Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Нет, ты же её просто прячешь. Захочешь – вытащишь обратно со всеми лайками и комментами.
Если бы удалил, была бы просто надпись This work has been deleted, sorry!
Эээ, но для читателя итог один - он не видит эту работу и не может ее прочитать.
Эээ, но для читателя итог один - он не видит эту работу и не может ее прочитать.
Анон сказал, что это аналог удаления, я поправил. Для читателя разница в том, что скрытая работа однажды может открыться)
А какой в этом смысл, если лайки и кудосы по сути не на твою идею идут?
Такому автору не важно, что писать, важно получить поглажки.
Кстати, а у вас нет такого что с возрастом стало невозможно курить сюжеты подробно в голове?
Не совсем. Раньше я полностью продумывал фик от и до, включая диалоги и описания, а сейчас стало трудно это держать в голове, а может, просто времени нет. Поэтому я в голове продумываю главу в целом, а детали - уже прямо в Ворде.
Я пишу ради фидбека, но слабо представляю, как можно подгонять фик под ца.
Ну, типа ты хотел писать, как отп всех расхренчаили к хренам, но вспомнил про аудиторию и добавил романтики) Или у меня, например, часто стало в последнее время, что когда придумываю сюжет, то герои получаются слишком мудаковатыми - я вспоминаю, что аудитория такое не любит, и смягчаю. Допустим, хотел написать, что герой в одно рыло придумал план, а друзьям не рассказал. Потом посмотрел, в какое дерьмо они влипли по ходу этого плана, и понял, что герой совсем дарковатым вышел, так что написал, что все были в курсе и согласились участвовать.
Мне на заре фандомной жизни тоже было интересно вообще про всех в каноне, не только про любимок и отп. Сейчас в целом тоже, но креативить что-то про лебедей я бы, наверное, уже не стал.
У меня этот цикл повторяется в каждом новом фандоме: сперва падаю в какого-то персонажа или пейринг, потом интересует всё про всех, потом опять только ОТП, потом отгорает, потом следующий фандом и всё заново.
А креативлю я по тому, что в голове приходит, что зацепило. Лебеди или нет - как повезёт.
Кстати, а у вас нет такого что с возрастом стало невозможно курить сюжеты подробно в голове?
Нет, с возрастом мне всё ленивее записывать.
Анон сказал, что это аналог удаления, я поправил. Для читателя разница в том, что скрытая работа однажды может открыться)
Так и удаленную работу автор может когда-то вернуть, так что все верно, для читателя разницы не будет, удалили работу или скрыли, доступа к ней нет.
А какой в этом смысл, если лайки и кудосы по сути не на твою идею идут?
Так ведь фик - это не только твоя гениальная идея, но еще и твое шикарное ее воплощение.
Так ведь фик - это не только твоя гениальная идея, но еще и твое шикарное ее воплощение.
А я того этого, за единство формы и содержания. 
Анон пишет:Кстати, а у вас нет такого что с возрастом стало невозможно курить сюжеты подробно в голове?
Нет, с возрастом мне всё ленивее записывать.
Присоединяюсь. Идей много, хорошо продуманных тоже. Писать лень. Раньше мог вместо сна фики писать. Сейчас ни какого желания
Себе я историю уже рассказал, а корячиться записывать, вычитывать, выкладывать - неа, не хочу
Сорян, если кто-то чего-то от меня ещё ждет 
А я того этого, за единство формы и содержания.
А ты по чужим идеям/заявкам не пишешь?)))
Себе я историю уже рассказал, а корячиться записывать, вычитывать, выкладывать - неа, не хочу
Тоже самое
Так и удаленную работу автор может когда-то вернуть, так что все верно, для читателя разницы не будет, удалили работу или скрыли, доступа к ней нет.
Скрытая работа будет доступна по прежней ссылке, удалённую придётся искать заново)
А ты по чужим идеям/заявкам не пишешь?
другой анон, но по чужим заявкам я пишу, если что-то у меня при виде этой заявки щелкнуло и загорелось. И так-то я все равно пишу по заявке так, как хочу я, и как люблю я. Допустим, я вижу исполнение заявки как кровь-кишки, все умерли. Если я знаю, что фандом такое не жреть, то я просто пройду мимо этой заявки, вместо того, чтобы давить из себя розовый флафф.
другой анон, но по чужим заявкам я пишу, если что-то у меня при виде этой заявки щелкнуло и загорелось. И так-то я все равно пишу по заявке так, как хочу я, и как люблю я.
Сейм
Обнаружила, что один из моих любимых фиков удален с ао3, притом что автор в целом до сих пор пишет, а по вселенной того фика выложен еще один, небольшой. Вот не знаю, написать спросить, почему удалили, или не надо? Фик был объективно очень хорош
Такому автору не важно, что писать, важно получить поглажки.
Я как раз из этих авторов, но от таких поглажек не получил бы удовлетворения, они как будто и не мне вовсе достались 
Никогда бы не задумалась об одном пейринге, но тут мне попались офигенные арты зарубежного художника 
Обнаружила, что один из моих любимых фиков удален с ао3, притом что автор в целом до сих пор пишет, а по вселенной того фика выложен еще один, небольшой. Вот не знаю, написать спросить, почему удалили, или не надо? Фик был объективно очень хорош
За спрос денег не берут (хотя иногда и встречаются снежинки, которые вопрос "почему вы удолили" прочитывают, как личное оскорбление величества до седьмого колена).
Если фик был дописан, получится избежать ситуации "я удолил фик, а читатели до сих пор пишут мне "где прода".
Может и так случиться, что автору по каким-то причинам стало неуютно его держать онлайн, но в частном разговоре некоторые соглашаются выслать файлом для приватного пользования.
Может и так случиться, что автору по каким-то причинам стало неуютно его держать онлайн, но в частном разговоре некоторые соглашаются выслать файлом для приватного пользования.
О, вот это было бы здорово. Я там почти под каждой главой оставляла комментарии, автор активно участвовал в обсуждении, может, даже вспомнит) Попробую спросить
Скрытая работа будет доступна по прежней ссылке, удалённую придётся искать заново)
Но в данный конкретный момент времени прежняя ссылка никуда не ведет.
Господи, ненавижу корявые фандомные нарезочки на 20 сек под фонк. Одни и те же пять фоток и обрывков видео, которые обвешивают глитчами и разными эффектиками, чтобы мужик шел в кадре то так, то эдак, то вверх ногами, то мельницей. Только что ещё "широкий" вариант не попробовали.
А ещё пафосно-то пиздец.
Современные тикток-"клипы" - это прям беда. Видел одну такую нарезку - видел их все, абсолютно все. Эх, где теперь фадомные виддеры, которые выдрачивали сюжет, синхру и цветокор, а не закидывали два кадра из канона в приложение на телефоне и лепили сверху три самых популярных автоэффекта.
Дети сейчас слушают что-то кроме Свифт? Надоело это вечное "о эта ее песня так имяпейринга-кодед, и вот эта, и та". И каждое первое видео под ее песню, блин.