 часов (постам, не персам), но у них уже по 40 тыс. лайков.
и даже Магистру такой хайп никогда не снился
Отредактировано (2024-03-20 15:47:31)
Насчет количества лайков - мне в ленте твитера попадаются посты с артами персов из генша, которым всего 4-5 часов (постам, не персам), но у них уже по 40 тыс. лайков.
Имхо арты мало отражают. Повелась я как-то на пятизначные цифры под артами к Нимоне, захожу почитать фички, а там их штук 600 от силы.
Имхо арты мало отражают
Арты в таком количестве это значит, что в фандоме много артеров. Вот бы в наш такое. И не тех рукожопов из англофандома. Рукожопы у нас есть свои
Отредактировано (2024-03-20 16:15:23)
и сейчас даже то, что максимально хайпануло, остается относительно нишевым, и если ты не будешь искать, то и не найдешь.
Так всегда так было. Кингсмены, Анклы, Детройт как хайповали в свое время, но на длинной дистанции они и близко не монстрофандомы.
По лично моим субъективным ощущениям, монстрофандом это то, что многие знают и читают как оридж, потому что много хороших текстов и рекомендации из каждого угла.
Так всегда так было. Кингсмены, Анклы, Детройт
Ты сейчас пошутил что ли? Кингсмены, Анклы, Детройт это вообще недавние фандомы, какая связь между ними и "всегда так было"?
Отредактировано (2024-03-20 16:36:38)
Насчет количества лайков - мне в ленте твитера попадаются посты с артами персов из генша, которым всего 4-5 часов (постам, не персам), но у них уже по 40 тыс. лайков.
Похуууууй на арты, вот просто похуй. Анон в фандом геншина глубже бы погрузился, но если на арты похуй, то это боль, фики в основной массе говно говна. Поною, что такой монстрофандом, но считай ничего для анона нет (хороших фиков)
монстрофандом это то, что многие знают и читают как оридж, потому что много хороших текстов и рекомендации из каждого угла
Тогда кейпоп не монстрофандом, их как ориджи почти не советуют, не читают.
Теги, много-много тегов шапка фика иногда длиной в километр и больше самого фика. Тегают всё подряд, даже если это на пол строки.
Хочу я почитать что-то кинковое, бдсм там, или изнасилование, ввожу теги, открываю фик. А там рассказ на 100 глав и в 76 главе в одном предложение упоминается, что пятый лебедь в сюжете и прошлом пережил насилие. Или в одной постельной сцене герой ударил второго героя по попе, один раз. Но зато в тегах гордо стоит бдсм((
Или указание фандомов. Хочу я, например, почитать что-то в таймлайне Тора, тегаю Тора, но высыпается всё подряд в комплекте со всеми фиками по Мстителям и комиксам в придачу. А если я ищу рассказы про Тора главного героя, то обязательно насыпятся половина фиков, где Тор пятый лебедь и появляется эпизодически, но он всё равно указан в шапке среди героев.
Уже ничего читать не хочется, пока все теги просортируешь
Теги, много-много тегов
Самое смешное, что сначала аноны орут, что надо тэгать все. Как это, герой курит, а это не указано в шапке? Да вы там охуели совсем
А потом "тэгов много, тэгают все подряд"
Это не к тебе претензия, а просто про тенденции.
Бесят мыкалки. "А мы только на это дрочим", "а мы любим шутки только про (условно) говновоз и скибиди туалет", "а мы не хотим говорить про твоего ноунейма, нам такое не интересно", "а мы любим когда А только такой, а Б только такой", "а мы считаем что персонаж В лошара ахаха". А потом "ой, а чего это никого нет, наверное не любители вон того персонажа таким и скибиди туалетов всем помешали". А как говорить с разумом улья, которому не интересно то, что говорят другие? А как что-то придумать, если А только такой, а Б только такой? А с кем тут говорить про В, Г и про то, является ли Д на самом деле D, а если нет сшипперить их?
По лично моим субъективным ощущениям, монстрофандом это
Очень большой фандом. Где есть куча своих маленьких кучек по интересам. Я в таком когда-то был. Правда, в англо.
Самое смешное, что сначала аноны орут, что надо тэгать все. Как это, герой курит, а это не указано в шапке? Да вы там охуели совсем
А потом "тэгов много, тэгают все подряд"Это не к тебе претензия, а просто про тенденции.
я от того и бешусь, что сперва эти трепетные фиалки бегают и требует протегать каждую мелочь, чтоб не дай бог не бякнуться об очередной недосквик. А я потом сижу в горе тегов и пытаюсь понять, а про что вообще этот фик. Вот этот перечень кинков, ими герои будут заниматься? или просто случайно зайдут в секс шоп, посмотрят на все плётки и дилдо и сбегут в шоке
шапка фика иногда длиной в километр и больше самого фика
буквально на днях столкнулся с переизбытком. теги: элементы сказки, элементы такой-то сказки, ретеллинг такой-то сказки, такая-то сказка фьюжн. ангст, флафф, флафф и ангст, ангст с хэ. зачеееееем, вот просто зачеееееем?
зачеееееем, вот просто зачеееееем?
Потому что если эти теги не объединены, то читатели могут искать по какому-то одному из них, а автор хочет, чтобы его нашли все.
Анон пишет:монстрофандом это то, что многие знают и читают как оридж, потому что много хороших текстов и рекомендации из каждого угла
Тогда кейпоп не монстрофандом, их как ориджи почти не советуют, не читают.
Дело не в этом, а в том, что в кейпопе фикло - на 90% говно, а на 10% - ебанутые кинки, отбитые просто в качель, духовные братья СПН на пике ебанцы.
А потом "тэгов много, тэгают все подряд"
А то, что это говорят разные люди тебе в голову не приходило?