Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Можно с вопросом "рекните фики, с которых можно упасть в ваш канон"
Не, это индивидуально, только методом проб.
Вот когда у меня вся лента была в китайцах - я их спокойно пролистывала и не отличала одних от других даже по халатам. А потом прочитала оосный фик, да еще и с заместительным, да и написан ну так, и пропала, даже к канону припадала 
Иногда насилуешь себя не сам, а, например, насилует окружение. Друзья, любимые авторы, все фандомные треды, команды на фб/зфб, рекомендации в твиттере и на ютубе, небо и Аллах стараются тебе в глотку затолкать этих китайцев
Анон, впервые увидевший марвеловские фильмы про Капитана Америку только 4-5 лет назад, смотрит с недоумением. Ну бегают все вокруг и кричат - ну и что? Не нравится - не бегаешь вместе с ними и не смотришь (не читаешь) то, что они смотрят и читают.
Анон, впервые увидевший марвеловские фильмы про Капитана Америку только 4-5 лет назад, смотрит с недоумением. Ну бегают все вокруг и кричат - ну и что? Не нравится - не бегаешь вместе с ними и не смотришь (не читаешь) то, что они смотрят и читают.
Дранон, но иногда бывает очень одиноко и хочется припасть к фандомной движухе, найди подружек для покурить по ОТП, а в родном фандоме сидишь один, дрочишь и плачешь в уголке. Тогда вариант попытаться влиться во что-то популярное, вдруг зайдет
Повезло, что там пейринг на 80% созданный фандомом.
на 80%??
я думала на все 146%
Ну бегают все вокруг и кричат - ну и что? Не нравится - не бегаешь вместе с ними и не смотришь (не читаешь) то, что они смотрят и читают.
Это тебя просто явно никогда не трясли друзья, которые очень искренне хотят, чтобы ты тоже упал в их любимый канон 
Тогда вариант попытаться влиться во что-то популярное, вдруг зайдет
Попытаться - да. Вернее, просто попробовать почитать/посмотреть. Я выше писал: может, просто понравится книжка или сериал, даже без падения в фандом. Или фики кинковые попадутся (так я в марвел и упал). Но заставлять себя - это перебор, имхо.
но иногда бывает очень одиноко и хочется припасть к фандомной движухе, найди подружек для покурить по ОТП, а в родном фандоме сидишь один, дрочишь и плачешь в уголке. Тогда вариант попытаться влиться во что-то популярное, вдруг зайдет
Другой анон пытался, у него просто не происходит необходимая реакция. Не такое же, хоть и с перламутровыми пуговицами. Просто по нулям.
И тут мне стало жалко автора, который из больших фандомов попал в наше милое полумёртвое болото
Но он молодец, раньше к нам заглядывали максимум с одной-двумя работами и в страхе бежали, а он ничего, даже макси пишет хоть что почитать появилось
У меня боль с подругами фандомными - какой бы общий фандом ни был, никогда не горим одними и теми же ОТП. Обычно вообще хейтим любимок друг друга
Это в целом не большая проблема, я шипперю пейринги, по которым есть контент, все норм. Но я не умею заводить фандомные знакомства, есть вот какое-то количество, а новые не заводятся. И вот получается, что прочитаю я фичок по ОТП обалденный, а поорать не с кем. Или напишу фик, а подружкам заценить не дать
Дружбе это, конечно, не мешает. Но пичаль. Хочется помимо чтения фиков еще и орать в кого-то. Одна подруга уговорила меня припасть к ее канону, рекламировала свой ОТП, по динамике и описанию - моя чашка чая. Ну, думаю, наконец-то общим погорим. Но нет, к канону припала, зашипперила подружкин НОТП, классика 
На ао3 есть по китайцам норм русские тексты?
Ага, я в них так и упал. Сидел плевался от этих всратых пар с прибитыми раскладками и всратыми кинками, на какой-то из битв решил почитать фички — и вот я здесь
На фикбуке тоже нашёл в итоге фик, который понравился мне больше канона хд
Ну вот
Я несколько дней назад дочитала последний монстромакси-долгострой от неплохого автора по умирающему фандому, там буквально три главы осталось до завершения (уже две). А сегодня однаружила новую выложенную главу, радостно побежала читать, а там жутко оосный и сквичный бдсм, которого раньше вообще не было в тегах, в фике и ничто не предвещало. И всё. Всё упало. Лучше б я не дочитывала этот фик и запомнила его затянутым и медленно катящимся в оос, но читабельным. А теперь злобная часть меня впервые жалеет, что на ао3 нельзя снять царский лайк, когда уже поставил. Хочется полностью стереть из читалки, из хистори и из памяти. Даже удовольствие от ранних глав и то ретроактивно похерилось.
Хотя всё равно дичь какая-то. Ну не нравится - и не нравится.
Плюсую к этому. Я как "китаец" даже не знаю, что ответить на такой запрос, ведь в фандом я упал с фика , который был оосной фигнёй, хейтящей моего любимку. Пошёл читать канон, чтобы узнать, что там за литерали Гитлер, обдрочился (Гитлеров не нашёл) 
Нафига падать в канон, в котором ничего не нравится, мне никогда не понять. Реально херней люди страдают. Все равно же не будет горения и искреннего интереса, только время потратишь зря.
А просто почитать фички можно и после Википедии, какоридж.
Отредактировано (2024-01-24 18:01:40)
И тут мне стало жалко автора, который из больших фандомов попал в наше милое полумёртвое болото
Но он молодец, раньше к нам заглядывали максимум с одной-двумя работами и в страхе бежали, а он ничего, даже макси пишет хоть что почитать появилось
К нам такой тоже приходил, и такой расчудесный. И писал очень хорошо, и хэдами со мной совпадал и кинками. Я его облизывал изо всех сил, искренне простынями фидбэк писал, переписывались, накуривал. Но блин, там нас поклонников штук пять наскреблось. А автор из ГП фандома. Финал предсказуем. Ушёл от нас чудесный автор. А он был у меня такой единственный, что б настолько совпадали. Другой хороший автор шипперил нотп, страдал мизогинией и гомофобией.
А вам это, обязательно именно в китайцев падать?.. Так-то помино них есть и другие расхайпованные фандомы (Магбитва, Оменсы и т. д). Не говоря уже о нескольких десятках фандомов поменбше, которые хоть и менбше, но все же с контентом и собеседниками.
А вам это, обязательно именно в китайцев падать?
да это странные аноны, которые кроме китайцев и геншина ни о ком не знают, а о тех знают только потому, что заебанные китайцами и геншином повсюду носятся
Отредактировано (2024-01-24 18:43:00)
А вам это, обязательно именно в китайцев падать?..
А меня начинает бесить формулировка. Вот смотрю я на китайцев, по которым на ao3 чуть больше сотни фиков суммарно на всех языках, включая китайский, и думаю: аноны, вы точно это имеете в виду? А если нет, то называли бы уже конкретные фандомы, а не всё в одну кучу валили.
называли бы уже конкретные фандомы, а не всё в одну кучу валили.
Золотые слова!
Вот да, я, например, якобы из китайцев, но шипперю в том числе гет из не самых популярных дорам, часто не главпару. В некоторых случаях фики можно по пальцам одной руки пересчитать. Тамошний слэш, впрочем, тоже.
А меня начинает бесить формулировка.
Ну понятно же, что когда говорят "хочу упасть в китайцев" шоб контент и софандомники были, это очевидно мосян или геншин
как будто так много вариантов))
Вообще понимаю желание анонов шипперить что-то популярное. Я вот шипперю то, что популярно. Было когда-то
Сейчас по этим фд почти не горят, хотя контента много, я же недавно припала. Как бы вроде и классно, а вроде и грустно, что теперь там все еле живет. Но насильно что-то полюбить еще ни разу не получилось 
Ну понятно же, что когда говорят "хочу упасть в китайцев" шоб контент и софандомники были, это очевидно мосян
То есть в конкретного автора, одну штуку. Шансы совпасть кинками с которым примерно такие же, как шансы совпасть кинками со случайным аноном на холиварке. Не, ну люди и в лотерею иногда выигрывают.
Магбитва
Там нет ни хороших фиков, ни фидбека на эти фики (в руфандоме), хз как это можно расхайпованным называть, ну разве что посраться в твиттере и на красивые арты и додзи попялиться.
А если нет, то называли бы уже конкретные фандомы, а не всё в одну кучу валили.
Так аноны же не различают внутри множества "китайцы" конкретные фандомы. Знают только что в любом общем треде всегда много анонов с китайскими именами, которые сливаются, для не знающего, в одно, вот и кажется, что это нечто единое и очень популярное, туда-то им и надо, что б много контента и сошипперов. Мне вот какой-то, предположительно китайский, Магистр примелькался, я даже не знаю фильм это, книга, сериал и как он называется. Но я при всём желании не смогу даже попытаться в него упасть. Если чё, я против китаефобии и китаехэйтеров.
когда говорят "хочу упасть в китайцев" шоб контент и софандомники были, это очевидно мосян или геншин
Задолбали! геншин сам по себе, блин, сколько можно! Китайцами называют фандомы бл-новелл!
Мне вот какой-то, предположительно китайский, Магистр примелькался, я даже не знаю фильм это, книга, сериал и как он называется.
это и есть самый популярный китайский фандом - Магистр дьявольского культа, он и книга, и аниме, и сериал, и манга, и аудиопостановка.
Отредактировано (2024-01-24 19:30:44)
это и есть самый популярный китайский фандом - Магистр дьявольского культа, он и книга, и аниме, и сериал, и манга, и аудиопостановка.
Ясно. Спасибо. Аноны, вам сюда.
Эх аноны-аноны. Я вот даже знакомиться не хотел с тем, что в там в каноне этого фандома в котором я сейчас. Но оно меня догнало и настигло. Правда, это микрофандом. А так чтобы специально упасть никогда не получится. Мне может понравиться канон, как вот сейчас кое-что. Я могу даже сходить в фандомный тред поговорить. И даже почитать захотеть почитать фики про вон того персонажа. Но я не горю. А по основному фандому горю с силой тысяч солнц. И если сначала у меня там был только один ОТП, то сейчас всё гораздо сложнее.
Отредактировано (2024-01-24 19:42:42)