Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5976 2020-09-08 12:21:09

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Да фичок может быть хоть отборным говном (вполне возможно, что он такой и есть), но читатели, которые воспринимают происходящее в фике на свой счет и бякаются о него, как будто автор их, вот лично их намеренно оскорбил - всратые ебанаты.

А вот тут работает все та же тема с ворнингами. Там фик смешанной направленности, который в итоге оказывается 100% гетом, все фемслешные линии кончаются тем, что они не фемслешные, а гетные.
Вопрос: нахуя наебывать читателя?

#5977 2020-09-08 12:24:02

Анон

Анон пишет:

Читатель не написал, что чувствует себя наебанным, и не сказал автору, что нужно поставить смешанную направленность, потому что в тексте не только лишь фем. Читатель начал плясать с тем, что автор лично его желтым земляным червяком назвал.

#5978 2020-09-08 12:28:56

Анон

Анон пишет:

Автор тут тоже ебанут, ему стоило поставить смешанную, потому что внезапные пейринги не заявленной направленности в центре - говно.
Короче, жабагадюка.

#5979 2020-09-08 12:30:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Читатель не написал, что чувствует себя наебанным, и не сказал автору, что нужно поставить смешанную направленность, потому что в тексте не только лишь фем. Читатель начал плясать с тем, что автор лично его желтым земляным червяком назвал.

Жаль, что в комментах под фиком про лично читателя ничего нет  =D

#5980 2020-09-08 19:28:46

Анон

Анон пишет:

Это фик, а не репрезентация, автор писал про одних конкретных персонажей и про свои собственные кинки, а не ставил перед собой задачу выразить что-то относительно всех на свете лесбиянок

А потом они ноют, что отзывов никто не пишет...
Это принципиальная разница в мировоззрении: фандом — это общение или фандом — это автор производит дроч-контент, а читатели платят ему зарплату отзывами.
И если кто-то хочет возразить, то давайте свалим в тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1581

#5981 2020-09-08 20:11:50

Анон

Очень хочу перевести любимый фанфик про отп, но боюсь испортить перевод. Давно переводила комиксы, но тогда была хорошая бета, которая приводила мой текст в нормальный вид. Где вообще искать сопереводчика или бету не знаю...

#5982 2020-09-08 20:13:59

Анон

Анон пишет:

Очень хочу перевести любимый фанфик про отп, но боюсь испортить перевод. Давно переводила комиксы, но тогда была хорошая бета, которая приводила мой текст в нормальный вид. Где вообще искать сопереводчика или бету не знаю...

Та же беда, дай обниму :comfort:

#5983 2020-09-08 20:29:37

Анон

Анончик, да ладно тебе - смелость города берет. Дерзай!

#5984 2020-09-09 09:02:08

Анон

Пришел в фэндом, возгорелся по пейрингу. Пейринг не то чтоб главная фэндомная ОТПшка, но очень популярный, контента по нему много. Но по мере дальнейшего знакомства с каноном к этому пейрингу постепенно охладел, перестал в него верить. Контента всё ещё завались, он везде вокруг меня, но теперь я чувствую себя чужим на этом празднике жизни.
Почему так происходит :sadcat:

#5985 2020-09-09 12:36:02

Анон

Анон пишет:

Но по мере дальнейшего знакомства с каноном к этому пейрингу постепенно охладел, перестал в него верить.

Сочувствую, анон. Была похожая ситуация, когда еще до знакомства с каноном, окружение вздыхало: "Ах, какие замечательные взаимодействия у тех двоих, какая химия!" С нетерпением ждала появления второго персонажа из пейринга, который много кто любили. Появился - разочаровалась, так как не увидела ничего из того, что так красочно расписывали. В итоге симпатия к пейрингу быстро сошла на нет, а того первого персонажа зашипперила совершенно с другим.

#5986 2020-09-09 12:40:54

Анон

Жиза, аноны. Пришел в фандом за суперпопулярным пейрингом с кучей красивого арта, сижу сейчас наперевес с любимкой-лебедем, уныло додавая себя манямбу.
Кем я был, кем я стал....

#5987 2020-09-09 12:45:13

Анон

Угу, я в фандоме с канонным слешем сидел унылым асексом, дрочащим на вселенную, потому что половина пейринга никак вообще не заходила.

#5988 2020-09-09 12:55:25

Анон

Угорел по молодым версиям персонажей и кажется, что взрослые версии уже интересны чуть меньше :sadcat: Такое ощущение, будто предаю любимых персонажей.

#5989 2020-09-09 12:57:04

Анон

канонным слешем сидел унылым асексом, дрочащим на вселенную

А что за фандом?

#5990 2020-09-09 13:03:20

Анон

Анон пишет:

А что за фандом?

Торчвуд(

#5991 2020-09-09 13:23:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что за фандом?

Торчвуд(

Знакомо. Я очень старался, но так и не проникся канонным слэшем. Причем мне обе половинки не зашли, Джек сразу, а Янто разонравился когда растолстел.

#5992 2020-09-09 14:08:46

Анон

А я хочу поныть, что только в Торчвуде мне наконец-то зашла канонная пара, до этого всё, что ни смотрела - не срасталось  :facepalm: Самый облом, что посмотрела его в 2017, когда фандом почти загнулся, и гореть-то сейчас особо не с кем уже, только обмазываться старым контентом да писать самой среди 3-5 человек, что остались...  :sadcat:

#5993 2020-09-09 14:55:29

Анон

У in the flesh в каноне был милый слэш, но сериал закрыли, а фандома у него, по-моему, и не было, во всяком случае, сейчас всё мертво и контента мизер... А жаль, очень понравился тайтл.

#5994 2020-09-09 15:37:39

Анон

Обожрался вчера своим каноном до такой степени, что сегодня о нём аж думать тошно.

#5995 2020-09-09 16:00:05

Анон

Мне никогда канонный слэш не заходит. Меня это и не парит особо, но есть фандомы, где кроме канона ничего не шипперит, контента по любым другим пейрингам нуль - из таких приходится сваливать.
Сейчас засел в магистре. Канонный пейринг терпеть не могу, но шипперю много чего помимо, и слава богу, контента додают.

#5996 2020-09-09 17:54:43

Анон

Хотел написать приближенный к канону кроссовер, но чем дальше, тем больше понимаю, что не выйдет. То ли бросить, то ли забить и писать хрень.

#5997 2020-09-09 20:19:32

Анон

Забей и пиши :)

#5998 2020-09-09 20:22:31

Анон

Анон пишет:

Забей и пиши

Ну я то уже раскатал губу написать без ооса, шикарный сплав вселенных. В этом была идея, но не выходит, жаль.

#5999 2020-09-09 22:22:03

Анон

Пожаловаться.

Есть детективный канон с симпатичным и интересным ГГ. Самый популярный пейринг в фандоме – это слеш ГГ с мини-антагонистом.  В каноне антагонист красивый, с проблемным прошлым и проявляет интерес к ГГ, но при этом он поехавший крышей психопат, и в основном занимается тем, что пытается организовать убийства чужими руками. ГГ с ним сначала пытается дружить, но после того, как антагонист раскрывает свои намерения, отдаляется и относится к нему настороженно.

Я этот пейринг не люблю, но не отфильтровываю, потому что готов потерпеть, если дженовая часть фика хороша. Но мне становится очень грустно и обидно за ГГ, когда я регулярно встречаю в шапке что-то вроде «У меня ООС ГГ – он не такой идиот, как в каноне, иначе пейринга чет не получается.» ГГ там, может, не Шерлок Холмс, но его называют идиотом не поэтому, а потому что он не хочет иметь ничего общего с опасным, непредсказуемым, манипулятивным психом с извращенными ценностями.  :facepalm:

Откуда вообще берется такая логика, я не понимаю? Или это слепая любовь к персонажу заставляет так думать – все, кто не пытается узнать получше и понять мою психованную любимку, идиоты?

#6000 2020-09-09 22:39:58

Анон

Анон пишет:

Откуда вообще берется такая логика, я не понимаю? Или это слепая любовь к персонажу заставляет так думать – все, кто не пытается узнать получше и понять мою психованную любимку, идиоты?

Возможно. У меня есть ещё версия с другой стороны: попробуй представить себе, что ГГ в каноне любил антагониста и очень хотел быть с ним, но обстоятельства мешали. В любой ситуации, когда ГГ делает выбор не в пользу антагониста, ищи внешнее давление, никогда не допускай, что ГГ мог отвергнуть антагониста по своей воле!
По-моему, это довольно надёжный способ увидеть в любом герое слабовольного идиота, находящего себе проблемы на ровном месте. Во всяком случае, в своём фандоме я как почитаю рассуждения шипперов одного неканонного пейринга, так сразу и думаю, что они ГГ держат за слабовольного идиота.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума