Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
А, ясно, спасибо за ответ
Меня заело, держи: 绝育的药
Китаесайты говорят, что так называются хим. препараты для долговременной/пожизненной стерилизации.
Бесит черно-белое разделение у фанатов: одни сделали человека святым при жизни и крылья приделали, другие изощренно с грязью смешивают. И так много-много лет. Такое впечатление что люди не выросли, и неспособны хоть какой-то анализ в своей голове провести. Не говоря уже об эмпатии и прочих сложных чувствах
Упс, как удачно я влетел посреди срача за РПФ
Отредактировано (2024-01-10 20:57:19)
Меня заело, держи: 绝育的药
Китаесайты говорят, что так называются хим. препараты для долговременной/пожизненной стерилизации.
Неужели так заинтересовало? Ну если читаешь китаеновеллы, теперь точно знаешь, чем таким они травят друг дружку через одного)))
И именно поэтому изначально просил пруфы на айдольские суициды из-за хейтеров
Дранон, но почитай про корейскую певицу Солли. На неё много лет нападали хейтеры, она пыталась с этим бороться, говорить о своих проблемах, даже вела программу, посвященную интернет-травле. И только после её смерти другие айдолы заговорили об этом, даже попытались протолкнуть закон против травли в соцсетях.
Неужели так заинтересовало?
Незавершённый гештальт.
А вообще я так обычно имена мечей ищу, географические названия, вот это всё.
посреди срача за РПФ
Кстати, об рпф.
Удручает мнение, что рпфники все негодники. Есть же и годники, е мое. когда уже люди перестанут обобщать и видеть в других фандомных вражин
Незавершённый гештальт.
![]()
А вообще я так обычно имена мечей ищу, географические названия, вот это всё.
Расшифровываешь значения по-иероглифично? То есть значение каждого символа
Есть же и годники, е мое.
Есть даже счастливчики, которым удалось своих селеб пожамкать
Расшифровываешь значения по-иероглифично?
Когда как. Иногда значение иероглифов смотрю, иногда проверяю, не идиома ли. Иногда ищу, как называется местность по-китайски, чтобы найти, что там поблизости. Иногда проверяю, правильно ли транскрибировали имена собственные при переводе...
А где можно найти софандомовцев ? Тред редких фандомов заглох.
Оживи.
Когда как. Иногда значение иероглифов смотрю, иногда проверяю, не идиома ли. Иногда ищу, как называется местность по-китайски, чтобы найти, что там поблизости. Иногда проверяю, правильно ли транскрибировали имена собственные при переводе...
Серьезно к делу относитесь, товарищ! (с) А вообще - уважаю, мне и не самых прилизанных переводов хватает, а уж искать идиомы и значения иероглифов, если они не указаны переводчиком - лень. Просто лень)
За осень и в начале зимы написал аж три текста, но пока что ничего не выкладывал, решил дать отлежаться. Сегодня зашел посмотреть, что хорошего за праздники выложили по моей траве, а там два новых фика от разных авторов внезапно невероятно похожи на мои Я хз вообще как так, идеи витают в воздухе блин. Не, я как бы понимаю, что у меня сюжеты довольно типичные, чуть сложнее "А и Б пошли в кино, при этом Б был в чулках, и они потрахались прямо на последнем ряду", на такое копирайт не поставишь. В крупных фандомах с А и Б подобное было написано раз сто и всем норм (а уж если А пошутил про кино и чулки в каноне, то все пятьсот). Но у меня полумертвый мелкофандом, и с одной стороны – контента хуй да нихуя, народ всему радуется. А с другой – я чето расстроился, мне теперь кажется, что это со стороны будет выглядеть, как будто я этими текстами прям откровенно "вдохновился". Это ж только я знаю, что я свои написал еще хрен знает когда, а чужое вот оно выложено, все видели и прочитали, а мое у меня на компе в папочке
Я б не парился и выкладывал, если общая только идея, а не последовательность событий, реакций-эмоций персонажей и диалогов прям совпали.
Вопль в пустоту.
Смотрю то на фандом в том же сеттинге, что и мой, то на другой. Один в том же формате, что и мой, а другой игра. И каждый раз думаю, ну какого же хрена меня в мой-то занесло. У других и сделано всё профессионально, и сценаристы без множественной переобувки в четверном прыжке каждые две недели, и в фандомах именно то, что мне надо (есть и сквичина, но когда полно не сквичины, то мне на сквичину пофиг). И даже бывают арты. Вот тебе арт персонажа как рок музыканта, а вот восточный, а ещё вот то... и ещё вот это... А тут канон сделанный на коленке, авторы, которые чего хотят не знают, чего знают не хотят, фандом, который лучше всего умеет просить проду. А я её для кого должен писать? А мне кто-нибудь про моих любимых персонажей напишет и нарисует не сквичину? Я мог бы попритворяться, ах, фандом поактивнее любите всех, потому что фандом в принципе из снулых рыб и слоупоков. Но я и от этого устал. Я хочу, чтобы любили тех, кто мне нравится и не молча, как сейчас. Ну вот за что мне это всё? Почему я упал в вот такое? Почему не во что-то нормальное?
Анон, я тоже не особо общительный. И прямо тебе скажу: ничего не стесняйся!
Спасибо, анон, ты меня подбодрил Вроде пара сборных как раз по моей теме, осталось узнать, подойду ли я этим сборным. А там кто знает, может и переборю страх, и перестану выглядеть как угрюмый молчун
За осень и в начале зимы написал аж три текста, но пока что ничего не выкладывал
А я написал продолжение одного из старых. И я знаю, что будут кудосы. Но чего не будет так это тех, кто с восторгом будет говорить о моих ОТП, кто будет по ним гореть, писать, рисовать. Потому и пишу долго и редко. И вот, написал, но не выкладываю.
Отредактировано (2024-01-10 22:24:39)
Я б не парился и выкладывал, если общая только идея, а не последовательность событий, реакций-эмоций персонажей и диалогов прям совпали.
Я бы тоже. Тем более если фиков и так мало.
Это ж только я знаю, что я свои написал еще хрен знает когда, а чужое вот оно выложено, все видели и прочитали, а мое у меня на компе в папочке
Подпиши в примечании что-нибудь кокетливое "наконец довычитал старое", "нашел старый текст в дневнике". Есть люди которые несут на другие архивы свои фики и там бывает даже отметка "написано в таком то году".
Тут вчера до срача про рпф ныл анон, который пишет фик и не знает, какой дальше будет сюжет. Прсиоединяюсь к его нытью.
Пишу фик, сюжетный, бля. Но это часть серии, и если первые части я знал, что делать героям и с героями, то к этой части меня просто привело логичное развитие сюжета. Я знаю, про что она должна быть, какой конфликт в ней решается, чем она должна закончиться. Но чем набить пустоту между началом и концом? Хз.
Я придумал, в общем-то, но это звучит как "герои попадают в ловушку злодея, один оказывается предателем, приходит помощь от кого не ждали, герои побеждают злодея, но тот оказывается шестеркой бигбосса. Конец." А в деталях плаваю, вплоть до мотивации злодея, я знаю ее в общем, но когда пытаюсь продумать частности - пустота.
Но я пишу все равно. Уже полфика накатал, все это время развивая отношения героев, пейринга, додавая милоты и фансервиса и забрасывая крючки на сюжет. Все ближе начало собственно действа, а у меня в голове все та же пустота.
Но я продолжаю писать, вот сегодня буд писать про то, как герои приезжают в локацию, где будет происходить действо. При этом я не знаю - как выглядит локация, - что задумал злодей, - как герои попадутся в ловушку - что это за ловушка, блядь
О следующем фике, который и заканчивает серию, пока даже думать боюсь, там даже не пустота, а сплошное белое пятно с редкими вкраплениями фансервиса. Блин, никогда у меня такого не было, но и остановиться не могу, очень уж прет
Отредактировано (2024-01-11 10:30:00)
Хочется в горящий и приятный фандом (хотя бы его часть). В китайцев я упал непопулярных, аниме не додает того огня, фд друзья ведливо сливаются от обсуждений неинтересных им вопросов, что нормально.
А я сейчас увидел конференцию китайских фанатов одного актера, которые собрались вместе и высчитывают, как им продвигать любимку, и позавидовал.
Тут вчера до срача про рпф ныл анон, который пишет фик и не знает, какой дальше будет сюжет. Прсиоединяюсь к его нытью.
Обнимашки, анон Это, кажется, я ныла. Держись, когда есть конфликты и концовка — уже легче, надеюсь, что-нибудь придумается заполнить пустоту.
У меня пока в планах на концовку: главные герои придумали хитрый план, все плохиши умерли и все стало заебись
не совсем в тему, но что это это значит применительно к рпфу? а то я прям завис
я бы предположил, что под негодниками подразумеваются те, кто носится с теориями об украденной сперме, мерит линейкой глубину носогубок на каждой фотке, задает вопросы уровня "а вы ебетесь или да?" на встречах с фанатами и поливает говном официальных партнеров пейринга. А годники, соответственно, те, кто такой хуйней не занимается.
правда, тогда не очень понимаю, как в систему встраивается тезис "пожамкал любимую селебу - молодец" от другого анона.
У меня пока в планах на концовку: главные герои придумали хитрый план, все плохиши умерли и все стало заебись
отличная концовка, анон! у меня примерно то же самое, но из всех пунктов я придумал только про "стало заебись"
правда, тогда не очень понимаю, как в систему встраивается тезис "пожамкал любимую селебу - молодец" от другого анона.
Ну актёры же некоторые обнимаются на встречах с фанатами. Для многих это очень ценное переживание.