Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#81626 2024-01-22 18:51:56

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

???

Не все аноны один анон  :facepalm:
Но даже здесь очевидно пол разные ситуации

#81627 2024-01-22 18:54:07

Анон

Ужасно бесит, когда юзеры из фандома, который я хейчу, ставят аватарки из фандома, который люблю.
Прям так и хочется кричать КАК ТЫ СУКА СМЕЕШЬ  :sadcat:

#81628 2024-01-22 18:54:41

Анон

под тэгом explicit consent 13к работ. в каждой из этих работ явно еще до фига тэгов, уточняющих, что внутри

#81629 2024-01-22 18:55:24

Анон

Анон пишет:

в каждой из этих работ явно еще до фига тэгов, уточняющих, что внутри

Ну обычно и у нонкона с дабконом также

#81630 2024-01-22 19:00:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нннооооо... почему дабкон, где тут сомнительность согласия вообще??

Потому что первый уверен, что насилует. И если бы второй не был клевым и/или сам не хотел, это и было бы изнасилование под шантажом.

А если бы второй не был мужчиной, то был бы гетеросекс, и следовательно нужно маркировать такой слэш как гет? А если бы и первый был женщиной, то вообще черт знает куда можно укатиться с такими вот "а если бы".
По факту второй сам хотел, сам отдался, какой нахрен дабкон, тычиво?
Логика, ау!

#81631 2024-01-22 19:00:52

Анон

Анон пишет:

Повествование от лица первого)))

#81632 2024-01-22 19:01:01

Анон

Анон пишет:

ставят аватарки из фандома, который люблю.
Прям так и хочется кричать КАК ТЫ СУКА СМЕЕШЬ 

с ЛЮБИМКАМИ :bull:

#81633 2024-01-22 19:01:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ненадежный дабкон? даб дабкон? :lol:

#81634 2024-01-22 19:01:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А это будет разве не только про кинки? Я про вообще любой секс, когда перед ним _обязательно_ надо вслух обговорить условия и однозначное взаимное согласие словами через рот.

Есть Enthusiastic Consent, Explicit Consent, Consensual

Спасибо! Это как раз то, что я искал.
Только Consensual наверное про бдсм больше, нет? Я просто хотел бы забить это в исключения из поиска, потому что меня такое сквикает, но вот в текстах конкретно про бдсм - наоборот, сквикает отсутствие оговоренного согласия.

Отредактировано (2024-01-22 19:02:11)

#81635 2024-01-22 19:02:19

Анон

Анон пишет:

Кейс: один свиноеб от большой любви принуждает другого свиноеба к сексу шантажом, другой свиноеб мог бы легко убить его в любой момент, ему срать на шантаж, но выбирает подчиниться. Первый свиноеб уверен, что шантаж сработал.
Это нонкон или дабкон?

Смотря как написать. Я читал фик с похожим раскладом, который оказался для меня максимально мерзким. Один персонаж был несколько не в себе и мерзко насиловал другого, а другой позволял. Первый думал, что это он такой сильный и подчинил, а на самом деле у второго была типа большая любовь, он ждал, когда первый придёт в себя и прекратит дурить. Физически мог бы не позволить, сил бы хватило.
На фике стояло какое-то предупреждение (я уже не помню какое), предупреждение было крайне уместно. Но вот на таком если не ставить нонкон, то надо к дабкону добавлять что-то про физическое насилие. И в примечании писать, что тут персонажи на голову ебанутые оба.

А, сорри, вспомнил тот фик и снова полез на стену - он меня сильно тогда взбесил. Причём у автора ещё один фик был про тех же персонажей, но в немного других обстоятельствах, и там прямо цвели ромашки, замечательная динамика, замечательные отношения. Не знаю, чего так автора на втором фике перемкнуло.

#81636 2024-01-22 19:03:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И что? А если свиноеб А убил свиноеба Б, а тот исценировал смерть, и читатель об этом знает из канона, то что, "смерть персонажа" ставить? Ничего не странно, нет?

#81637 2024-01-22 19:04:28

Анон

Анон пишет:

Кейс: один свиноеб от большой любви принуждает другого свиноеба к сексу шантажом, другой свиноеб мог бы легко убить его в любой момент, ему срать на шантаж, но выбирает подчиниться. Первый свиноеб уверен, что шантаж сработал.
Это нонкон или дабкон?

Это Эрха  :troll:

#81638 2024-01-22 19:05:34

Анон

Анон пишет:

А если свиноеб А убил свиноеба Б, а тот исценировал смерть, и читатель об этом знает из канона, то что, "смерть персонажа" ставить?

Ставить чузноту, иначе вся интрига коту под хвост.  ;D

#81639 2024-01-22 19:06:45

Анон

Анон пишет:

Не знаю, чего так автора на втором фике перемкнуло

его не перемкнуло, он просто написал свои кинки так, как ему захотелось. сначала флаффный, потом ебанутый. или наоборот. откуда вообще мысли, что один раз выебал овцу написал ангст/флафф/дарк/нонкон, то и все работы должны быть одинаковыми?

#81640 2024-01-22 19:10:48

Анон

Анон пишет:

откуда вообще мысли, что один раз выебал овцу написал ангст/флафф/дарк/нонкон, то и все работы должны быть одинаковыми?

Это были фики-зеркалки друг друга (это и в примечаниях написано было). В одном персонаж А попадает в зависимость к персонажу Б - и там не то чтоб флафф, но автор очень тонко прошёл по грани между моими кинками и сквиками, никакого сквика не задел. Я таких авторов очень ценю, потому что они редкость. Открываю второй фик, где Б попал в зависимость от А - а там дикая сквичатина. Было очень внезапно.
Но ворнинги стояли, потому претензий к автору нет, просто большое удивление.

Отредактировано (2024-01-22 19:11:15)

#81641 2024-01-22 19:15:33

Анон

Анон пишет:

но автор очень тонко прошёл по грани между моими кинками и сквиками, никакого сквика не задел

а другому читателю мог при этом оттоптать все эдельвейсы. в смысле, дело может быть просто в восприятии. может, ты одного из персонажей воспринимаешь иначе и "он бы никогда", а может, автор кого-то из них больше любит

#81642 2024-01-22 19:22:27

Анон

Анон пишет:

может, ты одного из персонажей воспринимаешь иначе и "он бы никогда"

Скрытый текст
Анон пишет:

а может, автор кого-то из них больше любит

Или одна раскладка ему заходит больше, чем другая.  :think:

Я вспомнил-то к тому, что вот на том фике, где персонаж мог вырваться, но позволял себя насиловать, ворнинги были уместны. Не помню, что именно там стояло в шапке, но у меня не осталось впечатления, что автор меня шапкой обманул.

#81643 2024-01-22 19:24:57

Анон

Анон пишет:

Или одна раскладка ему заходит больше, чем другая

даже не обязательно раскладка, а просто ситуация. типа вот этого персонажа классно возбудить и не трахнуть, но на насилие над ним у автора не поднимается рука

#81644 2024-01-22 19:26:12

Анон

Анон пишет:

даже не обязательно раскладка, а просто ситуация. типа вот этого персонажа классно возбудить и не трахнуть, но на насилие над ним у автора не поднимается рука

Ну да, типа того.

#81645 2024-01-22 19:58:09

Анон

Анон пишет:

Это Эрха 

Тоже об этом подумал :lol:
В рамках АО3 я бы поставил нон-кон, раз первый уверен, что берёт второго силой.

#81646 2024-01-22 20:07:48

Анон

Анон пишет:

Это были фики-зеркалки друг друга

А по какой паре, если не секрет?
Хочу попросить ссылку

#81647 2024-01-22 20:17:29

Анон

Анон пишет:

А по какой паре, если не секрет?

Вэньчжоу из ДС, но там оба фика сильно АУ.  Ну и учти, что у меня своеобразные вкусы, читай на всякий случай шапки.

Скрытый текст

#81648 2024-01-22 20:21:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может суть в том что первый не соглашался на добровольный секс, только на насилие?  :lol:

#81649 2024-01-22 20:23:06

Анон

Анон пишет:

Не знаю, чего так автора на втором фике перемкнуло.

Как автор, считаю, что это самое интересное, рассматривать головоломку "что, если?" с разных сторон.

#81650 2024-01-22 22:57:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это нонкон или дабкон?

Дабкон

А кого кем, простите?  :timid:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума