Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#81851 2024-01-25 16:28:40

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

но чем сильнее страдает - тем жальче как раз

Не, возникает скорее желание добить, что не мучалась.
Ну и вкусовщина это - у меня длинные описания страданий(особенно если в тексте почти больше ничего нет) вызывают раздражение по отношению к жертве :dontknow:

#81852 2024-01-25 16:31:37

Анон

Унылый наброс.

#81853 2024-01-25 16:31:55

Анон

Не к насильнику. И не к автору фика. А к жертве.
Ну... Это многое говорит о тебе, анон.

#81854 2024-01-25 16:33:27

Анон

Анон пишет:

:popcorn:

#81855 2024-01-25 16:33:29

Анон

как же с этим нонконом все не слава богу..

#81856 2024-01-25 16:35:58

Анон

Анон пишет:

Не к насильнику. И не к автору фика. А к жертве.

Я не тот анон, но у меня возникает раздражение и к жертве, и к насильнику, и к автору, и к себе, который читает подобную хуйню. Просто один большой пирог с говном. Поэтому-то я и стараюсь избегать всех этих пострадашек, хуже вхумпа мало что в фиках есть.

#81857 2024-01-25 16:40:27

Анон

Анон пишет:

хуже вхумпа мало что в фиках есть

+
Там еще и зачастую такой оос, что кофешопным аушкам и не снилось ;D

#81858 2024-01-25 16:43:24

Анон

Я в принципе понимаю анона без сочувствия к жертве. Но я всегда это считал именно тем, что автор пытался нагнать градус, но не смог.
Есть какой-то такой странный уровень написания жертв, что они как болванка с неадекватными эмоциями.
Причем это действиями/репликами персонажа не описать, у другого автор жертва может себя вести точно также, но при этом её будет жаль.

Это как Станиславский с "не верю!". Ну вот не справился автор, и твой мозг никак не можешь поверить, что жертва – человек, а не груда текста в которую автор пытается вложить что-то свое.
Если грубо формулировать то да, это когда, в персонаже человеческого не видишь. Неважно жертва он или нет.

#81859 2024-01-25 16:49:02

Анон

Анон пишет:

Ну вот не справился автор

Так зачем его читать? Стало понятно, что не справляется - закрыть нахуй и забыть.
Я базово предполагаю, что текст хоть в какой-то степени читабельный, иначе он у меня идёт в мысленную мусорку.

#81860 2024-01-25 17:01:49

Анон

Анон пишет:

Так зачем его читать? Стало понятно, что не справляется - закрыть нахуй и забыть.

+ много. Такое ж не только с жертвами насилия в текстах, а в принципе, персонаж грустит/переживает/боится/радуется/любит - а ты как читатель в это не веришь, потому что написано хреново.

#81861 2024-01-25 17:13:11

Анон

Анон пишет:

Так мы и дропаем. Я отвечал на тему "как можно испытывать отвращение к жертве", но никто вроде не писал, что читает через отвращение.

#81862 2024-01-25 17:17:00

Анон

Анон пишет:

Я отвечал на тему "как можно испытывать отвращение к жертве", но никто вроде не писал, что читает через отвращение.

Хз, для меня все равно странно именно испытывать отвращение к жертве, когда текст просто плохо написан. Просто не испытывать сочувствия - другое дело, это нормально.

#81863 2024-01-25 17:19:32

Анон

Анон пишет:

Хз, для меня все равно странно именно испытывать отвращение к жертве, когда текст просто плохо написан.

Ну мб. Для меня это тоже скорее отвращение к тому как автор видит персонажа, а не к самому персонажу.
Но если вляпаться слишком быстро и не успеть вовремя вылететь, то иногда бывает, что потом дня два от персонажа неловкое или даже неприятное чувство. Как будто призма автора успевает на твоей отпечататься ненадолго.

Но я редко вляпываюсь, потому что вообще нонкон обхожу стороной. Для читателей нонкона, наверное, чуть сложнее отловить этот момент может быть.

#81864 2024-01-25 17:26:14

Анон

Анон пишет:

Для читателей нонкона, наверное, чуть сложнее отловить этот момент может быть.

Не, как раз очень просто. Как только  царапнуло этикой - надо сразу закрывать и всё.
Когда прочитал какое-то существенное количество текстов с даб-, нонконом, моральным или физическим насилием - уже знаешь типичные приёмы и ходы, так что быстро понимаешь, что дело идёт к сквику.

#81865 2024-01-25 17:46:08

Анон

А я ещё думал, что у меня плохо с эмпатией :lol:
Дрочу на нонкон, люблю читать про страдания жертвы, но я всегда считаю мудаком насильника, а жертву потом хочу закомфортить и красиво за неё отомстить. Я-то думал, это банальный кинк на хёрт-комфорт, а часть этих фичков, оказывается, хейтеры пишут!
(Фички, где любимка насильник, я в принципе не открываю, даже если он в каноне свиноёб свиноёбыч и жрёт детей на завтрак. Если это не изнасилование под влиянием чего-то магического, конечно, тогда не считается хд Хорошо бы авторы ещё предупреждали, кто у них страдать будет.)

Отредактировано (2024-01-25 17:47:47)

#81866 2024-01-25 18:00:39

Анон

Анон пишет:

Как же я не люблю шапку к фикам составлять, кто бы знал.

Если тебя смущает что-то ты можешь спросить в теме тянет ли ситуация на предупреждение или нет.
У меня так же проблема, но немного с другого ракурса - я вечно пишу, а потом забываю чего я там понаписал. А потом мне кажется, что я написал невинную историю, а когда начинаю перечитывать, что бы метки выставить, за голову хватаюсь.

#81867 2024-01-25 18:41:49

Анон

Анон пишет:

Если тебя смущает что-то ты можешь спросить в теме тянет ли ситуация на предупреждение или нет.

В какой теме? Эта вроде для нытья, а не для консультаций) Тем более мой вопрос снова откроет ящик пандоры "нонкон или дабкон".

#81868 2024-01-25 18:51:59

Анон

Автор решил в фике (оридже точнее) сделать одну половинку отп изменщиком, лишь бы "не считали, что он несчастная жертва"  :sadcat: Просто с нихуя сделал из гея бисексуала и изменщика, и написал, что пусть его лучше читатели ненавидят, чем автор сделает из него одноногую страдающую собачку. Больновато, хоть и понимаю, что это всего лишь выдумка одного человека.

#81869 2024-01-25 18:52:58

Анон

Анон пишет:

"нонкон или дабкон".

На этот вопрос ответ знаешь только ты. Вообще, вымораживают авторы, настолько не шарящие в своих же фиках, что не могут тэги проставить.

#81870 2024-01-25 18:58:37

Анон

Анон пишет:

Автор решил в фике (оридже точнее) сделать одну половинку отп изменщиком, лишь бы "не считали, что он несчастная жертва"  :sadcat: Просто с нихуя сделал из гея бисексуала и изменщика, и написал, что пусть его лучше читатели ненавидят, чем автор сделает из него одноногую страдающую собачку. Больновато, хоть и понимаю, что это всего лишь выдумка одного человека.

Так себе писака, значит, раз руководствуется не логикой происходящего, а «чолюдиподумают».

#81871 2024-01-25 18:58:51

Анон

Анон пишет:

На этот вопрос ответ знаешь только ты.

Ну да, то-то тут столько копий было сломано несколько страниц назад)

Анон пишет:

вымораживают авторы, настолько не шарящие в своих же фиках, что не могут тэги проставить

В своих фиках авторы то шарят, просто если фик не по проторенному тропу написан, то тега может тупо не быть (например). И вообще не вбрасывай.

#81872 2024-01-25 19:09:53

Анон

Анон пишет:

то-то тут столько копий было сломано несколько страниц назад)

Не похуй ли, что думают аноны?

#81873 2024-01-25 19:10:58

Анон

Анон пишет:

Не похуй ли, что думают аноны?

Дык потом будет: вооооот, я шел за яблоками, а получил груши.

#81874 2024-01-25 19:16:32

Анон

Анон пишет:

хуже вхумпа

...но вхумп это дженовое насилие, без секса

#81875 2024-01-25 19:16:46

Анон

Немного шипнул гетный редкопейринг А/Б. С одной стороны фанаты очень популярного слэша с А орут, что это канон и агрессивно набигают на шипперов А/Б с обвинениями в гомофобии, мизогинии и гетеронормативности. С другой стороны фанаты довольно популярного фемслэша с Б орут, что это канон и агрессивно набигают на шипперов А/Б гомофобии, мизогинии и гетеронормативности. Все три никанон, но как же угнетает негатив. Не могли хотя бы просто сраться за то, чей пейринг каноничнее, надо еще все грехи современного общества на врагинек повесить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума