Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#80326 2024-01-03 13:33:26

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

А что не так с зелеными глазами у негров? 0_о

Примерно такая же исчезающая редкость, как и от природы рыжие волосы.
Уровень мелатонина плюс-минус равномерно распределен по всему организму, если кожа черная, то и глаза с волосами обычно тоже имеют темные оттенки

#80327 2024-01-03 13:37:07

Анон

Анон пишет:

Примерно такая же исчезающая редкость, как и от природы рыжие волосы

На википедии в статье про цает глаз есть статистика по зеленым глазам у афроамериканцев.
Я согласен с аргументом про меланин, но: ддя рыжих волос требуется сильно ниже уровень меланина, чем для зеленых глаз, ergo: зеленоглазых негров больше, чем рыжих.

UPD: насчет темноты глаз это не так. Темнота глаз зависит не только от пигментов, но и от, емнип, плотности коллагена (вроже бы именно его) в зрачках. Причем от плотности больше: черные и серые глаза могут иметь одни и теже уровни меланина.

Отредактировано (2024-01-03 13:39:40)

#80328 2024-01-03 14:08:52

Анон

Анон пишет:

Бесят новогодние фандомные открытки, где на персов нарисовали шапки Санты. Древний Китай? Мешок подарков и шапка Санты на гг, а его любимка жрет оливье из таза. Далекий космос? Пришельцы жрут сельдь под шубой и пляшут вокруг елки. Хоббиты на Рождество пекут штолены и колядуют. И все обмениваются белыми квадратными подарками с красными бантиками. Заебли. Ну никакой фантазии.

Мне в ленте по фандому вчера попался арт от корейского артера (!), где персонаж (канонично тоже кореец) держит в руках тарелку с оливье и картофельной пюрешкой. И поздравление сверху на корейском. Я смотрел на это со всех ракурсов, и это стопроцентный, блин, нарисованный оливье. С пюрешкой. У корейцев. Почему? Так охерел, что до сих пор пор задаюсь вопросами  :lol:

#80329 2024-01-03 17:02:22

Анон

Описание в шапке: люблю пассива Петю
Новый пост: буду теперь рисовать актива Петю и петювасю
Да какого хрена?!  :fury: почему японские лаверы пассива Пети то вымерли, то перешли на ёбаря Петю? Что изменилось?! Остались только китайцы, не знаю что делать если и они сменят сторону :sadcat:

Отредактировано (2024-01-03 17:02:44)

#80330 2024-01-03 17:32:14

Анон

Очень смешанные чувства по отношению к креативщикам (артерам обычно) в твиттере, которые пугаются и банят тебя, если ты лайкнул у них больше пары твитов за раз.

#80331 2024-01-03 17:36:24

Анон

Анон пишет:

Почему?

Оливье популярен. Иногда неузнаваем, но его едят везде :lol:

Анон пишет:

Краска для волос: существует.

Скорее всего перекрасят полностью как большинство киношных рыжих.

#80332 2024-01-03 17:36:29

Анон

Анон пишет:

Описание в шапке: люблю пассива Петю
Новый пост: буду теперь рисовать актива Петю и петювасю
Да какого хрена?!  :fury: почему японские лаверы пассива Пети то вымерли, то перешли на ёбаря Петю? Что изменилось?! Остались только китайцы, не знаю что делать если и они сменят сторону :sadcat:

Обидно, сочувствую  :comfort: Не люблю такое(((

#80333 2024-01-03 17:41:21

Анон

Анон пишет:

Да какого хрена?!

Хотят аудиторию побольше и слыть прогрессивными :bubu:

#80334 2024-01-03 17:49:20

Анон

Анон пишет:

Очень смешанные чувства по отношению к креативщикам (артерам обычно) в твиттере, которые пугаются и банят тебя, если ты лайкнул у них больше пары твитов за раз.

Или банят просто за то что на них подписался  :heh:

#80335 2024-01-03 17:55:35

Анон

Анон пишет:

Или банят просто за то что на них подписался

За то, что ему лайкнутое тобой не понравились  :lol:  Тоже нередкая ситуация в фандомах  :facepalm:

#80336 2024-01-03 18:43:04

Анон

Анон пишет:

нарисованный оливье

Японский картофельный салат очень похож на оливье, и едят его по всей Азии.

#80337 2024-01-03 19:12:06

Анон

Как же я не люблю, даже в шутку, всякие посты вида "оф.акк нашего канона лайкнул арт с пейрингом, он официально канон!"

#80338 2024-01-03 19:14:50

Анон

Анон пишет:

Я смотрел на это со всех ракурсов, и это стопроцентный, блин, нарисованный оливье. С пюрешкой. У корейцев.

Ты мне разблокировал воспоминание о том, как в одной корейской дораме персонаж не раз и не два говорил другому корейцу "спасибо" на чистом русском, а еще как-то, увидев коллегу в кровавой луже, кинулся к нему с криком "о господи" или вроде того. Как у меня мозги скрипели от неожиданности :lol:

#80339 2024-01-03 22:18:30

Анон

Анон пишет:

картофельный салат

Международное понятие вообще.

#80340 2024-01-04 03:25:22

Анон

Анон пишет:

Как же я не люблю, даже в шутку, всякие посты вида "оф.акк нашего канона лайкнул арт с пейрингом, он официально канон!"

У нас один из двух создателей канона ходит и лайкает пачками арты и посты с разборами одного слэшного пейринга, к которому явно неровно дышит, потому что навалил ему от себя фансервиса еще в процессе выхода, но без полной канонизации (неудивительно, там площадка топит за скрепность). И еще ретвитит поцелуи в лоб, держание за ручки и прочее красивое, но все молча! Фандом сначала бушевал и каждый лайк/пост разбирал, а потом просто привык и считает пейринг каноном  :lol:

#80341 2024-01-04 04:55:28

Анон

Анон пишет:

говорил другому корейцу "спасибо" на чистом русском

В Ю.Корее знание русского считается признаком большого ума, может, надо было подчеркнуть умность персонажа.

#80342 2024-01-04 06:09:33

Анон

Пересматривал разбор канона на ютубчике. Опять загрустил насколько был потенциал и насколько всем было плевать на качество и смысл.  :bubu:

#80343 2024-01-04 10:05:40

Анон

Угорал над кривым фичком ночью, а потом вспомнил что один из персонажей умер. И чет меня переебало. Ворочался полночи и думал о смерти. Блять, зачем :sadcat:

#80344 2024-01-04 13:22:34

Анон

За 30 лет существования франшизы персонаж ровно трижды немного выпил в кадре, два раза из трех он это сделал в честь умерших товарищей. Фандом убежден, что он алкоголик. Как же меня это заебало.

#80345 2024-01-04 13:46:41

Анон

Грустно, что почти нет фиков по редкоотп, притом что фандом очень популярен. А те, что есть, на экзотических языках и со всрато-сомцесучными вайбами. Вот так видишь обнову по тегу, млеешь от радости, включаешь автоперевод в предвкушении, а там... Вместо двух в меру циничных бро - робкая сучка и заботливых альфач.

#80346 2024-01-04 13:49:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

говорил другому корейцу "спасибо" на чистом русском

В Ю.Корее знание русского считается признаком большого ума, может, надо было подчеркнуть умность персонажа.

О, спасибо, анон, я не знал! Сейчас плохо помню уже, но, вроде, да, персонаж был из категории образованных и талантливых профи. Так что, вероятно, ты прав.

#80347 2024-01-04 13:59:30

Анон

Анон пишет:

За 30 лет существования франшизы персонаж ровно трижды немного выпил в кадре, два раза из трех он это сделал в честь умерших товарищей. Фандом убежден, что он алкоголик. Как же меня это заебало.

Бывает и наоборот. Персонажа впервые показывают валяющимся пьяным в грязи, как настоящая свинья. Он много раз говорил, что сильно пьющий и соревновался "кто больше выпьет" с второстепенным персонажем. Кто хоть один раз вспомнил об этом? Нет. Потому что на экране красавчик, как можно упоминать алкоголизм?

#80348 2024-01-04 14:08:42

Анон

Анон пишет:

Пересматривал разбор канона на ютубчике. Опять загрустил насколько был потенциал и насколько всем было плевать на качество и смысл.  :bubu:

А мне хоть самому разбор делай, о том, насколько был потенциал и насколько всем было плевать на качество и смысл. А теперь взялись за ум, но поздно, да и надолго ли. Что-то мне подсказывает, что музыка не долго будет играть и всё вернётся к "главное нам весело, а на зрителей и их мнение нам поебать, тем более у нас есть лояльные нам старые средние зрители"  :facepalm:

Отредактировано (2024-01-04 14:10:41)

#80349 2024-01-04 14:22:24

Анон

Аноны, дело в модерации, да? Я просто не могу понять, как так происходит, но мне нравится множество фандомов, и я читаю фанфики по ним и на русском, и на английском. Самый известный и удобный сайт для поиска по англоязычным фикам для меня ao3, для русских фанфиков - фикбук, альтернативы умерли. Но я не понимаю, почему если я ищу по одному и тому же фандому фанфики на ao3, то после первой главы брошу их читать только потому, что мы с автором не сошлись в кинках и взглядах на персонажа, а если я бросаю читать русскоязычные фанфики, то только потому, что это совершенно тупая, беспомощная херня? На ao3 какая-то особая модерация? Ни разу не видела там такого же пиздеца, который встречается на фикбуке, да ещё и в таком количестве.

#80350 2024-01-04 14:23:06

Анон

шта...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума