Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
А что не так с зелеными глазами у негров? 0_о
Примерно такая же исчезающая редкость, как и от природы рыжие волосы.
Уровень мелатонина плюс-минус равномерно распределен по всему организму, если кожа черная, то и глаза с волосами обычно тоже имеют темные оттенки
Примерно такая же исчезающая редкость, как и от природы рыжие волосы
На википедии в статье про цает глаз есть статистика по зеленым глазам у афроамериканцев.
Я согласен с аргументом про меланин, но: ддя рыжих волос требуется сильно ниже уровень меланина, чем для зеленых глаз, ergo: зеленоглазых негров больше, чем рыжих.
UPD: насчет темноты глаз это не так. Темнота глаз зависит не только от пигментов, но и от, емнип, плотности коллагена (вроже бы именно его) в зрачках. Причем от плотности больше: черные и серые глаза могут иметь одни и теже уровни меланина.
Отредактировано (2024-01-03 13:39:40)
Бесят новогодние фандомные открытки, где на персов нарисовали шапки Санты. Древний Китай? Мешок подарков и шапка Санты на гг, а его любимка жрет оливье из таза. Далекий космос? Пришельцы жрут сельдь под шубой и пляшут вокруг елки. Хоббиты на Рождество пекут штолены и колядуют. И все обмениваются белыми квадратными подарками с красными бантиками. Заебли. Ну никакой фантазии.
Мне в ленте по фандому вчера попался арт от корейского артера (!), где персонаж (канонично тоже кореец) держит в руках тарелку с оливье и картофельной пюрешкой. И поздравление сверху на корейском. Я смотрел на это со всех ракурсов, и это стопроцентный, блин, нарисованный оливье. С пюрешкой. У корейцев. Почему? Так охерел, что до сих пор пор задаюсь вопросами
Описание в шапке: люблю пассива Петю
Новый пост: буду теперь рисовать актива Петю и петювасю
Да какого хрена?! почему японские лаверы пассива Пети то вымерли, то перешли на ёбаря Петю? Что изменилось?! Остались только китайцы, не знаю что делать если и они сменят сторону
Отредактировано (2024-01-03 17:02:44)
Очень смешанные чувства по отношению к креативщикам (артерам обычно) в твиттере, которые пугаются и банят тебя, если ты лайкнул у них больше пары твитов за раз.
Описание в шапке: люблю пассива Петю
Новый пост: буду теперь рисовать актива Петю и петювасю
Да какого хрена?!почему японские лаверы пассива Пети то вымерли, то перешли на ёбаря Петю? Что изменилось?! Остались только китайцы, не знаю что делать если и они сменят сторону
Обидно, сочувствую Не люблю такое(((
Да какого хрена?!
Хотят аудиторию побольше и слыть прогрессивными
Очень смешанные чувства по отношению к креативщикам (артерам обычно) в твиттере, которые пугаются и банят тебя, если ты лайкнул у них больше пары твитов за раз.
Или банят просто за то что на них подписался
Или банят просто за то что на них подписался
За то, что ему лайкнутое тобой не понравились Тоже нередкая ситуация в фандомах
нарисованный оливье
Японский картофельный салат очень похож на оливье, и едят его по всей Азии.
Как же я не люблю, даже в шутку, всякие посты вида "оф.акк нашего канона лайкнул арт с пейрингом, он официально канон!"
Я смотрел на это со всех ракурсов, и это стопроцентный, блин, нарисованный оливье. С пюрешкой. У корейцев.
Ты мне разблокировал воспоминание о том, как в одной корейской дораме персонаж не раз и не два говорил другому корейцу "спасибо" на чистом русском, а еще как-то, увидев коллегу в кровавой луже, кинулся к нему с криком "о господи" или вроде того. Как у меня мозги скрипели от неожиданности
картофельный салат
Международное понятие вообще.
Как же я не люблю, даже в шутку, всякие посты вида "оф.акк нашего канона лайкнул арт с пейрингом, он официально канон!"
У нас один из двух создателей канона ходит и лайкает пачками арты и посты с разборами одного слэшного пейринга, к которому явно неровно дышит, потому что навалил ему от себя фансервиса еще в процессе выхода, но без полной канонизации (неудивительно, там площадка топит за скрепность). И еще ретвитит поцелуи в лоб, держание за ручки и прочее красивое, но все молча! Фандом сначала бушевал и каждый лайк/пост разбирал, а потом просто привык и считает пейринг каноном
говорил другому корейцу "спасибо" на чистом русском
В Ю.Корее знание русского считается признаком большого ума, может, надо было подчеркнуть умность персонажа.
Пересматривал разбор канона на ютубчике. Опять загрустил насколько был потенциал и насколько всем было плевать на качество и смысл.
Угорал над кривым фичком ночью, а потом вспомнил что один из персонажей умер. И чет меня переебало. Ворочался полночи и думал о смерти. Блять, зачем
За 30 лет существования франшизы персонаж ровно трижды немного выпил в кадре, два раза из трех он это сделал в честь умерших товарищей. Фандом убежден, что он алкоголик. Как же меня это заебало.
Грустно, что почти нет фиков по редкоотп, притом что фандом очень популярен. А те, что есть, на экзотических языках и со всрато-сомцесучными вайбами. Вот так видишь обнову по тегу, млеешь от радости, включаешь автоперевод в предвкушении, а там... Вместо двух в меру циничных бро - робкая сучка и заботливых альфач.
Анон пишет:говорил другому корейцу "спасибо" на чистом русском
В Ю.Корее знание русского считается признаком большого ума, может, надо было подчеркнуть умность персонажа.
О, спасибо, анон, я не знал! Сейчас плохо помню уже, но, вроде, да, персонаж был из категории образованных и талантливых профи. Так что, вероятно, ты прав.
За 30 лет существования франшизы персонаж ровно трижды немного выпил в кадре, два раза из трех он это сделал в честь умерших товарищей. Фандом убежден, что он алкоголик. Как же меня это заебало.
Бывает и наоборот. Персонажа впервые показывают валяющимся пьяным в грязи, как настоящая свинья. Он много раз говорил, что сильно пьющий и соревновался "кто больше выпьет" с второстепенным персонажем. Кто хоть один раз вспомнил об этом? Нет. Потому что на экране красавчик, как можно упоминать алкоголизм?
Пересматривал разбор канона на ютубчике. Опять загрустил насколько был потенциал и насколько всем было плевать на качество и смысл.
А мне хоть самому разбор делай, о том, насколько был потенциал и насколько всем было плевать на качество и смысл. А теперь взялись за ум, но поздно, да и надолго ли. Что-то мне подсказывает, что музыка не долго будет играть и всё вернётся к "главное нам весело, а на зрителей и их мнение нам поебать, тем более у нас есть лояльные нам старые средние зрители"
Отредактировано (2024-01-04 14:10:41)
Аноны, дело в модерации, да? Я просто не могу понять, как так происходит, но мне нравится множество фандомов, и я читаю фанфики по ним и на русском, и на английском. Самый известный и удобный сайт для поиска по англоязычным фикам для меня ao3, для русских фанфиков - фикбук, альтернативы умерли. Но я не понимаю, почему если я ищу по одному и тому же фандому фанфики на ao3, то после первой главы брошу их читать только потому, что мы с автором не сошлись в кинках и взглядах на персонажа, а если я бросаю читать русскоязычные фанфики, то только потому, что это совершенно тупая, беспомощная херня? На ao3 какая-то особая модерация? Ни разу не видела там такого же пиздеца, который встречается на фикбуке, да ещё и в таком количестве.
шта...