Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Завидую белой завистью
А я - черной
а так просто хочется такой же фик, только про свой отп...
Ну, просто, у меня такие редкие фаноны, что найти фик, который мне их додаст, практически нереально, и это даже при том, что фандом большой и плодовитый, так что жутко завидую тем, кому их кинков додают
Итак, кончается 2023 год, и пока другие люди пишут свои фандомные итоги, как они нашли новые классные фандомы, познакомились с разными людьми, собрали овердохуя лайков, благодарят многочисленных подписчиков, у меня итоги таковы:
1. Мой фандом окончательно затух, канон кончился.
2. Из фандома ушли почти все.
3. Я не нашел новый живой фандом, а еще больше увяз в старом.
4. Один из любимейших авторов разочаровал, отрастил огромное чсв и стал поливать говном фандом, сделавший его популярным.
5. Я так и не смог загореться ничем другим, сколько не пытался, понял, что ничего не цепляет, запала и вдохновения нет.
6. Возненавидел парочку мегапопулярных фандомов, куда съебали мои бывшие счастливые софандомники.
7. На фоне этого всего довел себя до депрессии, начал принимать антидепрессанты, потому что морально был разъебан.
8. Борюсь со страхом того, что больше ничем не загорюсь в фандомном плане, и дальше только становление нормисом, который просто живет реальной жизнью.
9. Возникла черная зависть к людям, которые легко прыгают с фандома на фандом, потому что я не могу.
10. Этот фандомный год подарил мне преимущественно боль, разочарование, злость, гнев, зависть, агрессию, депрессию и тоску.
Анончики, простите, фандом не скажу, оно вам и не надо (потому что на ру контента нет вообще, да и канона в оригинале кот наплакал)
Блин, анон, вот зачем там делать. Такую замануху описываешь, а канон не даешь
Мне вот руконтент не нужен, а я тоже хочу сложных взрослых мужиков в поддерживающих отношениях ((
Этот фандомный год подарил мне преимущественно боль, разочарование, злость, гнев, зависть, агрессию, депрессию и тоску.
У меня почти та же петрушка по всем пунктам, анон.
Пусть новый год принесет нам новые фандомы и позитивные эмоции в них!
Борюсь со страхом того
Нам бы ваши проблемы, Николай)
Анон, а ты не думал о том, что у тебя сначала возникла депра, а потом угас интерес к фандомам?
У меня был как-то год, когда я ничем не горел. Я вообще чувствовал себя довольно апатично и думал что со мной что-то сильно не так, как будто лампочку выкрутили. Как только прошла апатия, так сразу свалился в новый.
дальше только становление нормисом, который просто живет реальной жизнью.
И это плохо почему?
Найдешь себе другое увлечение) Нет ничего страшного в том, чтобы их менять. Я в юности любил аниме преимущественно сенен, сейчас смотрю раз в год когда новый синкай выходит и очень редко читаю седзе.
Конечно, если для тебя нормис = смотреть тупо в стенку и ничем не интересоваться, то это может пугать. Но эти страхи не соответствуют действительности)
Этот фандомный год подарил мне преимущественно боль, разочарование, злость, гнев, зависть, агрессию, депрессию и тоску.
Желаю вот так гореть в следующем году, или когда встретишь действительно свое🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
Знаешь, бывают неудачные периоды, когда в фандомах все плохо, ничего не нравится, но потом возвращаешься спустя долгое время к чему-то что действительно вставило и чувства в тысячу раз сильнее, чем когда просто барахтался, а все бесило.
У меня почти та же петрушка по всем пунктам, анон.
Пусть новый год принесет нам новые фандомы и позитивные эмоции в них!
Аминь!
Анон, а ты не думал о том, что у тебя сначала возникла депра, а потом угас интерес к фандомам?
Ну так и есть, просто плачевная ситуация в фандоме усугубила состояние.
Нормис это в плане того, что особо не погружаешься ни в какие фандомы, т.е. не читаешь/пишешь фики, не теряешь свободное время на залипание в фандомных тусовках, выискивание инфы про любимок и прочее. Ну то есть нормис смотрит фильмы, сериалы, слушает музыку, читает книги, но не упорот на чем-то конкретном. Большинство моих коллег на работе вот такие, на мои увлечения фандомами смотрят снисходительно, мол, "она такая странненькая, ну у творческих людей свои причуды". И "а разве фанфики не пишут только озабоченные школьницы, гыгыгы". Даже на заставке телефонов у них стоят мужья/жены/их дети, а у меня фандомный перс Я имел в виду нормис в таком плане.
Желаю вот так гореть в следующем году, или когда встретишь действительно свое🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
Знаешь, бывают неудачные периоды, когда в фандомах все плохо, ничего не нравится, но потом возвращаешься спустя долгое время к чему-то что действительно вставило и чувства в тысячу раз сильнее, чем когда просто барахтался, а все бесило.
Спасибо, анон Да, возможно это на самом деле какой-то период стагнации, а потом неожиданно находится новый фандом, и всё горится ярче, чем было.
Только недавно какой-то анон жаловался на всратый бесконечный мат в рутекстах, и вот меня тоже настигло в фике по китайцам. Первый раз встретил что-то настолько выбивающее дисбеливом не просто из фокала персонажа, а вообще. Терпел-терпел, потом понял, что не могу даже ради сюжета, это жесть, как будто голос чоткого пацанчика сказку на ночь в голове читает с комментариями и гыгыканьем. Был бы нормальный фик, грамотный, ничего там этот мат через слово (даже не в диалогах, просто везде!) не красит, никакой роли атмосферной не играет. Зачем так писать
Отредактировано (2023-12-25 04:27:14)
меня тоже настигло в фике по китайцам
Сначала побледнел, потом вспомнил, что в моих китайцах мат не через слово а через пять
А кого так накрыло-то?
Ну, я знаю один англофик по китайцам, где персонаж говорит и думает матом и это очень смешно. Фик люто залайканный, все в восторге. Там правда сюжет всрат, но он всрат в большинстве англофиков, чо уж.
В последнее время, если и читаю впроцессники, то максимально беззубые. Авторы с клифхангерами и нагнетанием атмосферы молодцы, пусть пишут дальше, но я не их читатель. Мне вот это щекотание нервов и потом ожидание месяцами продолжение надоело.
Наткнулся на очередной фанфик, пишется три года уже. Альтернативная история от канона - герои сделали немного другой выбор и история пошла по другому, что не мешает героям все еще оставаться в каноне, где все еще творится всякая дичь и враги не дремлют. Хорошая задумка, но никаких нервов нет это читать.
аха, соглашусь с тобой.Флаффоту читать скучно, люблю сюжет и драму, но в последнее время начал не вывозить слишком уж напряженные и насыщенные фики. Есть один, который мне очень нравится, но там за главу успевает произойти столько, как хорошего, так и плохого, эдакие эмоциональные качели, что я каждый раз собираюсь с духом, чтобы прочесть новую главу.
Вопрос анончикам, которые состоят в полудохлых/дохлых фандомах. Как у вас получается гореть практически в одиночестве?
А вот так. Пробовал что-то куда более попсовое - ну, влип опять в непопулярную в мега-хайповом фандоме тему, да и главперсы начали бесить. И фандом начал бесить.
Понял, осознал, сижу в своем (уже не настолько непопулярном) фандоме. Дождался!
Отредактировано (2023-12-25 12:02:51)
Вопрос анончикам, которые состоят в полудохлых/дохлых фандомах. Как у вас получается гореть практически в одиночестве?
Я не горю, я тлею...
Я не горю, я тлею...
И я. Зато долго! В принципе я уже познал дзен и понял что контента не будет, поэтому крутить картинки в голове - наше все. Писать я не буду, потому что это бессмысленно. Иногда, раз в пару месяцев, проверяю фандом на АО3, на всякий пожарный случай. Там тишина и кроссоверы с монстрофандомом по которому всегда масса кинков и порнухи ну, разумеется не с теми отп. Печаль.
В попсовое я тоже пытался падать насильно, но просидел там недолго, очень скучно.
когда ты в дохлом фандоме
Блин, почему на хс нельзя ставить лайки
Впервые в жизни столкнулась с представителями самого-пресамого пейринга в фандоме, канонистей которого не найдешь Обычно только читала жалобы и теперь сама столкнулась и даже не знаешь, как реагировать, типа не трогаешь и оно само пройдет.
Отредактировано (2023-12-25 13:57:52)
Обнимемся же, коллеги-дохлофандомщики
Анон, как-то упавший в фандом, сдохший лет за 20 до того))
Нашел у себя начатый и благополучно заброшенный в 2019 фик. Логика происходящего в этих трех тыщах слов пролога сдохла начисто, я тогда знал примерно 1/10 всего канона, но какой же идеально вканонный характер вышел у любимки! Сейчас, когда уже хорошо знаю канон, прям приятно это осознать. А что собирался писать в том фике, помню только в самых общих чертах. Эх. Сейчас и отп с любимкой уже совсем другое, и идеи.
Впервые в жизни столкнулась с представителями самого-пресамого пейринга в фандоме, канонистей которого не найдешь
Я сейчас увидела таких, только это еще и мой многолетний любимый отп
написал фик с праздничной тематикой, чтобы выложить перед НГ. Писал в запаре, чтобы успеть. Успел. И теперь уже который день не могу его вычитать
когда ты в дохлом фандоме
Я вижу на этой гифке себя и мне это не нравится