Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Теперь представь, в моем фандоме на днях предъявили за "необоснованность" к пейрингу, где буквально в каноне герой и героиня проявили друг к другу интерес (прям буквально, разве что не поцеловались).
Я охуел с "необоснованности" и не могу выхуеть уже несколько дней.
Знакомо. Мой отп хейтеры часто называют высосанным из пальца и недоумевают, откуда он вообще взялся, притом что истории отп отведен значительный кусок канона, а их отношения, пожалуй, можно назвать наиболее полно раскрытыми.
У вас, чуваки, есть фандомы и хейтеры пейрингов...
Что за фандомы такие, в которых регламентировано, какие пары и как образовывать, никогда не видел
Что не видел, когда у В/Г дофига фиков, но при ближайшем рассмотрении они фон для А/Б? У нас дохуя такого, прям целая специальная фемная пара как фон слэшного главпейринга. При этом контента именно с ней можно по пальцам одной руки посчитать.
Но спойлера с этой девочкой я сериалу не простил и смотреть перестал после этого.
о да. я их не то что б шипперил, но они мне скорее нравились, чем нет, а после спойлера у меня вообще все к сериалу упало намертво, кхе--кхе
У вас, чуваки, есть фандомы и хейтеры пейрингов...
Бывал в фандомах с громкими хейтерами, лучше без фандома вообще, потому что градус ебанутости иногда способен напрочь отбить любовь к канону, и это обидно.
Некоторые пары складываются по остаточному принципу или чтобы популярные пейринги не разбивали
Это не мешает видеть в них химию. Я вот всегда считал, что макчех - пейринг по остаточному принципу, ибо в целом между персонажами взаимодействия никакого. А потом один раз попробовал по приколу их написать. Ну и... ладно, если взять хорошую лупу, есть там химия.
Как же меня заебал один конкретный трисам А/В/С. Возьмите уже свое уебище С, заверните в пледик и унёсите подальше от моей отпшечки.
Настроил фильтры на ао3, чтоб не видеть этой хуйни, не открываю фандомный тред, чтобы случайно не напороться на очередной разгон. И конечно же в левом треде посреди хаха и хихи начинают обсуждать очередной кринжевый фик с А/В/С
Не спасибо блядь большое
Ну и... ладно, если взять хорошую лупу, есть там химия.
Если в каноне нет взаимодействия, то и химии нет.
Что не видел, когда у В/Г дофига фиков, но при ближайшем рассмотрении они фон для А/Б?
Нет
Я в 9 случаях из 10 шипперю маленькие побочные пейринги и реально не встречал такого. Уголок любителей В/Г всегда сам по себе, А и Б могут максимум упоминаться как бывшие/неслучившиеся В и/или Г, но уж никак не вместо них.
Девочку кста потом воскресили :hat:
Это ж была не она, а ее бабка в каком-то там поколении с такой же внешностью?
Если в каноне нет взаимодействия, то и химии нет.
Тут надо понимать структуру канона: некоторое количество общения в Стартреке есть у всех со всеми, потому что это пять лет работы общей командой в замкнутом пространстве. Но у некоторых персонажей есть какие-то знаковые моменты в общении, а у некоторых - привет/пока/рапорт сдал/рапорт принял. Видеть ли химию как в первом варианте, так и во втором - вопрос очень субъективный.
Да, так и было. Там актриса ушла из сериала просто.
Не-не, сильно потом и именно девочку. Мб в фильме...
Анон пишет:Если в каноне нет взаимодействия, то и химии нет.
Тут надо понимать структуру канона: некоторое количество общения в Стартреке есть у всех со всеми, потому что это пять лет работы общей командой в замкнутом пространстве. Но у некоторых персонажей есть какие-то знаковые моменты в общении, а у некоторых - привет/пока/рапорт сдал/рапорт принял. Видеть ли химию как в первом варианте, так и во втором - вопрос очень субъективный.
Сразу вспомнился Митака из ЗВ, буквально статист, разок отчитавшийся Хаксу, а фандом его так бодро страхал и с Хаксом, и с Кайло, и с ними обоими
Если есть взаимодействие в каноне, то все в глазах смотрящего, есть или нет - субъекттвно, но если персонажи перед нами вообще никак не пересекались, даже в прошлом, совсем-совсем, то химию однозначно надо додумывать.
Но какая нахрен разница
Вообще прикольная штука. Смотришь на пейринг типа Энакин/Кайло и думаешь - это как вообще? А потом пару фиков прочитал и оказывается, что запросто Люблю фикрайтеров с фантазией, способных вытащить верибельный, убедительный обоснуй из шляпы ловким движением пера и умудриться остаться при этом в рамках канона. Сейчас таких мало, идут чаще по простому пути - кофешоп-аушки и подобное.
Не-не, сильно потом и именно девочку. Мб в фильме...
ага, ее вроде в кинце 23го года вернули а Дереку выдали сына
В одном из моих фандомов один из самых популярных пейрингов - персонажи, которые почти не общались друг с другом. А вот другой, где на противостоянии была основана целая канонная арка, в фандоме игнорируют. Вот и пойми, по какому принципу находят эту химию.
Отредактировано (2024-01-05 21:45:42)
Но какая нахрен разница
Ну вот именно.
Тинвафля до сих пор идет?
Сериал всё. Полнометражку выпустили. Никак не получается слезть с дохлой лошади
Бешу сам себя. Придумал себе сюжет для фика с кейсом и слоубёрном, где один перс будет второго просить помочь с расследованием, даже краткий синопсис себе расписал, хотя обычно пишу без всякого плана вообще. И в итоге загнался, что второй перс помогать не будет, потому что это в принципе не его поле деятельности и не его компетенция, так что и писать тут не о чем. Сижу как дурак.
Отредактировано (2024-01-05 22:33:54)
Сразу вспомнился Митака из ЗВ, буквально статист
Лейтенант Дофельд Митака наше всё!! (пачиму я до сих пор помню это имя?!)
То же самое - Абернати и первые ФТ
блядь анон никогда не перестанет плакать из-за авторов франшизы просравших все полимеры