Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#81751 2024-01-24 21:00:01

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Но... Но по Эрхе всего 3700 фиков... Может для кого-то, кто из мелконёхов, это дохуя, но я вот пришёл туда из аниме и охуел от этих ваших «популярных» китайцев :lol: к тому же там по главпейрингу в основном, остальным нихуя не перепадает

В Эрхе автор додает, в том числе и кинками, фикрайтерам почти нечего делать, не, есть хорошие, но канона может быть достаточно :lol:

#81752 2024-01-24 21:03:24

Анон

Анон пишет:

В Эрхе автор додает, в том числе и кинками,

главпейрингу. В том-то и дело, со всеми бл, что пока фандом не раскачается, все творчество сосредотачивается на канонном слэше, и если зашел неканонный пейринг или не дай бог разбивающий, то тебе тут ловить нечего.

#81753 2024-01-24 21:06:34

Анон

Анон пишет:

и если зашел неканонный пейринг или не дай бог разбивающий, то тебе тут ловить нечего

Пф! Уже шестой фик на китайском выложили!   :lol: /пошёл читать гуглопереводчиком, ржу/

#81754 2024-01-24 21:11:21

Анон

Анон пишет:

300 фичков

Это средний фандом, не мелкофандом.

#81755 2024-01-24 21:12:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

300 фичков

Звучит микроскопически.  :think:

#81756 2024-01-24 21:14:39

Анон

Игровые фандомы. Тысячи фиков и большая часть со сьюхами. Я не жалуюсь, но непривычно после обычных.

#81757 2024-01-24 21:15:36

Анон

Анон пишет:

Звучит микроскопически.  :think:

Кажется, кто-то зажрался  :heh:

#81758 2024-01-24 21:15:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

300 фичков

А начиная с какого числа фанфиков можно начинать ныть, что ты в мелкофандоме?  =D
И тогда считается общее число неповторяющихся работ со всех площадок?

#81759 2024-01-24 21:17:53

Анон

Анон пишет:

я всегда считал свой любимый фандом средним, да и его популярность давно прошла, так как канон закончен. Но на Ао3 10 тысяч фиков. Триста фиков - это именно что мелкофандом

#81760 2024-01-24 21:18:17

Анон

Анон пишет:

Игровые фандомы. Тысячи фиков и большая часть со сьюхами. Я не жалуюсь, но непривычно после обычных.

Бля, да!!! Причем фичков, где авторская сьюха реально прописана хорошо, интересно, ей начинаешь сопереживать, раз-два и обчелся. Я вообще за свою жизнь в игрофэндомах помню только один фик, где я сьюхе сочувствовал больше, чем всем каноническим героям, и хотел отдельно фички про сьюху.

Ща вот падаю в бг3, но бляяяя, большую часть фиков с авторскими ГГ читать невозможно. Хорошо еще, остальных героев можно вполне канонино пошипперить между собой, благо игра позволяет это отыграть.

#81761 2024-01-24 21:18:21

Анон

Анон пишет:

Игровые фандомы.

Спасибо что напомнили о чём я ещё хотел поныть. Один из них - почти все 20 фиков на Ao3 закрыты от незарегов. Есть ещё фики, но они в закрытом чате. Нахуя, а главное зачем?!  :facepalm:

#81762 2024-01-24 21:19:23

Анон

Анон пишет:

Один из них - почти все 20 фиков на Ao3 закрыты от незарегов.

И в чём тут проблема?

#81763 2024-01-24 21:20:25

Анон

Анон пишет:

Ща вот падаю в бг3

А я не падаю. Игра хорошая, но не фандом. От критической массы кринжа хочется из окна вывалиться с криком "кар-кар-кар, блять!" Геншин в плане фиков и фанонов и тот адекватнее.

#81764 2024-01-24 21:20:32

Анон

Анон пишет:

Аниме-то тоже аниме рознь. Конечно по какой-нибудь наруте будет миллион фичков, выбирай - не хочу. А бывают и очень даже мелко-фэндомы, где 300 фичков за радость, не то что 3700.

Это да, но у меня был как раз некогда хайповый фандом с дохуищей контента, там пейринг с 1-2к фичков запросто записывали в не особо популярное и ныли, что им читать нечего ;D вот я маленьк и прихуел от контраста своего аниме и этих «популярных китайцев»

#81765 2024-01-24 21:22:29

Анон

Анон пишет:

И в чём тут проблема?

В том, что так эти фики нагуглит меньше людей. А про всякие закрытые группы ещё и знать надо.

#81766 2024-01-24 21:24:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И в чём тут проблема?

В том, что так эти фики нагуглит меньше людей.

Зачем искать фики на АО3 через гугл?..

#81767 2024-01-24 21:37:05

Анон

Анон пишет:

Ща вот падаю в бг3, но бляяяя, большую часть фиков с авторскими ГГ читать невозможно. Хорошо еще, остальных героев можно вполне канонино пошипперить между собой, благо игра позволяет это отыграть.

Я капитально упала как раз в пейринг с гг, но не с совсем авторским. С дефолтным Дуржем, проще говоря. Там ситуация получше, чем с совсем авторскими гг, но все равно сьюха на сьюхе.

#81768 2024-01-24 21:43:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Игровые фандомы.

Спасибо что напомнили о чём я ещё хотел поныть. Один из них - почти все 20 фиков на Ao3 закрыты от незарегов. Есть ещё фики, но они в закрытом чате. Нахуя, а главное зачем?!  :facepalm:

Обычно так люди делают, когда боятся травли или общественного неодобрения или еще чего. Фандом там срачный или кто-то из авторов излишне активный или любопытный, или это рпф, где живые люди могут себя нагуглить и охуеть, или еще что-то такое.
Да, это может доставить кому-то неудобства, но люди выкладывают фики на собственных условиях и если им так комфортнее, то, значит, вот так. Могли бы вообще не под зарегов выкладывать, а своему одному фандомному другу в личку и больше никуда.

#81769 2024-01-24 21:45:51

Анон

Анон пишет:

этих «популярных китайцев»

Эрха только раскручивается, как фандом, хотя и на слуху сейчас. Но я тоже считаю, что старые аниме-фандомы по кол-ву контекста затыкают за пояс современные популярные. Ну а ГП, Стартрек и ЗВ делают всех, вообще одной левой)

#81770 2024-01-24 21:47:39

Анон

Анон пишет:

Я капитально упала как раз в пейринг с гг, но не с совсем авторским. С дефолтным Дуржем, проще говоря. Там ситуация получше, чем с совсем авторскими гг, но все равно сьюха на сьюхе.

C Горташем поди шипперишь? :lol:  Но да, там какая-то основная канва и предыстория хоть есть, это уже практически можно как Хоука из ДА2 читать. Там тоже уходили кто в лес, кто по дрова, но уже не так сильно. Ну и Дуржу хоть положено главной сьюхой быть, сюжетом заложено.
Еще бывает, что главный пейринг-то в игрофичке правильный, а вот сайдпейринг добавили из тех, что сквичат шопесец. У меня так в ДАИ с адорибулами было, теперь в бг3 с Шэдоухарт и Лаэзель. Ну бляяяя, ну хоть пролистывай параграфы, где они хоть как-то упоминаются.

#81771 2024-01-24 21:52:02

Анон

Анон пишет:

C Горташем поди шипперишь?

Это было просто угадать  :lol:

Анон пишет:

практически можно как Хоука из ДА2 читать

Хоук, кстати, почти норм читался. Три варианта последовательного каноничного характера, и с автором было просто совпасть в трактовке, особенно если в тэгах была пометка, какой характер используется.

#81772 2024-01-24 21:57:10

Анон

Анон пишет:

если зашел неканонный пейринг или не дай бог разбивающий, то тебе тут ловить нечего.

Зыс. Когда по моему редкопейрингу там горел один автор, фички были, автор отгорел - фички закончились. За год дай бог десяток прибавилось.
Есть пейринги и еще менее популярные.

#81773 2024-01-24 22:01:38

Анон

Эх, а в одном моем фэндоме как-то раз один на редкость плодовитый автор упоролся по пейрингу нисхуя и начал его везде продвигать, движуху подхватили, и с тех пор пейринг нисхуя, на который у меня нотп, стал популярнее гораздо более логичного и имеющего канонные предпосылки отп. Ну щито поделать, повезло, что и по отп контента хватает, ибо монстрофандом.

#81774 2024-01-24 22:11:21

Анон

Анон пишет:

Эх, а в одном моем фэндоме как-то раз один на редкость плодовитый автор упоролся по пейрингу нисхуя и начал его везде продвигать, движуху подхватили, и с тех пор пейринг нисхуя, на который у меня нотп, стал популярнее гораздо более логичного и имеющего канонные предпосылки отп. Ну щито поделать, повезло, что и по отп контента хватает, ибо монстрофандом.

Хмм. Куробас?

#81775 2024-01-24 22:14:23

Анон

Бесят аноны, которые по максимально общему описанию начинают пальцем в небо пронзать фандом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума