Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#81126 2024-01-16 18:20:41

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Мб другие переводчики параллельно попробовать? Дипл? Яндекс? Бывает, они справляются лучше.

#81127 2024-01-16 18:23:18

Анон

Анон пишет:

Мб другие переводчики параллельно попробовать?

Я не думаю, что это переводчики придумали шизофрению. Там ещё оно выделено как предупреждение.  Скорее это такие фантазии автора, спасибо ему, что предупредил в шапке. Но я всё равно несколько ошарашен, уж очень было внезапно.

#81128 2024-01-16 18:24:02

Анон

Анон пишет:

Фики по пейрингу есть только на китайском. Ладно, думаю, гуглопереводчик меня спасёт, попробую.
Открываю шапку: "поскольку у персонажа А шизофрения..."  :affraid: А, что, где, какая шизофрения, откуда?! Ничего ж в каноне не намекало!
Читаю дальше: "я посмотрел канон, в каноне персонажи непримиримы..."  :really: Непримиримы? Да они же химичили весь канон и чуть не обнимались в финале!
Автор, а ты точно не хейтер?  :smoke:

Ой, анон, у меня такая же ситуация была с фанфиком и тоже на китайском!  ;D

Скрытый текст

Отредактировано (2024-01-16 18:26:23)

#81129 2024-01-16 18:26:21

Анон

Анон пишет:

Да и интересы у людей разного возраста нередко разные - разные персонажи нравятся, разные пейринги, разные тропы, разные фики кажутся хорошими.

Я с возрастом стал гораааздо более терпимым. Вроде бы наоборот должен был стать консервативнее, но сейчас вспоминаю, как шел священной войной на нотп, как горел жопою от сквиков, как рвался от хейта в адрес любимки и т.д. А сейчас пофиг - нашел фандом, загорелся? Фандом живой? Вот и прекрасно. Возможно это связано с тем, что мне все сложнее в принципе загореться чем-то новым, и когда это происходит, я просто радуюсь и не обращаю внимание на мелочи.

#81130 2024-01-16 18:31:54

Анон

Анон пишет:

А сейчас пофиг - нашел фандом, загорелся? Фандом живой? Вот и прекрасно. Возможно это связано с тем, что мне все сложнее в принципе загореться чем-то новым, и когда это происходит, я просто радуюсь и не обращаю внимание на мелочи.

Я тоже стал спокойнее, но из-за нехватки времени. Успеть бы насладиться и с единомышленниками пообщаться, а на фандомные срачи уже как-то параллельно.

Хочу обратно во времена, когда времени было больше. Теперь смог бы грамотно распорядиться  :sadcat:

#81131 2024-01-16 18:48:16

Анон

Анон пишет:

где очень много людей младше вас (школьники, студенты), как вы уживаетесь в них, не чувствуя себя рухлядью?  :sadcat:

Игнорирую их полностью. давно заметил, что визуально они мне видятся как бешеные заводные игрушки с пропеллером, свистелками, перделками, дуделками. Ну в принципе логично, у людей куда больше еще энергии, им не надо думать о врачах, зарплатах и ипотеках. Я в сравнении с ними себя чувствую, а вот и нет, не рухлядью, а эдаким ледоколом "Владимир Ильич Крупский", который величаво движется своим курсом, рассекая те самые льды, бури срачей, шторма пронзаний и отголоски скандальных фандомотряесний, колышущих морскую гладь вечности  =D
И когда ко мне набегают с неистовым общением, то я ледокольно-величаво держу паузу. Потом обычно вкратце дружелюбно отвечаю что-то нейтральное, а человек уже усвистал на своем жопном пропеллерчике дальше. Вот и славненько )
А за изысканные кинки, крученые сюжеты и полноту смысла заплатки на штанах любимки я с другими ледоколами пообщаюсь прекрасно )

#81132 2024-01-16 19:03:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые состоят в фандомах, где очень много людей младше вас (школьники, студенты), как вы уживаетесь в них, не чувствуя себя рухлядью?  :sadcat:  Если с людьми, которым сейчас 20-25 лет еще можно пообщаться адекватно, то более младшие поколения будто вообще с другой планеты. Так странно осознавать, что для них условный ГП это уже "древние фильмы". И еще такое ощущение, что они обожают поднимать темы дискриминации, феминизма, любой -фобии, но в то же время являются самыми токсичными людьми, которые травят других просто за возраст (мол, тетя, ты миллениалка, у вас кринжовый юмор, что вы в фандомах делаете, идите детей рожайте).

Мне вообще норм, люблю фандомную молодежь) Они милые и яркие. А если я для них кринжовая кошелка с кринжовым юмором (по крайней мере вторая часть этого утверждения - чистая правда) то это уже их проблема! Это у них надо спрашивать, как они со мной в фандомах уживаются  :lol:

#81133 2024-01-16 19:13:01

Анон

Анон пишет:

Недавно сидел в фандомном чате, где была дискуссия "а что делают тридцатилетние тётки в нашем фандоме?".

Специально дождусь, когда этим детишкам самим стукнет тридцатник, чтобы задать этот же вопрос =D
Впрочем, думаю там уже следующее поколение им на пятки давить будет.

#81134 2024-01-16 19:47:34

Анон

Анон пишет:

Я в сравнении с ними себя чувствую, а вот и нет, не рухлядью, а эдаким ледоколом

Вот такое же ощущение. Это молодежь еще не доросла, ну пусть развлекаются, этим ведь они в норме и должны заниматься.

#81135 2024-01-16 20:39:53

Анон

Анон пишет:

Специально дождусь, когда этим детишкам самим стукнет тридцатник, чтобы задать этот же вопрос

Они начнут всех убеждать, что 30 это фигня, новые 20.

#81136 2024-01-16 20:52:51

Анон

Анон пишет:

30 это фигня, новые 20.

Так уже сейчас говорят.

#81137 2024-01-16 21:19:50

Анон

Многие аноновы любимые авторы пишут фики для друзей по их заявкам или накурам по несуществующим или маленьким фандомам. Анон страшно завидует и не знает как задружиться с любимыми авторами.

#81138 2024-01-16 21:35:54

Анон

Анон пишет:

Кстати, а какие фандомы сейчас самые подростковые?

Сейчас детки даже в рпфные убежища динозавров притащились, это очень бесит. Потому что пишут/креативят они обычно детскую или подростковую лабуду, в силу возраста. Ууу...

#81139 2024-01-16 21:39:37

Анон

Анон пишет:

обычно детскую или подростковую лабуду, в силу возраста

Вот не эйджизм ни разу, да. А потом они удивляются, почему их выпинывают на дачу кабачки выращивать  :lol:

#81140 2024-01-16 21:44:16

Анон

Анон пишет:

дискриминации

Некромантов

Анон пишет:

феминизма

И нужно ли его распространять на мужчин дроу, которые являются угнетаемым полом у дроу.

Анон пишет:

любой -фобии

Агорофобии и эметофобии, например. И как они влияют на жизнь и предпочтения персонажей.

Ну интересно же это всё, аноны, вот как вы не понимаете?

#81141 2024-01-16 21:45:33

Анон

Анон пишет:

Вот не эйджизм ни разу, да.

Ну, а что, скажешь возрастные интересы от более старшего возраста не отличаются ни-ни? Ну врать не надо. Отличаются. Я же не про янг-адалт прозу писал. А кроссоверы рпф и телепузиков как-то хуйня и все на этом.

#81142 2024-01-16 21:50:07

Анон

Анон пишет:

янг-адалт прозу

:puke: Для кого это говно вообще. Такое впечатление, что это 60 летние пишут про себя в подростковом возрасте. Кринж.

Анон пишет:

А кроссоверы рпф и телепузиков

Кроссоверы какого РПФ и кого?

#81143 2024-01-16 21:52:05

Анон

Анон пишет:

Кроссоверы какого РПФ и кого?

Зачем тебе? Недостаточно аналогии? Музыкальный рпф скрещенный с явной детсткой телезабавой.

#81144 2024-01-16 22:02:07

Анон

Анон пишет:

Музыкальный рпф

Какой именно и почему бабок смущает, что дети увлекаются такой хорошей музыкой и такими замечательными музыкантами?

Анон пишет:

скрещенный с явной детсткой телезабавой

Гугл мне подсказывает, что это было детской телезабавой тех, кому сейчас сороковник  :lol:

#81145 2024-01-16 22:04:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Музыкальный рпф

Какой именно и почему бабок смущает, что дети увлекаются такой хорошей музыкой и такими замечательными музыкантами?

Меня не смущает, когда я пересекаюсь с ними в кпопе, например. Но меня смущает, когда я вижу детей в фандомах Queen или Buck-Tick  :lol:

другой анон

#81146 2024-01-16 22:05:05

Анон

Анон пишет:

и почему бабок смущает, что дети увлекаются такой хорошей музыкой и такими замечательными музыкантами?

:vanga: опять Горшка неправильно выебали.

#81147 2024-01-16 22:11:24

Анон

Анон пишет:

Но меня смущает, когда я вижу детей в фандомах Queen или Buck-Tick

Воот, ты меня понимаешь

Отредактировано (2024-01-16 22:11:54)

#81148 2024-01-16 22:11:25

Анон

Анон пишет:

опять Горшка неправильно выебали.

Аааа... Ну да, точно. Я к этому фандому отношения не имею, но мне уже интересно пойти и неправильно выебать Горшка  :evil:

#81149 2024-01-16 22:12:02

Анон

Анон который тот-самый-мелкий, который с 14 тусил в фандомных местах "для взрослых" (дайри соо, фб команды, инсайд, анонимки), смотрит на обсуждение с интересом  =D
Моя проблема в том что ещё тогда мне было не очень интересно с софандомовцами-сверстниками, а уж на нынешнюю молодёжь фандомную смотрю в основном с полным недоумением

#81150 2024-01-16 22:12:42

Анон

Анон пишет:

Не буду палить фандом. Если б они музыкой увлекались, ога.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума