Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#80451 2024-01-05 15:07:55

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

- некоторая часть софандомцев истерично дрочит на историчку. В китайском фэнтази, ага 

у любого канона есть матчасть, которую желательно соблюдать в фиках. и так вышло, что у китайского фэнтези матчасть частично историческая

#80452 2024-01-05 15:08:17

Анон

Анон пишет:

Ахах. Анон, который упал в китайщину с разбега, прекрасно понимает анонов выше, потому что он вечно падает не в главпейринги фандома и не в общих любимок, а в третьих лебедей в седьмом ряду, два раза мелькнувших, и в максимально ебанутые пейринги ><

О да  :lol:
Был я в вашем Магистре. Пять фиков по пейрингу, ровно пять на всем ао3, один из которых написан назло, а один миник про износ тентаклями.
Справедливости ради, фидбек-то был, но вот читать приходилось по принципу "персонажи присутствуют в фике, и их не обговнили с ног до головы, ура".

#80453 2024-01-05 15:10:55

Анон

Анон пишет:

Пять фиков по пейрингу, ровно пять на всем ао3, один из которых написан назло, а один миник про износ тентаклями.

Хуясе, это ты в кого там упал так удачно?

#80454 2024-01-05 15:12:02

Анон

Анон пишет:

один из которых написан назло, а один миник про износ тентаклями.

Ну, и что я забыл в китйцах? Мне додают больше, а я ещё и ною.

#80455 2024-01-05 15:15:50

Анон

Анон недавно зачел фик. Фик по довольно приятному (не отп) пейрингу Вася/Петя, написан хорошим языком и с интересным сюжетом. При этом:
- в фике Вася довольно графично помиловался с Сашей; пейринг Вася/Саша не указан, Саша выведен мудаком
- затем Вася ОЧЕНЬ графично помиловался с Колей; пейринг Вася/Коля не указан, Коля выведен мудаком
- и наконец на заднем плане начали миловаться Саша с Колей. Которые таки отп (и емнип пейринг Саша/Коля тоже не указан). Но они выведены мудаками!!!
- и только к концу фика Вася добрался до страдающего Пети...
Анону было бы пофиг и на неуказанные пейринги, и на странное развитие сюжета. Но внезапных мудаков-отп не прощу  :sadcat:

#80456 2024-01-05 15:19:34

Анон

Наш авторы канона: А вот сейчас все будут говорить про тентакли. А эти факинговые русские точно напишут про износ тентаклями. Ну или не износ. Но конечно же про тентакли. Да там персонаж фантазировал про тентакли!
Фандом: А знаете что? А не написать ли преканонный джен?  ;D

И вот так каждый раз, когда авторов аж разрывает от кринжсервиса  :lol:
Этот анон не ноет, он хвастается.

#80457 2024-01-05 15:19:46

Анон

Анон пишет:

в главу Вэнь с племянницей  :lol:

#80458 2024-01-05 15:23:53

Анон

Анон пишет:

у любого канона есть матчасть, которую желательно соблюдать в фиках.

И очень хреново, когда вон там она совпадает с всеобщим каноном подобных сеттингов, вон там автор читал книжечку, которую не все считают каноном, вон там он сам придумал, а потом он передумал  :smoke: На очередном "Я передумал, а вон там не важно, или нет, или да. Да нет наверное" я сказал - так, нахуй! И пишу так, как автор гнал пургу говорил во время первых сезонов, а местами как уже моей левой пятке заблагорассудится.

#80459 2024-01-05 17:07:09

Анон

У меня драматичная история. Кому-то будет смешно, но у меня правда проблема.
Я - фандомный райтер, шипперю любимку со всеми, но пишу по одному пейрингу, который заходит больше всего.
Но недавно я зашипперил любимку со злодеем и потерял покой.

Скрытый текст

#80460 2024-01-05 17:15:51

Анон

Анон пишет:

А ещё в китайцев надо падать в популярных.

А ещё китайцев примерно дохуя канонов. Об этом почему-то обычно забывают.

#80461 2024-01-05 17:27:26

Анон

Меня удивляет популярный пейр в фандоме. Он какой-то с потолка взятый. Вот есть А, его можно сшиппить легко с Б, есть куча предпосылок, а еще притянув за уши некоторые факты и выкрутив на максимум херт-комфорт - сшиппить с С, благо смотрятся хорошо, скучно не будет. Но откуда блять взялся пейр А/Д нахуй, ничто ж не предвещало O_o
Сижу, жру макси, хоть мне и невкусно...Может к концу пойму, зачем все это было...

#80462 2024-01-05 17:32:14

Анон

Анон пишет:

Вот есть А, его можно сшиппить легко с Б, есть куча предпосылок, а еще притянув за уши некоторые факты и выкрутив на максимум херт-комфорт - сшиппить с С, благо смотрятся хорошо

:vanga:  Эти двое какие-то проблематичные для фандома как персонажи.

#80463 2024-01-05 17:34:19

Анон

Анон пишет:

Эти двое какие-то проблематичные для фандома как персонажи.

У нас древний фандом динозавров, до нас проблематик еще не докатился, т-т-т :hat:

#80464 2024-01-05 17:35:17

Анон

Анон пишет:

Но недавно я зашипперил любимку со злодеем и потерял покой.

Анон, а ты обычно про этот пейринг писать не пробовал? Я вот в подобной ситуации попробовал. Оказалось, что шипперы давно ждали, только всегда в фандоме царили эти, с вооон тем пейрингом.

#80465 2024-01-05 17:47:11

Анон

Анон пишет:

Недавно раскурил вынужденный брак, где гордый и несломленный любимка вынужден подчиниться, чтобы спасти свою семью, а опытный и ласковый злодей, его комфортит, льет свою идеологию ему в уши, ну и ебет до звезд в глазах, постепенно продавливая под себя

У тебя треть подписчиков о таком мечтает, треть прочитает от тебя что угодно, а еще треть посмотрит с мыслью "ого, а чо, так тоже можно?" и тоже прочитает.)
А потом еще приползу я*, готовый ради таких сюжетов грызть любой фандом :sadcat:

#80466 2024-01-05 18:08:36

Анон

Анон пишет:

Недавно раскурил вынужденный брак, где гордый и несломленный любимка вынужден подчиниться, чтобы спасти свою семью, а опытный и ласковый злодей, его комфортит, льет свою идеологию ему в уши, ну и ебет до звезд в глазах, постепенно продавливая под себя

А идея-то отличная. Интересно даже что за фандом.

Вот если бы кто-то в моём фандоме написал бы про одного красивого персонажа из ГГ или одного красивого персонажа из не ГГ, которого трудно сломать и того злодея, который отрастил себе крылья мухи. Но предлагал только "янехейтер". И конечно тупо изнасилование и красивого персонажа в слезах и соплях. Ну и кстати, к копулярному у нас пейрингу из злодея и хорошего парня, которого тот перетянул на свою сторону (но в каноне хреновыми методами) тоже подходит. Но у нас популярны фикситы о том, что перетягивал не так, и вообще хороший парень ему сопли вытирал и обещал защищать аж чуть ли не клялся паладинской клятвой (ну это полу-канон, это со слов автора было, про обещание и признание в любви)

Отредактировано (2024-01-05 18:09:10)

#80467 2024-01-05 18:20:22

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты обычно про этот пейринг писать не пробовал

Я пробовал вбрасывать фаноны, но реакции не получил. До этого злодея просто никому нет дела. А любимка популярен, но с ним два десятка пейрингов всем куда больше интересны.

Анон пишет:

У тебя треть подписчиков о таком мечтает,

Мечтает, но со своей отпешкой, а не абы с кем.

Отредактировано (2024-01-05 18:21:10)

#80468 2024-01-05 18:22:11

Анон

Я б хотел контента с персонажами, которые много лет действовали параллельно в каноне, знают друг о друге, а тут впервые встретились на одном экране, но такого не креативят, эх.

#80469 2024-01-05 18:24:37

Анон

Анон пишет:

в главу Вэнь с племянницей 

А ты давно из Магистра выпал? На фб два макси по ним приносили)
(Ну, вдруг ты не знал и захочешь почитать…)

#80470 2024-01-05 18:28:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в главу Вэнь с племянницей 

А ты давно из Магистра выпал? На фб два макси по ним приносили)
(Ну, вдруг ты не знал и захочешь почитать…)

я их посчитал в числе пяти фиков  ;D
пять - это не фигура речи, а прям конкретное число

Отредактировано (2024-01-05 18:29:06)

#80471 2024-01-05 18:41:24

Анон

Анон пишет:

Меня удивляет популярный пейр в фандоме.

А меня удивляют люди, которые не своё шипперят, а чужое хают.  Как будто в фандомах какой-то лимит на использование персонажей: если уже написали сто фиков с этим персонажем и составили с ним пять пейрингов, то сто первый фик и шестой пейринг теперь никак, беда-беда, всё проклятые шипперы первых пяти пейрингов виноваты.

#80472 2024-01-05 18:48:31

Анон

Анон пишет:

А меня удивляют люди, которые не своё шипперят, а чужое хают.

+1 И ещё те, кому мешает то, что вон того персонажа активно шипперят вон с тем. Значит надо про вон того изговниться, приписать ему съеденных на завтрак котят и прочее. А ещё пытаться выдумывать какую-нибудь хрень про лаверов персонажа. Хотя хрень творил сам выдумщик. И он как раз хейтер.

#80473 2024-01-05 18:53:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в главу Вэнь с племянницей  :lol:

Вот это ты попал... Искренне сочувствую!

#80474 2024-01-05 19:14:14

Анон

Анон пишет:

Анон недавно зачел фик. Фик по довольно приятному (не отп) пейрингу Вася/Петя, написан хорошим языком и с интересным сюжетом. При этом:

Анону было бы пофиг и на неуказанные пейринги, и на странное развитие сюжета. Но внезапных мудаков-отп не прощу 

Я прочел описание и вспомнил, что как раз в китайцах попадал на такой вот фанфик  - в шапке отп, я зашёл, а там все мудаки и как ты писал куча пейрингов про которых никаких предупреждений. Мне потом доносили куда автора уносит, но я уже не открывал это творчество.

#80475 2024-01-05 19:35:55

Анон

Анон пишет:

А меня удивляют люди, которые не своё шипперят, а чужое хают.

Иногда хочется чтобы пейры были хоть немного завязаны на канон, а не на чертово желание страхать всех со всеми "чтоб было" :hmm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума