Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Иногда впечатление, будто в фандомах считается, что мужики - это такие выдуманные фантастические твари, которые в реальности не существуют, а бывают только женщины обыкновенные и женщины с урезанной грудью в мужской одежде.
Женщин обыкновенных тоже не существует, а есть только мужики в платьицах и с даже не урезанными хуйцами 
Звучало как сарказм не только тому анону
Возможно потому, что меня в принципе смущает, что кого-то считают шлюхой. Типа есть честная жертва насилия, которая выживает, как может, а есть некая плохая шлюха, которая... Что? Любит секс? Или тоже жертва насилия, но с иначе поломанной психикой?
есть некая плохая шлюха, которая... Что?
Оправдывает насильника, культивирует стокгольмский синдром, "любовь через изнасявки".
Оправдывает насильника, культивирует стокгольмский синдром, "любовь через изнасявки".
Т.е. тоже жертва. Анон, я не отрицаю, что это шлюха для насильника. Или для окружающего общества. Или даже для самого/ой себя. Но почему это шлюха для вроде как прогрессивного читателя?
Но почему это шлюха для вроде как прогрессивного читателя?
Потому что солидаризоваться с преступником и пособничать ему - мерзко. Даже если ты изначально жертва.
Потому что солидаризоваться с преступником и пособничать ему - мерзко. Даже если ты изначально жертва.
Погоди, теперь "шлюха" у нас помогает преступнику насиловать других людей? Или ты называешь мерзким человека с поломанной психикой, моральную оценку которому можно будет дать только после курса реабилитации?... Мне кажется, мерзкий тут ты.
Погоди, теперь "шлюха" у нас помогает преступнику насиловать других людей?
"Шлюха" одобряет и оправдывает насилие как факт. А иногда и помогает, да.
"Шлюха" одобряет и оправдывает насилие как факт. А иногда и помогает, да.
Не сходимся мы, в общем, в определении шлюхи.
Я считаю, что с некоторой натяжкой можно назвать шлюхой человека, который предпочитает получать некие блага в обмен на секс, не являясь при этом вовлеченным в проституцию или жертвой сексуального насилия. С натяжкой, потому что общество может каким-то образом препятствовать получению благ иным путём/возможно, человек, вступая в сексуальный контакт, не ставил себе целью получение благ.
Человек, который любит секс ради секса, это не шлюха.
Жертва насилия это тоже не шлюха, хотя насильник явно считает иначе. Но я же не буду соглашаться с насильником.
Не сходимся мы, в общем, в определении шлюхи
Потому что у шлюхи нет определения, кроме того, что это оскорбление, где оскорбляющий считает себя в праве оценивать количество секса других людей
Человек, который любит секс ради секса, это не шлюха.
Шлюха - это человек, которому наплевать на то, что сексу сопутствует. Трахаться, например, с женатым мужиком в не открытых отношениях - ачотакова. Трахаться с мизогином, открыто транслирующим что все бабы и ты в т.ч. шлюхи - ачотакова. Трахаться с бывшим насильником, искренне (а не травматически вытеснив!) считая насилие признаком офигенной любви - ачотакова...
Шлюха - это человек, которому наплевать на то, что сексу сопутствует. Трахаться, например, с женатым мужиком в не открытых отношениях - ачотакова. Трахаться с мизогином, открыто транслирующим что все бабы и ты в т.ч. шлюхи - ачотакова. Трахаться с бывшим насильником, искренне (а не травматически вытеснив!) считая насилие признаком офигенной любви - ачотакова...
Первое, конечно, морально нехорошо, но мне кажется, это просто другой термин.
Второе - обычная неразборчивость от недостатка образования и выбора, чаще всего вера в то, что все мужчины такие.
А третье - не существует людей, которые не травматически считают насилие над собой "а чо такова". Даже если они сами так говорят.
искренне (а не травматически вытеснив!)
О какой искренности после изнасилования может идти речь? Это всегда будет травматическое вытеснение, которое только кажется самому человеку искренним. Только жертва (из-за травматических вытеснений) или человек со складом ума насильника (из-за мудачества) (и таковым человеком может быть и женщина, ифчо, и да, я намекаю) может считать, что такое - искренняя установка.
Отредактировано (2024-01-19 10:58:19)
и да, я намекаю

Трахаться, например, с женатым мужиком в не открытых отношениях - ачотакова.
С каких пор это проблемы того, с кем трахается женатый мужик, а не самого женатого мужика?
человек со складом ума насильника (из-за мудачества) (и таковым человеком может быть и женщина, ифчо
и жертва тоже
Не только ангелов насилуют.
Вспомнил свой прошлый фандом, из которого когда-то свалил из-за ебанашеской атмосферы. Зашёл сейчас туда ради интереса, посмотреть чё кого как — а там нихуя не изменилось.
и жертва тоже Не только ангелов насилуют.
Тем не менее, сознание насильника не работает против самого насильника. Это ему можно, а его - нельзя.
С таких, что если знаешь, но продолжаешь соучаствовать - мудила.
Но, тем не менее, не шлюха.
Этим изысканиям про настоящих шлюх точно место в фандомном нытье?
Задолбали авторские комментарии
В худшем случае на АО3 они еще и в тегах втиснуты... спасибо, автор, мне ОООЧЕНЬ нужно знать, садясь за твой текст, что у тебя депрессия, что канон Проблематичная Хрень, что Вася не сучка, что любители Вася/Петя должны сдохнуть и что Слава лесбиюлю!
О какой искренности после изнасилования может идти речь? Это всегда будет травматическое вытеснение, которое только кажется самому человеку искренним. Только жертва (из-за травматических вытеснений) или человек со складом ума насильника (из-за мудачества) (и таковым человеком может быть и женщина, ифчо, и да, я намекаю) может считать, что такое - искренняя установка.
Давайте вернёмся к тому, что мы находимся в фандомном треде и речь о персонажах и о том, какими их выписывают авторы. Изначально, емнип, тут ныли о том, что персонажа превращают в "шлюху" после изнасилования. И, думаю, речь как раз о том, что в представлении авторов персонаж становится таким искренне, а вовсе не из-за "травматического вытеснения" (во всяком случае в тех произведениях, о которых ныли), потому что где дроч, а где психологизм.
Ща кто-нибудь бякнется. Да, психологизм и дроч, при желании можно совмещать. Но это не связанные друг с другом вещи
Отредактировано (2024-01-19 11:36:16)
Изначально, емнип, тут ныли о том, что персонажа превращают в "шлюху" после изнасилования. И, думаю, речь как раз о том, что в представлении авторов персонаж становится таким искренне
Не, речь была о том, что анону не нравился это троп, а нравилось когда персонажа травмирует по другому. Я так понял, тому анону вообще не важно искренне или травмически, у него кинк на "изнасиловали и персонажу это ну вот никак не понравилось, и секс не понравился, и секс для него интереснее от этого не стал"
Вспомнил свой прошлый фандом, из которого когда-то свалил из-за ебанашеской атмосферы. Зашёл сейчас туда ради интереса, посмотреть чё кого как — а там нихуя не изменилось.
У нас, скорее всего, разные фандомы (у меня микронёх), но такое ощущение, что я писал. 
Есть пейринг, который я ненавижу всеми фибрами души,