Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Открыл тег геншина на ао3 и почти сразу нашел такой же уровень))
Но это… вообще не такой же уровень. Язык богаче, ошибок меньше, грамматические конструкции сложнее, да и в целом похоже на связный текст. Тебя второе лицо смутило?
грамматические конструкции сложнее, да и в целом похоже на связный текст.
Анон, грамматические конструкции не сложнее, ты чо. Они просто все неправильные нахрен. Этот абзац — поток мыслей, где ни одна часть предложения не согласуется с другой.
Я из хомстака, второе лицо — мой родной дом.
Отредактировано (2024-01-04 16:47:16)
Анон, грамматические конструкции не сложнее, ты чо. Они просто все неправильные нахрен. Этот абзац — поток мыслей, где ни одна часть предложения не согласуется с другой.
Не согласен. Оно тяжело читается, но не бессмысленный поток слов. Я бы сказал, что автор взрослый, просто плохо умеет формулировать мысли, поэтому получается немного «шёл дождь и два студента».
(Я тоже из Хоумстака, поэтому превентивно встал на защиту второго лица )
Отредактировано (2024-01-04 17:00:22)
Оно тяжело читается, но не бессмысленный поток слов. Я бы сказал, что автор взрослый, просто плохо умеет формулировать мысли, поэтому получается немного «шёл дождь и два студента».
Плюс много, с примером на скрине с фикбука вообще не сравнить.
(Я тоже из Хоумстака, поэтому превентивно встал на защиту второго лица
)
Бро!
Оно тяжело читается, но не бессмысленный поток слов.
Не согласен. Внесенный отрывок с фикбука тоже имел смысл и персонажи совершали действия)
Как и в моем примере
Ну и это второй фик с первой страницы, и первый из тех что я вообще открыл :D
Хз искал ли скриншотер фикбука дольше, конечно
Не согласен. Внесенный отрывок с фикбука тоже имел смысл и персонажи совершали действия)
Как и в моем примере
Ну анон, ты правда не видишь разницы? Англотекст не безнадежен, от него не вытекают глаза с первых строк. Текст с фикбука - абсолютно беспомощное и невнятное нечто, это даже не попытка в художественный текст (больше похоже на троллинг, если честно, или автору нет даже десяти лет). Я лично бросил бы оба, но странно отрицать, что один из них НАМНОГО хуже.
Моя фанфичная боль - это стилизация под чатики. В чатике могут сидеть кто угодно: Мстители, факультеты Хогвартса, хоббиты, Таргариены...
И этот пиздец, который набрасывается левой пяткой, так хорошо взлетает в любом фандоме
Моя фанфичная боль - это стилизация под чатики.
Такое все еще пишут?.. Я думал, оно вымерло лет 15 тому.
Ага, столько жалоб, что хотят писать хоть что, лишь бы популярно, но не могут в нцу/слэш/популярные пейринги. Не проблема вообще, хоть хоботом и не приходя в сознание персонажей в чатиках пишите и получите свое внимание.
Такое писать просто неприятно. Даже ради внимания.
Отредактировано (2024-01-04 18:18:22)
Как же я не люблю, даже в шутку, всякие посты вида "оф.акк нашего канона лайкнул арт с пейрингом, он официально канон!"
Бля, да. Очень не люблю такое.
На английском норма встретить 2-3 опечатки за фик, даже если он стилистически норм (я имею ввиду фики >50к).
Э... Если тебе 2-3 опечатки на овер 50к слов, это то, на что нужно обращать внимание, то да, тебе трудно найти норм фики.
Охуеть претензия, целых три опечатки!
Отредактировано (2024-01-04 19:00:42)
асибяка
Сделал и получил то же самое, впечатления ровно те же. Нахуй не нужны тыщи восторгов и сравнения с толстоевским, если пишешь без души, а просто то, что гарантированно схавают, радости никакой, только ходишь подавленный от этого. И вдвойне подавленный от того, что написанное с любовью даже не открывают, не то что лайкают, когда рядом в профиле лежит тупая дрочилка с популярными кинками.
Как же я не люблю, даже в шутку, всякие посты вида "оф.акк нашего канона лайкнул арт с пейрингом, он официально канон!"
Ладно если оф.акк, а то лайкнет какой-нибудь актёр озвучки и фандом начинает с этим носиться. Помню две актрисы арты даже ретвитили в открытую, а потом сделали якобы недоумевающие лица, утверждая, что думали, будто две героини как подруги нарисованы.
Аноны, дело в модерации, да? Я просто не могу понять, как так происходит, но мне нравится множество фандомов, и я читаю фанфики по ним и на русском, и на английском. Самый известный и удобный сайт для поиска по англоязычным фикам для меня ao3, для русских фанфиков - фикбук, альтернативы умерли. Но я не понимаю, почему если я ищу по одному и тому же фандому фанфики на ao3, то после первой главы брошу их читать только потому, что мы с автором не сошлись в кинках и взглядах на персонажа, а если я бросаю читать русскоязычные фанфики, то только потому, что это совершенно тупая, беспомощная херня? На ao3 какая-то особая модерация? Ни разу не видела там такого же пиздеца, который встречается на фикбуке, да ещё и в таком количестве.
На ао3 вообще нет никакой модерации. Там можно постить что угодно, что является фиком. Удаляют только не-фики (типа там, запросы на поиск фиков или "тут скоро будет фик! тралала") и вотномеркарты.
Просто, как аноны сказали, если ты на русском читаешь, то до ао3 доходит не каждый русскоязычный автор, потому что там интерфейс на английском и отличается от привычного. Так что выборка русскоязычного на ао3 уже, чем на фикбуке, но и несколько качественнее.
А на английском там все от фандома очень сильно зависит. В каких-то много малолеток и вот там можно тонны херни перекопать безуспешно, а в каких-то аудитория постарше или подростки тусуются на воттападе, а взрослые на ао3.
Вот на воттападе, к слову, я как-то пыталась найти что-нибудь хорошее, но потерпела сокрушительное поражение. Там реально одна малочитабельная херня. Бтв, есть еще фанфикшн.нет, он медленно помирает, но там все еще есть жизнь в некоторых фандомах, как ни странно. Вроде как там больше джена и отзывов на джен.
Ладно если оф.акк, а то лайкнет какой-нибудь актёр озвучки и фандом начинает с этим носиться.
Это тоже. И хорошо, если актер озвучки окажется адекватный и не начнет выплясывать вокруг темы.
В моем фандоме одна из авторов книг по сеттингу активно лайкала пейринг, а потом его официально сделали каноном)
Надо отписать посты в ролевые, но я четыре дня просто отдупляюсь без цели и смысла...
Анона до трясучки бесит один популярный русскоязычный автор. ООС, тупые банальные сюжеты, какие-то мерзкие и не в тему слова. Самый мерзкий автор, что сразу вспомнил. Но я уверен, что такого же уровня англоавторов тоже читал, просто из-за разницы в восприятии своего-чужого языка, они так не запомнились. Если без языка, то просто банальных тупых сюжетов по ощущению везде одинаково много.
В моем фандоме одна из авторов книг по сеттингу активно лайкала пейринг, а потом его официально сделали каноном)
Варкрафт, а точнее WoW?
Варкрафт, а точнее WoW?
Он самый)
Он самый)
Этот фандом я всегда угадываю с одной ноты. Хотя меня там интересовали малоинтересные для большинства пейринги и в том числе те, которые именно по книгам или из персонажей о которых многие даже не знают Но я в курсе лайков, канонизаций, расканонизаций и срачей.
А какой там пейринг канонизировали?
Шоу/Флинн? Если из недавнего.