Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#82051 2024-01-28 19:33:58

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

к формату тредфиков

А это не SMAU которые?

#82052 2024-01-28 19:50:06

Анон

Анон пишет:

А это не SMAU которые?

Нет, снс — это просто определённый жанр же, там ещё интерфейс имитируют, чтоб было аутентичнее.
Тред фик — это типа такого (и там автор, кстати, как раз довольно быстро расписался и начал выдавать художественный текст)

Отредактировано (2024-01-28 19:51:05)

#82053 2024-01-28 21:04:26

Анон

А у меня обновился фик за упокой которого я уже давным давно выпил и помолился. И с одной стороны я конечно же очень рад продолжению(учитывая что и написано все так же хорошо и по тому как автор пишет персонажей я ужасно скучал), а с другой, я боюсь что опять придется продолжение годами ждать. До финала ещё далеко, и все опять закончилось на клиффхэнгере чтоб его :sadcat:

#82054 2024-01-29 00:08:57

Анон

Анон вроде как привык за многие годы в разных фандомах, что все таки когда фильтруешь фики на аоз по кудосам, в топе стоят хорошие или отличные фики. Но какое же гамно в этом топе по анонову нынешнему фандому, банальная, беспомощная или сквичная хрень.

#82055 2024-01-29 00:16:36

Анон

Анон пишет:

Но какое же гамно в этом топе по анонову нынешнему фандому, банальная, беспомощная или сквичная хрень.

О? А у меня все время самые закудошеные фики можно проматывать. Два фандома - китайцы и спортивное РПС.

#82056 2024-01-29 00:23:52

Анон

Анон пишет:

А у меня все время самые закудошеные фики можно проматывать.

От фандома зависит.
По драрри и азикроу в топе хорошее, например
Дранон

#82057 2024-01-29 00:26:24

Анон

в нашем мелконехе отсев по кудосам работает, лучшее правда в топе.

#82058 2024-01-29 00:32:23

Анон

Моих китайцев тоже в топе топ. Правда я читтерю, отсекаю другие фандомы и из выборки улетают всратые кроссоверы на овердохуя пейрингов/фандомов/лайков  =D

#82059 2024-01-29 00:33:36

Анон

Анон пишет:

в нашем мелконехе отсев по кудосам работает, лучшее правда в топе.

Плюсую. Если для кого-то эти фики плохи, то остальное там ещё хуже

Отредактировано (2024-01-29 00:44:10)

#82060 2024-01-29 00:47:58

Анон

Мне кажется, в мелконехах правило «в топе лучшее» работает точнее, чем в крупных фандомах) Когда фичков не очень много, есть возможность прочитать/надкусить их все и отлайкать лучшее, а в гигантских фд топ чаще выстраивается по формуле «написано на старте фандома + читабельно + попадает во вкусы ца + поймало хайп благодаря пиару»

#82061 2024-01-29 00:50:00

Анон

Анон пишет:

По драрри

Англоязычный топ, помнится, меня сильно разочаровал.

#82062 2024-01-29 01:16:04

Анон

Меня люто бесит, что в топе по кудосам среди мелкопейрингов всегда тексты по популярным пейрингам, где мелкопейринг чихнул одной строчкой.
Я понимаю, что это законы рынка и все такое, но бесит все равно.

#82063 2024-01-29 01:24:36

Анон

Вот вроде как не мой фандом. И даже фики с этим персонажем я никогда не искал. Но почему-то и меня тоже выбесил придурок, который каждый раз влетает с предложением поржать над персонажем. Зачем этот тупой хейт на ровном месте? Это чтобы что?
Мне каждый раз хочется внести тонну лаверского контента про такого персонажа. Я это могу, люблю и практикую  :evil:

Отредактировано (2024-01-29 01:28:22)

#82064 2024-01-29 01:26:50

Анон

Этот анон читал только фики, а канон игнорировал, а тут вдруг решил припасть к канону и просто  :smoke: Анон привык, что фандомное видение персонажа часто лютый ООС, но чтоб настолько… Это просто феерический пиздец и кринж. Анон думал, что его уже ничем не удивить, но это  :smoke:

#82065 2024-01-29 01:53:47

Анон

Анон пишет:

А у меня обновился фик за упокой которого я уже давным давно выпил и помолился. И с одной стороны я конечно же очень рад продолжению(учитывая что и написано все так же хорошо и по тому как автор пишет персонажей я ужасно скучал), а с другой, я боюсь что опять придется продолжение годами ждать. До финала ещё далеко, и все опять закончилось на клиффхэнгере чтоб его :sadcat:

О, у анона так один раз у фика был десятилетний хиатус, анон даже забыл, что этот фик делал у него в избранном фанфикшн.нет, и тут автор внезапно вернулся и дописал! Это был приятный нежданчик.

Еще есть у анона любимый монстромакси из монстромакси на полтора ляма слов. Причем автор начал его в 2014, бодренько написал примерно 300К и ушел на хиатус в 2016, хиатус продлился до 2020, автор внезапно вышел с хиатуса и написал овердохуя проды на еще 1200К, с сиквелами и вбоквелами, причем завел дискорд, где показывал, как пишет буквально в режиме реального времени, я вообще не знаю, как он ухитрялся быть таким стахановцем еще два года, потом снова ушел на хиатус. Я пронзаю, что когда выйдет прода игры и автор подкопит бабла, то снова выйдет с хиатуса и добьет этот фик до двух лямов. Это, бля, охуенный долгострой, респект и уважуха, вот реально респект и уважуха.

#82066 2024-01-29 02:43:31

Анон

Анон пишет:

Кому как, я на хс только в 2020 пришёл, а до этого вообще не знал, где тусуются фандомные, только фички на фикбуке, ао3 и разных там снейптейлз читал. И чсх бодро придумывал один макси за другим, видимо, отсутствие фандомного общения стимулировало фантазию  Сейчас уже так не могу, накидать накур в треде быстрее и проще

:slow1: а я пока на хс не пришёл, гораздо больше читал и комментил всяких фиков(((

#82067 2024-01-29 02:53:42

Анон

Анон пишет:

Меня люто бесит, что в топе по кудосам среди мелкопейрингов всегда тексты по популярным пейрингам, где мелкопейринг чихнул одной строчкой.
Я понимаю, что это законы рынка и все такое, но бесит все равно.

Меня это тоже бесит люто. Не буду я читать залайканый монстромакси, если моя отпшечка где-то на фоне пару раз промелькнула. А по отпшечке весь топ - это на самом деле фики по главпейрингу. 

Навеяло воспоминание.

#82068 2024-01-29 03:07:51

Анон

Анон пишет:

если моя отпшечка где-то на фоне пару раз промелькнула. А по отпшечке весь топ - это на самом деле фики по главпейрингу.

Хорошо, что в моём фандоме такую фигню хотя бы ру-фандом не делает.
А в англо есть не особо залайканный макси, в котором тегнули персонажа, который где-то на фоне пробежал и двух слов не говоря. Зачем? Потому что фики с этим персонажем набирают максимально кудосов. Ну так и пишите про этого персонажа чтобы собрать кудосов. А так получается - фик много раз открыли, посмотрели где же там персонаж и в каком качестве и закрыли  :lol: А читать 100500 глав неизвестно чего? Нет, спасибо.

#82069 2024-01-29 03:30:47

Анон

раздражает что в фандоме завелась мода закидывать старые фотки в нейросеть и делать из моих любимок крипово-идеальных киногероев. если бы они еще оставались на себя похожими после такого улучшайзинга :fuuu:

#82070 2024-01-29 10:22:20

Анон

Почему мне постоянно попадаются фики с душным морализаторством?
Нашёл один по интересующему пейрингу, почти 100К слов.

вдруг кого сквикает упоминание инцеста

#82071 2024-01-29 11:25:37

Анон

В моем мелконехском фандоме всего 2 макси, оба от одного автора. Первый я не успела комментировать в режиме реального времени, он кончился, зато весь прошлый год я комментила и обсуждала второй макси, у нас была своя приятная атмосфера в отзывах, я и еще 3 человека постоянно там общались с автором, обсасывали сюжет фика, отп, сравнивали с каноном, делились хэдканонами. В декабре, когда фик кончился, я плакала, когда писала последний отзыв. Да и не одна я. Автор что-то там упоминал про то, что хочет еще написать экстра к фику, но прошло уже два месяца, он ничего не написал и начал другое макси по другому фандому.
А я сейчас понимаю, что такого экспириенса, какой у меня был с этим макси в мелконехском фандоме, у меня уже никогда не будет. Когда-нибудь я упаду в другой фд, зашипперю что-то новое, но вот это ожидание новой главы, как новых серий любимого сериала, это общение с другими шипперами, которые невероятно ценны, потому что нас очень мало...этого всего не будет. Эх, что делать, когда влюбился в фик, а продолжения никогда не будет... :sadcat:

Отредактировано (2024-01-29 11:26:32)

#82072 2024-01-29 11:53:22

Анон

Блядь, у меня в руфандоме по отп пишет кроме меня только 2 автора. Один пишет очень круто, но редко, драббл раз в полгода. Второй вроде пишет ок, грамотно, довольно часто обновляется, но я не могу это читать. Не могу даже толком понять, что сквикает. Вот все вроде хорошо и вдруг в тексте какая-то уебанская деталь - всратое сравнение или характеристика, которая прям выдаёт, насколько у нас разное видение персонажа. Ни разу не прочёл дальше первой страницы ничего, каждый раз сквикаюсь и закрываю. Потом автор обновляется снова, и что я делаю? Правильно, сразу ползу открывать в надежде, что на этот раз все будет иначе! Сам себя заебал, сука, сил нет, дурак какой-то.

#82073 2024-01-29 15:42:46

Анон

В каноне есть арка из прошлого героев, по которой пишут очень мало. Она классная, её любят, по ней бы читали многие, но пишут ли? Полтора макси и несколько миников в довольно большом фандоме.

Нашла автора, который пишет по ней. Не идеально, несколько моментом мне кажутся ООС, но! Она пишет, она вертит события этой арки, у неё крутые завязки.
Супер? Не-а. После пары-тройки фиков понимаешь, что она несколько любимых сюжетных кирпичиков вертит, почти не меняя. Вроде бы что-то поменялось, но истории слипаются в комок. И несовпадении в видении персонажей тоже начинает раздражать.

#82074 2024-01-29 19:52:38

Анон

Упоролся по такому кринжевому пейрингу, что аж самому за себя стыдно. С другой стороны я впервые за долгое время чувствую вдохновение и желание рисовать, так что это плюс. Но орать не в кого и рисунки эти никому не покажешь, а жаль, они реально хороши.
Эх ;_;

#82075 2024-01-29 19:57:26

Анон

Анон пишет:

Упоролся по такому кринжевому пейрингу, что аж самому за себя стыдно. С другой стороны я впервые за долгое время чувствую вдохновение и желание рисовать, так что это плюс. Но орать не в кого и рисунки эти никому не покажешь, а жаль, они реально хороши.
Эх ;_;

Заведи безблог.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума