Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#80351 2024-01-04 14:24:46

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Ни разу не видела там такого же пиздеца, который встречается на фикбуке, да ещё и в таком количестве.

На ao3 есть пиздец любой степени тупизны на каком угодно языке, ты плохо искал. Но в целом особо тупые ру-авторы не справляются с функционалом ao3, потому на нём не выкладываются.

#80352 2024-01-04 14:27:15

Анон

Восприятие текста с родного и иностранного очень разнится психологически.

#80353 2024-01-04 14:28:33

Анон

Анон пишет:

если я бросаю читать русскоязычные фанфики, то только потому, что это совершенно тупая, беспомощная херня

На английском все то же самое, просто ты, видимо, пока не настолько хорошо читаешь на английском, чтобы это понять. Радуйся, пока можешь, когда ты начнешь понимать уровень качества иностранного текста так же, как на русском, будет уже поздно. =D

#80354 2024-01-04 14:29:05

Анон

Анон пишет:

Восприятие текста с родного и иностранного очень разнится психологически.

Вот-вот. Анону пиздец на английском легче даётся, даже когда читаю про таких же старших мужчин, отвращения от английских старших мужчин меньше  :lol:

#80355 2024-01-04 14:30:27

Анон

Анон пишет:

даже когда читаю про таких же старших мужчин, отвращения от английских старших мужчин меньше 

Тогда завидую :lol: я уже закрываю фики если там older man и younger man или man и kid или boy  :sadcat:

#80356 2024-01-04 14:30:30

Анон

Анон пишет:

Но в целом особо тупые ру-авторы не справляются с функционалом ao3, потому на нём не выкладываются.

Анон, ты просто сделал мой день!

#80357 2024-01-04 14:32:22

Анон

Анон пишет:

даже когда читаю про таких же старших мужчин, отвращения от английских старших мужчин меньше

Йеп. Магея восприятия.

#80358 2024-01-04 14:32:59

Анон

Анон пишет:

я уже закрываю фики если там older man и younger man или man и kid или boy

Это когда ещё читать есть что. Потом уже разное приходится((

#80359 2024-01-04 14:41:13

Анон

Я читаю на Ao3 фики на русском языке, потому что от того, что пишет англофандом вытекают глаза и мозги. Есть там хреновые фики на русском, с 3-5 кудосами, но их меньше. У ру сюжеты забористее, кинки разнообразнее (не обязательно про гуро какое-нибудь, флаффных тоже полно) и главное заместительные не тупые. Как-то вот так пишут, что обходятся восновном "он" и "тот", а не сташими брюнетами.

#80360 2024-01-04 15:05:26

Анон

У меня большой фандом, но я ещё ни одного фика не видел на русском, который не закрыл бы с тяжелым вздохом. Площадка не имеет значения. Если на англе ещё можно откопать что-то кинковое или сюжетное, если постараться, то на русском всё тлен. Странно, во времена дайри я много читал на русском, это было для меня нормой, я про существование англофиков не задумывался даже. А в последние несколько лет читаю только на англе, я уже забыл, как выглядит русский текст  :sadcat:

#80361 2024-01-04 15:09:27

Анон

Анон пишет:

У ру сюжеты забористее, кинки разнообразнее

Все зависит от фандома, анончик. Я раньше читал англофики на ао3 только с голодухи, а потом упал в парочку фандомов, где были просто охуительные фички на инглише. Теперь опять читаю фикбук, и две трети просто унылая, штампованная, предсказуемая хуйня :lol:

#80362 2024-01-04 15:43:56

Анон

Анон пишет:

На ao3 какая-то особая модерация? Ни разу не видела там такого же пиздеца, который встречается на фикбуке, да ещё и в таком количестве.

Порог вхождения. Если чел умудрился зарегаться и нормально выложиться на всратом англоязычном ао3е - он как минимум не дурак, и на текстах это скажется.

#80363 2024-01-04 15:53:48

Анон

Анон пишет:

Странно, во времена дайри я много читал на русском, это было для меня нормой, я про существование англофиков не задумывался даже.

Я тоже. А сейчас я руфики читаю только на ФБ и от нескольких избранных, которых знаю еще по Дайри. Все остальное - на инглише. Думаю, причина таки в том, что Дайри больше нет, а рыться в тоннах фикла на Фикбуке нет желания.
Как и анон выше, я куда легче воспринимаю огрехи стиля на инглише, чем на русском, в итоге, я русские фики дропаю именно за стиль почти сразу, а англофикам даю больше шансов.
Если сравнивать, то годные руфики я люблю куда больше годных англофиков, потому что они на мой взгляд круче. Но в процентном соотношении их гораздо меньше, чем англо.

#80364 2024-01-04 15:53:55

Анон

Анон пишет:

На ao3 какая-то особая модерация?

Нет, тебе просто везло.
В моих фандомах регулярно не то, что говно, а пустые страницы иногда постят.

#80365 2024-01-04 15:56:51

Анон

Вообще, я и правда почти не видел на АО3 текстов, написанных прям ДЕТЬМИ. У меня есть теория, что англоавторы в среднем позже начинают писать, фанфики от 12-леток — скорее исключение.

#80366 2024-01-04 16:01:42

Анон

Анон пишет:

Вообще, я и правда почти не видел на АО3 текстов, написанных прям ДЕТЬМИ. У меня есть теория, что англоавторы в среднем позже начинают писать, фанфики от 12-леток — скорее исключение.

Нет.

#80367 2024-01-04 16:17:52

Анон

Интересно, а где тогда выкладываются англоязычные детишки, которые уровня фикбука?

#80368 2024-01-04 16:20:09

Анон

Анон пишет:

Интересно, а где тогда выкладываются англоязычные детишки, которые уровня фикбука?

Ваттпад. По моему личному опыту, в англофандомах ао3 иногда считается «серьёзнее» вп, и многие двенадцатилетки сначала плещутся в этом лягушатнике, а уже потом переползают на другую платформу, и поэтому их чуть меньше отсвечивает.

#80369 2024-01-04 16:21:06

Анон

Анон пишет:

В том числе на том же ao3. И это лютая хуйня. Я как-то раз даже видел жуткую жуть "я учу русский язык, вот, написал фанфик по-русски". Проблема этого недодраббла была, увы, не только и не столько в невообразимо кривом русском.

#80370 2024-01-04 16:22:50

Анон

да полно дерьма на аоз, просто середнячок на англе читать проще, огрехи не бросаются в глаза как на своем

#80371 2024-01-04 16:34:27

Анон

Анон пишет:

Нет.

Возможно, они и правда на вотпадах)

Анон пишет:

да полно дерьма на аоз, просто середнячок на англе читать проще, огрехи не бросаются в глаза как на своем

«Дерьмо» и «середнячок» — это всё-таки разные уровни.

Если что, я не просто про плохие фанфики, я про тексты типа таких:

Скрытый текст

#80372 2024-01-04 16:35:56

Анон

Я на фикбуке просто найти хорошие фики не могу. При том что на ао3 бывает полная галиматья, она обычно очень хорошо убирается отсечениями по кудосам/фильтрами. И по проставленным тегам скипать неинтересное легче, даже если работа попала в выборку.

На фикбуке хорошие фики есть. Но я хз как до них добраться.

И я уже на том уровне, когда ошибки на англе бросаются в глаза :'(
На английском норма встретить 2-3 опечатки за фик, даже если он стилистически норм (я имею ввиду фики >50к).
На фикбуке опечаток меньше, но стилистических проблем больше.
Тут я грешу на публичную бету, и тупо на разницу языка. В английском положение слов очень прибито гвоздиками, а в русском три слова можно расположить шестью способами.

#80373 2024-01-04 16:36:08

Анон

Анон пишет:

я про тексты типа таких

Анон пишет:

Проблема этого недодраббла была, увы, не только и не столько в невообразимо кривом русском.

Вот этот как раз такой и был.  :lol: Сейчас не могу его найти. Кстати, пейринг тот же, емнип.  ;D

#80374 2024-01-04 16:40:08

Анон

Мне на англе уже даже речевые штампы, переезжающие из текста в текст, глаза мозолят. Но по моему текущему фд качественного в среднем по больнице на русском меньше, а из-за того, что неинтересные пейринги приходится каждый раз блокировать вручную при поиске, я здорово заебался и перестал искать на фикбуке.

#80375 2024-01-04 16:40:26

Анон

Анон пишет:

Если что, я не просто про плохие фанфики, я про тексты типа таких:

Открыл тег геншина на ао3 и почти сразу нашел такой же уровень))

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума