Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#80401 2024-01-04 21:55:18

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Во истину у ру-фандома и у англофандома такие разные вкусы. Англо нравится тот фик, который я писал просто на отъебись и напоржать. То же самое с другим знакомым мне автором. Конечно, много кудосов собирают не они, но те много кудосов, я так понимаю, за счёт ру-фандома. Хотя, может быть я и не прав. Просто есть люди, которым интересна именно такая срань, а не то, что было написано со старанием.

Отредактировано (2024-01-04 21:55:41)

#80402 2024-01-04 22:05:11

Анон

Анон пишет:

Во истину у ру-фандома и у англофандома такие разные вкусы. Англо нравится тот фик, который я писал просто на отъебись и напоржать. То же самое с другим знакомым мне автором.

Анон пишет:

Просто есть люди, которым интересна именно такая срань, а не то, что было написано со старанием.

В ру-фандомах всегда было ровно так же.

#80403 2024-01-04 22:08:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А какой там пейринг канонизировали?

Шоу/Флинн? Если из недавнего.

А, ясно, спасибо.

#80404 2024-01-04 22:12:08

Анон

Анон пишет:

Интересно, а где тогда выкладываются англоязычные детишки, которые уровня фикбука?

На фанфикшн.нет и ваттпаде.

#80405 2024-01-04 22:16:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А какой там пейринг канонизировали?

Шоу/Флинн? Если из недавнего.

Тассариана с Кольтирой никогда не канонизируют, да?  :lol:

#80406 2024-01-04 22:22:53

Анон

Анон пишет:

На фанфикшн.нет

Он что, живой ещё?  :o

#80407 2024-01-04 22:29:50

Анон

Анон пишет:

фанфикшн.нет

Кстати да, много лет назад так и воспринимался, что для дно фиков у нас беон, у них это.

#80408 2024-01-04 22:31:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На фанфикшн.нет

Он что, живой ещё?  :o

Сам удивляюсь.

#80409 2024-01-04 22:33:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

фанфикшн.нет

Кстати да, много лет назад так и воспринимался, что для дно фиков у нас беон, у них это.

Да ну, в начале пути это была обычная платформа, но его постигла та же участь, что много лет спустя постигла жежешечку и тамблер - владельцы ебанулись и запретили прон.

Отредактировано (2024-01-04 22:33:42)

#80410 2024-01-04 22:35:48

Анон

Анон пишет:

Да ну, в начале пути это была обычная платформа

С кучей моихпервыхфиков. Получше на жж были.

#80411 2024-01-04 22:37:01

Анон

Анон пишет:

С кучей моихпервыхфиков

И с кучей вполне нормальных фиков. Короче, был он как нынешний фикбук, только англо/многоязычный.

#80412 2024-01-04 23:01:21

Анон

Анон пишет:

отя меня там интересовали малоинтересные для большинства пейринги и в том числе те, которые именно по книгам или из персонажей о которых многие даже не знают 

Анон вспомнил, как зашипил Краса и Ронина, а потом их двоих убили в каноне  :lol:

А у фандома, по крайней мере на ао3, такое чувство что была пара всплесков популярности, первый после фильма, второй с тремя популярными парами Гневион/Андуин, Шоу/Флин и Сильвана/Джайна, а теперь опять мертвая тишина.

А жаль, там такое пространство для шиппинга и кинков на любой вкус...

мечты

Отредактировано (2024-01-04 23:03:31)

#80413 2024-01-04 23:14:47

Анон

Анон пишет:

мечты

Я вообще не понимаю, почему этого изначально не сделали. Там же цельная история, бери и снимай - вместо этого нагородили сумбурный пересказ масштабных событий с тремя сюжетными линиями.

#80414 2024-01-04 23:33:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С кучей моихпервыхфиков

И с кучей вполне нормальных фиков. Короче, был он как нынешний фикбук, только англо/многоязычный.

Вот именно. И чем он еще на фикбук похож - там тоже владельцы сами не члены фандомного сообщества и херово в этом разбираются, а сайт сделали для денежек, ухватив волну. И поэтому сделали изначально не слишком удобные интерфейсы (типа там невозможность поиска по пейрингу) и потом сильно позже допиливали, из-за чего старые фики порой хуй найдешь, прогибались подо всех правообладателей/роскомпозорщиков, пытались коммерциализировать, рекламу везде пихали.
А своего ао3 в руфандома нет. Если б какой-нибудь оргсостав РСИЯ решил сделать универсальный архив не только для фиков РСИИ, но и вообще для всех, без цензуры, без рекламы, содержащееся на донаты, изначально сделанное с мыслью о том, как работают фикоархивы и что им нужно, то вот это вот был бы аналог ао3. Но он не существует, вместо него можно пользоваться самим ао3.

#80415 2024-01-04 23:35:06

Анон

Анон пишет:

Вот именно. И чем он еще на фикбук похож - там тоже владельцы сами не члены фандомного сообщества и херово в этом разбираются, а сайт сделали для денежек, ухватив волну.

...Когда на фанфикшн-нете было что-то платное?..

#80416 2024-01-04 23:48:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот именно. И чем он еще на фикбук похож - там тоже владельцы сами не члены фандомного сообщества и херово в этом разбираются, а сайт сделали для денежек, ухватив волну.

...Когда на фанфикшн-нете было что-то платное?..

Там есть реклама. И всегда была. И, если не путаю, они пытались в официальном приложении какие-то допопции продавать.

#80417 2024-01-04 23:57:49

Анон

Анон пишет:

Там есть реклама. И всегда была.

Разве? В нулевых и до 2010-го примерно в упор не помню, был просто сайт с самым простецким дизайном типа виндовского блокнота: белый фон, синие ссылки, чёрный текст. До 2014-го точно всё так и оставалось.
...Сейчас зашёл посмотреть и специально отключил все рекламорезки - ни одной рекламы нигде вообще.

#80418 2024-01-05 00:28:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Разве? В нулевых и до 2010-го примерно в упор не помню, был просто сайт с самым простецким дизайном типа виндовского блокнота: белый фон, синие ссылки, чёрный текст. До 2014-го точно всё так и оставалось.
...Сейчас зашёл посмотреть и специально отключил все рекламорезки - ни одной рекламы нигде вообще.

Я очень отчетливо помню, что был жирный рекламный блок где-то внизу в районе окна комментария на каждой странице с текстом. Не то под окном, не то над. Собственно, поэтому там нет варианта открыть весь фик сразу в одном окне, видимо, потому что загрузка каждой главы это заодно загрузка рекламы. Как и на фикбуке.

#80419 2024-01-05 00:40:13

Анон

Подумал, мб, для РФ рекламу не показывает, но с впном ее тоже нет.) Так что не знаю, анон.
Зато я, не глядя ткнув для проверки в рандомный подвернувшийся фик по своему фандому, прочитал совершено очаровательную милоту про пару, которую не шипперю, но люблю их дженовое нежное взаимодействие, а там именно оно, так что я остался всем очень доволен  :lol:

#80420 2024-01-05 01:48:50

Анон

Немножко на поныть от отчаяния

Анон в октябре неосторожно посмотрел один клип и вляпался в старую любовь к олдовому аниме нулевых.
Теперь анону очень хочется фиков, но уже перечитал все архивы и сайты, на всех языках доступных гугл-переводу (даже китайские) . Есть несколько кроссоверов, которые выкладываются, но они не совсем та трава которой хочется. А та трава которой хочется - выкладывается дай небо раз в три месяца. Свой же генератор упороса, идей и накура внутри головы уже выдохся.

Что делать, посоветуете может что-нибудь?
Этот анон уже в отчаянии раздумывает о заказе коммишки, но не в теме расценок и вообще, никогда не сталкивался(((

Отредактировано (2024-01-05 02:05:56)

#80421 2024-01-05 01:56:04

Анон

Анон пишет:

хочется фиков, но перечитать все архивы и сайты

Анон пишет:

не в теме расценил

Анон пишет:

Свой же генератор упоротая и на курс внутри головы уже выдохся.

:really:
ситуация вроде понятна, но половина поста вообще непонятна и чего ты хочешь от анонов, тоже..

#80422 2024-01-05 02:03:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хочется фиков, но перечитать все архивы и сайты

Анон пишет:

не в теме расценил

Анон пишет:

Свой же генератор упоротая и на курс внутри головы уже выдохся.

:really:
ситуация вроде понятна, но половина поста вообще непонятна и чего ты хочешь от анонов, тоже..

Сорри, набирал с телефона, авто исправление глючит, сейчас исправлю все.

Вообще хотелось сочувствия/поддержки и может, если кто знает, контакты/расценки тех, кто пишет за донат

Анон с нытьем по олдовому аниме

Отредактировано (2024-01-05 02:06:31)

#80423 2024-01-05 02:06:06

Анон

Анон пишет:

Там нет рекламы. Но ты мог смотреть http версию с мобильного? Тогда операторы рекламу вставляли в http сайты (одна из причин почему все переползли на https)

#80424 2024-01-05 03:34:55

Анон

Анон пишет:

контакты/расценки тех, кто пишет за донат

Анон, вопрос всплывал тут на хс уже в каких-то темах, и даже вроде неоднократно. Какие-то аноны пишущие за комишку точно есть, оставляли контакты. Ты в тематических тредах покликай, думаю, найдутся готовые пописать за денежку. Может даже знающие твой канон объявятся.
Вообще я сколько-то лет назад точно где-то видал прямо прописанное что "напишу фанфик", но даже близко не вспомню, где это было (возможно, вконтакте)

#80425 2024-01-05 04:56:09

Анон

Как я завидую школьникам, гонящим кринж километрами. Хочу написать мегакринжовый кроссоверный макси на миллион глав вроде "Шерлок и Наруто попадают в Звёздные Войны и обустраивают Империю", но я не могу, у меня затык какой-то, текст вообще не пишется, никакой, даже кринжовый  :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума