Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#82001 2024-01-26 21:45:36

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

в футфетише

Ну фетишные арты это отдельная категория, они для конкретной цели предназначены и часто неправдоподобные. Это как очень толстые персонажи или огромные тентакли и тд.

#82002 2024-01-26 21:50:49

Анон

Анон пишет:

фетишные арты это отдельная категория, они для конкретной цели предназначены и часто неправдоподобные

Ну вот я фетишист и меня как раз сквикает такое полу-отсутствие лица.  :dontknow: на фото с живыми людьми у них же лица не стираются.

Отредактировано (2024-01-26 21:51:06)

#82003 2024-01-26 22:39:47

Анон

Анон пишет:

Ещё бесит, когда в футфетише

...на фото отрезана голова, или одно фото ног без тушки. что за расчлененка? добавьте в этот стыдный кинк личности уже!

#82004 2024-01-26 23:46:45

Анон

Бесит, что я сначала три года бегаю от фандома, потом падаю, потом ещё полтора года раскачиваюсь и только потом начинаю что-то писать. Если фандом к этому времени ещё жив, то уже помирает. Ну что за невезуха, мешающая срубить тысячи лайков на свои пописы!
*кошусь в сторону Геншина и раздумываю, не сыграть ли на опережение*

#82005 2024-01-27 00:24:42

Анон

Анон пишет:

Бесит, что я сначала три года бегаю от фандома, потом падаю, потом ещё полтора года раскачиваюсь и только потом начинаю что-то писать.

Ты это я, анон  :friends:
А самое ужасное, что в этом умирающем фандоме прямо-таки разрывает писать макси

#82006 2024-01-27 00:25:27

Анон

Анон пишет:

А самое ужасное, что в этом умирающем фандоме прямо-таки разрывает писать макси

Позволь себе! Страдать

Отредактировано (2024-01-27 00:25:47)

#82007 2024-01-27 11:18:28

Анон

Сколько раз анон зарекался не читать дарк фиков. В этот раз правда я просто надеялся, что пройдясь по грани они вырулят в хороший конец, но нет. Лучше бы они все умерли. Хотя бы в каноне они умерли людьми, а не тварями. А мне теперь тошно. Пойду пересмотрю канон.

#82008 2024-01-27 11:37:52

Анон

Анон пишет:

потом падаю, потом ещё полтора года раскачиваюсь и только потом начинаю что-то писать.

Вот это моя беда. Люди начинают писать фики чуть ли не в кинотеатре или после трейлера, а мне надо 1)пересмотреть/перечитать канон эн раз 2)прочитать прорву фиков 3)поучаствовать в фандомных дискуссиях.
И только тогда я считаю, что у  меня достаточно знаний о каноне, чтобы писать по нему, и представления о фанонах, чтобы не выдать банальщину. В последний раз я два года раскачивался  :facepalm:

#82009 2024-01-27 11:59:55

Анон

Нахожусь сейчас в очень странном состоянии - канон в старом фандоме завершился, продолжений не будет, и фандомная активность сходит на нет на самом деле она сходила на нет в течение целого прошлого года, но это другой разговор. В этом фандоме яро шипперил любимый пейринг, прямо упал в него в свое время очень сильно, вплоть до того, что засыпал с мыслью об отпшке и внутри себя пищал от того, какая же это идеальная пара. Сейчас пытаюсь переключиться на другие фандомы, они мне интересны каноном, но зашипперить со всей душой новое отп пока не выходит. В то же время я чувствую, что пик фанатизма по любимой отпшке из старого фандома уже прошел, так сказать, я уже слегка выгорел, выплакал все слезы, вычитал все фики, выразил все эмоции, и постепенно будет спад интереса, и я в этом году наверняка зашипперю уже что-то другое, а о старом фандоме останутся теплые приятные воспоминания. Но сейчас я еще не нашел новую Ту Самую Пару, поэтому и нахожусь в странном переходном состоянии...

#82010 2024-01-27 12:51:22

Анон

Анон пишет:

И только тогда я считаю, что у  меня достаточно знаний о каноне, чтобы писать по нему, и представления о фанонах, чтобы не выдать банальщину.

Я такой же. Еще и канон может быть историческим, тогда и матчасть надо изучить.

#82011 2024-01-27 17:46:52

Анон

Как же я ненавижу твиттер, это блин какая-то черная дыра. Никто не ставит теги, поэтому ничерта не найдешь даже в пределах одного блога. И в самих блогах нихрена не отфильтруешь, пока долистаешь до чего-то что искал, жопа от сквиков сгорит раз пятьдесят. Какой-нибудь пост недельной давности хрен найдешь. Если выпадал из фандома или не загорелся одномоментно со всеми всë, ты никогда не поймешь что, куда и откуда пошло. Гррр.

#82012 2024-01-27 19:05:00

Анон

Анон пишет:

Как же я ненавижу твиттер, это блин какая-то черная дыра.

Плюсану. Если конкретно не знать пароли и явки (и конкретно забыть про сквики) - то там очень, очень тяжко фандомному.
Ставьте теги канонов и пейрингов!

#82013 2024-01-27 19:26:53

Анон

Анон пишет:

Если выпадал из фандома или не загорелся одномоментно со всеми всë, ты никогда не поймешь что, куда и откуда пошло.

Да, твиттер это для тех, кому надо здесь и сейчас( Анон, вечно падающий в древние или затухающие фандомы, тоже от этого страдает. Поэтому ещё дико жаль, что тумба вымирает, как архив она была практически идеальна  :panic:  (все реблоги остаются у тебя, даже если автор деактивировался, по тегам можно многое найти)

#82014 2024-01-27 20:42:11

Анон

Как перестать гореть по ОТП, когда фандом просто вымораживает, но ты туда все равно идешь, как наркоман, потому что больше дозу взять негде  :panic:  Даже зная, что в этом притоне тебя изобьют, ограбят и нассут на лицо.

#82015 2024-01-27 20:54:10

Анон

А зачем переставать гореть? Можно просто потреблять контент, не связываясь ни с кем из фандома.

#82016 2024-01-27 21:01:36

Анон

Анон пишет:

А зачем переставать гореть? Можно просто потреблять контент, не связываясь ни с кем из фандома.

Как другой анон, скажу - это неимоверно сложно. Гореть одному, зная, что тебе не с кем потрындеть. Это страшно душит.

#82017 2024-01-27 21:06:08

Анон

Анон пишет:

Как другой анон, скажу - это неимоверно сложно. Гореть одному, зная, что тебе не с кем потрындеть. Это страшно душит.

Ну хоть одного-то человека в фандоме можно же найти нормального

#82018 2024-01-27 21:07:42

Анон

Анон пишет:

Ну хоть одного-то человека в фандоме можно же найти нормального

Я находил, но потом терял. Или вообще разрывалось общение, или чел фандомно перегорал.
Это как парный танец: какое-то время вы вертитесь, а потом он бежит дальше, а ты хочешь опять, но понятия не имеешь, с кем будет так же комфортно.

#82019 2024-01-27 21:12:30

Анон

Анон пишет:

Это как парный танец: какое-то время вы вертитесь, а потом он бежит дальше, а ты хочешь опять, но понятия не имеешь, с кем будет так же комфортно.

Ну да, но это все-таки не "вообще одному гореть"

#82020 2024-01-27 21:14:52

Анон

Анон пишет:

Нахожусь сейчас в очень странном состоянии

У меня примерно так же, но ничего другое не интересует. Так и сежу дальше, потому что идти некуда :sadcat:

#82021 2024-01-27 21:27:31

Анон

Анон пишет:

Как перестать гореть по ОТП, когда фандом просто вымораживает, но ты туда все равно идешь, как наркоман, потому что больше дозу взять негде 

Понимаю тебя, анончик. У нас в фандоме навал кринжа, весеннее обострение какое-то, хорошо пишущий автор вообще остался 1 (прописью: один), остальные строчат то хейтфики, то атг, то разбивают отп безо всякого обоснуя, просто так, артеры ударились в аниме и нейросети, курят какую-то чушь про то, какого цвета чехлы телефонов были бы у героев в модерн-ау... Но другого фандома нет, тоже, как наркоман, сижу, обновляю страницы в надежде фиг знает на что...

#82022 2024-01-27 21:47:31

Анон

Анон пишет:

Попал в такую ситуацию с одной из любимых отпшечек. Сошипперы котируют лютые сквики и задорно водят вокруг них хороводы. Отшельничать в пустыне недодавана тоже смысла особого нет. Тяжко :pink:

#82023 2024-01-27 22:33:32

Анон

Анон пишет:

Как перестать гореть по ОТП, когда фандом просто вымораживает, но ты туда все равно идешь, как наркоман, потому что больше дозу взять негде  :panic:  Даже зная, что в этом притоне тебя изобьют, ограбят и нассут на лицо.

мне помогло только найти новую гиперфиксацию :(

#82024 2024-01-27 22:36:39

Анон

Я прекрасно горел сам с собой в фандоме, где кроме меня никого и не было. А вот если бы был живой фандом, а общения все равно не сложилось бы? ну, думаю, я бы остыл к отп и канону и ушел в более приветливые места. Я конечно загораюсь из-за канона, но вот поддерживаю горение фандомом, и если с фандомом не по пути, то быстро все стухает.

#82025 2024-01-27 22:51:40

Анон

Анон пишет:

Как перестать гореть по ОТП, когда фандом просто вымораживает, но ты туда все равно идешь, как наркоман, потому что больше дозу взять негде

Упасть в другой и надеяться, что там повезет больше.
Я в фандомные треды никогда ОТПшки не ношу, в лучшем случае проигнорируют, в худшем будут сраться три дня. А у меня еще предпочтения такие, что мало какой канон додает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума