Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ходил, ходил вокруг фанфика по отп, ну подумаешь, что там мпрег, частично транс персонаж, нет, автор решил сделать так, что бы я точно не смог читать - это еще и от первого лица!
Ходил, ходил вокруг фанфика по отп, ну подумаешь, что там мпрег, частично транс персонаж, нет, автор решил сделать так, что бы я точно не смог читать - это еще и от первого лица!
Анон! Тоже нашёл недавно единственный текст по редкопейрингу... от первого лица. А я их даже не открываю, тк там почти всегда неминуемый кринж
Пейринг с чёрным, который изо всех сил из-за чёрного игнорировал англофандом, но азиаты шипперят.
Спрятал простыню ответа под кат.
Это как в анекдоте . У анона тоже первое лицо это главный сквик. Хорошие фики с мпрегом и трансами я хотя бы видел, хорошие фики с первым лицом нет.
англофандом просто мастер игнорировать неудобных черных персонажей, когда рядом бегают белые твинки и просто красивые белые мужики. Это всегда меня поражало, учитывая повесточные крики.
Ну, помимо вкусов, пейринги с черными персонажами это та еще банка с червями именно из-за повесточности. Если ты просто дрочишь на свой пейринг с красивыми белыми мужиками, тебя, конечно, могут обвинить в том, что ты вот расист такой не дрочишь на черных, но в целом таких людей слишком много и до каждого не доебешься. Притом ну да, ты вот песдуховный дрочер такой, что поделать со вкусами, но и все на этом. А вот если ты написал фанфик с небелым персом и сделал это без уважения... Ооо, там такие просторы всего, что можно обосрать и в чем можно найти расизм. То, что с белыми персами было бы просто оосом или рандомными дурацкими фанонами, с небелыми персонажами будет разобрано на молекулы и проанализировано со всех возможных сторон и доебано до каждой. Да и вообще, почему ты белый и пишешь небелого? Расизм! Присваивание голосов! Небелый у тебя сверху? Расизм и фетишизация! Изображение его как дикаря с большим членом! Небелый у тебя снизу? Расизм! Изображение небелого как слабого и эмоционально обслуживающего! Небелый положительный и кого-то спасает-помогает вместе со своим белым любовником? Волшебный черный помощник! Небелый отрицательный? Да ты вообще гитлер! Короче, серьезно, изображение черного перса в фанфике становится таким сложным, нервным и ответственным делом, что люди такие "да ну нахер, лучше пездуховно подрочу на что-нибудь еще".
Несколько азиатских артеров уже ушли, писали, что их в личку загнобили (за милые арты, у них больше кроме них и прона под замком ничего и не было) и они так больше не могут, так что я, смотрящий со стороны, может, еще и не все срачи до конца вижу и понимаю, потому что сам контент в твиттере не делаю.
У азиатов есть и свои соцсети и перед своими они в выражениях стесняться не побоятся, верю, что загнобили(
срач начинают издалека, описывая пейринг, но отстраненно, типа ВОТ НЕ ЛЮБЛЮ, КОГДА, и сразу понятно, в чью сторону поплевывают, потому что у нас только один здоровенный черный персонаж, а фандом не огромный.
Как знакомо, насрали, но газеткой прикрыли, типа не срали, это вам кажется запах говна
Небелый у тебя сверху? Расизм и фетишизация! Изображение его как дикаря с большим членом! Небелый у тебя снизу? Расизм!
Да не, небелый снизу это одобряемо.
Анон пишет:Небелый у тебя сверху? Расизм и фетишизация! Изображение его как дикаря с большим членом! Небелый у тебя снизу? Расизм!
Да не, небелый снизу это одобряемо.
Ты шта, это напоминание о тех временах, когда белые господа насиловали черных рабынь и рабов тоже. Утверждение белой силы и доминирования над черной слабостью. Очень триггерно и оскорбительно.
Очень триггерно и оскорбительно.
Хз, никогда таких претензий не видел. Для кого быть снизу это оскорбление и кто за небелых впрягается это же разные лбди.
Какое мнение анон ожидает услышать в фандоме: персонажнейм мудак и пейринг с ним нездоровый (потому что персонажнейм мудак и пейринг с ним нездоровый). Что говорят все с этим мнением: персонажнейм мудак и пейринг нездоровый, А ВОТ ПЕРСОНАЖНЕЙМ2 КАКОЙ КЛАССНЫЙ И ПЕЙРИНГ С НИМ УХ
Ваш персонажнейм2 тоже говно, можно критиковать персонажа и пейринг не только потому, что шипперите другой, а?
Анон пишет:Очень триггерно и оскорбительно.
Хз, никогда таких претензий не видел. Для кого быть снизу это оскорбление и кто за небелых впрягается это же разные лбди.
Я видела. Это в основном зависит от того, кто у чела любимка и какую раскладку он предпочитает. Под любую "вражескую" можно подобрать объяснения, почему это расизм и недопустимо, и почему только твоя любимая раскладка непроблематичная. То же самое и с пейрингами.
Мне еще в моем этом пейринге с черным за второго персонажа обидно, он заебан и прет на себе чувство вины из-за проблем с семьей и проявлений своего окр и гиперответственности в прошлом, был в депрессии несколько лет и ничего от жизни не хотел, только выполз, и вот у него наконец есть люди, которые его как-то понимают и принимают, готовы выносить все эти характерные загоны с опекой, но фандому надо обязательно впихнуть ему в пейринг малолетнего дурака, который видит в нем родительскую фигуру и который доставляет кучу проблем и головную боль. Просто потому что такой дурак есть, и он горяч. Вот это им нормально и заебись, лишь бы не черного персонажа, который в каноне буквально плечо подставляет, живет с ним вместе, помогает разбираться со всеми проблемами и старается быть комфортным (и вообще, видимо, единственный, кого этот персонаж воспринимает как равного и того, на кого можно положиться). Двадцать лет разницы это окнорм, а на этот ваш пейринг с черным надо насрать с горкой, это расизм, неуважение и прочая хрень.
Понимаю, как странно это звучит, учитывая как обычно в фандомах относятся к любому проблематику такого рода, но у нас вот такая дичь, и я не видел ни одного наезда на тот, второй пейринг, как будто реально всем норм и так и надо. Простите, анончики, хоть где-то пробомбился.
Отредактировано (2023-12-24 01:45:59)
О, вспомнилось. В прошлом фандоме слегка смуглого перса рисовали прямо черным. Было странно и кринжово.
О, вспомнилось. В прошлом фандоме слегка смуглого перса рисовали прямо черным. Было странно и кринжово.
Не Мирко из бнха, случайно?
Не, Черная Борода из Флага
Вспомнилась история, так тамблеровские ебанашки наезжали на одну художницу за то, что она рисует персонажей слишком белыми, и самовольно исправляли этот ужасный акт расизма.
В прошлом фандоме слегка смуглого перса рисовали прямо черным. Было странно и кринжово.
Не на Тумбе, случайно? Там почему-то ГП в индийца превратили, причем не раз-два, а прям как будто канон...
Не на Тумбе, случайно?
На ней, родимой
Анон пишет:О, вспомнилось. В прошлом фандоме слегка смуглого перса рисовали прямо черным. Было странно и кринжово.
да все анимешные персонажи, у которых скинтон чуть темнее окружающих. А потом круг замыкается и их начинают приводить в пример как смотрите наш любимый мангака не расист, у него же есть черные персонажи
Я зажрался Забежал в крупный аниме фандом, по которому что-то читал в лохматые годы, почитать по зашедшему шипу. И то ли шип мне такой приглянулся, то ли к монстрофандомам привык, но все тексты, что я нахожу, ощущение, что написаны очень юными авторами, прям страница - и оосит жутчайше. Только пара фиков ничего оказались. А фандом большой. Чувствую себя переборчивым негодяем, сказал бы спасибо, что что-то есть. Так даже ж до середины дочитать не могу.
Я зажрался
Ого, магия холиварки. Пожаловался и набрёл, вроде бы, на интересный фик
Офигеть, первый в мире хейтер персонажа написал первый в мире хейтфик! Ну надо же. Ну что, ура, можно хлопать в ладоши?
Вот тот уровень жопочтения, который вынес меня из чата
П.С.: и нет, не хейтфик, у меня нет энергии на такую хуйню. Так что иди в жопу
Отредактировано (2023-12-24 06:07:44)
Это как в анекдоте .
В каком?
Это был фик моей мечты Додал мне полностью, все фаноны поглажены, все любимки откомфортчены.
Завидую белой завистью