Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
И я ясно дал понять, что не собираюсь поддерживать этот разговор.
Ну не поддерживай, нафига ты его вообще начал тогда?
Хотел тебе посочувствовать, но с такими плясками желание пропало начисто.
другой анон
@Анон #80611, рано или поздно по какому-нибудь фандому загорится так, что будет пофиг, лишь бы побольше всего про любимок)
Только в моем случае канон изменился и многие убежали шипперить моих любимок с другими, где стало больше додачи, а я так и живу прошлым.
Жиза(
И обидно от тех, кто убежал, кажутся мне предателями, ничего не могу с собой поделать.
А сам иду ко дну с этим кораблем.
Да что ты будешь делать.
Решил написать хейт-фик. Ну, не совсем хейт-фик, а фиксит для хорошего парня и анхэппи-энд для плохого. Сижу, пишу. Дописал до первых симптомов анхэппи-энда - не, ну как-то мало просто уронить плохие новости персонажу на голову, надо бы написать, что он переживает и мучается. Ага, пишу, переживает и мучается. Старается держать лицо. Блядь, жалко персонажа.
Полфика заточено под анхэппи-энд для него! У меня ни одной идеи, как тут можно выкрутиться. Вся логика сломается, вся динамика, если ему ситуацию пофиксить! Ни одного живого лавера я у этого персонажа не видел, так что ХЭ для него даже не порадует никого.
Ну и что с этим делать?
Ну и что с этим делать?
Ебать и плакать))) дописать задуманное, наслаждаться фидбеком где в комментариях будут жалеть персонажа
наслаждаться фидбеком где в комментариях будут жалеть персонажа
Я многого не знал про хейт-фики. Всегда думал, что их пишут не для этого.
Жиза(
И обидно от тех, кто убежал, кажутся мне предателями, ничего не могу с собой поделать.
А сам иду ко дну с этим кораблем.
Есть такое. Не могу не думать, что фанаты как бабочки-однодневки, летят за новыми игрушками, хэдканоня о них ровно теми же словами про идеально сочетающийся пазл, родные души и прочее, что о предыдущих. Их дело, конечно, но скукота.
Отредактировано (2024-01-08 13:16:45)
надо бы написать, что он переживает и мучается. Ага, пишу, переживает и мучается. Старается держать лицо. Блядь, жалко персонажа.
Видел я такое. После написания одного фика автор перестал хейтить персонажа. И, как я вижу, даже полюбил этого персонажа.
Я многого не знал про хейт-фики. Всегда думал, что их пишут не для этого.
Сначала их пишут не для этого, но не предупреждают, что это хейтфик. Потом получают хуи в панамку, потому что все жалеют пострадавшего. У нас вот так было "Васю жалко, но не очень", а после хейтфика превратилось в "пожалейте Васю, он нам понравился!" Так что хейтер, который хотел "так ему и надо, гадине" получил в итоге новых фанатов пострадавшего в фике персонажа. Он до сих пор переодически плюётся и бесится, от того что у него не получилось то, что он хотел. А получилось наоборот. Хейтер неудачник
Отредактировано (2024-01-08 13:58:26)
И обидно от тех, кто убежал, кажутся мне предателями
Анон, вот тут бы такие проблемы. А то мало того, что убегают или отгораживаются любить "правильных любимок". так ещё и гадят.
Видел я такое. После написания одного фика автор перестал хейтить персонажа. И, как я вижу, даже полюбил этого персонажа.
Я что ли? Да, бывает. Не то что бы полюбил этого персонажа, но про него интересно писать. Когда персонаж не злодей, и не кристально белый добряк, но при этом не долбоёб и распиздяй, а очень даже умный и хитрый, и когда у персонажа не раскрытая в каноне цель (про которую лишь когда-то давно говорил автор), то про него интересно писать. И не только как его насилуют. Это как раз становится скучно после нескольких проигрываний ситуации, что он при этом не ломается, да ещё и лекцию насильнику читает в процессе, что вот так делать не надо, а вот это вообще вредно
Остаются только вопросы, почему людям это мило
Выросли на книгах Донцовой и подобных.
в одном там смакуют измену без предов
Если честно, имхо, там и безотносительно измены ГГ какой-то ебанат.
Мне кажется, некоторые аноны под "мило" подразумевают "легкое чтиво, возвращающее 2007 год" - африканские страсти на ровном месте, беспомощные персонажи, топ-10 клише из ромкомов тридцатилетней свежести, ПОВ тети Сраки, и так далее (не удивлюсь, если под тот же припев внесут рыжеехидный детектив, который там несколько раз абсолютно рандомно рекомендовали). Не осуждаю тех, кому такое нравится, но согласен с тобой: как-то есть ощущение, что "мило" - это про другое.
Ту сволочь не за что любить. Совсем. Он вообще ничего хорошего за весь канон не сделал, на редкость мерзкий тип.
Сначала их пишут не для этого, но не предупреждают, что это хейтфик.
Ну я тоже не буду, наверное. Это вроде как сюжетный спойлер. Хотя, может, и надо поставить что-то типа not friendly, ты прям озадачил. Для привлечения сохейтеров.
У нас вот так было "Васю жалко, но не очень", а после хейтфика превратилось в "пожалейте Васю, он нам понравился!"
Так это у вас хороший автор: даже неприятного персонажа написал объёмным и интересным, так что он читателям понравился.
Так это у вас хороший автор: даже неприятного персонажа написал объёмным и интересным, так что он читателям понравился.
Даже близко нет. Мучения были слишком сквичными, сложно было не пожалеть. А автор ну такой себе в стиле и написании чего-либо.
Мучения были слишком сквичными, сложно было не пожалеть.
Не знаю, когда мне тупо сквично - мне жалко себя, а не персонажа, я фик бросаю читать.
Ту сволочь не за что любить. Совсем. Он вообще ничего хорошего за весь канон не сделал, на редкость мерзкий тип.
А теперь передайте слово тесному кружку лаверов
А теперь передайте слово тесному кружку лаверов
Да я ж сразу написал, что ни одного живого лавера не видел. Видел тех, кому похуй или не заметили (персонаж второстепенный), видел попытки в справедливость "не он такой, жизнь такая", но обычно с припиской "но всё равно я им не проникся".
Теперь очень интересно, что ж это за персонаж! Хоть канон из какой области: китайцы, книги, сериалы?
Хоть канон из какой области: китайцы, книги, сериалы?
Китайцы это. Не очень популярные.
Не очень — это насколько?
Не Мосян-Митбан-Прист-кто там ещё самые популярные.
Аноны, я и хейтеров других у этого персонажа не видел, так что я ж спалюсь с потрохами, если назову.
я и хейтеров других у этого персонажа не видел, так что я ж спалюсь с потрохами, если назову
А вдруг мы с тобой давно друг друга ищем, чтобы я наконец увидел живого хейтера, а ты — живого лавера?
(ой, ладно, мои китайцы явно еще более «не очень популярные», так что вряд ли)
А вдруг мы с тобой давно друг друга ищем, чтобы я наконец увидел живого хейтера, а ты — живого лавера?
Хотел тонко намекнуть, что персонаж носит фиолетовое, но вовремя сообразил, что меня неправильно поймут. Не-не-не, не Мосян-Прист-Митбан!
Хотел тонко намекнуть, что персонаж носит фиолетовое, но вовремя сообразил, что меня неправильно поймут.
Я сначала заржал, потом вспомнил, что мой лебедь пару раз одевался в фиолетовое, и заржал еще сильнее Но зуб даю, у нас разные каноны.)))
Отредактировано (2024-01-08 18:15:31)