Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#80601 2024-01-07 23:18:16

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

И я ясно дал понять, что не собираюсь поддерживать этот разговор.

Ну не поддерживай, нафига ты его вообще начал тогда?
Хотел тебе посочувствовать, но с такими плясками желание пропало начисто.

другой анон

#80602 2024-01-07 23:20:59

Анон

@Анон #80611, рано или поздно по какому-нибудь фандому загорится так, что будет пофиг, лишь бы побольше всего про любимок)

#80603 2024-01-08 00:12:01

Анон

Анон пишет:

Только в моем случае канон изменился и многие убежали шипперить моих любимок с другими, где стало больше додачи, а я так и живу прошлым.

Жиза(
И обидно от тех, кто убежал, кажутся мне предателями, ничего не могу с собой поделать.
А сам иду ко дну с этим кораблем.

#80604 2024-01-08 08:18:21

Анон

Да что ты будешь делать.
Решил написать хейт-фик. Ну, не совсем хейт-фик, а фиксит для хорошего парня и анхэппи-энд для плохого. Сижу, пишу. Дописал до первых симптомов анхэппи-энда - не, ну как-то мало просто уронить плохие новости персонажу на голову, надо бы написать, что он переживает и мучается. Ага, пишу, переживает и мучается. Старается держать лицо. Блядь, жалко персонажа:facepalm:  :lol:
Полфика заточено под анхэппи-энд для него! У меня ни одной идеи, как тут можно выкрутиться. Вся логика сломается, вся динамика, если ему ситуацию пофиксить! Ни одного живого лавера я у этого персонажа не видел, так что ХЭ для него даже не порадует никого.
Ну и что с этим делать?  :smoke:

#80605 2024-01-08 08:45:51

Анон

Анон пишет:

Ну и что с этим делать? 

Ебать и плакать))) дописать задуманное, наслаждаться фидбеком где в комментариях будут жалеть персонажа

#80606 2024-01-08 08:49:52

Анон

Анон пишет:

наслаждаться фидбеком где в комментариях будут жалеть персонажа

Я многого не знал про хейт-фики. Всегда думал, что их пишут не для этого.  :lol:

#80607 2024-01-08 13:16:35

Анон

Анон пишет:

Жиза(
И обидно от тех, кто убежал, кажутся мне предателями, ничего не могу с собой поделать.
А сам иду ко дну с этим кораблем.

Есть такое. Не могу не думать, что фанаты как бабочки-однодневки, летят за новыми игрушками, хэдканоня о них ровно теми же словами про идеально сочетающийся пазл, родные души и прочее, что о предыдущих. Их дело, конечно, но скукота.

Отредактировано (2024-01-08 13:16:45)

#80608 2024-01-08 13:43:17

Анон

Анон пишет:

надо бы написать, что он переживает и мучается. Ага, пишу, переживает и мучается. Старается держать лицо. Блядь, жалко персонажа.

Видел я такое. После написания одного фика автор перестал хейтить персонажа. И, как я вижу, даже полюбил этого персонажа.

Анон пишет:

Я многого не знал про хейт-фики. Всегда думал, что их пишут не для этого.

Сначала их пишут не для этого, но не предупреждают, что это хейтфик. Потом получают хуи в панамку, потому что все жалеют пострадавшего. У нас вот так было "Васю жалко, но не очень", а после хейтфика превратилось в "пожалейте Васю, он нам понравился!" Так что хейтер, который хотел "так ему и надо, гадине" получил в итоге новых фанатов пострадавшего в фике персонажа. Он до сих пор переодически плюётся и бесится, от того что у него не получилось то, что он хотел. А получилось наоборот. Хейтер неудачник  :lol:

Отредактировано (2024-01-08 13:58:26)

#80609 2024-01-08 13:46:01

Анон

Анон пишет:

И обидно от тех, кто убежал, кажутся мне предателями

Анон, вот тут бы такие проблемы. А то мало того, что убегают или отгораживаются любить "правильных любимок". так ещё и гадят.

#80610 2024-01-08 14:49:08

Анон

Анон пишет:

Видел я такое. После написания одного фика автор перестал хейтить персонажа. И, как я вижу, даже полюбил этого персонажа.

Я что ли?  :lol: Да, бывает. Не то что бы полюбил этого персонажа, но про него интересно писать. Когда персонаж не злодей, и не кристально белый добряк, но при этом не долбоёб и распиздяй, а очень даже умный и хитрый, и когда у персонажа не раскрытая в каноне цель (про которую лишь когда-то давно говорил автор), то про него интересно писать. И не только как его насилуют. Это как раз становится скучно после нескольких проигрываний ситуации, что он при этом не ломается, да ещё и лекцию насильнику читает в процессе, что вот так делать не надо, а вот это вообще вредно  :lol:

#80611 2024-01-08 15:35:24

Анон

не уверен, что сюда, но не знаю, куда ещё

#80612 2024-01-08 15:44:17

Анон

Анон пишет:

Остаются только вопросы, почему людям это мило

:vanga:  Выросли на книгах Донцовой и подобных.

