Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#88576 2024-03-20 12:17:02

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

У меня в голове он подписан как "более квирный Рик и Морти": неплохой сюжет и концептуально интересные персонажи, обмазанные "эджи" юмором типа шуток про депрессию/секс/etc. Дизайны прикольные, но лично мне такой юмор все удовольствие портит.

Спасибо за сравнение с Рикои и Морти, может, и припаду, а то казался совсем из другой оперы.

#88577 2024-03-20 12:42:29

Анон

Анон пишет:

может, и припаду, а то казался совсем из другой оперы.

Если будешь припадать, начинай с пилота (и учитывай, что это мюзикл  =D )
Др анон

#88578 2024-03-20 12:49:23

Анон

А чем Хазбин похож на Рика и Морти? Как по мне, особо ничего общего.

#88579 2024-03-20 12:54:26

Анон

Анон пишет:

я переводчик и хочу поныть  :sadcat:
старый фандом, фики написаны больше 10 лет назад, непопулярное отп, а у автора нет соцсетей, и под фиком он не отвечает

Переведи и выложи под фейковым ником. Если автор вдруг возникнет - реальный ты не при делах.

#88580 2024-03-20 12:57:55

Анон

Анон пишет:

А чем Хазбин похож на Рика и Морти? Как по мне, особо ничего общего.

Тем, что пытается быть взрослым с помощью матюков, кровищи и голых сисек. Больше ничем, имхо.

#88581 2024-03-20 13:18:27

Анон

Анон пишет:

Тем, что пытается быть взрослым с помощью матюков, кровищи и голых сисек.

йеп. А еще шуток про рвоту в случае РиМ, и про секс в случае Хазбина.
Именно это и имел ввиду.

Жанрово они не совпадают, конечно, но оба неплохие произведения, которые сложно смотреть, если не заходит такой формат юмора

#88582 2024-03-20 14:13:06

Анон

Этот анон определяет для себя монстровость по активности на AO3. Чем больше контента, тем монстрячней фандом. Не считаю, что что-то сильно поменялось, и фандомы обмельчали или стали быстрее вымирать.

#88583 2024-03-20 15:21:07

Анон

Анон пишет:

Вы немного задолбали. Я в магистре, и в том же твиттере посты и арты по нему собирают на порядок меньше лайков, чем ЖЖК и МГА - да, жто аниме, но аниме было популярно и десять лет назад, так о чем вы стонете, ничего не изменилось.
А еще дохуя популярны, какие-то стремные на мой взгляд игры и американские сериалы, про которые я даже не слышал. Как запустят мем, типа того, по барби, так в квотретвитах самые залайканные арты по чему-то, о чем я слышу впервые в жизни, а киатйцев - штук пять и все главпейринги.

Кто "вы", анон? Я сам пришел в азиатские фандомы, потому что мои западные фд сдохли и контента стало совсем мало  =D Я не знаю, что за американские сериалы сейчас собирают вокруг себя огромные фандомы, все-таки популярность среди нормисов не значит обилие фикла и артов. Из последнего могу только Дом дракона вспомнить, где реально большая фанбаза из-за ПЛиО, но там сезон вышел пару лет назад. А азиатские фандомы это не только китайцы, это аниме (да, Япония все еще Азия), кпоп и игровые фандомы вроде Геншина и ХСР. Все мои софандомники, с кем мы упарывались раньше по монстрофандомам западного производства, сейчас ушли в один из вышеперечисленных фд, а то и в несколько.
P.S. Насчет количества лайков - мне в ленте твитера попадаются посты с артами персов из генша, которым всего 4-5 часов (постам, не персам), но у них уже по 40 тыс. лайков. Для меня это какие-то запредельные цифры.

Отредактировано (2024-03-20 15:23:31)

#88584 2024-03-20 15:47:06

Анон

Анон пишет:

(да, Япония все еще Азия)

и я об этом сказал в посте, который ты цитируешь. Аниме всегда было популярно, ничего не изменилось. А когда местные аноны говорят про азиатов, то обычно имеют в виду вовсе не аниме, а "китайцев", то есть, Магистра и другие бл-новеллы.

Анон пишет:

всего 4-5 часов (постам, не персам), но у них уже по 40 тыс. лайков.

и даже Магистру такой хайп никогда не снился  :dontknow:

Отредактировано (2024-03-20 15:47:31)

#88585 2024-03-20 15:52:04

Анон

Анон пишет:

Насчет количества лайков - мне в ленте твитера попадаются посты с артами персов из генша, которым всего 4-5 часов (постам, не персам), но у них уже по 40 тыс. лайков.

Имхо арты мало отражают. Повелась я как-то на пятизначные цифры под артами к Нимоне, захожу почитать фички, а там их штук 600 от силы.

#88586 2024-03-20 16:15:00

Анон

Анон пишет:

Имхо арты мало отражают

Арты в таком количестве это значит, что в фандоме много артеров. Вот бы в наш такое. И не тех рукожопов из англофандома. Рукожопы у нас есть свои  :lol:

Отредактировано (2024-03-20 16:15:23)

#88587 2024-03-20 16:31:51

Анон

Анон пишет:

и сейчас даже то, что максимально хайпануло, остается относительно нишевым, и если ты не будешь искать, то и не найдешь.

Так всегда так было. Кингсмены, Анклы, Детройт как хайповали в свое время, но на длинной дистанции они и близко не монстрофандомы.

#88588 2024-03-20 16:35:54

Анон

По лично моим субъективным ощущениям, монстрофандом это то, что многие знают и читают как оридж, потому что много хороших текстов и рекомендации из каждого угла.

#88589 2024-03-20 16:36:14

Анон

Анон пишет:

Так всегда так было. Кингсмены, Анклы, Детройт

Ты сейчас пошутил что ли? Кингсмены, Анклы, Детройт это вообще недавние фандомы, какая связь между ними и "всегда так было"?

Отредактировано (2024-03-20 16:36:38)

#88590 2024-03-20 16:36:49

Анон

Анон пишет:

Насчет количества лайков - мне в ленте твитера попадаются посты с артами персов из генша, которым всего 4-5 часов (постам, не персам), но у них уже по 40 тыс. лайков.

Похуууууй на арты, вот просто похуй. Анон в фандом геншина глубже бы погрузился, но если на арты похуй, то это боль, фики в основной массе говно говна. Поною, что такой монстрофандом, но считай ничего для анона нет (хороших фиков) :bubu:

#88591 2024-03-20 16:38:18

Анон

Анон пишет:

монстрофандом это то, что многие знают и читают как оридж, потому что много хороших текстов и рекомендации из каждого угла

Тогда кейпоп не монстрофандом, их как ориджи почти не советуют, не читают.

#88592 2024-03-20 16:38:31

Анон

Теги, много-много тегов  :facepalm: шапка фика иногда длиной в километр и больше самого фика. Тегают всё подряд, даже если это на пол строки.
Хочу я почитать что-то кинковое, бдсм там, или изнасилование, ввожу теги, открываю фик. А там рассказ на 100 глав и в 76 главе в одном предложение упоминается, что  пятый лебедь в сюжете и прошлом пережил насилие. Или в одной постельной сцене герой ударил второго героя по попе, один раз. Но зато в тегах гордо стоит бдсм((
Или указание фандомов. Хочу я, например, почитать что-то в таймлайне Тора, тегаю Тора, но высыпается всё подряд в комплекте со всеми фиками по Мстителям и комиксам в придачу. А если я ищу рассказы про Тора главного героя, то обязательно насыпятся половина фиков, где Тор пятый лебедь и появляется эпизодически, но он всё равно указан в шапке среди героев.
Уже ничего читать не хочется, пока все теги просортируешь

#88593 2024-03-20 16:41:26

Анон

Анон пишет:

Теги, много-много тегов

Самое смешное, что сначала аноны орут, что надо тэгать все. Как это, герой курит, а это не указано в шапке? Да вы там охуели совсем  :bull:
А потом "тэгов много, тэгают все подряд"

Это не к тебе претензия, а просто про тенденции.

#88594 2024-03-20 16:42:15

Анон

Бесят мыкалки. "А мы только на это дрочим", "а мы любим шутки только про (условно) говновоз и скибиди туалет", "а мы не хотим говорить про твоего ноунейма, нам такое не интересно", "а мы любим когда А только такой, а Б только такой", "а мы считаем что персонаж В лошара ахаха". А потом "ой, а чего это никого нет, наверное не любители вон того персонажа таким и скибиди туалетов всем помешали". А как говорить с разумом улья, которому не интересно то, что говорят другие? А как что-то придумать, если А только такой, а Б только такой? А с кем тут говорить про В, Г и про то, является ли Д на самом деле D, а если нет сшипперить их?

#88595 2024-03-20 16:46:49

Анон

Анон пишет:

По лично моим субъективным ощущениям, монстрофандом это

Очень большой фандом. Где есть куча своих маленьких кучек по интересам. Я в таком когда-то был. Правда, в англо.

#88596 2024-03-20 16:50:44

Анон

Анон пишет:

Самое смешное, что сначала аноны орут, что надо тэгать все. Как это, герой курит, а это не указано в шапке? Да вы там охуели совсем 

Это не к тебе претензия, а просто про тенденции.

я от того и бешусь, что сперва эти трепетные фиалки бегают и требует протегать каждую мелочь, чтоб не дай бог не бякнуться об очередной недосквик. А я потом сижу в горе тегов и пытаюсь понять, а про что вообще этот фик. Вот этот перечень кинков, ими герои будут заниматься? или просто случайно зайдут в секс шоп, посмотрят на все плётки и дилдо и сбегут в шоке  :lol:

#88597 2024-03-20 16:50:59

Анон

Анон пишет:

шапка фика иногда длиной в километр и больше самого фика

буквально на днях столкнулся с переизбытком. теги: элементы сказки, элементы такой-то сказки, ретеллинг такой-то сказки, такая-то сказка фьюжн. ангст, флафф, флафф и ангст, ангст с хэ. зачеееееем, вот просто зачеееееем?

#88598 2024-03-20 16:53:55

Анон

Анон пишет:

зачеееееем, вот просто зачеееееем?

Потому что если эти теги не объединены, то читатели могут искать по какому-то одному из них, а автор хочет, чтобы его нашли все.

#88599 2024-03-20 16:56:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

монстрофандом это то, что многие знают и читают как оридж, потому что много хороших текстов и рекомендации из каждого угла

Тогда кейпоп не монстрофандом, их как ориджи почти не советуют, не читают.

Дело не в этом, а в том, что в кейпопе фикло - на 90% говно, а на 10% - ебанутые кинки, отбитые просто в качель, духовные братья СПН на пике ебанцы.

#88600 2024-03-20 16:58:29

Анон

Анон пишет:

Самое смешное, что сначала аноны орут, что надо тэгать все. Как это, герой курит, а это не указано в шапке? Да вы там охуели совсем 

А то, что это говорят разные люди тебе в голову не приходило?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума