Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Но... Но по Эрхе всего 3700 фиков... Может для кого-то, кто из мелконёхов, это дохуя, но я вот пришёл туда из аниме и охуел от этих ваших «популярных» китайцев
к тому же там по главпейрингу в основном, остальным нихуя не перепадает
В Эрхе автор додает, в том числе и кинками, фикрайтерам почти нечего делать, не, есть хорошие, но канона может быть достаточно 
В Эрхе автор додает, в том числе и кинками,
главпейрингу. В том-то и дело, со всеми бл, что пока фандом не раскачается, все творчество сосредотачивается на канонном слэше, и если зашел неканонный пейринг или не дай бог разбивающий, то тебе тут ловить нечего.
и если зашел неканонный пейринг или не дай бог разбивающий, то тебе тут ловить нечего
Пф! Уже шестой фик на китайском выложили!
/пошёл читать гуглопереводчиком, ржу/
300 фичков
Это средний фандом, не мелкофандом.
Игровые фандомы. Тысячи фиков и большая часть со сьюхами. Я не жалуюсь, но непривычно после обычных.
Звучит микроскопически.
Кажется, кто-то зажрался 
Это средний фандом, не мелкофандом.
я всегда считал свой любимый фандом средним, да и его популярность давно прошла, так как канон закончен. Но на Ао3 10 тысяч фиков. Триста фиков - это именно что мелкофандом
Игровые фандомы. Тысячи фиков и большая часть со сьюхами. Я не жалуюсь, но непривычно после обычных.
Бля, да!!! Причем фичков, где авторская сьюха реально прописана хорошо, интересно, ей начинаешь сопереживать, раз-два и обчелся. Я вообще за свою жизнь в игрофэндомах помню только один фик, где я сьюхе сочувствовал больше, чем всем каноническим героям, и хотел отдельно фички про сьюху.
Ща вот падаю в бг3, но бляяяя, большую часть фиков с авторскими ГГ читать невозможно. Хорошо еще, остальных героев можно вполне канонино пошипперить между собой, благо игра позволяет это отыграть.
Игровые фандомы.
Спасибо что напомнили о чём я ещё хотел поныть. Один из них - почти все 20 фиков на Ao3 закрыты от незарегов. Есть ещё фики, но они в закрытом чате. Нахуя, а главное зачем?! 
Один из них - почти все 20 фиков на Ao3 закрыты от незарегов.
И в чём тут проблема?
Ща вот падаю в бг3
А я не падаю. Игра хорошая, но не фандом. От критической массы кринжа хочется из окна вывалиться с криком "кар-кар-кар, блять!" Геншин в плане фиков и фанонов и тот адекватнее.
Аниме-то тоже аниме рознь. Конечно по какой-нибудь наруте будет миллион фичков, выбирай - не хочу. А бывают и очень даже мелко-фэндомы, где 300 фичков за радость, не то что 3700.
Это да, но у меня был как раз некогда хайповый фандом с дохуищей контента, там пейринг с 1-2к фичков запросто записывали в не особо популярное и ныли, что им читать нечего
вот я маленьк и прихуел от контраста своего аниме и этих «популярных китайцев»
И в чём тут проблема?
В том, что так эти фики нагуглит меньше людей. А про всякие закрытые группы ещё и знать надо.
Ща вот падаю в бг3, но бляяяя, большую часть фиков с авторскими ГГ читать невозможно. Хорошо еще, остальных героев можно вполне канонино пошипперить между собой, благо игра позволяет это отыграть.
Я капитально упала как раз в пейринг с гг, но не с совсем авторским. С дефолтным Дуржем, проще говоря. Там ситуация получше, чем с совсем авторскими гг, но все равно сьюха на сьюхе.
Анон пишет:Игровые фандомы.
Спасибо что напомнили о чём я ещё хотел поныть. Один из них - почти все 20 фиков на Ao3 закрыты от незарегов. Есть ещё фики, но они в закрытом чате. Нахуя, а главное зачем?!
Обычно так люди делают, когда боятся травли или общественного неодобрения или еще чего. Фандом там срачный или кто-то из авторов излишне активный или любопытный, или это рпф, где живые люди могут себя нагуглить и охуеть, или еще что-то такое.
Да, это может доставить кому-то неудобства, но люди выкладывают фики на собственных условиях и если им так комфортнее, то, значит, вот так. Могли бы вообще не под зарегов выкладывать, а своему одному фандомному другу в личку и больше никуда.
этих «популярных китайцев»
Эрха только раскручивается, как фандом, хотя и на слуху сейчас. Но я тоже считаю, что старые аниме-фандомы по кол-ву контекста затыкают за пояс современные популярные. Ну а ГП, Стартрек и ЗВ делают всех, вообще одной левой)
Я капитально упала как раз в пейринг с гг, но не с совсем авторским. С дефолтным Дуржем, проще говоря. Там ситуация получше, чем с совсем авторскими гг, но все равно сьюха на сьюхе.
C Горташем поди шипперишь?
Но да, там какая-то основная канва и предыстория хоть есть, это уже практически можно как Хоука из ДА2 читать. Там тоже уходили кто в лес, кто по дрова, но уже не так сильно. Ну и Дуржу хоть положено главной сьюхой быть, сюжетом заложено.
Еще бывает, что главный пейринг-то в игрофичке правильный, а вот сайдпейринг добавили из тех, что сквичат шопесец. У меня так в ДАИ с адорибулами было, теперь в бг3 с Шэдоухарт и Лаэзель. Ну бляяяя, ну хоть пролистывай параграфы, где они хоть как-то упоминаются.
C Горташем поди шипперишь?
Это было просто угадать
практически можно как Хоука из ДА2 читать
Хоук, кстати, почти норм читался. Три варианта последовательного каноничного характера, и с автором было просто совпасть в трактовке, особенно если в тэгах была пометка, какой характер используется.
если зашел неканонный пейринг или не дай бог разбивающий, то тебе тут ловить нечего.
Зыс. Когда по моему редкопейрингу там горел один автор, фички были, автор отгорел - фички закончились. За год дай бог десяток прибавилось.
Есть пейринги и еще менее популярные.
Эх, а в одном моем фэндоме как-то раз один на редкость плодовитый автор упоролся по пейрингу нисхуя и начал его везде продвигать, движуху подхватили, и с тех пор пейринг нисхуя, на который у меня нотп, стал популярнее гораздо более логичного и имеющего канонные предпосылки отп. Ну щито поделать, повезло, что и по отп контента хватает, ибо монстрофандом.
Эх, а в одном моем фэндоме как-то раз один на редкость плодовитый автор упоролся по пейрингу нисхуя и начал его везде продвигать, движуху подхватили, и с тех пор пейринг нисхуя, на который у меня нотп, стал популярнее гораздо более логичного и имеющего канонные предпосылки отп. Ну щито поделать, повезло, что и по отп контента хватает, ибо монстрофандом.
Хмм. Куробас?
Бесят аноны, которые по максимально общему описанию начинают пальцем в небо пронзать фандом.