#80613 2024-01-08 16:02:34

Анон

Анон пишет:

в одном там смакуют измену без предов

Если честно, имхо, там и безотносительно измены ГГ какой-то ебанат.
Мне кажется, некоторые аноны под "мило" подразумевают "легкое чтиво, возвращающее 2007 год" - африканские страсти на ровном месте, беспомощные персонажи, топ-10 клише из ромкомов тридцатилетней свежести, ПОВ тети Сраки, и так далее (не удивлюсь, если под тот же припев внесут рыжеехидный детектив, который там несколько раз абсолютно рандомно рекомендовали). Не осуждаю тех, кому такое нравится, но согласен с тобой: как-то есть ощущение, что "мило" - это про другое.

#80614 2024-01-08 16:14:26

Анон

Анон пишет:

Ту сволочь не за что любить. Совсем. Он вообще ничего хорошего за весь канон не сделал, на редкость мерзкий тип.

Анон пишет:

Сначала их пишут не для этого, но не предупреждают, что это хейтфик.

Ну я тоже не буду, наверное. Это вроде как сюжетный спойлер. Хотя, может, и надо поставить что-то типа not friendly, ты прям озадачил.  :think: Для привлечения сохейтеров.  :lol:

Анон пишет:

У нас вот так было "Васю жалко, но не очень", а после хейтфика превратилось в "пожалейте Васю, он нам понравился!"

Так это у вас хороший автор: даже неприятного персонажа написал объёмным и интересным, так что он читателям понравился.

#80615 2024-01-08 16:27:22

Анон

Анон пишет:

Так это у вас хороший автор: даже неприятного персонажа написал объёмным и интересным, так что он читателям понравился.

Даже близко нет. Мучения были слишком сквичными, сложно было не пожалеть. А автор ну такой себе в стиле и написании чего-либо.

#80616 2024-01-08 16:48:16

Анон

Анон пишет:

Мучения были слишком сквичными, сложно было не пожалеть.

Не знаю, когда мне тупо сквично - мне жалко себя, а не персонажа, я фик бросаю читать.

#80617 2024-01-08 16:50:46

Анон

Анон пишет:

Ту сволочь не за что любить. Совсем. Он вообще ничего хорошего за весь канон не сделал, на редкость мерзкий тип.

А теперь передайте слово тесному кружку лаверов  :troll:

#80618 2024-01-08 16:59:09

Анон

Анон пишет:

А теперь передайте слово тесному кружку лаверов

Да я ж сразу написал, что ни одного живого лавера не видел. Видел тех, кому похуй или не заметили (персонаж второстепенный), видел попытки в справедливость "не он такой, жизнь такая", но обычно с припиской "но всё равно я им не проникся".

#80619 2024-01-08 17:01:16

Анон

Теперь очень интересно, что ж это за персонаж! Хоть канон из какой области: китайцы, книги, сериалы?

#80620 2024-01-08 17:04:20

Анон

Анон пишет:

Хоть канон из какой области: китайцы, книги, сериалы?

Китайцы это. Не очень популярные.

#80621 2024-01-08 17:05:22

Анон

Анон пишет:

Да я ж сразу написал, что ни одного живого лавера не видел.

Мне вот теперь тоже прям интересно, о ком речь.

Анон пишет:

Китайцы это. Не очень популярные.

Не очень — это насколько?

#80622 2024-01-08 17:08:21

Анон

Анон пишет:

Не очень — это насколько?

Не Мосян-Митбан-Прист-кто там ещё самые популярные.
Аноны, я и хейтеров других у этого персонажа не видел, так что я ж спалюсь с потрохами, если назову.  :lol:

#80623 2024-01-08 17:50:23

Анон

Анон пишет:

я и хейтеров других у этого персонажа не видел, так что я ж спалюсь с потрохами, если назову

А вдруг мы с тобой давно друг друга ищем, чтобы я наконец увидел живого хейтера, а ты — живого лавера?  :lol:
(ой, ладно, мои китайцы явно еще более «не очень популярные», так что вряд ли)

#80624 2024-01-08 17:58:07

Анон

Анон пишет:

А вдруг мы с тобой давно друг друга ищем, чтобы я наконец увидел живого хейтера, а ты — живого лавера?  :lol:

Хотел тонко намекнуть, что персонаж носит фиолетовое, но вовремя сообразил, что меня неправильно поймут.  :lol: Не-не-не, не Мосян-Прист-Митбан!  :lol:

#80625 2024-01-08 18:15:18

Анон

Анон пишет:

Хотел тонко намекнуть, что персонаж носит фиолетовое, но вовремя сообразил, что меня неправильно поймут. 

Я сначала заржал, потом вспомнил, что мой лебедь пару раз одевался в фиолетовое, и заржал еще сильнее  :lol:  Но зуб даю, у нас разные каноны.)))

Отредактировано (2024-01-08 18:15:31)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума