Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
. анон, а что в этом нечестного? может, он пишет на самом деле лучше тс, или додает читателям своим видением персонажей, и
Я понятия не имею, что у ТС, но я, уже как читатель, миллион раз видел ситуации, когда годный фик с сюжетом, проработанным миром, вхарактерностью, собирал в разы меньше лайков, чем корявая пописулька от тысячника. ОБъективно: фик в разы хуже, но его лайкают, потому что у автора тупо больше подписчиков. То же самое касается и артов, в том же твиттере - годный арт от нонейма лайкают в разу меньше, чем небрежный набросок с похеренной анатомией от звезды фандома. В твиттере хотя бы есть шанс, если тебя ретвитнет кто-то популярный, а с фиками дело гораздо хуже обстоит.
Все эти рассказы, что авторы всегда и при любых обстоятельствах в одинаковых условиях, и что популярное всегда по умолчанию качественное - это такая чушь 
«если вы пишете ради фидбека, вам на самом деле не нравятся свои идеи!» Ну типа… если бы мне не нужен был фидбек, я бы просто покурил свои идеи сам с собой в голове, это быстрее и легче, чем фик писать
ну, я имел в виду не то. выкладывают, понятно, для фидбэка, но писать только ради фидбэка это вапще неконструктивно, имхо. и если от отсутствия фидбэка у анона опускаются руки, значит, другие причины писать для него несущественны, поэтому я и написал, что ему не нравится своя идея. апдейтну: не настолько нравится своя идея, чтобы дописать ее, не обращая внимания на фидбэк (тем более на фибэк соседа).
можно просто писать, не заглядывая в топ по фандому, кстати. и знать не будешь, что там у кого.
А если тычешь им канонными фактами про то, что любимка делал хорошего, они искренне охуевают... моргают... обнуляются и снова заводят свою песнь про сотону
В моём фандоме такие только 1) хейтеры 2) мимоцивилы/мимокроки фандомные, которые смотрят канон ради смехуёчков и не полностью
Отредактировано (2024-01-21 12:41:17)
Как вы справляетесь с завистью?
Иду в комменты к популярному залайканному фику конкурента с левого акка и пишу длинный хвалебный отзыв, завершая его словами "ваш текст произвел на меня такое же сильное впечатление, как N (ссылка на мой недолайканный фик)!". Пусть его преданные ПЧ ко мне сходят, может, им больше понравится

не настолько нравится своя идея, чтобы дописать ее, не обращая внимания на фидбэк
Ну да, я как раз об этом: какой смысл воплощать идею, если это никто не прочитает
Результат тот же, что и от накуров в голове, а сил тратится меньше
Отредактировано (2024-01-21 12:52:34)
Иду в комменты к популярному залайканному фику конкурента с левого акка и пишу длинный хвалебный отзыв, завершая его словами "ваш текст произвел на меня такое же сильное впечатление, как N (ссылка на мой недолайканный фик)!". Пусть его преданные ПЧ ко мне сходят, может, им больше понравится
Хуже таких ебанашек только те, кто ещё и в личку ломится с "поставь лайк и жду проду вот этому автору, он так классно пишет, просто огонь, почитай, тебе понравится!" - а там безграмотное писево со старшими брюнетами и блядскими ухмылками младших блондинов
Ну да, я как раз об этом: какой смысл воплощать идею, если это никто не прочитает Результат тот же, что и от накуров в голове, а сил тратится меньше
Писать ради того, чтобы кто-то прочитал и похвалил, и писать ради того, чтобы написать, воплотить идею - это разные вещи. Первое про потребность в признании через общественно одобряемое занятие, второе - в самоактуализации через реализацию своего потенциала независимо от внешней оценки результата.
дранон
Как вы справляетесь с завистью?
Никак. Зачем с ней справляться? Она меня мотивирует.
Писать ради того, чтобы кто-то прочитал и похвалил, и писать ради того, чтобы написать, воплотить идею - это разные вещи. Первое про потребность в признании через общественно одобряемое занятие, второе - в самоактуализации через реализацию своего потенциала независимо от внешней оценки результата.
Ну, можно и совмещать. Я пишу ради фидбека, но самоактуализируюсь через реализацию своих идей 
Ну, можно и совмещать. Я пишу ради фидбека, но самоактуализируюсь через реализацию своих идей
Совмещением двух этих потребностей будет, если в отсутствие фидбэка ты все равно напишешь/допишешь фик. А если бросишь, удовлетворившись тем, что просто покрутил идею в голове, то нет.
за это еще в нулевые пиздили тапком, и я думал, что уж что-то, а дремучесть с "ваш пейринг никанон, вы его выдумали!11" осталась в прошлом
В нулевые и в начале десятых я в каких-то других тусовках общался. Мы писали всё, что приходило в голову и получалось написать, иногда совсем дикие пейринги, иногда таких лебедей, что за именами нужно было лезть в справочник.
Совмещением двух этих потребностей будет, если в отсутствие фидбэка ты все равно напишешь/допишешь фик. А если бросишь, удовлетворившись тем, что просто покрутил идею в голове, то нет.
По такой логике выходит, что все, кто пишет ради фидбека, должны подгонять свои идеи под запросы аудитории
Ну да, я как раз об этом: какой смысл воплощать идею, если это никто не прочитает
Результат тот же, что и от накуров в голове, а сил тратится меньше
Ага, зачем заниматься спортом, если не станешь олимпийским чемпионом. Если основной посыл - не превращение идей из головы в буковки, а лайки и фидбэк - то да нафиг надо.
Автор, кажется, удалил с AO3а любимый фик анона, в букмарках висит какая-то загадочная работа, так AO3 отображает удаленные работы или типа того, а сам фик никак не получается найти, раньше он был в топе по кудосам, сейчас не вижу, поэтому уверена, что та загадочная работа это он и есть. Очень обидно.
На новый год загадал желание упасть в мегапопулярный и активный фандом. Я нежно люблю свой отп и канон, но уже сил никаких нет
Очень тяжело гореть в умирающем фандоме практически в одиночестве.
Придется, видимо, через силу жрать китайцев или геншин импакт, что там у молодежи сейчас популярно и где всего хоть жопой жуй. Не хотел, а выхода другого уже не вижу.
В нулевые и в начале десятых я в каких-то других тусовках общался. Мы писали всё, что приходило в голову и получалось написать, иногда совсем дикие пейринги, иногда таких лебедей, что за именами нужно было лезть в справочник.
Мне на заре фандомной жизни тоже было интересно вообще про всех в каноне, не только про любимок и отп. Сейчас в целом тоже, но креативить что-то про лебедей я бы, наверное, уже не стал. Но раньше, вот вспоминаю, существовали те же однострочники на дайрях, на которые, бывало, приносили кучу заявок про лебедей - и исполнять их было интересно, каким-нибудь нестандартным пейрингом я мог заинтересоваться по одной только заявке. Допускаю, что свою роль играл эффект новизны. Сейчас я не брошусь писать все подряд, буду перебирать заявками.
в букмарках висит какая-то загадочная работа
Случайно не Mystery Work? Это работа, добавленная в закрытую коллекцию.
По такой логике выходит, что все, кто пишет ради фидбека, должны подгонять свои идеи под запросы аудитории
ну, авторы популярного обычно и подгоняют, поэтому они и популярны.
Ага, зачем заниматься спортом, если не станешь олимпийским чемпионом.
Скорее, зачем заниматься спортом, если фигура и так заебись/если всё равно останешься жирным.
В смысле, да, есть люди, которые занимаются спортом из любви к спорту, а есть те, кто идут в зал с определённой целью
Случайно не Mystery Work? Это работа, добавленная в закрытую коллекцию.
Анон вычитал, что это и есть аналог удаления.
Анон вычитал, что это и есть аналог удаления.
Нет, ты же её просто прячешь. Захочешь – вытащишь обратно со всеми лайками и комментами.
Если бы удалил, была бы просто надпись This work has been deleted, sorry!
Отредактировано (2024-01-21 13:26:20)
ну, авторы популярного обычно и подгоняют, поэтому они и популярны.
Не всегда. Иногда какая-то идея как раз и делает автора популярным. Не потому что он вписался в существующие вкусы аудитории, а потому что сумел предложить нечто новое, при этом в качественном исполнении, и оно взлетело.
Кстати, а у вас нет такого что с возрастом стало невозможно курить сюжеты подробно в голове? Я как только берусь за что-то ненапряжное и начинаю раскуривать, так сразу все. Тянет записать. А там и оглянуться не успеваешь: ты уже с очередным готовым сюжетом. Садись и пиши. Где взять столько времени 
Я пишу ради фидбека, но слабо представляю, как можно подгонять фик под ца. Типа, хочу джен с психологией, но напишу слэш с омегаверсом? А какой в этом смысл, если лайки и кудосы по сути не на твою идею идут?
Отредактировано (2024-01-21 13:31:38)
Кстати, а у вас нет такого что с возрастом стало невозможно курить сюжеты подробно в голове?
С возрастом стал меньше внимания уделять деталям (в детстве я прям текстом в голове всё проговаривал, полными предложениями, а не картинками-образами), но в целом нет, я курю именно то, что мне было бы скучно писать