Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#80376 2024-01-04 16:44:40

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Открыл тег геншина на ао3 и почти сразу нашел такой же уровень))

Но это… вообще не такой же уровень. Язык богаче, ошибок меньше, грамматические конструкции сложнее, да и в целом похоже на связный текст. Тебя второе лицо смутило?

#80377 2024-01-04 16:46:52

Анон

Анон пишет:

грамматические конструкции сложнее, да и в целом похоже на связный текст.

Анон, грамматические конструкции не сложнее, ты чо. Они просто все неправильные нахрен. Этот абзац — поток мыслей, где ни одна часть предложения не согласуется с другой.

Я из хомстака, второе лицо — мой родной дом.

Отредактировано (2024-01-04 16:47:16)

#80378 2024-01-04 16:54:13

Анон

Анон пишет:

Анон, грамматические конструкции не сложнее, ты чо. Они просто все неправильные нахрен. Этот абзац — поток мыслей, где ни одна часть предложения не согласуется с другой.

Не согласен. Оно тяжело читается, но не бессмысленный поток слов. Я бы сказал, что автор взрослый, просто плохо умеет формулировать мысли, поэтому получается немного «шёл дождь и два студента».

(Я тоже из Хоумстака, поэтому превентивно встал на защиту второго лица :lol: )

Отредактировано (2024-01-04 17:00:22)

#80379 2024-01-04 16:55:01

Анон

Анон пишет:

Оно тяжело читается, но не бессмысленный поток слов. Я бы сказал, что автор взрослый, просто плохо умеет формулировать мысли, поэтому получается немного «шёл дождь и два студента».

Плюс много, с примером на скрине с фикбука вообще не сравнить.

#80380 2024-01-04 17:09:38

Анон

Анон пишет:

(Я тоже из Хоумстака, поэтому превентивно встал на защиту второго лица :lol: )

Бро!  :hug:

Анон пишет:

Оно тяжело читается, но не бессмысленный поток слов.

Не согласен. Внесенный отрывок с фикбука тоже имел смысл и персонажи совершали действия)
Как и в моем примере
Ну и это второй фик с первой страницы, и первый из тех что я вообще открыл :D
Хз искал ли скриншотер фикбука дольше, конечно

#80381 2024-01-04 17:23:54

Анон

Анон пишет:

Не согласен. Внесенный отрывок с фикбука тоже имел смысл и персонажи совершали действия)
Как и в моем примере

Ну анон, ты правда не видишь разницы? Англотекст не безнадежен, от него не вытекают глаза с первых строк. Текст с фикбука - абсолютно беспомощное и невнятное нечто, это даже не попытка в художественный текст (больше похоже на троллинг, если честно, или автору нет даже десяти лет). Я лично бросил бы оба, но странно отрицать, что один из них НАМНОГО хуже.

#80382 2024-01-04 17:33:35

Анон

Моя фанфичная боль - это стилизация под чатики. В чатике могут сидеть кто угодно: Мстители, факультеты Хогвартса, хоббиты, Таргариены...
И этот пиздец, который набрасывается левой пяткой, так хорошо взлетает в любом фандоме :facepalm:

#80383 2024-01-04 17:37:04

Анон

Анон пишет:

Моя фанфичная боль - это стилизация под чатики.

Такое все еще пишут?.. Я думал, оно вымерло лет 15 тому.

#80384 2024-01-04 17:39:07

Анон

Ага, столько жалоб, что хотят писать хоть что, лишь бы популярно, но не могут в нцу/слэш/популярные пейринги. Не проблема вообще, хоть хоботом и не приходя в сознание персонажей в чатиках пишите и получите свое внимание.

#80385 2024-01-04 18:16:59

Анон

Такое писать просто неприятно. Даже ради внимания.

асибяка

Отредактировано (2024-01-04 18:18:22)

#80386 2024-01-04 18:46:44

Анон

Анон пишет:

Как же я не люблю, даже в шутку, всякие посты вида "оф.акк нашего канона лайкнул арт с пейрингом, он официально канон!"

Бля, да. Очень не люблю такое.

#80387 2024-01-04 18:58:40

Анон

Анон пишет:

На английском норма встретить 2-3 опечатки за фик, даже если он стилистически норм (я имею ввиду фики >50к).

Э... Если тебе 2-3 опечатки на овер 50к слов, это то, на что нужно обращать внимание, то да, тебе трудно найти норм фики.
Охуеть претензия, целых три опечатки!  :facepalm:

Отредактировано (2024-01-04 19:00:42)

#80388 2024-01-04 19:18:16

Анон

Анон пишет:

асибяка

Сделал и получил то же самое, впечатления ровно те же. Нахуй не нужны тыщи восторгов и сравнения с толстоевским, если пишешь без души, а просто то, что гарантированно схавают, радости никакой, только ходишь подавленный от этого. И вдвойне подавленный от того, что написанное с любовью даже не открывают, не то что лайкают, когда рядом в профиле лежит тупая дрочилка с популярными кинками.

#80389 2024-01-04 19:59:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если что, я не просто про плохие фанфики, я про тексты типа таких:

Открыл тег геншина на ао3 и почти сразу нашел такой же уровень))

Скрытый текст

Если это написано без участия чатжпт, я съем свою шляпу.

#80390 2024-01-04 20:02:45

Анон

Анон пишет:

Как же я не люблю, даже в шутку, всякие посты вида "оф.акк нашего канона лайкнул арт с пейрингом, он официально канон!"

Ладно если оф.акк, а то лайкнет какой-нибудь актёр озвучки и фандом начинает с этим носиться. Помню две актрисы арты даже ретвитили в открытую, а потом сделали якобы недоумевающие лица, утверждая, что думали, будто две героини как подруги нарисованы.  :hmm:

#80391 2024-01-04 20:32:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, дело в модерации, да? Я просто не могу понять, как так происходит, но мне нравится множество фандомов, и я читаю фанфики по ним и на русском, и на английском. Самый известный и удобный сайт для поиска по англоязычным фикам для меня ao3, для русских фанфиков - фикбук, альтернативы умерли. Но я не понимаю, почему если я ищу по одному и тому же фандому фанфики на ao3, то после первой главы брошу их читать только потому, что мы с автором не сошлись в кинках и взглядах на персонажа, а если я бросаю читать русскоязычные фанфики, то только потому, что это совершенно тупая, беспомощная херня? На ao3 какая-то особая модерация? Ни разу не видела там такого же пиздеца, который встречается на фикбуке, да ещё и в таком количестве.

На ао3 вообще нет никакой модерации. Там можно постить что угодно, что является фиком. Удаляют только не-фики (типа там, запросы на поиск фиков или "тут скоро будет фик! тралала") и вотномеркарты.
Просто, как аноны сказали, если ты на русском читаешь, то до ао3 доходит не каждый русскоязычный автор, потому что там интерфейс на английском и отличается от привычного. Так что выборка русскоязычного на ао3 уже, чем на фикбуке, но и несколько качественнее.
А на английском там все от фандома очень сильно зависит. В каких-то много малолеток и вот там можно тонны херни перекопать безуспешно, а в каких-то аудитория постарше или подростки тусуются на воттападе, а взрослые на ао3.
Вот на воттападе, к слову, я как-то пыталась найти что-нибудь хорошее, но потерпела сокрушительное поражение. Там реально одна малочитабельная херня. Бтв, есть еще фанфикшн.нет, он медленно помирает, но там все еще есть жизнь в некоторых фандомах, как ни странно. Вроде как там больше джена и отзывов на джен.

#80392 2024-01-04 20:46:26

Анон

Анон пишет:

Ладно если оф.акк, а то лайкнет какой-нибудь актёр озвучки и фандом начинает с этим носиться.

Это тоже. И хорошо, если актер озвучки окажется адекватный и не начнет выплясывать вокруг темы.

#80393 2024-01-04 20:49:41

Анон

Анон пишет:

В моем фандоме одна из авторов книг по сеттингу активно лайкала пейринг, а потом его официально сделали каноном)

#80394 2024-01-04 20:49:47

Анон

Надо отписать посты в ролевые, но я четыре дня просто отдупляюсь без цели и смысла...

#80395 2024-01-04 20:52:21

Анон

Анона до трясучки бесит один популярный русскоязычный автор. ООС, тупые банальные сюжеты, какие-то мерзкие и не в тему слова. Самый мерзкий автор, что сразу вспомнил. Но я уверен, что такого же уровня англоавторов тоже читал, просто из-за разницы в восприятии своего-чужого языка, они так не запомнились. Если без языка, то просто банальных тупых сюжетов по ощущению везде одинаково много.

#80396 2024-01-04 20:53:23

Анон

Анон пишет:

В моем фандоме одна из авторов книг по сеттингу активно лайкала пейринг, а потом его официально сделали каноном)

Варкрафт, а точнее WoW?

#80397 2024-01-04 21:15:44

Анон

Анон пишет:

Варкрафт, а точнее WoW?

Он самый)

#80398 2024-01-04 21:31:10

Анон

Анон пишет:

Он самый)

Этот фандом я всегда угадываю с одной ноты. Хотя меня там интересовали малоинтересные для большинства пейринги и в том числе те, которые именно по книгам или из персонажей о которых многие даже не знают  :lol:  Но я в курсе лайков, канонизаций, расканонизаций и срачей.

#80399 2024-01-04 21:47:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Варкрафт, а точнее WoW?

А какой там пейринг канонизировали?

#80400 2024-01-04 21:50:18

Анон

Анон пишет:

А какой там пейринг канонизировали?

Шоу/Флинн? Если из недавнего.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума