Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#81951 2024-01-26 01:13:58

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Мне кажется, такие тексты, если градус жести выкручен в нужную сторону, как раз прививают отвращение к жертве.

Это даже как-то звучит мерзко - "отвращение к жертве". Да я против воли начну сочувствовать даже нелюбимке, если он всё вот это вот, что под катом. А привьёт это отвращение к тому, кто эту мерзость делает.

#81952 2024-01-26 01:15:49

Анон

Анон пишет:

Когда расправляются с неугодным персонажем максимально мерзким способом это делается не ради того, чтобы вызвать к нему отвращение, а чтобы его фанаты побесились и повзмущались. Цель задеть чувства реальных людей. Я делал такое именно с этой целью. "Я не могу заставить их его разлюбить - значит пусть побесятся и поплачут, сучечки!"

Мы просто не читаем.  :dontknow:

#81953 2024-01-26 01:33:21

Анон

Анон пишет:

Наши читают и их на такие посты большие прорывает, что иногда кажется, что реально хейт (но не для этого писанные, а для того, чтобы додать таким же не лаверам) фики (обвешанные предами) им жить мешают. Временами даже страшно, каких форматов вой поднимается, насколько тем людей бомбит...
Но я пришёл поныть не про это, я просто люблю уводить любимку из канонных отношений, потому что мне не нравится их динамика. Но и даже фики без хейта, даже без упоминания второй половинки канонолаверам делают больно, и они рвутся. Можно мне спокойно поупарываться в уголке со своими сошипперами, без влезания "а как же перс Х?", "где канон?"... достали!

#81954 2024-01-26 01:36:41

Анон

Анон пишет:

Лаверы хейтфиками часто называют всё, что их сквикает на бытовом уровне.

:fuuu:
Напишешь что у перса не стоит - все, ты хейтер, на костер

#81955 2024-01-26 01:41:52

Анон

Всегда считал, что хейтфики — это те, в которых автор намеренно перевирает характер персонажа, тыкает его носом во все реальные и вымышленные грехи, и всё это подано с морализаторским тоном. Но ведь в чём подвох — автор не всегда говорит о своих мотивах, а потом выясняется, что это вы видением канона не совпали, а морализаторский тон и тыканье носом — это редемпшн-арка и вообще фиксит, где вы увидели хейт?  :facepalm:
Так что на всякий случай считаю, что пока автор не написал что-то вроде «Ненавижу этого перснейма, зацените фик про него. Лаверы, подавитесь», что возможно это и не хейтфик.
Фанфакт: был в нашем фандоме (по признанию автора) хейтфик с неоднократным нон-коном и насильным мпрегом (и нон-коном во время мпрега), так автор его удалил, а никто не сохранил и теперь я и несколько таких же несчастных регулярно его вспоминаем и грустим авторы-лаверы на такой выгул кинков не решаются, а жаль

Отредактировано (2024-01-26 01:51:45)

#81956 2024-01-26 01:44:50

Анон

Хейтфик в нашем фд это откровенный стёб, где таким школьным языком пишут "и тут он поел гавна и пососал сифилисный хуй, йииихааа!"
Апофеоз этого был про

гораздо хуже говна, я предупредил

Ничего гаже и тупее я не видал.

#81957 2024-01-26 01:45:35

Анон

зачем вы их вообще открываете? обычно же уровень и посыл видно после первого абзаца

#81958 2024-01-26 01:56:51

Анон

Анон пишет:

this.
с другой стороны, когда речь об экстремальных кинках, типа превращения в фак-потату, нельзя быть уверенным, что это не задумывалось как хейт. Но, с третьей стороны, если я подрочил, то мне в любом случае норм  :trollface:

#81959 2024-01-26 01:58:50

Анон

Анон пишет:

Вот это правильно. А то я однажды прочитал, но я случайно. Вляпался с разбегу, из-за неправильных тегов на фике. Матерился я долго.
Я ещё и триггернулся, так что день плохого самочувствия мне был обеспечен. И это было даже не про любимку, а про персонажа, которого мне и жалко до этого не было.

Анон пишет:

Да я против воли начну сочувствовать даже нелюбимке, если он всё вот это вот, что под катом. А привьёт это отвращение к тому, кто эту мерзость делает.

Плюсую с двух рук.

Отредактировано (2024-01-26 02:05:00)

#81960 2024-01-26 02:03:13

Анон

Анон пишет:

С другой стороны есть те, кто палочкой тыкает лаверов. Я видел тех, кто открыто в таком признавался.

Анон пишет:

"и тут он поел гавна и пососал сифилисный хуй, йииихааа!"

А вот такое я видел только в фандомном чате. Там были даже не тексты восновном, а что-то очень короткое, но максимально мезкое.
А потом один из этих хейторов пришёл хвалиться, что его на холиварке за что-то такое однажды банили с формулировкой "попей говна"  :lol:  Не знаю, правда его так банили или нет. Но если да, то моё уважение модерам.

#81961 2024-01-26 02:11:16

Анон

Некто хочет прописать моего любимого персонажа каким-то ужасными и кринжовым из прошлого её любименького любимки, которого она шипперит со своей Сьюхой, в которую вжопливается. Думает, что если прописать персонажа ужасными и кринжовым, то его все сразу разлюбят и перестанут с ним шипперить её любимку. Во-первых не перестанут. А мне она этой "светлой идеей" напомнила, что на этого её любимку у меня реакция вот такая:

Ублюдок, мать твою

#81962 2024-01-26 02:15:37

Анон

Анон пишет:

А вот такое я видел только в фандомном чате.

У нас такой в команде на зфб был как-то, причем больше всего его бесил пейринг другого канона кэпа, который тот пару раз упоминал в параллелях с нашим каноном. Каждый раз этого особенного разрывало на что-то вроде "азаза *этот пейринг* говно я все скозал!1!", его все игнорировали, начиная с кэпа, потому что в остальное время он молчал и казался нормальным, и в итоге он как-то посрался сам о себя в чате и самовыпилился.

Отредактировано (2024-01-26 02:16:32)

#81963 2024-01-26 02:16:21

Анон

Анон пишет:

Некто хочет прописать моего любимого персонажа каким-то ужасными и кринжовым из прошлого её любименького любимки, которого она шипперит со своей Сьюхой, в которую вжопливается. Думает, что если прописать персонажа ужасными и кринжовым, то его все сразу разлюбят и перестанут с ним шипперить её любимку.

А это человек сам так говорит или ты предполагаешь?
Потому что так-то написать персонаж/ОЖП на фоне неудачных отношений персонажа в предыдущем пейринге - это ничего такого ужасного.
А предполагать, что этим фиком кто-то прямо так проникнется, что перестанет шипперить пейринг, - то ли большая глупость, то ли неумеренное ЧСВ, то ли оба два сразу.

#81964 2024-01-26 02:24:19

Анон

Читаю один из немногих читабельных макси, а он такой нудный. Начинал автор задорно, в середине даже нца пробегала, а к концу начал тянуть резину. Эх, разочарование.

#81965 2024-01-26 02:27:37

Анон

Анон пишет:

А это человек сам так говорит

Человек очень разговорчив. Он ещё и на ужасные неправильниые фики жаловался.

Анон пишет:

на фоне неудачных отношений персонажа

Там не про отношения, а про ужаслое злодейское злодейство персонажа и то, что он якобы гадил её любимке. По канону они знакомы вообще не были до определённого короткого момента, когда такого уже быть не могло.

#81966 2024-01-26 02:29:29

Анон

Анон пишет:

и в итоге он как-то посрался сам о себя в чате

Это как?

#81967 2024-01-26 02:32:38

Анон

Анон пишет:

Там не про отношения, а про ужаслое злодейское злодейство персонажа и то, что он якобы гадил её любимке. По канону они знакомы вообще не были до определённого короткого момента, когда такого уже быть не могло.

Да на самом деле без разницы. Пусть тег про недружелюбное отношение к персонажу поставит - и вперёд.

Анон пишет:

Он ещё и на ужасные неправильниые фики жаловался.

Все жалуются.

В общем, пока не пытается осветить тёмное царство светом истинного пейринга - чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось. Если пытается нести свет истины - печалька, напрасен этот труд.

#81968 2024-01-26 02:45:42

Анон

Анон пишет:

Это как?

на всякий случай под кат

Отредактировано (2024-01-26 02:47:53)

#81969 2024-01-26 09:48:16

Анон

Анон пишет:

Фандом потом ходил и удивлялся, почему я так ненавижу персонажа.

фандом или один-два анона? А то мне иногда попадаются единичные мнения, что нонкон и смерть персонажа лаверы не напишут, но это именно у людей такое странное представление, а не какая-то фандомная тенденция.

#81970 2024-01-26 09:58:03

Анон

Анон пишет:

фандом или один-два анона?

Я другой анон, но у меня фандом. И вообще это распространённое мнение. И только тут встречаются какие-то аноны с "но не только хейтеры, а вот мне нравится". Только вот на той же ФБ кого за хейтеров принимают (чаще всего правильно)?

Анон пишет:

но это именно у людей такое странное представление, а не какая-то фандомная тенденция

Не знаю что у тебя за фандомы такие, анон.

Отредактировано (2024-01-26 09:59:02)

#81971 2024-01-26 10:03:06

Анон

Анон пишет:

Только вот на той же ФБ кого за хейтеров принимают

Любого, кто неправильно написал любимку :lol:

#81972 2024-01-26 10:05:13

Анон

Этот тред показал, что реально есть рептилоиды аноны, у которых любимка может изнасиловать нелюбимку, чтобы тот ногами сучил и это вот всё. Если бы из текста не сквозило авторское "так его, так ему и надо", я бы решил, что автор хейтит именно что любимку. И очень бы расстроился, будь это и мой любимка тоже. Но если, как в некоторых текстах, автор сам признаётся, в духе "ненавижу икс, в этом фике его заслуженно выебут и сожрут, посмотрите, как он жалок!". Ну, я буду считать, что жалок автор, потому что он берёт, грубо говоря, куклу, и ломает её. Персонаж в руках автора совершенно беззащитен, с ним мало того можно сделать что угодно, так ещё и заставить реагировать, как угодно. Они, конечно, не живые, но впечатление такой человек оставляет о себе неприятное.

#81973 2024-01-26 10:05:25

Анон

Анон пишет:

Не знаю что у тебя за фандомы такие, анон.

фандом, в котором хватает любителей нонкона и дэзфиков? самый обычный, каких большинство

Анон пишет:

впечатление такой человек оставляет о себе неприятное.

человеком он может быть каким угодно, а вот как автор однозначно плох. Я таких называю "аркашками" и очень с них веселюсь.

Отредактировано (2024-01-26 10:06:43)

#81974 2024-01-26 10:07:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Только вот на той же ФБ кого за хейтеров принимают

Любого, кто неправильно написал любимку :lol:

Было такое, да. А я написал его всего лишь асексуалом. Счастливым, довольным жизнью асексуалом. Но мне предъявили за то, что это не он в фике нездорово ебётся ради привелегий, а значит, я его показываю в жалком виде.

#81975 2024-01-26 10:08:30

Анон

Анон пишет:

зачем вы их вообще открываете? обычно же уровень и посыл видно после первого абзаца

Чтобы понять, достаточно ли это трололо-дерьмо чтобы зарепортить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума