Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#81451 2024-01-21 12:38:41

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

. анон, а что в этом нечестного? может, он пишет на самом деле лучше тс, или додает читателям своим видением персонажей, и

Я понятия не имею, что у ТС, но я, уже как читатель, миллион раз видел ситуации, когда годный фик с сюжетом, проработанным миром, вхарактерностью, собирал в разы меньше лайков, чем корявая пописулька от тысячника. ОБъективно: фик в разы хуже, но его лайкают, потому что у автора тупо больше подписчиков. То же самое касается и артов, в том же твиттере - годный арт от нонейма лайкают в разу меньше, чем небрежный набросок с похеренной анатомией от звезды фандома. В твиттере хотя бы есть шанс, если тебя ретвитнет кто-то популярный, а с фиками дело гораздо хуже обстоит.
Все эти рассказы, что авторы всегда и при любых обстоятельствах в одинаковых условиях, и что популярное всегда по умолчанию качественное - это такая чушь :lol:

#81452 2024-01-21 12:40:24

Анон

Анон пишет:

«если вы пишете ради фидбека, вам на самом деле не нравятся свои идеи!» Ну типа… если бы мне не нужен был фидбек, я бы просто покурил свои идеи сам с собой в голове, это быстрее и легче, чем фик писать

ну, я имел в виду не то. выкладывают, понятно, для фидбэка, но писать только ради фидбэка это вапще неконструктивно, имхо. и если от отсутствия фидбэка у анона опускаются руки, значит, другие причины писать для него несущественны, поэтому я и написал, что ему не нравится своя идея. апдейтну: не настолько нравится своя идея, чтобы дописать ее, не обращая внимания на фидбэк (тем более на фибэк соседа).
можно просто писать, не заглядывая в топ по фандому, кстати. и знать не будешь, что там у кого.

#81453 2024-01-21 12:40:40

Анон

Анон пишет:

А если тычешь им канонными фактами про то, что любимка делал хорошего, они искренне охуевают... моргают... обнуляются и снова заводят свою песнь про сотону  :lol:

В моём фандоме такие только 1) хейтеры 2) мимоцивилы/мимокроки фандомные, которые смотрят канон ради смехуёчков и не полностью

Отредактировано (2024-01-21 12:41:17)

#81454 2024-01-21 12:49:11

Анон

Анон пишет:

Как вы справляетесь с завистью?

Иду в комменты к популярному залайканному фику конкурента с левого акка и пишу длинный хвалебный отзыв, завершая его словами "ваш текст произвел на меня такое же сильное впечатление, как N (ссылка на мой недолайканный фик)!". Пусть его преданные ПЧ ко мне сходят, может, им больше понравится  :lol: :lol: :lol:

#81455 2024-01-21 12:51:41

Анон

Анон пишет:

не настолько нравится своя идея, чтобы дописать ее, не обращая внимания на фидбэк

Ну да, я как раз об этом: какой смысл воплощать идею, если это никто не прочитает :lol: Результат тот же, что и от накуров в голове, а сил тратится меньше

Отредактировано (2024-01-21 12:52:34)

#81456 2024-01-21 13:00:01

Анон

Анон пишет:

Иду в комменты к популярному залайканному фику конкурента с левого акка и пишу длинный хвалебный отзыв, завершая его словами "ваш текст произвел на меня такое же сильное впечатление, как N (ссылка на мой недолайканный фик)!". Пусть его преданные ПЧ ко мне сходят, может, им больше понравится

Хуже таких ебанашек только те, кто ещё и в личку ломится с "поставь лайк и жду проду вот этому автору, он так классно пишет, просто огонь, почитай, тебе понравится!" - а там безграмотное писево со старшими брюнетами и блядскими ухмылками младших блондинов

#81457 2024-01-21 13:02:55

Анон

Анон пишет:

Ну да, я как раз об этом: какой смысл воплощать идею, если это никто не прочитает Результат тот же, что и от накуров в голове, а сил тратится меньше

Писать ради того, чтобы кто-то прочитал и похвалил, и писать ради того, чтобы написать, воплотить идею - это разные вещи. Первое про потребность в признании через общественно одобряемое занятие, второе - в самоактуализации через реализацию своего потенциала независимо от внешней оценки результата.
дранон

#81458 2024-01-21 13:06:36

Анон

Анон пишет:

Как вы справляетесь с завистью?

Никак. Зачем с ней справляться? Она меня мотивирует.

#81459 2024-01-21 13:07:10

Анон

Анон пишет:

Писать ради того, чтобы кто-то прочитал и похвалил, и писать ради того, чтобы написать, воплотить идею - это разные вещи. Первое про потребность в признании через общественно одобряемое занятие, второе - в самоактуализации через реализацию своего потенциала независимо от внешней оценки результата.

Ну, можно и совмещать. Я пишу ради фидбека, но самоактуализируюсь через реализацию своих идей ;D

#81460 2024-01-21 13:11:23

Анон

Анон пишет:

Ну, можно и совмещать. Я пишу ради фидбека, но самоактуализируюсь через реализацию своих идей

Совмещением двух этих потребностей будет, если в отсутствие фидбэка ты все равно напишешь/допишешь фик. А если бросишь, удовлетворившись тем, что просто покрутил идею в голове, то нет.

#81461 2024-01-21 13:12:49

Анон

Анон пишет:

за это еще в нулевые пиздили тапком, и я думал, что уж что-то, а дремучесть с "ваш пейринг никанон, вы его выдумали!11" осталась в прошлом

В нулевые и в начале десятых я в каких-то других тусовках общался.  Мы писали всё, что приходило в голову и получалось написать, иногда совсем дикие пейринги, иногда таких лебедей, что за именами нужно было лезть в справочник.

#81462 2024-01-21 13:14:11

Анон

Анон пишет:

Совмещением двух этих потребностей будет, если в отсутствие фидбэка ты все равно напишешь/допишешь фик. А если бросишь, удовлетворившись тем, что просто покрутил идею в голове, то нет.

По такой логике выходит, что все, кто пишет ради фидбека, должны подгонять свои идеи под запросы аудитории

#81463 2024-01-21 13:16:46

Анон

Анон пишет:

Ну да, я как раз об этом: какой смысл воплощать идею, если это никто не прочитает :lol: Результат тот же, что и от накуров в голове, а сил тратится меньше

Ага, зачем заниматься спортом, если не станешь олимпийским чемпионом. Если основной посыл - не превращение идей из головы в буковки, а лайки и фидбэк - то да нафиг надо.

#81464 2024-01-21 13:16:52

Анон

Автор, кажется, удалил с AO3а любимый фик анона, в букмарках висит какая-то загадочная работа, так AO3 отображает удаленные работы или типа того, а сам фик никак не получается найти, раньше он был в топе по кудосам, сейчас не вижу, поэтому уверена, что та загадочная работа это он и есть. Очень обидно.

#81465 2024-01-21 13:19:35

Анон

На новый год загадал желание упасть в мегапопулярный и активный фандом. Я нежно люблю свой отп и канон, но уже сил никаких нет   :sadcat: Очень тяжело гореть в умирающем фандоме практически в одиночестве.
Придется, видимо, через силу жрать китайцев или геншин импакт, что там у молодежи сейчас популярно и где всего хоть жопой жуй. Не хотел, а выхода другого уже не вижу.

#81466 2024-01-21 13:19:35

Анон

Анон пишет:

В нулевые и в начале десятых я в каких-то других тусовках общался.  Мы писали всё, что приходило в голову и получалось написать, иногда совсем дикие пейринги, иногда таких лебедей, что за именами нужно было лезть в справочник.

Мне на заре фандомной жизни тоже было интересно вообще про всех в каноне, не только про любимок и отп. Сейчас в целом тоже, но креативить что-то про лебедей я бы, наверное, уже не стал. Но раньше, вот вспоминаю, существовали те же однострочники на дайрях, на которые, бывало, приносили кучу заявок про лебедей - и исполнять их было интересно, каким-нибудь нестандартным пейрингом я мог заинтересоваться по одной только заявке. Допускаю, что свою роль играл эффект новизны. Сейчас я не брошусь писать все подряд, буду перебирать заявками.

#81467 2024-01-21 13:19:59

Анон

Анон пишет:

в букмарках висит какая-то загадочная работа

Случайно не Mystery Work? Это работа, добавленная в закрытую коллекцию.

#81468 2024-01-21 13:20:29

Анон

Анон пишет:

По такой логике выходит, что все, кто пишет ради фидбека, должны подгонять свои идеи под запросы аудитории

ну, авторы популярного обычно и подгоняют, поэтому они и популярны.

#81469 2024-01-21 13:20:35

Анон

Анон пишет:

Ага, зачем заниматься спортом, если не станешь олимпийским чемпионом.

Скорее, зачем заниматься спортом, если фигура и так заебись/если всё равно останешься жирным.
В смысле, да, есть люди, которые занимаются спортом из любви к спорту, а есть те, кто идут в зал с определённой целью

#81470 2024-01-21 13:23:57

Анон

Анон пишет:

Случайно не Mystery Work? Это работа, добавленная в закрытую коллекцию.

Анон вычитал, что это и есть аналог удаления.

#81471 2024-01-21 13:25:09

Анон

Анон пишет:

Анон вычитал, что это и есть аналог удаления.

Нет, ты же её просто прячешь. Захочешь – вытащишь обратно со всеми лайками и комментами.
Если бы удалил, была бы просто надпись This work has been deleted, sorry!

Отредактировано (2024-01-21 13:26:20)

#81472 2024-01-21 13:26:05

Анон

Анон пишет:

ну, авторы популярного обычно и подгоняют, поэтому они и популярны.

Не всегда. Иногда какая-то идея как раз и делает автора популярным. Не потому что он вписался в существующие вкусы аудитории, а потому что сумел предложить нечто новое, при этом в качественном исполнении, и оно взлетело.

#81473 2024-01-21 13:26:28

Анон

Кстати, а у вас нет такого что с возрастом стало невозможно курить сюжеты подробно в голове? Я как только берусь за что-то ненапряжное и начинаю раскуривать, так сразу все. Тянет записать. А там и оглянуться не успеваешь: ты уже с очередным готовым сюжетом. Садись и пиши. Где взять столько времени  :sadcat:

#81474 2024-01-21 13:28:54

Анон

Я пишу ради фидбека, но слабо представляю, как можно подгонять фик под ца. Типа, хочу джен с психологией, но напишу слэш с омегаверсом? А какой в этом смысл, если лайки и кудосы по сути не на твою идею идут?

Отредактировано (2024-01-21 13:31:38)

#81475 2024-01-21 13:31:07

Анон

Анон пишет:

Кстати, а у вас нет такого что с возрастом стало невозможно курить сюжеты подробно в голове?

С возрастом стал меньше внимания уделять деталям (в детстве я прям текстом в голове всё проговаривал, полными предложениями, а не картинками-образами), но в целом нет, я курю именно то, что мне было бы скучно писать

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума