Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Анон, ничего не делай, общие теги на то и общие, чтобы по ним искалось то, что создают ВСЕ по этим персонажам (кто молодец и вообще не забывает эти теги ставить).
Я иногда в ахуях, как тви мне всё-таки умудряется подкидывать арты в струе мной пролайканных, но на которых не то что тегов персов не стоит — тега фандома нет! И в описаниях только смайлики-кодификаторы пейринга, неужели алгоритм по ним может ориентироваться?
Это азиаты так изгаляются, ежели чо.
Да в Твиттере очень многие не ставят никакие тэги, даже смайликами.
Дофига кто, если рисуют только один фандом, не ставят, алгоритмы все равно их подхватывают через пул подписоты, которая активно ретвитит.
Меня пиздец заебали примечания беты и переводчика в фиках. Я тыкаю на них, потому что думаю, что там важная сноска по поводу перевода слова, а там какое-то ебучее мне не всравшееся мнение из серии: "ой гг ну ты и идиот, зачем ты так поступил". Просто горит невозможно каждый раз, а таких авторских примечаний в каждой главе по несколько штук. Причём, уже в нескольких фиках такое встречаю. И переводчики разные.
Вы скажете, ну так брось фик! Но сам перевод неплохой и фик интересный.
Вы скажете, ну так не открывай сноски. А я, блин, не могу не открывать, если она есть. Каждый раз думаю, что там что-то важное 
Вы скажете, ну так не открывай сноски. А я, блин, не могу не открывать, если она есть. Каждый раз думаю, что там что-то важное
+1000. Это уже какой-то злоупотребление позицией переводчика. Автор таких комментариев не добавлял, нахуя свои пять копеек везде пихать
Хочешь свою имху или хиханьки-хаханьки вывалить – неси в комменты под текстом, как все нормальные люди.
Отредактировано (2024-01-16 10:58:41)
Вы скажете, ну так не открывай сноски.
На фикбуке если фик качаешь все эти комментарии от переводчика прямо идут сразу после главы, их так или иначе замечаешь. Тоже их не люблю.
Вот от авторов примечания хотя бы имеют смысл, там про текст бывает.
Чисто поныть: пишу большой макси про космическую войнушку и в стиле умной Эльзы боюсь, что в итоге особо одаренные притянут его за уши к современной политике и будут скакать за мной отсюда и до обеда 
Сегодня анон сидел в кафе, а рядом сидела группа девочек лет 14-16 в школьной форме, громко обсуждавшая фандом анона. Анон грустно вздохнул и подумал, что с удовольствием бы обсудил с ними фандомную любимку, но уже выглядит рядом с этими девочками как старая кошелка.
Аноны, которые состоят в фандомах, где очень много людей младше вас (школьники, студенты), как вы уживаетесь в них, не чувствуя себя рухлядью?
Если с людьми, которым сейчас 20-25 лет еще можно пообщаться адекватно, то более младшие поколения будто вообще с другой планеты. Так странно осознавать, что для них условный ГП это уже "древние фильмы". И еще такое ощущение, что они обожают поднимать темы дискриминации, феминизма, любой -фобии, но в то же время являются самыми токсичными людьми, которые травят других просто за возраст (мол, тетя, ты миллениалка, у вас кринжовый юмор, что вы в фандомах делаете, идите детей рожайте). Недавно сидел в фандомном чате, где была дискуссия "а что делают тридцатилетние тётки в нашем фандоме?". Конечно, многие напихали хуев в панамку таким комментаторам, но осадочек остался.
Аноны, которые состоят в фандомах, где очень много людей младше вас (школьники, студенты), как вы уживаетесь в них, не чувствуя себя рухлядью?
Сижу в стариковских резервациях.
И еще такое ощущение, что они обожают поднимать темы дискриминации, феминизма, любой -фобии, но в то же время являются самыми токсичными людьми, которые травят других просто за возраст (мол, тетя, ты миллениалка, у вас кринжовый юмор, что вы в фандомах делаете, идите детей рожайте).
Никогда с таким не сталкивался. Уживаюсь нормально, вообще не чувствую себя ни старым, ни с другой планеты.
Не сижу там, где сидят дети
Во-первых, они тупые
Во-вторых, с ними скучно
В-третьих, у них встарые фаноны и видение персов
Проще не пересекаться 
Чисто поныть: пишу большой макси про космическую войнушку и в стиле умной Эльзы боюсь, что в итоге особо одаренные притянут его за уши к современной политике и будут скакать за мной отсюда и до обеда
А там у тебя аж настолько все притягивается к современной политике? Так-то до чего угодно доебаться могут.
Сижу в стариковских резервациях.
+
От ощущения себя рухлядью, я так понял, не убежать на одной мотивации. Нельзя заставить себя наслаждаться через силу.
Кстати, а какие фандомы сейчас самые подростковые? Геншин?
В одном моем фандоме было много молодежи, они валяли фички с анахронизмами и всякие безграмотные изнасявки, ну я молча посмеивался над их креативами, но сам писал все же для аудитории постарше. Что интересно, школота даже в комментарии не заходила. Должно быть, по уже имеющимся комментам было видно, что здесь другой уровень обсуждения.
тоже тридцатиплюслетняя кошелка
Не уживаюсь, лол.
Сижу в своем углу и взаимодействую со взрослыми. Сейчас бы свои проблематичные кинки и фаноны с младенцами обсуждать.)
являются самыми токсичными людьми, которые травят других просто за возраст (мол, тетя, ты миллениалка, у вас кринжовый юмор, что вы в фандомах делаете, идите детей рожайте)
Ну ты не делай вывод по толпе ебанашек все-таки. Среди фандомной мелочи много хороших творческих людей, просто ебанашек слышно лучше.
Нормально уживаюсь. Может, помогает, что я достаточно открыт новым идеям и не воспрнимаю их в штыки
Бывают конечно странные тейки про возраст, ну так и раньше много ебанатов было
какие фандомы сейчас самые подростковые? Геншин?
Да какие угодно. Я что в китайцах охуевал и до сих пор охуеваю от малолеток, что в геншине с рельсой, что в каком-нибудь баббле с кишом. Что на хайпе — там и пляшут.
А там у тебя аж настолько все притягивается к современной политике? Так-то до чего угодно доебаться могут.
По факту там просто аллюзии на Звездные войны, но при желании доебаться можно.
Я что в китайцах охуевал и до сих пор охуеваю от малолеток
Тоже про них в первую очередь подумал.
Еще корейцы, особенно рпс, должны быть полны школотой, это же их зона фанатения.
Еще корейцы, особенно рпс, должны быть полны школотой, это же их зона фанатения.
Руфд да, англо фд разный, рпсники на твиттере школоту гонят сраной метлой и блочат. Им приходится врать про возраст, а если раскроют, то заблочат всем фд
Я что в китайцах охуевал и до сих пор охуеваю от малолеток
Где вы их там находите и почему я там нахожу людей под пятьдесят? 
Не сталкивался с никакими проблемами в этом плане. Обычно если человек не отбитый долбоеб, то если не начинать разговор с "гы, уроки пиздуй делать, соевая малолетка", то и в ответ не спросят, почему ты еще не на кладбище с десятью детьми. Ну, а отбитые долбоебы есть во всех поколениях и фандомах, но у меня нет ощущения, что пятнадцатилетние тут сильно отличаются от пятидесятилетих.
По идее, школота ещё в фандомах мультиков всяких должна быть. Ну ца же. А на практике хз, я счастливо не знаю, где фандомы пасутся 
Обычно разновозрастные группы внутри фандома мало пересекаются. И пересечение происходит либо у самых открытых и способных к коммуникации, либо у самых отбитых, которые устраивают скандал в ту или иную сторону.
По идее, школота ещё в фандомах мультиков всяких должна быть. Ну ца же.
Это да.
Самое занятное, что у взрослых мультфильмов, типа Хазбина тоже в фандомах полно школьников.