Вы не вошли.
Да фичок может быть хоть отборным говном (вполне возможно, что он такой и есть), но читатели, которые воспринимают происходящее в фике на свой счет и бякаются о него, как будто автор их, вот лично их намеренно оскорбил - всратые ебанаты.
А вот тут работает все та же тема с ворнингами. Там фик смешанной направленности, который в итоге оказывается 100% гетом, все фемслешные линии кончаются тем, что они не фемслешные, а гетные.
Вопрос: нахуя наебывать читателя?
Читатель не написал, что чувствует себя наебанным, и не сказал автору, что нужно поставить смешанную направленность, потому что в тексте не только лишь фем. Читатель начал плясать с тем, что автор лично его желтым земляным червяком назвал.
Автор тут тоже ебанут, ему стоило поставить смешанную, потому что внезапные пейринги не заявленной направленности в центре - говно.
Короче, жабагадюка.
Анон пишет:Вопрос: нахуя наебывать читателя?
Читатель не написал, что чувствует себя наебанным, и не сказал автору, что нужно поставить смешанную направленность, потому что в тексте не только лишь фем. Читатель начал плясать с тем, что автор лично его желтым земляным червяком назвал.
Жаль, что в комментах под фиком про лично читателя ничего нет
Это фик, а не репрезентация, автор писал про одних конкретных персонажей и про свои собственные кинки, а не ставил перед собой задачу выразить что-то относительно всех на свете лесбиянок
А потом они ноют, что отзывов никто не пишет...
Это принципиальная разница в мировоззрении: фандом — это общение или фандом — это автор производит дроч-контент, а читатели платят ему зарплату отзывами.
И если кто-то хочет возразить, то давайте свалим в тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1581
Очень хочу перевести любимый фанфик про отп, но боюсь испортить перевод. Давно переводила комиксы, но тогда была хорошая бета, которая приводила мой текст в нормальный вид. Где вообще искать сопереводчика или бету не знаю...
Очень хочу перевести любимый фанфик про отп, но боюсь испортить перевод. Давно переводила комиксы, но тогда была хорошая бета, которая приводила мой текст в нормальный вид. Где вообще искать сопереводчика или бету не знаю...
Та же беда, дай обниму
Анончик, да ладно тебе - смелость города берет. Дерзай!
Пришел в фэндом, возгорелся по пейрингу. Пейринг не то чтоб главная фэндомная ОТПшка, но очень популярный, контента по нему много. Но по мере дальнейшего знакомства с каноном к этому пейрингу постепенно охладел, перестал в него верить. Контента всё ещё завались, он везде вокруг меня, но теперь я чувствую себя чужим на этом празднике жизни.
Почему так происходит
Но по мере дальнейшего знакомства с каноном к этому пейрингу постепенно охладел, перестал в него верить.
Сочувствую, анон. Была похожая ситуация, когда еще до знакомства с каноном, окружение вздыхало: "Ах, какие замечательные взаимодействия у тех двоих, какая химия!" С нетерпением ждала появления второго персонажа из пейринга, который много кто любили. Появился - разочаровалась, так как не увидела ничего из того, что так красочно расписывали. В итоге симпатия к пейрингу быстро сошла на нет, а того первого персонажа зашипперила совершенно с другим.
Жиза, аноны. Пришел в фандом за суперпопулярным пейрингом с кучей красивого арта, сижу сейчас наперевес с любимкой-лебедем, уныло додавая себя манямбу.
Кем я был, кем я стал....
Угу, я в фандоме с канонным слешем сидел унылым асексом, дрочащим на вселенную, потому что половина пейринга никак вообще не заходила.
Угорел по молодым версиям персонажей и кажется, что взрослые версии уже интересны чуть меньше Такое ощущение, будто предаю любимых персонажей.
канонным слешем сидел унылым асексом, дрочащим на вселенную
А что за фандом?
канонным слешем сидел унылым асексом, дрочащим на вселенную
А что за фандом?
Торчвуд(
А я хочу поныть, что только в Торчвуде мне наконец-то зашла канонная пара, до этого всё, что ни смотрела - не срасталось Самый облом, что посмотрела его в 2017, когда фандом почти загнулся, и гореть-то сейчас особо не с кем уже, только обмазываться старым контентом да писать самой среди 3-5 человек, что остались...
У in the flesh в каноне был милый слэш, но сериал закрыли, а фандома у него, по-моему, и не было, во всяком случае, сейчас всё мертво и контента мизер... А жаль, очень понравился тайтл.
Обожрался вчера своим каноном до такой степени, что сегодня о нём аж думать тошно.
Мне никогда канонный слэш не заходит. Меня это и не парит особо, но есть фандомы, где кроме канона ничего не шипперит, контента по любым другим пейрингам нуль - из таких приходится сваливать.
Сейчас засел в магистре. Канонный пейринг терпеть не могу, но шипперю много чего помимо, и слава богу, контента додают.
Хотел написать приближенный к канону кроссовер, но чем дальше, тем больше понимаю, что не выйдет. То ли бросить, то ли забить и писать хрень.
Забей и пиши
Забей и пиши
Ну я то уже раскатал губу написать без ооса, шикарный сплав вселенных. В этом была идея, но не выходит, жаль.
Пожаловаться.
Есть детективный канон с симпатичным и интересным ГГ. Самый популярный пейринг в фандоме – это слеш ГГ с мини-антагонистом. В каноне антагонист красивый, с проблемным прошлым и проявляет интерес к ГГ, но при этом он поехавший крышей психопат, и в основном занимается тем, что пытается организовать убийства чужими руками. ГГ с ним сначала пытается дружить, но после того, как антагонист раскрывает свои намерения, отдаляется и относится к нему настороженно.
Я этот пейринг не люблю, но не отфильтровываю, потому что готов потерпеть, если дженовая часть фика хороша. Но мне становится очень грустно и обидно за ГГ, когда я регулярно встречаю в шапке что-то вроде «У меня ООС ГГ – он не такой идиот, как в каноне, иначе пейринга чет не получается.» ГГ там, может, не Шерлок Холмс, но его называют идиотом не поэтому, а потому что он не хочет иметь ничего общего с опасным, непредсказуемым, манипулятивным психом с извращенными ценностями.
Откуда вообще берется такая логика, я не понимаю? Или это слепая любовь к персонажу заставляет так думать – все, кто не пытается узнать получше и понять мою психованную любимку, идиоты?
Откуда вообще берется такая логика, я не понимаю? Или это слепая любовь к персонажу заставляет так думать – все, кто не пытается узнать получше и понять мою психованную любимку, идиоты?
Возможно. У меня есть ещё версия с другой стороны: попробуй представить себе, что ГГ в каноне любил антагониста и очень хотел быть с ним, но обстоятельства мешали. В любой ситуации, когда ГГ делает выбор не в пользу антагониста, ищи внешнее давление, никогда не допускай, что ГГ мог отвергнуть антагониста по своей воле!
По-моему, это довольно надёжный способ увидеть в любом герое слабовольного идиота, находящего себе проблемы на ровном месте. Во всяком случае, в своём фандоме я как почитаю рассуждения шипперов одного неканонного пейринга, так сразу и думаю, что они ГГ держат за слабовольного идиота.