Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#81476 2024-01-21 13:31:43

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

обычно и подгоняют

Анон пишет:

Не всегда.

и в чем ты увидел противоречие? "обычно" =/= "всегда".

#81477 2024-01-21 13:32:01

Анон

Анон пишет:

Нет, ты же её просто прячешь. Захочешь – вытащишь обратно со всеми лайками и комментами.
Если бы удалил, была бы просто надпись This work has been deleted, sorry!

Эээ, но для читателя итог один - он не видит эту работу и не может ее прочитать.

#81478 2024-01-21 13:33:11

Анон

Анон пишет:

Эээ, но для читателя итог один - он не видит эту работу и не может ее прочитать.

Анон сказал, что это аналог удаления, я поправил. Для читателя разница в том, что скрытая работа однажды может открыться)

#81479 2024-01-21 13:34:12

Анон

Анон пишет:

А какой в этом смысл, если лайки и кудосы по сути не на твою идею идут?

Такому автору не важно, что писать, важно получить поглажки.

#81480 2024-01-21 13:39:22

Анон

Анон пишет:

Кстати, а у вас нет такого что с возрастом стало невозможно курить сюжеты подробно в голове?

Не совсем. Раньше я полностью продумывал фик от и до, включая диалоги и описания, а сейчас стало трудно это держать в голове, а может, просто времени нет. Поэтому я в голове продумываю главу в целом, а детали - уже прямо в Ворде.

Анон пишет:

Я пишу ради фидбека, но слабо представляю, как можно подгонять фик под ца.

Ну, типа ты хотел писать, как отп всех расхренчаили к хренам, но вспомнил про аудиторию и добавил романтики) Или у меня, например, часто стало в последнее время, что когда придумываю сюжет, то герои получаются слишком мудаковатыми - я вспоминаю, что аудитория такое не любит, и смягчаю. Допустим, хотел написать, что герой в одно рыло придумал план, а друзьям не рассказал. Потом посмотрел, в какое дерьмо они влипли по ходу этого плана, и понял, что герой совсем дарковатым вышел, так что написал, что все были в курсе и согласились участвовать.

#81481 2024-01-21 13:39:44

Анон

Анон пишет:

Мне на заре фандомной жизни тоже было интересно вообще про всех в каноне, не только про любимок и отп. Сейчас в целом тоже, но креативить что-то про лебедей я бы, наверное, уже не стал.

У меня этот цикл повторяется в каждом новом фандоме: сперва падаю в какого-то персонажа или пейринг, потом интересует всё про всех, потом опять только ОТП, потом отгорает, потом следующий фандом и всё заново.
А креативлю я по тому, что в голове приходит, что зацепило. Лебеди или нет - как повезёт.

Анон пишет:

Кстати, а у вас нет такого что с возрастом стало невозможно курить сюжеты подробно в голове?

Нет, с возрастом мне всё ленивее записывать.

#81482 2024-01-21 13:44:22

Анон

Анон пишет:

Анон сказал, что это аналог удаления, я поправил. Для читателя разница в том, что скрытая работа однажды может открыться)

Так и удаленную работу автор может когда-то вернуть, так что все верно, для читателя разницы не будет, удалили работу или скрыли, доступа к ней нет.

#81483 2024-01-21 13:51:04

Анон

Анон пишет:

А какой в этом смысл, если лайки и кудосы по сути не на твою идею идут?

Так ведь фик - это не только твоя гениальная идея, но еще и твое шикарное ее воплощение.

#81484 2024-01-21 13:56:00

Анон

Анон пишет:

Так ведь фик - это не только твоя гениальная идея, но еще и твое шикарное ее воплощение.

А я того этого, за единство формы и содержания.  =D

#81485 2024-01-21 13:58:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, с возрастом мне всё ленивее записывать.

Присоединяюсь. Идей много, хорошо продуманных тоже. Писать лень. Раньше мог вместо сна фики писать. Сейчас ни какого желания
Себе я историю уже рассказал, а корячиться записывать, вычитывать, выкладывать - неа, не хочу
Сорян, если кто-то чего-то от меня ещё ждет  :blue:

#81486 2024-01-21 14:01:06

Анон

Анон пишет:

А я того этого, за единство формы и содержания. 

А ты по чужим идеям/заявкам не пишешь?)))

#81487 2024-01-21 14:03:27

Анон

Анон пишет:

Себе я историю уже рассказал, а корячиться записывать, вычитывать, выкладывать - неа, не хочу

Тоже самое

#81488 2024-01-21 14:05:54

Анон

Анон пишет:

Так и удаленную работу автор может когда-то вернуть, так что все верно, для читателя разницы не будет, удалили работу или скрыли, доступа к ней нет.

Скрытая работа будет доступна по прежней ссылке, удалённую придётся искать заново)

#81489 2024-01-21 14:06:23

Анон

Анон пишет:

А ты по чужим идеям/заявкам не пишешь?

другой анон, но по чужим заявкам я пишу, если что-то у меня при виде этой заявки щелкнуло и загорелось. И так-то я все равно пишу по заявке так, как хочу я, и как люблю я. Допустим, я вижу исполнение заявки как кровь-кишки, все умерли. Если я знаю, что фандом такое не жреть, то я просто пройду мимо этой заявки, вместо того, чтобы давить из себя розовый флафф.

#81490 2024-01-21 14:08:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты по чужим идеям/заявкам не пишешь?

другой анон, но по чужим заявкам я пишу, если что-то у меня при виде этой заявки щелкнуло и загорелось. И так-то я все равно пишу по заявке так, как хочу я, и как люблю я.

Анон уже всё сказал, нечего добавить.

#81491 2024-01-21 14:08:29

Анон

Анон пишет:

другой анон, но по чужим заявкам я пишу, если что-то у меня при виде этой заявки щелкнуло и загорелось. И так-то я все равно пишу по заявке так, как хочу я, и как люблю я.

Сейм

#81492 2024-01-21 14:08:56

Анон

Обнаружила, что один из моих любимых фиков удален с ао3, притом что автор в целом до сих пор пишет, а по вселенной того фика выложен еще один, небольшой. Вот не знаю, написать спросить, почему удалили, или не надо? Фик был объективно очень хорош

#81493 2024-01-21 14:10:09

Анон

Анон пишет:

Такому автору не важно, что писать, важно получить поглажки.

Я как раз из этих авторов, но от таких поглажек не получил бы удовлетворения, они как будто и не мне вовсе достались =D

#81494 2024-01-21 14:12:29

Анон

Никогда бы не задумалась об одном пейринге, но тут мне попались офигенные арты зарубежного художника  :facepalm:

#81495 2024-01-21 14:15:09

Анон

Анон пишет:

Обнаружила, что один из моих любимых фиков удален с ао3, притом что автор в целом до сих пор пишет, а по вселенной того фика выложен еще один, небольшой. Вот не знаю, написать спросить, почему удалили, или не надо? Фик был объективно очень хорош

За спрос денег не берут (хотя иногда и встречаются снежинки, которые вопрос "почему вы удолили" прочитывают, как личное оскорбление величества до седьмого колена).
Если фик был дописан, получится избежать ситуации "я удолил фик, а читатели до сих пор пишут мне "где прода".
Может и так случиться, что автору по каким-то причинам стало неуютно его держать онлайн, но в частном разговоре некоторые соглашаются выслать файлом для приватного пользования.

#81496 2024-01-21 14:20:06

Анон

Анон пишет:

Может и так случиться, что автору по каким-то причинам стало неуютно его держать онлайн, но в частном разговоре некоторые соглашаются выслать файлом для приватного пользования.

О, вот это было бы здорово. Я там почти под каждой главой оставляла комментарии, автор активно участвовал в обсуждении, может, даже вспомнит) Попробую спросить

#81497 2024-01-21 14:21:58

Анон

Анон пишет:

Скрытая работа будет доступна по прежней ссылке, удалённую придётся искать заново)

Но в данный конкретный момент времени прежняя ссылка никуда не ведет.

#81498 2024-01-21 15:12:25

Анон

Господи, ненавижу корявые фандомные нарезочки на 20 сек под фонк. Одни и те же пять фоток и обрывков видео, которые обвешивают глитчами и разными эффектиками, чтобы мужик шел в кадре то так, то эдак, то вверх ногами, то мельницей. Только что ещё "широкий" вариант не попробовали.
А ещё пафосно-то пиздец.

#81499 2024-01-21 15:48:36

Анон

Современные тикток-"клипы" - это прям беда. Видел одну такую нарезку - видел их все, абсолютно все. Эх, где теперь фадомные виддеры, которые выдрачивали сюжет, синхру и цветокор, а не закидывали два кадра из канона в приложение на телефоне и лепили сверху три самых популярных автоэффекта.

#81500 2024-01-21 16:12:55

Анон

Дети сейчас слушают что-то кроме Свифт? Надоело это вечное "о эта ее песня так имяпейринга-кодед, и вот эта, и та". И каждое первое видео под ее песню, блин.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума