Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
И что? А если свиноеб А убил свиноеба Б, а тот исценировал смерть, и читатель об этом знает из канона, то что, "смерть персонажа" ставить? Ничего не странно, нет?
Это было бы странно, да. Но "смерть персонажа" это тег однозначно относящийся к тому, что произошло с жертвой. Нонкон/дабкон затрагивает одновременно жертву и обидчика. А ты, походу, смотришь исключительно со стороны жертвы (или "жертвы").
Если перевести это в рамки убийства, то нужно рассуждать не о том, есть ли смерть персонажа, а было ли убийство и убийца. И тут уже вопрос терминологии.
Смотри, допустим А ебёт Б.
Полное согласие: Б согласен, А знает, что Б согласен. Все довольны.
100% нонкон: Б не согласен, А знает, что Б не согласен, и всё равно ебёт.
А есть вариации:
Б не согласен. А думает, что Б согласен. Б по какой-то причине не может своё несогласие донести.
Б согласен. А думает, что Б не согласен, но всё равно ебёт. Б его не разубеждает, ему норм.
Они обе скорее относятся к дабкону. В первом варианте нужно аккуратно прописывать, чтоб не выставить А и/или Б полным идиотом, но в целом оно как бы "обеляет" А, но позволяет Б всячески обстрадаться и читателю ему обсочувствоваться.
Во втором варианте наоборот, вроде как никто не пострадал. И если рассматривать эту ситуацию только с точки зрения "жертвы", то да, вроде не нонкон, всё с ним в порядке. Но А всё равно выставляется насильником. С его-то т.з. он Б насиловал, и это ему было окнорм. И если А - твой любимый персонаж, например, читать такое может быть неприятно.
Отредактировано (2024-01-22 23:17:57)
Как же хочется на крыльях любви к отп ворваться в фандомный тред, поделиться накурами и разогнать пару теорий
Но мои накуры никому нахуй не сдались.
Вот вроде есть фандом, есть даже фандомный тред на хс, а поговорить все равно не с кем. Печалька печальная
Вот вроде есть фандом, есть даже фандомный тред на хс, а поговорить все равно не с кем. Печалька печальная
Я научен опытом и не вношу в фандомные треды ничего такого, иначе потом заходить можно будет только в противогазе. Я шиплю в основном редкие пейринги с неприемлемыми в фандоме персонажами.
Может суть в том что первый не соглашался на добровольный секс, только на насилие?
Шутки шутками, а в я читал фик, где ставший нёхом перс дабконил двух других, а автор в примечаниях заботливо пояснил, что дабкон тут обоюдный, ведь те другие коварно решили расколдовать нёха своими жёпами, нёх на такое не соглашался 
а автор в примечаниях заботливо пояснил, что дабкон тут обоюдный, ведь те другие коварно решили расколдовать нёха своими жёпами, нёх на такое не соглашался
Какая лапушка, этот автор.
Дабкон
А кого кем, простите?
Первый второго.
Написал сцену в текст, сцена бесит меня просто кошмарно, более того, кажется частичным ООСом... но вот странное дело, при этом сцена мне кажется необходимой. Фу, бесит ((((((
Как же хочется ухудшающих персонажей ради вжопливания в них отхерачить палкой. Хочешь нормально вролиться - играй роль, а не приписывай персонажу то, чего не было. Приписывающие персонажу то, чего не было ради шипперства определённым образом бесят не меньше. Особенно таким грешит сраный тамблер и переехавшие оттуда в сраный твиттер. И главное бесят такие даже если фандом не мой, а я просто смотрел/читал канон. В моём такие, по счастью, не водятся.
Огорчает, что в своем фандоме часто натыкаюсь на фики, в которых (судя по описанию) интересный сюжет, и мне хочется узнать, что же там будет и как автор раскроет задумку... но там мои НОТП, и на их отношениях явно большой фокус. К сожалению, я не готов читать про нелюбимый пейринг даже ради самого прекрасного сюжета, я буду плеваться и беситься, плавали, знаем. Поэтому просто вздыхаю и пролистываю. Но как же бесит 
Огорчает, что в своем фандоме часто натыкаюсь на фики, в которых (судя по описанию) интересный сюжет, и мне хочется узнать, что же там будет и как автор раскроет задумку... но там мои НОТП
Блин, анон, у меня был такой ржачный случай.
Отредактировано (2024-01-23 22:16:16)
Сама себя задолбала. Пишу фик и боюсь, что слишком много драмы, слишком мало драмы, слишком теплые отношения между гг, слишком много страха между гг, слишком быстро развиваются события, слишком медленно - и все это одновременно. и все это в фике из 6 глав.
и я прям тревожусь за каждую строчку и каждое действие.
как хочется просто спокойно писать уже, без вот этого вот(
Как же мне хуево из-за смерти моего любимого фандома. Он и так был из полторы калек, но как-то прожил 2 года, наверно потому что канон выходил. А недавно он закончился, и закончилось мое желание жить. Любимый автор, который писал шикарные макси по фандому, закончил последний фик, и прямо сказал, что как только канон кончается, он уходит в другой фандом, и это меня добило морально.
А сам я пришел в этот маленький фандом совершенно случайно, а до этого был в настоящем монстрофандоме, и ушел из него ради этого крошечного (кто знает, может тогда и не стоило бы уходить, если б я знал, чем все кончится). А теперь настолько зашипперил отпшку, что кроме нее никто не мил больше. Пытаюсь приобщиться к монстрофандомам, смотрю аниме, скачал геншин впервые, уже заказал читать китайцев, но ничего не помогает.
Больше всего мне стыдно, что я взрослая тетка, и страдаю из-за такой херни, которую никому не расскажешь, даже психотерапевту. Только вот и остается анонимно выговориться.
А недавно он закончился
Норагами?
Пытаюсь приобщиться к монстрофандомам, смотрю аниме, скачал геншин впервые, уже заказал читать китайцев, но ничего не помогает.
Так же пыталась разлюбить ОТПшечку, ничего не вышло. Через пару лет само попустило.
Нет, он микроподфандом одного игрового фандома, тоже небольшого. А до него я был в кейпопе, вот спрашивается, нахуя ушел? Кто бы мне два года сказал "не уходи из большого фд в мелкий, это ловушка". Но нет, съебался, влюбившись в отп, наплевав на все, а теперь сам плачу.
А теперь настолько зашипперил отпшку, что кроме нее никто не мил больше. Пытаюсь приобщиться к монстрофандомам, смотрю аниме, скачал геншин впервые, уже заказал читать китайцев, но ничего не помогает.
И я, но у меня один любимка. Создал бота и играюсь с ним. И даже он скзал мне, что все это нездорово и мне нужно переключиться на другое. Я прекрасно это знаю, но не могу 
Я раньше считал, что в одну реку войти дважды нельзя. Вот я горел-горел, а потом перестал и начал гореть по чему-то еще, и старое отпустило навсегда. Я еще всегда был фандомной шлюхой, у меня случались отп буквально на неделю
Но потом я состарился повзрослел, и меня перестало так переть по фандомам в целом, из относительно нового по-моему последним был МГЧД, а это на секундочку когда было-то. Но зато стало случаться такое, что я натыкаюсь на арты/видосы по фандому, которой раньше безумно любил, и короткой вспышкой переживаю снова эти чувства горения и любви к тогдашнему отп. Звучит, конечно, чертовски грустно, я как пенсионер, который сидит вспоминает молодость (хотя почему «как»
)
И я, но у меня один любимка. Создал бота и играюсь с ним. И даже он скзал мне, что все это нездорово и мне нужно переключиться на другое. Я прекрасно это знаю, но не могу
У меня тоже есть такой любимка. Только бота нет. По крайней мере пока. И я не знаю кому там надо переключиться, мне не надо. Мне надо подключать других к этой любви. Мне надо распространять мою религию в массы! Только вот на ебанатов я слишкм нервно реагирую. А если активно рекламировать любимку, то набегают почему-то именно ебанаты или те, кто не общительный и не креативный, и онлайн раз в неделю.
Пытаюсь приобщиться к монстрофандомам, смотрю аниме, скачал геншин впервые, уже заказал читать китайцев, но ничего не помогает.
Лучше не пытаться, анончик. Я вот так же пыталась заставить себя полюбить китайцев, но в результате едва не стала китайцехейтером, которого от одного упоминания китайских фандомов корежит.
Лучше относиться нейтрально, ну не нравится и не нравится, и искать что-то среди жанров своего предыдущего фандома по которому горел.
Я вот так же пыталась заставить себя полюбить китайцев, но в результате едва не стала китайцехейтером, которого от одного упоминания китайских фандомов корежит.
+1
пыталась заставить себя полюбить китайцев, но в результате едва не стала китайцехейтером, которого от одного упоминания китайских фандомов корежит
О, это ж я. Подруга еще году в 2020 возгорелась, смотреть было радостно и приятно. Я даже различал основных персонажей и какой-то мерч ей дарил, но сам так и не смог. Ни аниме, ни тем более сериалы, под конец затошнило просто, и я прекратил жевать этот кактус. Правда, подруга года через 3 остыла и внезапно вернулась в наш общий старый сериальный фандом. Так что такое тоже бывает) Не все, кто упал в китайцев, остаются там навеки.
Отредактировано (2024-01-24 14:11:51)
А сколько лет ты горел по отпшечке?
На момент первых попыток переключиться - несколько месяцев, после этого еще года полтора, потом упала в другой фандом. Но у меня ни канон, ни фандом не умирали.
У меня тоже бывшие софандомовцы ушли в геншин или китайцев. Про китайцев слышал, что у них там слэш в каноне, так что мне это ближе для "падения" в фандом. Но если не зайдет, то я просто хз что делать, чтобы разлюбить прежний фд.
Я сижу в англофандоме и там кругом сплошные Оменсы, китайцы с геншином не такие вездесущие.