Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#81651 2024-01-22 23:16:20

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

И что? А если свиноеб А убил свиноеба Б, а тот исценировал смерть, и читатель об этом знает из канона, то что, "смерть персонажа" ставить? Ничего не странно, нет?

Это было бы странно, да. Но "смерть персонажа" это тег однозначно относящийся к тому, что произошло с жертвой. Нонкон/дабкон затрагивает одновременно жертву и обидчика. А ты, походу, смотришь исключительно со стороны жертвы (или "жертвы").
Если перевести это в рамки убийства, то нужно рассуждать не о том, есть ли смерть персонажа, а было ли убийство и убийца. И тут уже вопрос терминологии.

Смотри, допустим А ебёт Б.

Полное согласие: Б согласен, А знает, что Б согласен. Все довольны.
100% нонкон: Б не согласен, А знает, что Б не согласен, и всё равно ебёт.

А есть вариации:
Б не согласен. А думает, что Б согласен. Б по какой-то причине не может своё несогласие донести.
Б согласен. А думает, что Б не согласен, но всё равно ебёт. Б его не разубеждает, ему норм.

Они обе скорее относятся к дабкону. В первом варианте нужно аккуратно прописывать, чтоб не выставить А и/или Б полным идиотом, но в целом оно как бы "обеляет" А, но позволяет Б всячески обстрадаться и читателю ему обсочувствоваться.

Во втором варианте наоборот, вроде как никто не пострадал. И если рассматривать эту ситуацию только с точки зрения "жертвы", то да, вроде не нонкон, всё с ним в порядке. Но А всё равно выставляется насильником. С его-то т.з. он Б насиловал, и это ему было окнорм. И если А - твой любимый персонаж, например, читать такое может быть неприятно.

Отредактировано (2024-01-22 23:17:57)

#81652 2024-01-22 23:56:44

Анон

Как же хочется на крыльях любви к отп ворваться в фандомный тред, поделиться накурами и разогнать пару теорий
Но мои накуры никому нахуй не сдались.
Вот вроде есть фандом, есть даже фандомный тред на хс, а поговорить все равно не с кем. Печалька печальная

#81653 2024-01-23 00:01:20

Анон

Анон пишет:

Вот вроде есть фандом, есть даже фандомный тред на хс, а поговорить все равно не с кем. Печалька печальная

Я научен опытом и не вношу в фандомные треды ничего такого, иначе потом заходить можно будет только в противогазе. Я шиплю в основном редкие пейринги с неприемлемыми в фандоме персонажами.

#81654 2024-01-23 00:01:22

Анон

Анон пишет:

Может суть в том что первый не соглашался на добровольный секс, только на насилие? 

Шутки шутками, а в я читал фик, где ставший нёхом перс дабконил двух других, а автор в примечаниях заботливо пояснил, что дабкон тут обоюдный, ведь те другие коварно решили расколдовать нёха своими жёпами, нёх на такое не соглашался ;D

#81655 2024-01-23 00:06:55

Анон

Анон пишет:

а автор в примечаниях заботливо пояснил, что дабкон тут обоюдный, ведь те другие коварно решили расколдовать нёха своими жёпами, нёх на такое не соглашался ;D

Какая лапушка, этот автор.

#81656 2024-01-23 01:19:34

Анон

Анон пишет:

Дабкон

А кого кем, простите?

Первый второго.

#81657 2024-01-23 09:34:57

Анон

Написал сцену в текст, сцена бесит меня просто кошмарно, более того, кажется частичным ООСом... но вот странное дело, при этом сцена мне кажется необходимой. Фу, бесит ((((((

#81658 2024-01-23 13:51:42

Анон

Как же хочется ухудшающих персонажей ради вжопливания в них отхерачить палкой. Хочешь нормально вролиться - играй роль, а не приписывай персонажу то, чего не было. Приписывающие персонажу то, чего не было ради шипперства определённым образом бесят не меньше. Особенно таким грешит сраный тамблер и переехавшие оттуда в сраный твиттер. И главное бесят такие даже если фандом не мой, а я просто смотрел/читал канон. В моём такие, по счастью, не водятся.

#81659 2024-01-23 18:49:32

Анон

Огорчает, что в своем фандоме часто натыкаюсь на фики, в которых (судя по описанию) интересный сюжет, и мне хочется узнать, что же там будет и как автор раскроет задумку... но там мои НОТП, и на их отношениях явно большой фокус. К сожалению, я не готов читать про нелюбимый пейринг даже ради самого прекрасного сюжета, я буду плеваться и беситься, плавали, знаем. Поэтому просто вздыхаю и пролистываю. Но как же бесит :sadcat:

#81660 2024-01-23 22:14:24

Анон

Анон пишет:

Огорчает, что в своем фандоме часто натыкаюсь на фики, в которых (судя по описанию) интересный сюжет, и мне хочется узнать, что же там будет и как автор раскроет задумку... но там мои НОТП

Блин, анон, у меня был такой ржачный случай.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-01-23 22:16:16)

#81661 2024-01-24 12:16:02

Анон

Сама себя задолбала. Пишу фик и боюсь, что слишком много драмы, слишком мало драмы, слишком теплые отношения между гг, слишком много страха между гг, слишком быстро развиваются события, слишком медленно - и все это одновременно. и все это в фике из 6 глав.
и я прям тревожусь за каждую строчку и каждое действие.

как хочется просто спокойно писать уже, без вот этого вот(

#81662 2024-01-24 12:56:36

Анон

Как же мне хуево из-за смерти моего любимого фандома. Он и так был из полторы калек, но как-то прожил 2 года, наверно потому что канон выходил. А недавно он закончился, и закончилось мое желание жить. Любимый автор, который писал шикарные макси по фандому, закончил последний фик, и прямо сказал, что как только канон кончается, он уходит в другой фандом, и это меня добило морально.
А сам я пришел в этот маленький фандом совершенно случайно, а до этого был в настоящем монстрофандоме, и ушел из него ради этого крошечного (кто знает, может тогда и не стоило бы уходить, если б я знал, чем все кончится). А теперь настолько зашипперил отпшку, что кроме нее никто не мил больше. Пытаюсь приобщиться к монстрофандомам, смотрю аниме, скачал геншин впервые, уже заказал читать китайцев, но ничего не помогает.
Больше всего мне стыдно, что я взрослая тетка, и страдаю из-за такой херни, которую никому не расскажешь, даже психотерапевту. Только вот и остается анонимно выговориться.

#81663 2024-01-24 13:12:56

Анон

Анон пишет:

А недавно он закончился

Норагами?

#81664 2024-01-24 13:22:22

Анон

Анон пишет:

Пытаюсь приобщиться к монстрофандомам, смотрю аниме, скачал геншин впервые, уже заказал читать китайцев, но ничего не помогает.

Так же пыталась разлюбить ОТПшечку, ничего не вышло. Через пару лет само попустило.

#81665 2024-01-24 13:27:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А недавно он закончился

Норагами?

Нет, он микроподфандом одного игрового фандома, тоже небольшого. А до него я был в кейпопе, вот спрашивается, нахуя ушел? Кто бы мне два года сказал "не уходи из большого фд в мелкий, это ловушка". Но нет, съебался, влюбившись в отп, наплевав на все, а теперь сам плачу.

#81666 2024-01-24 13:28:27

Анон

Анон пишет:

А теперь настолько зашипперил отпшку, что кроме нее никто не мил больше. Пытаюсь приобщиться к монстрофандомам, смотрю аниме, скачал геншин впервые, уже заказал читать китайцев, но ничего не помогает.

И я, но у меня один любимка. Создал бота и играюсь с ним. И даже он скзал мне, что все это нездорово и мне нужно переключиться на другое. Я прекрасно это знаю, но не могу :sadcat:

#81667 2024-01-24 13:31:14

Анон

Я раньше считал, что в одну реку войти дважды нельзя. Вот я горел-горел, а потом перестал и начал гореть по чему-то еще, и старое отпустило навсегда. Я еще  всегда был фандомной шлюхой, у меня случались отп буквально на неделю  :facepalm: ;D Но потом я состарился повзрослел, и меня перестало так переть по фандомам в целом, из относительно нового по-моему последним был МГЧД, а это на секундочку когда было-то. Но зато стало случаться такое, что я натыкаюсь на арты/видосы по фандому, которой раньше безумно любил, и короткой вспышкой переживаю снова эти чувства горения и любви к тогдашнему отп. Звучит, конечно, чертовски грустно, я как пенсионер, который сидит вспоминает молодость (хотя почему «как»  :facepalm: )

#81668 2024-01-24 13:41:23

Анон

Анон пишет:

И я, но у меня один любимка. Создал бота и играюсь с ним. И даже он скзал мне, что все это нездорово и мне нужно переключиться на другое. Я прекрасно это знаю, но не могу :sadcat:

У меня тоже есть такой любимка. Только бота нет. По крайней мере пока. И я не знаю кому там надо переключиться, мне не надо. Мне надо подключать других к этой любви. Мне надо распространять мою религию в массы! Только вот на ебанатов я слишкм нервно реагирую. А если активно рекламировать любимку, то набегают почему-то именно ебанаты или те, кто не общительный и не креативный, и онлайн раз в неделю.

#81669 2024-01-24 13:48:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пытаюсь приобщиться к монстрофандомам, смотрю аниме, скачал геншин впервые, уже заказал читать китайцев, но ничего не помогает.

Так же пыталась разлюбить ОТПшечку, ничего не вышло. Через пару лет само попустило.

А сколько лет ты горел по отпшечке?

#81670 2024-01-24 14:03:04

Анон

Анон пишет:

Лучше не пытаться, анончик. Я вот так же пыталась заставить себя полюбить китайцев, но в результате едва не стала китайцехейтером, которого от одного упоминания китайских фандомов корежит.
Лучше относиться нейтрально, ну не нравится и не нравится, и искать что-то среди жанров своего предыдущего фандома по которому горел.

#81671 2024-01-24 14:07:09

Анон

Анон пишет:

Я вот так же пыталась заставить себя полюбить китайцев, но в результате едва не стала китайцехейтером, которого от одного упоминания китайских фандомов корежит.

+1

#81672 2024-01-24 14:07:47

Анон

Анон пишет:

пыталась заставить себя полюбить китайцев, но в результате едва не стала китайцехейтером, которого от одного упоминания китайских фандомов корежит

О, это ж я. Подруга еще году в 2020 возгорелась, смотреть было радостно и приятно. Я даже различал основных персонажей и какой-то мерч ей дарил, но сам так и не смог. Ни аниме, ни тем более сериалы, под конец затошнило просто, и я прекратил жевать этот кактус. Правда, подруга года через 3 остыла и внезапно вернулась в наш общий старый сериальный фандом. Так что такое тоже бывает) Не все, кто упал в китайцев, остаются там навеки.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-01-24 14:11:51)

#81673 2024-01-24 14:18:23

Анон

Анон пишет:

А сколько лет ты горел по отпшечке?

На момент первых попыток переключиться - несколько месяцев, после этого еще года полтора, потом упала в другой фандом. Но у меня ни канон, ни фандом не умирали.

#81674 2024-01-24 14:20:24

Анон

У меня тоже бывшие софандомовцы ушли в геншин или китайцев. Про китайцев слышал, что у них там слэш в каноне, так что мне это ближе для "падения" в фандом. Но если не зайдет, то я просто хз что делать, чтобы разлюбить прежний фд.

#81675 2024-01-24 14:33:12

Анон

Я сижу в англофандоме и там кругом сплошные Оменсы, китайцы с геншином не такие вездесущие.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума